ID работы: 7676287

Дождь с проклятьем

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зефф находился на их корабле уже 10 минут. И все эти 10 минут он искал своего непутёвого сына. Его упорно не хотели пускать на камбуз. Ведь именно там и находился Санджи. Зеффа расспрашивали обо всём на свете, лишь бы не пустить его туда. Лишь бы он не увидел маленького поварёшку. Но они не учли одного. Санджи сейчас маленький ребёнок. Он сейчас очень капризный. Он не может сидеть на одном месте. И поэтому… Дверь камбуз отварилась. Нами и Усопп похоронили себя. Луффи рассмеялся, а Зоро нервно хихикнул. Что может быть лучше? Зеффу подставили стульчик, на который он тут же упал, истерически хихикая. Хорошо. Можно смириться с тем, что твой мелкий баклажан ну не получается на листовках. Но смириться с тем, что этот идиот стал ребёнком, это уж простите. Это вообще нормально? Ах да, это же Грант Лайн! Но смириться он всё равно не может, ведь Санджи в этом возрасте даже не знал его. — Ну и какого чёрта? — Зефф снова посмотрел на сына. — Что ж и как тебя зовут. — Санджи. А вы кто? — мини-кок подошёл ближе. — А почему у вас ноги нет? И почему вы смотрите так, как будто призрака увидели? Или страшнее? Вы увидели таракашку? Я тоже боюсь таракашек и всяких жучков. Зефф усмехнулся. Знает он, что Санджи их боится.

Барати. 11 лет назад. Санджи 10 лет

      — О, Господи! На крик сбежались все повара плавучего ресторана. Санджи стоял в уголке с половником в руках, так будто держал не его, а меч. В чём же причина паники никто так и не понял.       — Мелкий, ты чо разорался? — спросил Патти.       — Там жучище такой! Во! — поварёнок развёл руки в стороны.       — Мелкий баклажан, ты жуков боишься? — усмехнулся Зефф.       — Заткнись, старый хрыч! Я не… Патти, убери это от меня! Убери! Патти, не смешно! Убери! Патти всё же убрал таракашку, а Санджи рванул к себе в комнату. Уже потом боевые коки, решили проверить, как он там. Малыш сидел на кровати, поджав ноги к груди, тихонечко плакал.       — Молодец, напугал ребёнка, — вынес вердикт хозяин ресторана.
— Так как вас зовут? — Зефф. Санджи, а сколько тебе лет? Ребёнок улыбнулся и показал пять пальцев. Пять. Пальцев. После этого мини-Санджи взял большой палец Зеффа своей маленькой ладошкой и потащил на камбуз. Команда осталась одна. Чоппер, Робин, Фрэнки, Брук и Джимбей выпытывающе смотрели на четверых. Им нужно знать, что вообще происходит. Но как-то не получается выяснить. Луффи смеётся без остановки, Зоро, молча, смотрит куда-то вверх. Нами, бледная как снег, стучит зубами, а Усопп, просто в обмороке. Вернулись коки только спустя 20 минут. У мужчины на усах красовался шоколадный крем, у ребёнка вымазано всё лицо, а в руках его был тортик. Небольшой тортик для всех. Робин мило улыбнулась и зачем-то пошла в женскую каюту. Фрэнки и вовсе осел на пол, слишком мило. Брук, сказал, что у него из глаз сейчас пойдут слёзы умиления, хотя у него же нет глаз. Джимбей присоединился к киборгу. Ророноа вышел из транса и снова закусил губу. Какого чёрта он улыбается так всем, а не только ему?! Нами, вернувшая себе нормальный цвет кожи, тоже посмотрела на их мини-кока, побежав после этого к Робин. Канонир вместе с капитанам скакали вокруг Санджи и со смехом пытались схватить кусочек. Но не тут-то было. Кто ж знал, что вместо боевого кока мугивар его будет защищать другой боевой кок? Девушки вернулись с какой-то зелёной тряпицей в руках и маленькими голубыми ботиночками. Во-первых, на мини-коке до сих пор его старая одежда, а во-вторых, они кое-что задумали. Переодевали блондина прямо на палубе. Теперь на нём была зелёненькая кофта с заячьими ушками и голубенькие детские кроссовки, которые непонятно зачем купила Нами. Сам ребёнок смотрел и трогал ушки у самого их основания с таким интересом и чуть приоткрытым ротиком. Рукава были большие, но это не рубашка его взрослой версии. Зефф в шоке уставился на дам. Какого чёрта они творят?! И он же смотрел на Зоро, у которого чуть кровь носом не идёт. Картинка, в которой центром был Санджи, снова напомнила ему о прошлом.

Барати. 10 лет назад. Санджи 11 лет

Боевые коки плавучего ресторанчика постирали всю одежду, что была у Санджи. А её было не много. Ребёнок теперь не хотел выходить из своей комнаты. Его заставили нацепить женские вещи, пускай и достаточно милую кофточку с лисьими ушками. Но его мечтам (побыть в комнате, пока одежда не высохнет) не суждено было сбыться. Зефф вытащил его не кухню, ибо нечего отлынивать от работы. И Санджи, краснея от взглядов, притянутых к нему, и белея от шуток коллег, работал и выходил в зал, чтобы разносить заказы. Кофта мешала двигать ногами. Пусть и не обтягивающая, но чуть ниже коленки. Во второй половине дня он уже ели сдерживал слёзы. Его достали вечные подколы.       — Санджи-тян, не можешь принести соль? Ты ведь хорошая девочка? — сказал кто-то из поваров, но мальчик передал соль, глотая обиду.       — Санджи-тян, не могла бы ты отнести вот это на четвёртый столик? — произнёс другой, и он послушно отнёс суп на столик номер четыре, проглатывая слёзы.       — Санджи-тян, не устала? — подкольнул третий, когда запыхавшийся Санджи, закончил разносить заказы. Но мальчик лишь слабо улыбнулся, отрицательно покачав головой.       — Санджи-тян, приготовишь специи для карри? — спросил четвёртый, и Санджи кивнул, закусывая губу.       — Санджи-тян, отнесёшь? Мне нужно приготовить ещё 4 блюда, — и поварёшка пошёл снова относить, шмыгая носом. Один Зефф ничего не говорил, но и не вмешивался. Он смотрел, как его поварёнок терпит, хотя мог уже давно сорваться и разреветься, убегая в комнату. Приближался конец рабочего дня, шутки становились злее.       — Санджи-тян скоро вырастет, будем отгонять женихов. Последняя капля, и столбцы равновесия рухнули, как и пузырик, хранящий слёзки, лопнул. Санджи, давясь слезами, ревел на взрыд в этой дурацкой кофте на этом дурацком плавучем ресторане, на этой дурацкой кухне перед этими дурацкими поварами. Обидно, что они говорят такое. Он ведь не по своей воле нацепил эти вещи, так почему они издеваются. Мальчик вытирал лицо большими рукавами, стараясь стереть слёзы, но они снова и снова скатывались по щекам к подбородку и от туда срывались на пол. Шеф-повар подошёл к нему, садясь на колени перед ним, взял за руки и посмотрел в глаза. В одно мгновение слёзы застыли, не хотя литься. Маленький носик продолжал шмыгать, а плечи подрагивать. «Почему сейчас? — думал мальчишка. — Почему именно сейчас? Почему он не остановил их, а просто смотрел?».       — Не трогай меня, старый хрыч! Я вас всех ненавижу! Мальчонка убежал, а повара стыдливо опустили головы. Зефф цыкнул.       — Стыдно? Неужели только сейчас стало?
Зоро поднял Санджи на руки и отнёс в мужскую каюту. Он достал из шкафчика Брука, ведь скелет самый худой, какую-то рубашку и из шкафа Чоппера шорты. Старпом обрезал рубашку больше чем на половину, делая после этого так, чтобы не торчали нитки, и они не поползли дальше, оставляя вместо неё одни лишь нитки. Рукава мечник обрезал на сгибе локтя, проделывая туже операцию на швейной машинке Усоппа, не спрашивайте откуда. После он снял с ребёнка женские тряпки, понимая, что они ему даже шорты не дали. Он нацепил на него наспех сделанную одежду и шортики Чоппера. Рукава пришлось завернуть 4 раза, но это куда лучше, чем кофта Робин. Нечего позорить его. Не надо забывать, что это тот же Санджи, а не какой-то ребёнок. Это его Санджи.       — Спасибо, — лучезарно улыбнулся малыш.       — Не за что, поварёшка. Снова взяв на руки достаточно легкий груз, Зоро вышел на палубу. Зефф кивнул ему, а Ророноа бросил Нами кофту. Достаточно грубо кинул. Теперь все кушали тортик на камбузе. Санджи, в силу своего нынешнего возраста и роста, не мог сидеть нормально за столом. Тяжёлая ложка выпадала из слабых ручек, а до стола он просто не доставал. На помощь снова пришёл Зоро, поставивший его на свои колени и держащий ложку поверх его руки. Брук, смотря на поварёшку, долго возмущался, но всё же заткнулся, наткнувшись на взгляд мечника. Джимбей видел всё. Все взгляды, «случайные» прикосновения, которыми и кок, и старпом одаривали друг друга. И сейчас он видит, как Зоро кусает губы, смотря на мини-Санджи. Такими же были и Усопп, Нами и Робин. Собственно, Зефф тоже не дурак. Он хлопнул Ророноа по плечу и удалился. Зеленоволосый, отпустив Санджи, пошёл за ним.       — Что у тебя с моим мелким баклажаном? И не ври, что не понимаешь. Я же вижу. С того самого дня видел.       — Откуда вы…?       — Знаю, что чувствует мелкий, с которым я уже 11 лет знаком, и которого считаю своим сыном? Странный вопрос Ророноа. Мне повторить свой вопрос?       — Допустим, мы вместе. Что дальше? Это ведь не все вопросы.       — Ты его любишь или просто используешь?       — Люблю. И давайте не буде выступать с речью «если ты его обидешь или разобьешь сердце, я тебя урою».       — Я и не собирался. Мелкий баклажан уже взрослый, пусть сам справляется.       — Хоть вы так сказали, но вы смотрите на меня, как на того человека из Барити.       — Не напоминай, а? Тошно становиться.       — И из-за чего же?       — А как бы ты себя чувствовал, если бы твоего сына насиловали, а ты ничего не мог сделать? А потом этот мелкий, и слова не сказав, о том, что ему больно, как минимум, подбадривающие улыбнулся, показывая, что всё хорошо. Но ты знал бы, что он растоптан и раздавлен, ему больно, и он хочет плакать, просто реветь и прижиматься к кому-нибудь, ища защиты. Мне тошно от самого себя. Я пустил этого человека в ресторан, я позволил им сблизиться, я виноват в том, что Санджи сблизился с ним, он действительно считал его свои другом, и я же не смог спасти его. Вы приехали слишком поздно. А ты ведь и не знал, что с Санджи случилось. Он ведь не рассказывал. Не смотри так, Зоро. Он бы не рассказал даже мне. А теперь объясни, что случилось с мелким паршивцем?       — Под дождик ночью попал, — быстро произнёс Ророноа. — Когда это случилось?       — За неделю до вашего приезда. Сделай одолжение, не выпытывай у него это. Не напоминая.       — Вы же знаете, что я не смогу. Я должен узнать это… А вы рассчитывали, что я отвечу по другому? Что мне абсолютно всё равно до него, и мне срать что ему было больно?       — Именно на такой ответ я и рассчитывал. Если бы ты ответил по другому, утопил… Вы не против, если плавучий ресторан пока попутешествует с вами?       — Это вопрос? По моему, капитан уже согласился. Так что можете не волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.