ID работы: 7676001

Вселенная - 215

Джен
R
В процессе
9
автор
helen267 соавтор
Cristy_Caines бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. В которой почти ничего не происходит, кроме знакомства. А еще пролог, в котором происходит кое-что

Настройки текста
Пролог       Драка была внезапной. Жесткой. Горячей.       Как многие драки в барах «на дне», мало кто мог сказать, с чего все началось. Кажется, в темноте у столов бриготоловые начали приставать к кому-то… По крайней мере, подробности навсегда остались скрыты под завесой полумрака и пеленой плотного сигаретного дыма наполняющего все помещение. По правде говоря, видимость в баре и без этого была отвратительная.        Шум, гам, громкая музыка и мат.        Крики боли.        Понеслось.       Вот бритый детина с татухой черепа и еще одного черепа на бицепсе почти без замаха набросился на противника, который в последний миг ушел вниз, и тычок кулаком пришелся в проходящего официанта. На пол полетели стаканы, пепельницы, зазвенели осколки. Бритый же, согнувшись пополам, беззвучно открывал рот, хрипя и возмущаясь полученным подлым ударом от соперника. Одно резкое движение на добивание, и тело обмякшим кулем упало на грязный пол.        Его товарищ с ревом кинулся на подмогу, замахиваясь пудовым кулаком, однако к собственному удивлению промахнулся мимо цели. Уклонившись в сторону, его пропустили совсем близко и нанесли пару быстрых ударов, последним приемом впечатывая нос о колено с характерным чавкающим звуком. По размозжённому лицу потоком хлынула кровь, парень с сипом обмяк. Прицельный удар в шею отключил его сознание в тот же миг.       Бар забурлил, вовлекая в крупномасштабную бойню новых участников. Озверевшие и выпившие мужики яростно молотили по своим противникам, разбивая носы, кулаки и предметы обстановки. В эпицентре образовалась пустота, отличающаяся от всеобщего замеса наличием на полу нескольких тел в отключке лежащих в живописных позах. Более того, их число медленно, но верно увеличивалось. Любой, попадающий в эту зону и проявляющий повышенную агрессию и неадекватность, тут же был успокоен парой прямолинейных и некрасивых приемов, которые проламывали его защиту на раз. Били четко, резко, без показухи. Точно по болевым или доступным для атаки точкам. Адекватные же резко выдыхали, обводили заполошенным взглядом «штабель» тел на полу и примиряюще подняв руки удалялись бочком из зоны поражения. Да ну нахрен.       Скоро энтузиазм «бойцов» стал сходить на нет. Да и количество оставшихся в сознании основных бузотеров несколько поуменьшилось. Часть из них растащили по углам и в неизвестность более сознательные друзья. Другие лежали без сознания, кое-кто уже приходил в себя, выплевывая вместе с хрипами и стонами на пол выкрошенные зубы вперемешку с кровавыми слюнями и крепкой нецензурной бранью. В воздухе повис неуловимо терпкий запах крови и разлившегося алкоголя.        — Как-то у вас тут… неуважительно к посетителям относятся. Исправляться нужно. Так вы последнюю клиентуру растеряете. — На стойку легло несколько купюр. — Сдачи не надо.       Бармен почерневшим от пережитого страха взглядом проводил удаляющуюся фигуру. Он бережно прижимал к груди и баюкал сломанную руку, думая о том, что за много лет такое видел впервые. Часть 1.         — Приве-е-ет! — в размеренные будни репетиционной базы ворвался небольшой вихрь, принеся с собой ощущение сумбура, едва сдерживаемого драйва и запаха сигаретного дыма. Бессменный барабанщик подающего большие надежды молодого рок-коллектива был весел, доволен жизнью (и собой), а также готов делиться своим настроением с друзьями. Особенно, если последние познакомят его с той красоткой, что скромно сидит на краю их любимого дивана. Хотя когда он ждал милостей от природы, то есть, друзей?         — Хай, не! У нас новое личико? Милашка, не будь такой букой. — Он состроил выразительно-очаровательную мину. — Ну, же, давай знакомиться!       Девушка посмотрела на барабанщика, и тут же скромно опустила глаза, не произнеся не слова. Не то что бы это было явно, но атмосфера в помещении была какая-то… предгрозовая. Брайан преувеличенно сосредоточенно терзал свою любимую гитару, время от времени прерываясь, что-то осмысляя, и снова возвращаясь к игре. Джон деловито ковырялся инструментами в очередном разобранном приборе, периодически что-то подкручивая в нем.         — Расслабься, Родж. — Брайан слегка поморщился, поймав удивленный взгляд Роджера и начал выводить на гитаре что-то уж совсем замысловатое. — Это девушка от Скотти.         — Девушка Скотти? — Блондин недоуменно воззрился в ответ. — Какого Скотти?         — Не Скотти, а от Скотти, — Дикон отвлекся от прибора и что-то задумчиво чиркнул в схеме. — Скотта Бреннона. Из группы «Один».        Не совсем ясный после вчерашнего праздника жизни разум барабанщика тщетно пытался вспомнить, кто такой Скотт Бреннон, что это за группа, что они играют (и кто их барабанщик), где они встречались (и сколько выпили) и какого рожна он прислал им свою девушку. Для обмена опытом? Вспоминалось плохо.        Девочка была… милой. Но не то, чтобы во вкусе парня. Честно говоря, когда его это останавливало, на безрыбье-то… Шатенка с темными волосами и осветленными прядками, карими глазами, немного застенчивой улыбкой. Она вела себя очень тихо и скромно, в отличие от большинства девчонок, попадавших в святая святых музыкантов; казалось, что она вовсе не стремится привлечь чье-нибудь внимание. Стесняшка.         — Так как же тебя зовут, крошка?         — Дарла, — девушка аккуратно отстранилась от протянутой к ее лицу руки, отводя глаза. — Не стоит. Босс… Бреннон… Он же предупреждал вас обо мне, да?        Брайан, закончив извлечение очередного заливистого стона из гитары, неопределенно кивнув головой, приступил к следующему экзерсису. По задумчивому выражению лица было трудно определить, какие мысли его волнуют в настоящий момент, но, кажется, он излучал внутренне сдерживаемое недовольство. Все страннее и страннее.        Барабанщик медитативно разогревал кисти рук перед тем, как занять свое место за установкой. Нет, но что это, черт побери, всё значит? Ладно. Разберемся со временем, так или иначе.         — И где же, мать его, наш… вокалист? — Отсутствие Фредди уже начинало напрягать. Обычно в это время он уже был на месте.         — Не будет его, — все так же мрачно отозвался Брайан. — Что-то там с горлом, валяется с температурой. Прописан полный покой и никакой нагрузки на связки.         — Хреново. Ну, тогда погнали сами что-нибудь…

***

      Несколько часов сливаются в единый миг, такова магия музыки. А после не грех и расслабиться с друзьями. И вот уже со смешками и в приподнятом настроении парни засобирались, убирая инструменты и настраиваясь на приятный вечер. До нового паба было всего два квартала, да и пиво там, по слухам, было отменное.         — Так я не понял, ты тоже, что ли, с нами? Увидев, как Дарла собирается с ними на выход, удивленно буркнул барабанщик. Не то, чтобы Роджер был против, отнюдь. Просто, как-то странно. Сидела она тихо, за все время не проронила почти не слова, за исключением слов приветствия, внимания не привлекала. Но как только ребята собрались на выход, тут же без вопросов присоединилась к ним.        Девушка в ответ только кивнула, застегивая на ходу темную курточку.         — Да, Роджер, она с нами. — Голос Дикона был спокоен, но интонации выдавали некоторое внутреннее напряжение. Как будто бы у него скулы сводило. Да что за хрень?         — Слушай, — Брайан обернулся к девушке. — А в пабе ты можешь как-то… раствориться в толпе, что ли?         — Да, конечно, — она легко улыбнулась, прямо встречая неприязненный взгляд, — вы не заметите меня, обещаю.        Спустя полчаса Тэйлор гипнотизировал свой уже третий по счету бокал светлого лагера и все еще не верил в услышанное. Да, черт побери, он просто забыл об этом. Он помнил, что их менеджер последние три месяца бубнил и настаивал на том, что их группа достигла достаточной известности, и пришла пора уже заключать охранный контракт с какой-нибудь частной охранно-военной группой. И, кажется, они подписали какие-то документы в конце прошлой недели. И что получили? Эту… насмешку? Оказывает, он умудрился пропустить явление Большого Охранного Босса сегодня днем в их святая святых.         — Добрый день, мистер Мэй, мистер Дикон. Я представляю группу «Один». Меня зовут Скотт Бреннон, я руковожу группой, отныне отвечающей за вашу безопасность. С этого дня один из моих сотрудников всегда будет присутствовать при всех ваших коллективных сборах в общественных местах, поездках, частных встречах и прочих мероприятиях. Напоминаю вам, что вы сами подписали такие условия. По поводу индивидуальной охраны можете не волноваться, за это отвечают другие группы, своих сопровождающих вы, скорее всего, не увидите. Предотвращая вопросы, скажу лишь, что вашей охраной занимается не один человек, но полный состав и род деятельности сотрудников вам знать ни к чему. Вашей координацией и связью с остальными будут заниматься непосредственно представленные вам сотрудники. Конечно, они будут меняться, с графиком будем знакомить, если желаете. Я так понимаю, это ваш первый опыт работы с частной охранно-военной группой, но ничего, все когда-то начинали. Позвольте попрощаться, но сперва я вам представлю текущего координатора. Дарла Дженнингз.        Метр семьдесят, темные волосы, стройная, но крепкая фигурка. Девушка. Молодая женщина. Баба. Вашу мать, их безопасность теперь зависит от какой-то бабы.        Да, Дикки звонил юристу, задавал вопросы, долго и нудно разговаривал. Нет, никаких законных способов разорвать этот договор у них не было. Конституционные права, законодательство, договор, контракт, все прописано. А за неисполнение этого грозила ТАКАЯ неустойка, что проще было утопиться сразу. Хотя бы в пиве.        За трехэтажной навороченной конструкцией слышался лейтмотив, на тему «как же мы, блять, так облажались», «нет, ну ты у кого-нибудь еще баб видел в охране», «нас же, блин, на смех все рокеры поднимут, как узнают», «как она вообще оказалась в группе», «а вы сумму их гонораров видели», «с кем же надо было переспать и сколько раз, чтобы к нам попасть» и тому подобное.        Дарла выдохнула и слегка поморщилась. Ничего нового. В предыдущей группе, в которой она работала, даже среди коллег ходили подобные инсинуации.         — Где там эта? Давай хоть ближе познакомимся… Да-а-арла-а-а-а! — из-за столика сквозь гул питейного заведения донесся вопль шепотом. Ну, то есть, говорящий думал, что это шепот, а все окружающие слышали как шипящий вопль. Барабанщик стремительно пьянел и выглядел угрюмым, откровенно говоря, его друзья от него не отставали. Девушка выдохнула, но подошла к зовущему.         — Са-а-адись. — Он приглашающе похлопал по месту рядом с собой. Не успела она присесть, как ее тут же нахально облапали.         — Что будешь пить, красотка? Давай, не отказывай себе и нам в удовольствии. Мы хотим… — слова с хрипотцой прозвучали у ее виска, а обоняния касалось алкогольное и сигаретное амбрэ, — узнать тебя поближе.         — Ничего, сэр. Не положено. Я на работе, сэр.         — Я же говорил, она бука. — Он засмеялся и отодвинулся немного, но его рука не спешила покидать ее спины, весьма недвусмысленно и медленно путешествуя по оной. — Итак, и за какие грехи тебя к нам сослали? — Роджер выпустил в потолок струю дыма. Брайан и Джон внимательно рассматривали ее, как будто пытаясь прочитать ее мысли.       Вот как в воду глядел же. Дарла внутренне скрипнула зубами. Работа координатора не считалась чем-то сложным или почетным внутри команды. Монотонная рутина радиоэфира, и при этом еще необходимо контактировать непосредственно с клиентами, ну, то есть подопечными. Иногда очень неприятными в общении личностями, несмотря на заработанные ими состояния или высокие рейтинги. Обо всем этом не расскажешь. Вообще работа была организована таким образом, что практически девяносто девять процентов угроз ликвидировались на других этапах. Да, оставался призрачный один процент. Но он был. Это что касается непосредственно охраны объектов.       — Я здесь, потому что приказы не обсуждаются, а выполняются. — Она постаралась как можно спокойнее и сдержаннее, но обязательно с улыбкой (чтобы не приняли за грубость) ответить на вопрос. Установление контакта с клиентами — дело очень важное. Как сложатся отношения, так потом и работать. И лучше, работать в максимально продуктивной обстановке, когда твои подопечные с тобой ладят.       У Бреннона была очень хорошая группа, несмотря на её молодость и начинающий Статус. Дарла не была новичком, и эта группа была не первой, на которую она работала. Но первой, в которую она осознанно хотела попасть. Практически, она сама уговорила Босса заключить с ней временный контракт, а с полгода назад ей уже оформили допуск к оперативной работе, пусть и по «времянке». Хотя, честно говоря, она очень надеялась, что ее поставят на наружку или внедрят во второй круг.       — Да, а можно, выполняя, при этом их обсуждать? — Вот шутники. Но босс посчитал, что ее место именно здесь, рядом с ними.       Координация. Пф. Скорее уж няньки. Кто пошел, куда пошел, перемещается вся группа или только ее часть. В паб? На вечеринку? В кино? В зоопарк? Кто с кем и когда? Узнать, передать, обеспечить. Информация циркулировала от операторов и других координаторов, связь была постоянной. Спасибо за современные технологии и почти незаметную микрорадиогарнитуру, очень похожую на новенькие, модные японские наушники.       — Так что же ты такое, Дарла? — Роджер почти невесомо прикоснулся к виску и легонько провел пальцами по шее, спускаясь к ключице девушки. Она отстранилась, укоризненно посмотрев на распускающего руки парня. Довольно фыркнув, он откинулся назад, отсалютовав ей полупустым бокалом. Однако пристальный взгляд оставался холодным и немного злым.       — Я просто координатор вашей команды. Нахожусь рядом с вами время от времени. — Она вежливо улыбнулась и отвела взгляд. — Так… ничего особенного.        Как бы ни хотела Дарла сгладить «углы», музыканты предпочли бы чтобы ее здесь не было. Вообще. Им было неприятно ее присутствие. Им была неприятна она. Как выяснил днем Джон, куда и какого своего специалиста ставить — решал исключительно Большой Босс и объяснять ничего никому не был обязан, музыкантам оставалось только доверять его профессионализму. Поэтому — да, баба, да, в охране. Смиритесь.        Она кожей ощущала эти внимательные взгляды весь вечер, — колючие, непримиримые, изучающие. Казалось, ее уже оценили, обмерили, взвесили, вынесли вердикт, который был не в ее пользу.        — Ну и как? Много среди ваших… профессионалок? — серьезно спросил Мэй, не в силах сдерживаться более. Намеренно обидные слова слетели с чуть презрительно искривленных губ. Поразительный контраст, вот как можно оставаться таким спокойным тихим англичанином и говорить такие скабрезные двусмысленности. Он отлично выразил то, что о чем думали все они– не женское это дело. И если девушка ввязалась в сугубо мужское занятие, то либо она чья-то протеже, которую «папик» хочет держать поблизости к себе, либо чего хуже и она «подружка для всех».        — Любителей группа не держит. — С легкой усмешкой также двусмысленно отбила Дарла. — Обслуживаем по высшему разряду.        Джон заливисто рассмеялся и затянулся сигаретой оценивающе рассматривая девушку:        — Получаешь удовольствие от работы? — обычный, казалось бы, вопрос, не будь в нем такой плохо скрываемой издевки и сарказма.        — Удовольствие? Не знаю.  — Дарла безмятежно ответила, как будто не замечая двусмысленных мужских намеков на особый род ее услуг.  — Мне хорошо за нее платят. Особые условия труда опять же. — Она улыбнулась, как ни в чем, ни бывало. — Ну, и да, я люблю свою работу. А что еще нужно?        — Ну, может быть, приключений? —  Роджер расплылся в максимально возможной скабрезной ухмылке. — Вон, девочки ездят периодически с нами за приключениями, так тоже не жалуются.        — Оу…  — вполголоса произнесла Дарла, отбрасывая локоны упавшие на глаза и рассматривая парней.  — А сколько вы им платите?        Ребята выглядели несколько ошарашенными. В смысле — платите?        — Они что, на чистом энтузиазме вас… с вами… ? За красивые глаза?        — Ой, ну вот у меня глаза красивые, не надо! — барабанщик самодовольно фыркнул.        — Слушай, ты вообще знаешь, куда попала? — мягко поинтересовался Джон. — Здесь вообще-то все по-другому устроено. Это как бы мир мужчин, рока и все такое…        Дарла распахнула невинные карие глаза и посмотрела удивленно сперва на него, потом на сидящего рядом Мэя.        — Офигеть, парни,  — спустя непродолжительную паузу выдал Брайан, — похоже, с нами будет впервые девица, которой платят за общение с нами же.        — Точно профи. — Взрыв дикого гогота несколько разрядил обстановку за столом. — Слушай, ну, а если серьезно? Много среди ваших женщин?        — А если серьезно, то в последнее время все больше.        — Тю!!! Мужики!!! Это ж как его… О! Феминизм! — взорвался насмешкой барабанщик. — Прикиньте, а? Это же что получается? Еще немного, и бабы хард-рок играть начнут? И это… в космос летать!        — Ну, русская в космос уже слетала… — педантично поправил Брайан.        — Ой, Брай, ну один раз это не серьезно. Я имею в виду, регулярно, как мужики, —белобрысый не унимался и от возбуждения принялся активно жестикулировать. — Бабы в космосе, бабы-пилоты, бабы в армии, еще скажите…        — Нет, ну вы загнули.  — Джон был спокоен, но непреклонен.  — Женщины более эмоциональны. Они чаще неправы. Они больше думают о доме и о муже. Они просто не предназначены ни для чего такого. — Он запнулся подбирая эпитет. — Деятельного. Экстремального.       — Бля, да вот бабы в охране уже.— Роджер с силой хлопнул по столу, так, что несчастные стаканы зазвенели. — А нам, мужикам, куда, самим в групи подаваться?        — Да ладно, Роджер, из тебя вышла бы отличная групи! — Брайан с усмешкой покосился на друга оценивая его внешние данные.        — Заткнись! — в гитариста полетели ошметки от фисташек.        Так разговор плавно свернул в более мирное и привычное русло.

***

       Дарла проводила взглядом пошатывающихся и оживленно жестикулирующих молодых людей, пока они не ввалились в подъезд своего жилища. Джон покинул компанию, как только эта парочка выгрузилась у дома, и сейчас она осталась одна на ночной пустынной улице. Никого. Самое время для припозднившихся маньяков.       Тихо шурша колесами, из-за поворота выехала большая машина и плавно затормозила возле нее. Водитель, опустив стекло, оценивающе рассматривал девушку с головы до ног тяжелым, липким взглядом, с наслаждением попыхивая зажженной сигареткой. Пауза затягивалась.        — Эй, красотка, хочешь поразвлечься? — внезапно задорно подмигнул он ей.        — Ой, вот только ты не начинай, Морт. — страдальчески закатив глаза, Дарла дернула дверцу авто и плюхнулась рядом на сиденье, яростно взъерошив волосы. От личины тихони не осталось и следа.        — И как тебе твой первый рабочий день в новом качестве? — Парень беззлобно усмехнулся и легко ткнул ее локтем в бок. Был он высок, русоволос, в меру широкоплеч, имел прическу так называемого военного образца, немного квадратную челюсть, нос с легкой горбинкой и правильные черты лица.        — Охрененно, — устало процедила она и замолчала. Пока затянувшуюся паузу внезапно не нарушило резкое. — Блин. Они же ничего не знают. Совсем. Ни о чем. Как… дети малые. Кошмар, да как они вообще пубертат пережили?        Морт откровенно заржал неспешно выруливая на пустынную улицу.        — Вот и займемся их образованием понемногу, как Большой Босс сказал. Введем, так сказать, понемногу в курс происходящего. Это мы сейчас у них первые, а потом…        — Потом будет веселее. — Она усмехнулась чему-то своему нещадно потирая глаза. — Ох. Знаешь, Морти… если это сегодня только цветочки, и дальше всё так же пойдет… я же с ума сойду. От стресса.        Водитель покосился с сочувствием на свою напарницу, негромко фыркнул, потом не удержался и снова загоготал в полный голос.        — Ой, да ладно. Будут выходные, сходишь куда-нибудь, развеешься. Мало ли баров в Лондоне?        Девушка прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Нет, ну, а правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.