ID работы: 7676001

Вселенная - 215

Джен
R
В процессе
9
автор
helen267 соавтор
Cristy_Caines бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глоссарий или Заметки на полях по миру

Настройки текста
• Цивилизованный мир - все страны, входящие в ООН и придерживающиеся норм международного права. • Рубеж - территория на Африканском континенте, образовавшаяся после ухода колониальных правительств, предоставленная «сама себе», этакий огромный военный котел и буквально ад на земле, который официально ни одно из правительств не поддерживает и не финансирует, но все имеют там свои интересы. Местное население «самоопределяется». ООН «наблюдает» (мол, когда определятся и организуют государства, мы им поможем). Внутри - огромное количество армий, племен, наемников, полный феодализм и уничтожение себе подобных. • В этом мире не было Кореи, Вьетнама, Афгана и прочих войнушек (точнее было, но заглохло на уровне местных конфликтов). Весь передел сил и бряцанье оружием – на Рубеже. • В этом мире изначально переговоры с похитителями вели и проще было заплатить честный выкуп и получить людей назад, чем «не вступать в переговоры с преступниками» и получить похищенного по кусочкам. В результате сформировался бизнес-круговорот из похитителей – страховых компаний и похищаемых. • В этом мире ценность обычного человека невелика. Вы можете взорвать торговый центр и убить 500 человек, но новость об этом мало кого взволнует и окажется на третьей странице газеты. Все внимание медиа приковано только к более-менее известным людям. Чем известнее, тем дороже и тем больше прибыль масс-медиа с такого человека. Так что да, во многом в историях с киднэпперами виноваты масс-медиа, получающие на этих новостях и рекламе приличные прибыли. • Группировки киднэпперов (ну, и прочая мафия) – организованные преступные группировки, специализирующиеся на похищениях и получении выкупа. Огромное разнообразие, внутренняя конкуренция, разнообразные структуры. Придерживаются четкого неписаного кодекса: похитил – получил деньги – вернул. Нарушителей этих правил обычно быстро выводят из игры свои же собратья/конкуренты. • Охранные группы – противоположная сторона (бу-га-га) добра и света. В общем, те же яйца, вид сбоку, служат на стороне закона, зависят от своего Статуса. Военизированные, частные, в каждом внутреннем случае – свои заморочки и устои. По факту, обособленное законодательство и класс, отличный от остальных. Но и спрос с них гораздо жестче. Официальные служители закона их недолюбливают, но терпят и сотрудничают. Ибо чем лучше работают, тем меньше их подопечных похищают, тем сами они дороже и богаче, тем меньше работы правительственным учреждениям (а там недофинансирование, урезанный бюджет и все такое). • Статус - рейтинг охранной компании. Так как компания не заинтересована в популярности и медийности (что естественно), она имеет свой чарт/индекс популярности, ответственности, надежности. Чем выше Статус - тем дороже контракты у такой группы. Полная потеря Статуса приводит к невозможности совершать трудовую деятельность на территории цивилизованного мира. Есть два пути - полное расформирование (и то не факт, что бывшие сотрудники найдут новые контракты, даже временные) либо - переправка на Рубеж и продолжение деятельности в качестве обычных наемников. • Временный (трудовой) контракт - заключается между охранной военной группой и работником. У сотрудника - ограниченный допуск, ограниченные возможности использования техспецсредств, ограничение на использование оружия. Продолжительность неопределенная, на усмотрение руководства. • Постоянный (трудовой) контракт - заключается между охранной военной группой и работником. У сотрудника больше возможностей , в зависимости от внутреннего допуска, использование техспецсредств и применение оружия. Больше зарплата и внутренний соцпакет. • Пожизненный (трудовой) контракт - легенда даже среди охранников. На самом деле - полный пи*дец. Нечто среднее между узаконенным рабством и вассальной присягой. Заключается между работником и Боссом, по инициативе работника, в результате которого Босс приобретает абсолютную власть над работником (Босс может отказаться, если захочет до заключения контракта). В отличие от временного и постоянного контрактов не может быть разорван ни одной из сторон (только смерть разлучит нас - не просто слова в этом случае). Обязательства контракта предполагают добровольное и добросовестное исполнение работником любых приказов. • Договор, Сделка, Уговор (и прочее) - устная договоренность, вариант "дал слово". В целом, достаточно нерушимая конструкция, применяемая между участниками групп как внутри своей, так и с чужими. Сами понимаете, когда нужно быстро договориться о сотрудничестве, а вам не до адвокатов (например, пули свистят над головой), учишься быстро договариваться. Нарушить такое обязательство считается плохой кармой (а в нее сотрудники верят), лучше вообще не идти на договоренность. • Сатисфакция - форма возмещения морального или физического вреда, причинённого охранником своими неправомочными, недостаточными или чрезмерными действиями (или бездействием) по отношению к клиенту. Осуществляется с одобрения Босса. Участвующие стороны: клиент - охранник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.