ID работы: 7676001

Вселенная - 215

Джен
R
В процессе
9
автор
helen267 соавтор
Cristy_Caines бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Королевы и Короли

Настройки текста

***

      Бреннон был крепким мужиком лет под сорок, темноволосым, сероглазым, с броской внешностью, прекрасно подходящей какому-нибудь актеру, выбравшему себе амплуа героя из шпионских боевиков, но категорически несовместимой с незаметной ролью охранника. В свое время он слыл слишком молодым, чтобы возглавлять собственную охранную группу, чуть ли не пацаном-выскочкой, но буквально за несколько лет заставил с собой считаться всех несогласных.       Рабочее утро, как обычно, начиналось с чашки крепкого напитка. Был он в этом вопросе человеком настроения и пить мог как кофе, так и разные виды чая: ройбуш, мате, иван-чай и прочие вариации. Сегодня в чашке плескался ройбуш, а на столе дожидались текущие сводки и отчеты. Начать он решил с чтения, ставшего любимым за последние несколько недель. Быстренько пробежав глазами по тексту, он не удержался от улыбки. Эта музыкальная группа была нескончаемым источником позитива. Ну, судя по прочитанному, координатор провела-таки с ними разъяснительную беседу. Можно было и раньше, но с новенькими всегда так, пока привыкнут к изменениям, пока раскачаются… Да и время пока терпит. Судя по сводкам, особой движухи вокруг Queen пока еще не затевалось. Скорее, происходящее сейчас было заделом на будущее, лучше установить связи и притереться сейчас, чем обломаться в экстренный момент на мелочах. Если его не обманывает интуиция, то сотрудничество с этой группой им предстоит длительное. Если не развалятся сами.       Он задумчиво побарабанил пальцами по столу. Идеальное партнерство, когда охранная группа и их подопечные сотрудничают на протяжении многих лет, а то и десятилетий. Вместе начинают, растут, развиваются. Такая связь зачастую прочнее супружеских уз — браки распадаются с более завидной регулярностью, чем рвутся охранные контракты со «своими» группами. Но и подбираются сотрудники для этого чуть ли не с большей избирательностью. Если охранники и подопечные другу другу «не подходят»… рано или поздно может случиться беда.        Он пролистнул отчет дальше. А вот тут назревала проблема. Хотя часть коллектива уже сменила «гнев на милость» и из агрессивного отрицания перешла в стадию игнорирования, похоже, группа крайне неохотно воспринимала девушку как сотрудника охраны. Над этим требовалось подумать, но, в целом, не критично.       В свое время Скотт прослыл чудиком. Новатором. Безумцем. Да, в их бизнесе нельзя было обойтись без привлечения женщин. Но чаще всего это были обособленные маленькие группки внутри коллективов, с постоянно меняющимся составом, полностью зависимые от коллег-мужчин во всем и не имеющие собственного мнения. Ну, или имеющие, но кто же к нему будет прислушиваться-то. Милые девушки, как будто сошедшие с пин-ап плакатов, постоянные объекты для подтрунивания и двусмысленных шуточек. Они быстро исчезали из профессии, выходя замуж за подходящего претендента, и в дальнейшем вели обычную жизнь уважаемых обществом жен и матерей.       Где и когда ему пришла в голову эта «безумная» идея, он уже и сам не мог сказать. Но подошел к ее реализации основательно, сперва отправившись в путешествие по разным странам, в том числе побывав за Рубежом и, приложив огромные усилия, преодолев Железный занавес. Из-за Железного занавеса он вернулся серьезным и крайне задумчивым. Женщины — директора крупных заводов, женщины — ученые, врачи, и не просто педиатры-терапевты, а высококлассные хирурги, инженеры… казалось, там им нет преград. Заперевшись у себя в кабинете на несколько дней он безжалостно курил, пил чай и напряженно думал.       Служба аналитики принесла тонкую папочку с результатами независимых исследований, подкрепленных собственными наблюдениями, согласно которым женщины были в работе незаметнее коллег-мужчин, их легче было выдавать за подружек или родственниц (ну или секретарш-ассистенток), а еще в ряде случаев они были внимательнее, сосредоточеннее, сконцентрированнее и не поддавались на отвлекающие маневры, сбивающие с толку крепких охранников, в виде коротких юбок или обнаженных бюстов. И еще куча биологических и медицинских подробностей, которые указывали на то, что, в принципе, несмотря на некоторые различия, пол не имеет значения. Главное, насколько тот или иной человек приспособлен для выполнения поставленной перед ним задачи. Так какого хрена?       Оставалось дело за малым, — наступить на горло собственному мужскому «эго». А еще вбить в головы подчиненных, что у них новый внутренний регламент работы, и им тоже придется отныне придержать свой «мачизм», в противном случае, карать он будет жестоко, вплоть до немедленного расторжения контракта. И тогда появится реальный шанс стать первым на данном поприще и занять охрененный сегмент рынка, а значит — состричь немало бабла. Время показало, что расчет оказался верным и уже приносил свои сладкие плоды, как минимум по двум средним, но уже ставшим долговременными, контрактам и четырем, находящимся в процессе сделки. Мелкие он уже просто не считал. Не говоря уже о том, что коллектив за это время пополнился действительно высококлассными специалистами.

****

      После того памятного разговора прошло несколько дней. Каждый член группы справлялся со свалившейся на него информацией по-своему. Но, как бы ни было горячо желание проигнорировать и спустить все на тормозах, отмахнуться и оставить как есть, полными дураками музыканты не были. Начался новый этап жизни, к которому нужно было приспособиться. А с учетом перспективы, на которую амбициозные парни рассчитывали, это было явно только цветочками. Оставалось дело за малым (вроде как технических деталей, научиться взаимодействовать и прочее), но начинать требовалось всё-таки с теории.       Бодигарды-координаторы старались как могли, но, в общем-то, пока все сводилось к обычным формулировкам — доверяйте своей охране, не мешайте нам выполнять свою работу, а мы не будем вмешиваться в вашу. Ведь по сути, как пояснил Морт, мы почти такой же обслуживающий персонал, как горничные в отелях, администраторы или официанты. Только со своей спецификой. Нам платят за вашу безопасность и немного за комфорт клиента.       «Удовлетворенный клиент — довольный клиент, и значит, клиент, идущий на контакт со своей группой и совершающий меньше глупостей и провокаций». При словах об удовлетворенном клиенте, Роджер на автопилоте состряпал мечтательное выражение лица, на что тут же получил в ответ невозмутимое, что «сексуальные услуги не входят в наш контракт, сэр». Из уст Морта это прозвучало вежливо до глумливости.       Дарла рассказала подробнее про игры в имитации. Про то, что, будучи рядом с клиентами, они не могут чаще всего просто стоять и изображать столбы (хотя иногда приходится поступать и так), — этим скорее привлекают ненужное внимание. Их задача — как можно сильнее раствориться в окружении подопечных. Выглядеть так, чтобы ни один заинтересованный глаз не мог определить, чем они занимаются на самом деле. А еще «мы не принимаем решения за вас. Мы просто даем рекомендации. И очень рассчитываем, что вы к ним прислушаетесь».        — Да, мы профи, но мы не всесильны. Если вы сами захотите сунуть голову в петлю, мы не можем вас насильно удерживать. Мы просто последуем за вами. Постарайтесь это запомнить, — Дарла с Мортом переглянулись и синхронно направились к выходу, оставляя группу наедине друг с другом, пусть обсудят и переговорят между собой. — Ну, мы тут неподалеку.        — Ну что, Родж, все еще считаешь их «мебелью»? — Брайан не удержался, чтобы не поддеть своего вспыльчивого друга,  как только захлопнулась дверь за координаторами.        — Не-а… — Тэйлор расслабленно развалившийся на диване, прокручивал в пальцах барабанную палочку. — Они же… как эти… О! — Он радостно хмыкнул подобрав эпитет. — Как служебные собаки. Ну, там, доберманы или овчарки. Фредди, как думаешь, они не будут гоняться за твоими кошками? — и звонко рассмеялся собственной шутке.

***

      У рутины есть своя оборотная сторона — она затягивает. И расслабляет. Убаюкивает, нашептывает в уши сладкие сказки о безопасности. Когда не происходит ничего, думаешь, что так наверное будет всегда. А что там было… Сказки. Страшные байки. Городские легенды. До очередных новостей от СМИ, конечно же. Но не прошло и пары недель обычного напряженного графика, как от перенесенного шока почти не осталось и следа. Во взаимоотношениях наметился некий сдвиг, все-таки «рабочий модус» Дарлы не мог не произвести впечатление, однако, не подкрепленный более никакими другими проявлениями эффект от оного постепенно сходил на нет. Ну, по крайней мере агрессивно и в штыки ее уже не воспринимали и «мебелью» перестали называть.       Рабочая обстановка, царящая в этот день в студии, напоминала филиал маленького дурдома. Брайан методично (читай, занудно) доказывал, что именно вот этот, триста тридцать пятый вариант песни будет куда лучше. Роджер экспрессивно швырялся в сердцах всем, что попадалось под руки, и на повышенных тонах доказывал, что предыдущий вариант был эмоциональнее во сто крат. Как оказалось, кричать может даже Джон, но это никого уже не удивляло. А Фредди перемещался посреди этого урагана, то что-то напевая про себя, то прислушиваясь к спору и вставляя свои замечания, то оглядываясь по сторонам.       В дополнении к этой какофонии в наушнике у Дарлы то же что-то периодически оживало и требовало своего внимания.       В какой-то момент внимание вокалиста оказалось полностью сосредоточено на сотруднице охранки и он заинтересованно, как будто впервые видя, придирчиво осмотрел ее с головы до ног. После чего буквально навис над девушкой, продолжая изучающе ее рассматривать.        — О’кей. — Внезапно вынес он свой вердикт. — Итак, милочка… шла бы ты… приодеться.       Немного опешившая от такого заявления девушка настороженно посмотрела в темные глаза парса:        — В смысле? Сейчас?        — Ой, ну нет, конечно. Когда у тебя там будет время. — Он взмахнул рукой, потом оглянулся на бушующих товарищей и рухнул рядом с ней. — А так, вообще-то, я в прямом смысле слова. Ну, раз мы смирились с твоим присутствием рядом, то постарайся хотя бы сильно не выделяться на нашем фоне.        — Я и не выделяюсь. — Дарла была сама вежливость — Это обычная одежда, удобная для…        — Выделяешься! — перебил ее дипломированный дизайнер, презрительно фыркая. — Посмотри на себя! Это же… скучно!        Девушка постаралась взглянуть на себя со стороны. Она была одета вполне обычно, как и всегда — не слишком темно, чтобы не иметь подозрительный вид, и не слишком попугайски — все-таки при исполнении.        — Вот о чем я и говорю! — Фредди засмеялся и шутливо толкнул ее в бок. — Больше жизни! В конце концов, ты на нас работаешь? Так вот, Мы желаем лицезреть тебя в другом прикиде!        — И во что предложишь мне облачиться? — неосознанно улыбаясь, фыркнула девушка, заряжаясь бьющей через край энергией от сидящего рядом парня.        — Ой, ну не знаю, ну придумай что-нибудь такое… Всё равно тебе нас не переплюнуть. — Он уставился в потолок. — Ну, вот… футболки какие-нибудь? Да, у тебя есть футболки? Ну, забавные такие с цветочками, травкой, зайчиками… надписями на крайний случай. Что-нибудь позадористее.        — Ага, есть. А, что, любые? — Дарла продолжала улыбаться, мысленно перебирая свой гардероб.        — Во-о-от. Примерь в следующий раз что-нибудь прикольное. А то Родж уже глазами дырень проел в твоей блузке. Того и гляди, скоро начнет дымиться…        — Уточни… Моя блузка, или все-таки ваш барабанщик? — Вот как ни старалась себя сдерживать и контролировать девушка, рядом с некоторыми бесшабашными личностями страсть к пикировкам преобладала над протоколом. И было видно, что делает она это с удовольствием. И натура у нее порывистая и увлекающаяся, просто сдерживающая себя.        — А я вообще считаю, что больше всего ей подойдет костюм Евы. — Нахально усмехнулся тот, кого помянули всуе, лукаво подмигивая девушке. Свой высокодуховный разговор на повышенных тонах с гитаристами он уже окончил и теперь наслаждался минутой покоя. В силу особенностей своего характера долго обижаться на что бы то ни было блондин не умел, а после обеда вообще приходил в благостное расположение духа. Стадии отрицания и гнева он уже бурно пережил, торг — безбожно пропил, депрессию не заметил (видимо, не понимая, что это), и находился сейчас в стадии принятия неизбежного, а именно необходимости присутствия одного из координаторов поблизости. При этом с гордостью и по праву заслужив награду в этом вопросе как «самый упертый и упрямый член коллектива».        — Э-э-э… в костюме Евы будет сложно спрятать мое оборудование. — Дарла была сама нейтральность.        — А ты пробовала?! — Восхищенный взгляд широко распахнутых глаз ударника просто сиял от восторга. — А куда?!       Дарла закрыла глаза и молча покачала головой, покусывая губы, чтобы не расхохотаться в голос. Кое-кто был просто безнадежен.       Как-никак, но Фредди был все-таки прав, и согласно протоколам с окружением группы требовалось сливаться еще сильнее, она сама об этом говорила. Эх, придется снова перетрясать гардероб и шерстить доступные барахолки. Но, почему бы нет, в конце концов?        На первой футболке гордо красовался стилистический рисунок Млечного Пути со стрелочкой, указывающей на ма-а-аленькую точку слева и надписью «Ты здесь!». Казалось, что явление Дарлы в ЭТОМ ввергло Брайана в некое медитативно-подобное состояние на весь оставшийся день. Даже его гитара в этот день звучала как-то особенно лирично. Гитарист время от времени мечтательно запрокидывал голову встряхивая своей растрепанной шевелюрой, кажется, растворяясь в переливах своего гитарного соло.       Второй день ознаменовался появлением Дарлы в футболке, на которой гордо красовался шикарный красавец-кот с короной и подписью «Король в доме». «Королевы» угорали и подтрунивали над обладательницей футболки и друг другом оставшиеся полдня.       Как оказалось, к выбору футболок девушка подошла с достаточной долей юмора. В оставшиеся дни глаза парней радовали футболки с законами Ома, котятами, мишенями, работами Уорхола, молекулами каких-то веществ, и — о, Боже! — даже с канабисом… Всего и не перечесть к радости довольных зрителей.       При виде очередной футболки Мэй только хмыкнул и довольный «ушел в закат» до конца дня. Черная тканюшка обтянула фигуру девушки, по груди которой шла белая роспись формул, в центре которых выделялось и размером и цветом великое E=MC2…        — И в чем прикол? — Брякнул барабанщик. — Кстати, тебе черный совсем не идет. Заказываю в следующий раз что-нибудь красное. Порадуй меня, дорогуша.        Ну, что ж, следующая футболка действительно была красной. Только на ней красовалась надпись «Барабанщики — отстой, любите виолончелистов». Роджер молчал, но по жевалкам красноречиво ходили красные пятна. Остальные музыканты гоготали вовсю, не скрывая своего восторга.        — В красном цвете моего размера была только такая, сэр, — спокойно пояснила Дарла. — Вы же цвет заказывали, так?        Ударные в этот раз не звучали, а просто стонали, а под конец дня стойки просто сломались…

****

      В целом, взаимодействие налаживалось. Первая негативная реакция уже канула в лету, острые углы постепенно сглаживались, благодаря, в том числе и профессионализму бодигардов. Координаторы профессионально старались «не отсвечивать» рядом с музыкантами пока дело не касалось их непосредственных задач, панибратства не допускали, были предусмотрительны и корректны. Вопреки первоначальным страхам они вовсе не стояли постоянно над душой и не вмешивались в творческие и рутинные процессы группы, в общем, были не строгими надсмотрщиками, как представлялись в воображении музыкантов первоначально, а были скорее тенями, следующими за ними повсюду. В общем, на деле все оказалось именно так, как и рассказывали координаторы.       А еще они оказались незаменимыми для выполнения мелких рутинных поручений. Если это не мешало исполнению их прямых обязанностей, конечно же. Первым просек эту фишку неугомонный барабанщик еще в начале знакомства. Однако, гонять за пивом охранников так часто, как ему хотелось, Тэйлор не мог. Не то что бы совесть не позволяла, а как-то не сложилось. Но понемногу и исподволь к эксплуатации «квочек» не по прямому назначению подключились и все остальные музыканты. Кто-то мимоходом посылал за свежей газетой к администратору, кто-то принести воды. Отнести чашку. Чай, ножницы, салфетки… Принеси-подай-отнеси-вымой-выбрось-дай. И беспрекословное молчаливое исполнение этого.       Поэтому через какое-то время сотрудники группы «Один» посылались куда придется в пределах разумного (сиречь, подконтрольной им зоны) всеми и за чем в голову взбредет, включая самые идиотские придумки, какие только могли прийти мимоходом в креативные головы. И ведь даже не со зла. Погруженные с головой в творчество музыканты забывали подчас обо всем кроме своих творений, терзая себя и окружающих ожесточенными спорами. И хотя иногда, со стороны, могло создаться ощущение барского сибаритства, царящего вокруг них, беззаботной праздностью в группе никогда и не пахло.       Неизвестно, как долго сохранялся бы этот порядок вещей, пока однажды в одну светлую ученую голову темной масти не закралась мысль, что, несмотря на беспрекословное подчинение и исполнение, далеко не все из просьб, а точнее приказов и капризов, были настолько приятны их исполнителям.       Эта мысль заставила заняться более подробными наблюдениями, и тут-то выяснилось, что молчаливые и исполнительные координаторы не так-то просты на своем рабочем месте, и более того, игра в дословное исполнение приказов является у них одной из любимых.       Так, в ходе наблюдений было выяснено, что пресловутая красная футболка Дарлы, выведшая Роджера из себя, больше в помещении репбазы не появлялась. А жаль, Брайану она понравилась. Однако в следующий раз на капризное требование принести пиво напиток оказался чуть ли не горячим. «Вы не уточнили температуру, сэр». Небрежный посыл «сделать что-нибудь полезное и притаранить какие-нибудь карандаши», был исполнен в точности, однако карандаши оказались новыми и не заточенными. В следующий раз — заточенными, но косметическими, для подводки глаз (правда, музыкантов это не сильно расстроило, в их скромном хозяйстве все пригодится). Принесенная газета могла оказаться недельной давности, так как «вы не уточнили дату выпуска, сэр». А вот просьбы, озвученные именно как просьбы, а не капризные хотелки, понимались гораздо «правильнее» без дополнительных уточняющих указаний. Чай был горячий, молоко не скисшим, ручки пишущими, газета свежая и даже на английском.       Далее, чаще всего сотрудники ЧВК обращались к ним в беседе не иначе как «Мистер» или «Сэр». Однако, согласно всё тем же наблюдениям, данные обращения, особенно второе, чаще всего применялись, когда требовалось ненавязчиво напомнить музыкантам, что человек находится на службе и выполняет возложенную на него задачу. Либо, что совершенное им действие является прямым следствием отданного приказа. Ну, а то, что исполнитель понял дословно вашу просьбу, сэр, то чья тут вина…       Осознав все это и сложив в голове два плюс два, Мэй долго смеялся в тишине студии над собой и своими друзьями.

****

      Дарла выровняла дыхание и привела волосы в порядок. Конечно, взлетать по черной лестнице необходимости не было, но каждый раз она старалась избрать новый путь в студию. Судя по графику, сегодня предстояло провести вместе вечерние репетиционные часы. Она уже успела побывать возле квартиры музыкантов, поздоровалась с местными «наблюдателями» с наружки, посмотреть пару мест рядом со зданием, просто чтобы быть в тонусе. Так что оставалось, как обычно, заняться своими повседневными делами и дождаться подопечных. Если бы босс знал, как сложно ей дается эта координация. «Господи, хочу в наружку… Пожалуйста». В который раз мысленно взмолилась она. Но начальство было непреклонно.       Первым появился Брайан, нагруженный дополнительно какими-то бумагами. Поприветствовал ее как обычно и неспешно занялся своими делами. Вскоре полилась мелодия, — пока еще не подтянулись остальные, Мэй старательно доводил до совершенства какую-то хитровымученную композицию. Внезапно звук оборвался на середине музыкальной фразы.        — Дарла! — Гитарист позвал девушку. — Иди сюда, нечего в своем закутке торчать.       Девушка переместилась на свободный диван и залезла на него с ногами, благо подобное поведение не вызывало ничего неудовольствия. Время от времени парни «вытаскивали» ее со своей засады, хотя особого смысла она в этом не видела. Но если клиент так хочет… Брайан расхаживал рядом, хорошо, что длина всех этих проводов позволяла перемещаться, при этом что-то настраивал на гитаре. Он достаточно резко воспринял ее появление вначале, но очень быстро принял общие правила игры, сведя общение до нейтрально-вежливых обращений по необходимости, подчас переходящих в игнорирование. Тем необычнее было его приглашение сейчас.       — А тебе не кажется, что эти «мистер» и «сэр» на людях тебя тоже демаскируют? — Как будто возвращаясь к недавно прерванному разговору начал он, не отвлекаясь от настройки инструмента.        — Мистер Мэй… — она прямо посмотрела на него. И встретила вопросительный и слегка ироничный взгляд. — Это по протоколу.       — Мы «Королевы», — копируя интонации отсутствующего вокалиста, произнес, улыбаясь Мэй. — Мы сами создаем собственные протоколы.       Дарла пожала плечами и развела руками.        — Брайан. — Он прекратил играть и протянул ей руку, как при новом знакомстве. При этом, кажется, впервые с момента той первой встречи, когда их представил друг другу Скотт Бреннон, он улыбался ей по-настоящему искренне и открыто.       Девушка на секунду замешкалась, но пожала протянутую ладонь, улыбаясь в ответ.        — Дарла.        — Вот и познакомились, — с теплой улыбкой заключил он, возвращаясь к своему прерванному занятию.       Дарла вслушивалась в переливы мелодии, а на душе было как-то уютно и спокойно, как будто произошло что-то неопределенное, но очень хорошее и доброе.

****

       Тэйлор первым покривил бы душой, если бы сказал, что не понимает, какого черта он так взъелся на Дарлу.        Роджер не был ни хамом, ни язвой, ни сволочью, более того, большинство его знакомых охарактеризовали бы его как приятного, веселого, свойского парня, располагающего к себе едва ли не каждого (особенно девушек), а из негативных черт характера которого отметили бы, пожалуй, только импульсивность. Правда, временами непредсказуемо детонирующую и взрывоопасную, как фальшивая пиротехника. Если уж что он и обожал, так это музыку и свободу, которую она дарила. Чувство драйва, полета, полного уноса. И терпеть не мог, когда кто-то пытался его контролировать, либо, когда у него возникало ощущение, что кто-то старается покуситься на его свободу.        В общении он был душой компании, а большинство его девушек, доведись кому их расспросить, сказали бы, что злятся больше всего на то, что не удается продолжить общение с таким классным парнем. Обаятельный кошак практически всегда находил путь к сердцу любой девушки. Секрет был прост — он их искренне любил. Всех. Сразу. Чуть меньше музыки. И делился с ними своим восторгом и восхищением ими. Загвоздка была лишь в том, что после того, как конкретная девушка была «прочитана как книга», она тут же теряла в его глазах всю загадочность, неизвестность и… притягательность. Как истинного книголюба, его всегда манило что-то новое, еще непрочитанное. Ну, или хотя бы не пролистанное.        Дарла была противоречием. С одной стороны, она и Морт в свое время стали просто олицетворением самого факта ограничения его свободы, вторжения в его личное пространство, где безраздельно царствовала музыка, попыткой принуждения к следованию неким непонятным правилам… в общем, олицетворением всего того, что он страстно ненавидел, что заставляло его кипеть и выводило из себя. Но если Морти просто попадал под категорию «мужик-служака-охраняка», коих было предостаточно кругом, от полисменов до вышибал в кабаках, то Дарла… Она была девушкой, и это было проблемой номер два.        Девушки должны быть… ну… нет, даже не так. Девушки не служат в охране, что за бред. Или в полиции. Еще скажите, в армии! Девушки должны заниматься любовью, а не войной. Думаете, они должны уметь стрелять, драться как парни, или еще что покрепче? Хотя куда уж крепче. В общем, картинка категорически не складывалась. Дарла настоящая девушка и настоящая охранница? Нет, бред. Хотя, за то время, что они провели сообща, у него сложилось мнение, что она скорее секретарь, чем настоящий боевик. Классическое «принеси-подай-не стой над душой» у нее выходило неплохо. Так что… Может, все вовсе не так, как рисовалось по бумагам? И девушка была просто девушкой, мало ли профессиональных секретарш в разных конторах. В общем, не увижу собственными глазами, — ни за что не поверю, что она способна на что-то еще.        Натура ловеласа контролю не поддавалась (ха! Да и когда он ее контролировал?) и стремилась очаровывать, соблазнять, всячески распушать хвост, демонстрируя в лучших традициях мира животных самого симпатичного самца в окружении себе подобных. Ну да, ему нравился сам процесс, в конце концов! С другой стороны, дразнить координатора доставляло не меньше удовольствия, чем в детстве — соседскую черную овчарку. В этом был какой-то мальчишеский драйв, угар и задор, — успею ли я отпрыгнуть за безопасный забор прежде, чем на мне сомкнуться ее белоснежные клыки? А еще как было здорово услышать ее беснующийся рык, и стоять, смеяться, на безопасном расстоянии… (адреналина тебе мало, наркоман несчастный?)       — М-м-м, Дааарла, — он нараспев протянул ее имя, начиная традиционные игрища. — А что ты делаешь сегодня вечером?        Роджер просто беспардонно плюхнулся рядом, постаравшись приземлиться максимально ближе к ней. Да еще и руку закинул на спинку дивана прямо за ее спиной. Своих попыток он не оставлял никогда. Начиная с первой минуты их встречи, он настойчиво и упорно пытался к ней прикоснуться, а она так же настойчиво избегала этого физического контакта. Тогда он сменил тактику, стараясь оказаться как можно ближе к ней, иногда настолько, что чувствовалось тепло исходящее от тела, но при этом не касался ее. Это тоже раздражало и выводило из себя безумно, но поставить в претензию было невозможно никак. Так же, как ничего нельзя было сделать со словесным потоком, исторгаемым этим парнем.       Дарла спокойно посмотрела на ударника, после чего молча встала под разочарованное фырканье парня и переместилась на «свое» место. Зря, что ли оборудовала? Оставалось совсем немного времени до конца репетиции. Интересно, сегодня они направятся куда-нибудь? Она потерла переносицу и устало прикрыла глаза. Не смотря на то, что контакт налаживался, ее опять вымотало морально за эту неделю. Вроде бы мелочи, но как же они норовят накапливаться.        Дарла помассировала себе виски и тихонько вздохнула, наблюдая, как ударник телепается по студии, собирая свои вещи. Остальные от него со своими сборами так же не отставали. Координация. Тоска зеленая. А еще Кот ржал, как ненормальный, сказав, что потом распечатает и покажет кое-что ТАКОЕ, что нарыл в инфонете* (самая передовая разработка военных, запаролена, засекречена, но левые люди ее почему-то пользуются, пересылая текстовые сообщения, аналог интернета, только сильно «аналоговый», ЧБ, на уровне Бэйсик, но ОЧЕНЬ медленный) «Дорогая, ты должна это видеть», сопровождаемое оглушительным хохотом, — «весь отдел валяется третий день».        Скорей бы выходные. Кто бы мог сказать, что с этой работой она будет так о них мечтать. Как же хочется снять напряжение, вылезти из рабочей личины, сходить куда-нибудь, выплеснуть весь накопившийся стресс и моральную усталость. Может быть, потанцевать… Она мечтательно улыбнулась. Определенно, завтра можно будет сходить и потанцевать, она давно никуда не выбиралась. Тело с восторгом отозвалось на такое заманчивое предложение — где-то внутри заворочался комочек горячего предвкушения. На душе как-то стало легко и свободно, как будто бы крылья расправились.       — О-о-о, мне так нравится, когда ты так улыбаешься, — мурлыкнул кто-то (ну, кто ж еще) над ухом. — Так… соблазнительно. Предвкушающе. Ты ведь правда сейчас думаешь обо мне, крошка? Милая, ты сводишь меня с ума.        «Правда, Тэйлор, правда. Конечно, я думаю сейчас о тебе», — Дарла улыбнулась, но вот только мысли девушки никто из присутствующих еще читать не научился.

****

       Грохот музыки доносился за полдома до бара, что затерялся в так называемом «нижнем», припортовом районе, таких заведений здесь было навалом. Громкий, бьющий по всему телу, дребезжащий, вызывающий неприятие задолго до того, как приходящий человек — видел, обонял и осязал вход в него. В паре метров от входа в мокрых штанах и луже блевоты сидело какое-то тело неопределенного пола и бессвязно мычало. Рядом с ним на корточках, сидело тело с чуть более осмысленным взором, длинными сальными патлами, но в одних трусах. Когда затихла очередная песня, стало слышно, как откуда-то рядом со ступеньками доносятся громкие, весьма характерные стоны, сопровождаемые ритмичными шлепками.        Над входом в бар слегка кривовато красовалась грязная надпись «Толстый Дюк». Эффектная брюнетка в роковом образе «красотка-вамп» неторопливо поднялась по ступенька и приблизилась к распахнутой двери. В ней все было слишком. Слишком идеальный макияж — ярко-алые губы, огромные, подведенные черным глаза, надменный изгиб бровей. Слишком дорогая и качественная прическа — идеальная стрижка и укладка, выдающая работу хорошего (читай — дорогого) мастера; темные волосы эффектными локонами ниспадали на плечи. Слишком идеально сидящая одежда: кожаные штаны, темно-алый, почти черный блестящий топ и короткая белая куртка. Слишком броская красота. В общем, выглядела незнакомка — дорого, идеально и очень неуместно. Короче, вызывающе.        — Восхитительно! — С восторгом прошептала она, оглядываясь по сторонам. — То, что надо.

***

       Скотт Бреннон внимательно вчитывался строчки традиционного отчета. Счет не превышал обычный, хоть что-то неизменно. Хм, он знал, что с этими клиентами будет все не так просто. Другой бы на его месте, скорее всего, пошел по пути наименьшего сопротивления и просто сменил координатора, однако девочка соответствовала всем параметрам, даже больше. Чего Большой Босс не любил, так это нерационального расходования ресурсов. А еще годы работы отточили его интуицию, которая теперь подсказывала, что его текущее решение — самое верное. А что касается условий сотрудничества с группой, то их можно будет немного подправить в дальнейшем, благо, по словам агента, намечался небольшой гастрольный тур по Англии. Оставалось только донести до сотрудницы, что ее временный контракт аннулируется и перезаключается как постоянный. И надо как-то заняться ее образованием — потенциал-то огромный, но остаются нюансы, которые, если с ними не разобраться во время, приведут к нехорошим последствиям. Бреннон был строг, временами суров (а в их бизнесе по-другому никак), но в своих людях он ценил профессионализм, талант и творчество и всяческим образом старался это раскрывать.

***

       — Ваш чай, Джон. — Дарла с улыбкой подала чашку.        — Спасибо, милая. Оу, ну-ка, что с рукой? — басист осторожно потянул на себя ее кисть, поворачивая к свету. На костяшках нежная кожа была повреждена и воспалена, а поперек шла длинная царапина. Он обеспокоенно взглянул ей в глаза. — Как тебя так угораздило? Кто?        Она засмеялась и лукаво стрельнула карими глазами из-под ресниц: «А что, Джон? Пойдете разбираться с моим обидчиком?». Он засмеялся в ответ:        — Конечно. И Роджера с собой прихвачу. Когда он отказывался повоевать за прекрасную даму?        — А если «прекрасная дама» не снизойдет до него никогда, то что, оставит ее в беде? — прыснула обозначенная «donna angelicata».        — Никогда. — Джон бросился на защиту своего раздолбая-друга. — Будет вздыхать так печально, что разобьет сердце всем, кто окажется рядом. Кто знает, может быть когда-нибудь и ей, а? — И хитро подмигнул ей.       — Ну, не преувеличивай — она улыбнулась. — Разбить можно только то, что есть.

****

      Официальный вечерний прием у посла Норвегии то ли по случаю сложно выговариваемого национального праздника, то ли по случаю годовщины какого-то знаменательного события был как всегда на высоте. И, традиционно, давал прекрасную возможность для укрепления и расширения деловых связей, разъяснения деятельности группы «Один», завязывания новых деловых знакомств и контактов. Иначе ноги бы его здесь не было. Между облаченных в смокинги мужчин и дам в вечерних платьях сновали официанты, лилась живая музыка, создавая непринужденную приятную атмосферу.       — Скотт, твою мать! — рядом с Бренноном возник невысокий коренастый мужчина похожий на боровичок, буравя собеседника взглядом. —  Это твои девки уже пятый месяц подряд бары в Нижнем городе выносят?!       — Что, и свидетельские показания есть? — Самым искренним образом удивился Большой Босс «Одина».       — Нет, блядь. — Боровичок раздраженно запыхтел. —  Но я знаю, что твои! Вот чего тебе неймется, а? Чего ты хочешь? Сперва поувольнял дохрена хороших ребят, и за что? «За домогательства»! Тьфу! За что? За то, что бабу за задницу подержали, или сиськи похвалили? Сдурел, блин.       Бреннон изо всех сил старался подавить усмешку, вспоминая отчет, прочитанный утром, а так же заметки в местных газетах, в коих мелькали сообщения мелким шрифтом о том, что какие-то неизвестные устроили потасовку в баре на ***-стрит. В результате которой пятнадцать пострадавших с травмами разной степени тяжести (в большей части обидных, чем тяжелых и опасных) были отправлены в больницу, а еще десять от госпитализации отказались. Все они принадлежали к одной то ли банде, то ли стае придурков на мотоциклах, были известны по району хамским поведением, а сейчас в один голос наперебой друг друга заявляли полицейским, что вообще-то они споткнулись и что полы на танцполе и возле бара давно уже пора было бы отремонтировать.       Девочек своих Скотт любил и понимал, что, с одной стороны, им время от времени требуется «спустить пар» после общения с клиентами, с другой стороны, не мог отказать себе в удовольствии и не продемонстрировать наглядно потенциал своих сотрудниц как перед коллегами, так и перед потенциальными заказчиками. Слухами ведь земля полнится, так?       — Начнем с того, что все нормы взаимоотношений в коллективе между сотрудниками четко прописаны в договоре. — Серьезным менторским тоном начал шеф группы «Один». — Парни видели под чем подписывались, никто их силой не заставлял. Условия одинаковы для всех специалистов, — он голосом выделил последнее слово. —  И где гарантия того, что нарушив, даже не один пункт контракта, они не нарушат и другие? Так что уволены были за нарушения условий договора.        Любые неформальные отношения в группе (больное место многих групп) были исключены благодаря четкой продуманной политике руководства. Нарушившие ее карались сразу и сурово, вплоть до немедленного расторжения контракта. Если в какой-нибудь другой группе получить увольнение с выпиской «уволен за приставание» вызывало только смех и подтрунивание над неудачником (а по факту такого увольнения могло не быть никогда, хотя более серьезные проступки встречались реже — кому хочется подставлять спину вооруженной коллеге в горячей точке), то в группе «Один» поначалу вылетали с черной рекомендацией через одного.       —Нет, Скотт, ты реально охренел. Сперва натащил к себе этих и стал платить как нормальным ребятам. Потом стал требовать, чтобы парни себя как мужики перестали вести. Что потом? Собираешься подвинуть всех нас и построить собственную империю? Мол, я самый умный, самый прогрессивный. — Мужик презрительно сплюнул и гордо удалился, намеренно толкнув плечом Скотта, бросив, как плюнув, напоследок. — Не забывай только по сторонам оглядываться.       Империю? Бреннон покатал остаток напитка в бокале любуясь переливами цвета. Нет… Так далеко он не загадывал. А вот от своего собственного королевства он бы не отказался. Как там зовутся те забавные музыканты из рок-группы? Queen? Эх, надо было называть свою группу King. Неплохо бы смотрелись их названия вместе — Queen & King.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.