ID работы: 7675765

Жизнь на острие ножа

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Каtюня бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

P.S. Я люблю тебя

Настройки текста
— Почему так долго? — спросила я, увидев людей отца. — Простите, госпожа, мы… — Ладно, помогите, нужно срочно в больницу, — перебила я. — Да, конечно, — ответил Муан, помогая Кину дойти до машины, пока другие ребята разбирались с людьми Сиа Опата. — Госпожа, что с Сиа Опатом делать? — спросил один из парней отца, когда подбежал к машине. — Следите за ним… Ну, чего ты ждёшь, поехали уже! — скомандовала я, и машина сдвинулась с места. — Миа, это Ви… — охрипшим голосом начал Кин, как только мы покинули злополучное поместье. — Тише-тише, мы почти приехали… — шептала я, а внутри всё переворачивалось от одной мысли, что он может умереть. — Это Ви нас подставила… Это она… Сделала… — Что? — спросила я, но, заметив, что он теряет сознание, запаниковала, прижимая его к себе: — Эй, Кин, держись, мы почти приехали… Пожалуйста, держись, прошу тебя… Ты нужен мне, слышишь, Кин, очень нужен… Держись… Прошу тебя…       Как только Кина увезли в реанимацию, я пыталась связаться с отцом, но все мои попытки были тщетны, сколько раз я бы не звонила. У Муана ситуация была не лучше. В памяти всё чаще всплывали слова Сиа Опата, что во всём этом виновата только я. И спорить с этим я попросту не смела, да и к чему, собственно, если это правда. Пусть даже и неприемлемая, но правда, от которой не убежать, как и от самой себя. Лучше бы мы с Кином не возвращались в Бангкок, а остались в Англии. По крайне мере он бы был в безопасности, а сейчас… Я почувствовала себя невыносимо одиноко, словно я совсем одна в этом чудовищном мире, где умирают самые близкие мне люди, а я ничего не могу сделать. Ничего! И эта беспомощность уничтожала меня по кускам. Ведь я не знала, что мне делать, за что хвататься и куда бежать, а просто сидела в коридоре, ожидая вердикта врача. — Как он? — раздался за углом голос отца, и от неожиданности я вздрогнула. — Почему тебя так долго не было? — спросила я, подойдя к нему. — Прости, милая, я и сейчас сильно рискую, приходя сюда, — ответил он, осматривая полупустой коридор. — Что это значит? — Мне шьют обвинение в отмывании денег для мафии. — Но я думала этот вопрос был закрыт, ведь Ви… — произнесла я, вспоминая последние слова Кина, меня словно током ударило. — Это Ви подставила тебя! — Вот этого точно не может быть, она ведь помогала возводить «Сэйомпу групп». Зачем ей разрушать её? — Не знаю, но мне об этом сказал Кин несколько часов назад, и я ему верю. — Как он? — Сейчас ему делают операцию и… — на выдохе ответила я, облокотившись о стену. — Мне нужно уходить, — произнёс отец, увидев возле регистратуры полицейских, — держи меня в курсе…       Время тянулось невыносимо долго, а врач так и не выходил, и я себя всё больше накручивала, периодически, наматывая круги по коридору то и дело поглядывая на часы. Невыносимая тишина давила со всех сторон, сжимая моё сознание в плотное кольцо, не давая возможность дышать. — Может, съездите домой, отдохнёте, — предложил Муан. — Нет, пока я не буду уверена, что с ним всё в порядке, я никуда не уйду! — отрезала я, вновь начав свой марафон. — Но нельзя так себя изводить. Кину бы это не понравилось… — Это меньшее, что я могу сейчас сделать для него… — выдавила из себя я, пытаясь сдержать подступающий комок, — ведь это из-за меня он умирает… — не выдержала я, заливаясь слезами, — это я виновата, если бы… — Эй, тише. Кин обязательно поправится, вот увидите, госпожа… — Я знаю… — закивала я, вытирая ладонями щёки. — Но как бы там ни было, я не оставлю Кина, пока не буду уверена, что он в порядке. А ты съезди, всё равно здесь делать нечего. — Госпожа, я вас не оставлю… Тем более в таком состоянии… — Я в порядке, правда. Поезжай, так будет лучше. Если будут новости, я позвоню, — пыталась убедить его я, как вдруг вышел врач. — Доктор, как мой муж? — подлетела я к мужчине. — Пока трудно что-то говорить, но операция прошла успешно, — его слова словно бальзамом легли на душу, и я облегченно выдохнула. — Можно к нему? — Сегодня уже нет. Операция была сложная, и пациенту нужен отдых и полный покой. Так что стоит подождать до завтра. — Хорошо, я поняла, спасибо, — ответила я.       От этой новости я ощутила себя на седьмом небе, ведь самое главное, что он жив, а больше мне ничего не нужно. — Вот видите, госпожа. Я же говорил, что всё будет хорошо, — вырвал меня из собственных мыслей Муан. — Да, как-то не верится, что весь этот кошмар, наконец, закончился, — облегчённо вздохнула я. — Может, тогда домой? Отдохнёте? — Пожалуй, ты прав.       Ночной воздух Бангкока немного успокоил меня, и, глубоко вдохнув и бросив взгляд на больницу, я села в машину.       От пережитого кошмара нервы окончательно сдали, и голова попросту раскалывалась. Поэтому я первым делом направилась на кухню за лекарством. — О, привет, Кван, — поздоровалась я, застав девушку на кухне, — а ты чего не спишь? Время два часа ночи. — Как Кин? — поинтересовалась Кумарика. — Операция прошла успешно, так что, думаю, самое трудное уже позади, — ответила я, усевшись на стул. — Это хорошо, но он сильный парень, выкарабкается. — Надеюсь на это, — улыбнулась я, — но ещё осталось папе помочь и, может, хоть тогда в этом доме наступит покой. — Миа! — услышала я восторженный голос подруги, вошедшей на кухню, крепко обняв, меня она продолжила: — Как же я рада тебя видеть! — Я тоже рада, а ты откуда здесь? — удивилась я. — Да вот решила сделать сюрприз. Правда тебе сейчас не до этого, мне Кван рассказала… Как он? — Уже лучше, завтра смогу его навестить.

***

      Наследующие утро я рванула в больницу, надеясь увидеть его, но на душе было как-то не спокойно. Всю ночь меня мучили кошмары, повторяясь словно на старой плёнке. Поэтому на утро я была словно выжатый лимон. Но моё предчувствие было не от усталости, как я полагала с самого начала. В палате никого не было, и к горлу подошёл комок, но, взяв себя в руки, я быстрым шагом направилась к врачу. Быть может я просто перепутала палаты или же его перевили в другую и волноваться не о чем. — Доктор, что с Кином? — войдя в кабинет, спросила я. — К сожалению, у меня для вас неутешительные новости, — вздохнул мужчина, встав со стула, и подошёл ко мне. — Он что… — дрожащим голосом начала я, ощущая, как земля уходит из-под ног. — Нет… Он жив… Но я не хочу вас обнадёживать напрасно… Ваш муж в коме и либо он очнётся сам, либо не очнётся никогда. — Я могу его увидеть. — Думаю, да.       Я на ватных ногах дошла до палаты, но стоило мне войти и увидеть его, я застыла на месте, боясь сделать шаг. Сердце болезненно сжалось, по спине пробежал холодок, а на щеках я ощущала влагу, обжигающую кожу. Каждый последующий шаг отдавался невыносимой болью, словно, если я подойду ближе, то потеряю его навсегда. — Прости, Кин, пожалуйста, — взмолилась я, упав на колени и взяв его руку всё ещё дрожащей рукой, — прости меня. Это всё из-за меня… Мне очень жаль… Пожалуйста, Кин, не бросай меня. Ты мне очень-очень нужен… Прошу, вернись… Я люблю тебя… Люблю…       После нашего возвращения в Бангкок, я чувствовала, что что-то изменилось. Но я так боялась признаться даже самой себе в чувствах, которые сжигали меня изнутри, заставляя искать глупые оправдания. Если бы я только сказала, всё бы было совершенно по-другому… Если бы… — Я знаю, что нужно делать, — твёрдым голосом произнесла я, — он заплатит за всё! Обещаю тебе, он заплатит! — добавила я, покидая палату, а в голове были лишь мысли о мести.

***

      Сиа Опат был привязан к стулу. Вид его был изрядно помятый, видно ребята постарались, но мне этого было мало. Один взгляд на этого человека порождал во мне такую ненависть, которой, мне кажется, и в природе не существует. Именно из-за него моя жизнь превратилась в настоящий ад. Я ненавижу его всеми фибрами своей души. Из-за него человек, которого я люблю, умирает!       Сжав кулаки с такой силой, что побелели костяшки, а метал кастетов холодил кожу, я на несла первый удар. За ним последовал ещё и ещё. Сиа Опат что-то говорил или кричал, я не знаю. Я ничего не слышала, лишь наносила удары с каждым разом всё сильнее. Я хотела, чтобы он испытал ту же боль, что разъедала мою душу каждый раз, когда я смотрела на умирающего Кина. Мне казалось, что если я отомщу мне станет легче… Но мне не становилось легче боль никуда не исчезла, а слёзы душили невидимыми нитями. Но остановится я не могла, что-то не позволяло сделать шаг назад и отступить… — Госпожа, хватит! — услышала я как меня начал оттягивать Муан, выводя на улицу.       Я подняла руки, и по телу волной пронеслась дрожь и отвращение к самой себе. Мои руки были перемазаны чужой кровью, а на солнце сверкнул метал подаренный когда-то Кином на день рождения для самообороны, превратившийся в оружие пыток. Дрожащими руками я быстро сняла их с себя, бросив на землю. — Успокойтесь, госпожа … — пытался успокоить меня Муан, — всё будет хорошо… — Ничего не будет хорошо! — отмахнулась я. — Он в коме, — выдавила из себя я, а по щекам бежали слёзы, — утром врач сказал, что шансов нет… — Кома? — переспросил Муан — Да, — подтвердила я и перед глазами всё потемнело, а моё сознание провалилось в объятия пустоты.       С этого самого дня моя жизнь превратилась в настоящий ад, в котором даже надежда утопала в бездне отчаянья и боли. А время совершенно перестало меня волновать. — Миа, — тихим голосом произнесла вошедшая в палату Анна, и я обернулась, — тебе нужно отдохнуть. Три недели ты не отходишь от него ни на шаг, так нельзя. — Ты же знаешь, что… — начала я как вдруг ощутила, как Кин еле ощутимо сжал мою ладонь, отчего я вздрогнула, — он… Он пошевелился, ты видела… Нужно срочно врача!       Но надежда исчезла, как только доктор опроверг мои слова, и я словно рухнула с небес на землю, разбив вдребезги остатки души. — Тебе показалось, — повторила Анна слова врача. — Нет! — отрезала я. — Ведь я же почувствовала… Понимаешь… — Миа хватит! — крикнула она и я остановилась: — Прости, пожалуйста, я не хотела, просто пойми тебе нужен отдых, а так ты себя в могилу сведёшь, — добавила она, обняв меня за плечи. — Но я люблю его… Понимаешь… А он так и не узнает, как сильно я его люблю и это всё моя вина… — М-ми-а, — прозвучал еле слышно голос, и я обернулась, бросившись к Кину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.