ID работы: 7676287

Дождь с проклятьем

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день все парни команды соломенной шляпы проснулись от глухого удара тела об пол, а после от тихих всхлипов и вовсе поднялись на ноги. С кровати свалился Санджи. Он запутался в одеяле. Команда, конечно, похихикала, но помогла. Вытащив кока из плена и продолжая хихикать, все вышли на палубу, а ребёнка отнесли на камбуз, пинком зашвыривая туда же Зоро. Ророноа смотрел на всхлипывающего блондина и не мог сдержать улыбку. Такой милый, маленький зайчонок сидел перед ним в его старой майке. Санджи посмотрел на него. В глазах, цвета неба, читался вопрос «Почему ты улыбаешься?». Но мечник не спешил на него отвечать. Не поймёт его сейчас это маленькое чудо. На камбуз ворвался голодный, собственно, как и всегда, Луффи. Он как обычно произнёс коронное «Санджи, жрать!». Только поварёшка не понял. В следующую секунду Монки Д. влетел в стену от мощного пинка. Как Зефф оказался на корабле за столь короткое время не понятно, но факт остаётся фактом. Вышвырнув абсолютно всех, кроме сына, он стал готовить, вернее помогать Санджи. Ножи были для него большие, поэтому старый пират резал всё, что ему «приказывали», тихо смеясь про себя. Завтрак был готов через 30 минут. мини-кок снова стоял перебирая маленькие пальчики, ожидая реакции, но её никак не было. Он начал волноваться.       — Очень вкусно, Зави… Санджи. Мини-кок улыбнулся и обнял его, прыгая на шею. Зоро улыбнулся, продолжая есть. Пускай немного солённое, пуская немного недожарен лук, но ведь это же готовил их Санджи, это готовил его Санджи. А поварёшка любит, когда его еду хвалят. Завтрак прошёл хорошо, и команда разошлась по своим делам. Ну, в смысле кто-то по делам, а кто-то дурака валять. Итак, Нами рисовала карты, Робин читала на шезлонге книгу, Фрэнки мастерил какое-то новое изобретение похожее на пылесос и микроволновку. Джимбей решил отдохнуть в тенёчке, Коки из Барати так и находились там, страдая ерундой, Чоппер готовил рамбл болл. Усопп и Луффи утащили Санджи играть. На камбузе остались лишь Зефф и Зоро. Два сильных человека, которые сильно переживают за Завитушку.       — Кто это сделал? Вы знаете, не надо врать, — на грани шипения произнёс Ророноа. — Он ведь до сих пор работает в Барати? — уже рычал мечник. — И вы сами не хотите его покрывать. Так почему же вы молчите?! — крикнул старпом.       — А ты разве не хочешь узнать от него лично? Не ври сам себе, если я сейчас скажу тебе, ты не успокоишься. Ты хочешь, чтобы он тебе доверял, но если я скажу, то о каком доверии может идти речь? У него своё понимание этого слова, тебе ли не знать. Но ты прав, он до сих пор работает в Барати, и я действительно не хочу его покрывать. Но я не буду отвечать. Так что, Зоро, наберись терпения, и он откроется. Я уверен. Он не умеет доверять…

Барати. 9 лет назад. Санджи 12 лет.

Поварёнок стоял на кухне, пытаясь что-то приготовить. Нет, он уже готовил достаточно прилично, но это блюдо должно было быть особенным. Что-то вроде поручения от главного повара ресторана. Приготовить блюдо для нового сотрудника. Санджи пока сам его не видел, но хотел произвести хорошее впечатление. Последние штрихи и всё готово. Поварёнок позвал Зеффа попробовать. Тот одобрил, и они вместе отправились в зал. Санджи нервничал, но рука, упавшая ему на плечо, успокаивала. Он чувствовал защиту. Он чувствовал, что может доверять этому человеку без одной ноги, которую он пожертвовал, чтобы спасти его. Внезапно, пальцы сжались. Неужели старикан тоже нервничал? Нет, он просто чувствовал, как подрагивают маленькие плечи. Знакомство прошло хорошо. Человека звали Ник. Тёмно-рыжие, ржавые, волосы, болотные глаза, загорелая кожа. Ему 19 лет. Спортивное телосложение. Санджи не доверяет ему. Не может, как бы не хотел.
На Санни царила суматоха. Усоппа кричал, что все умрут, ведь они лишились одной третьей части сильнейших людей на борту. Нами пряталась с Санджи в кладовке. Зоро с Луффи поняли, что им не хватает ещё одного так сильно и остро, как никогда. Если мечник прикрывая капитана, то к кораблю пробирались человек 10. Если Монки Д. защищал Усоппа, то как минимум 12 человек нападало на Зоро. И никто не мог помочь. Ведь у Фрэнки, Брук, Робин и Джимбея и так проблем хватает. Барати тоже приходилось нелегко. Им надо было оставаться в стороне, но на их ресторан тоже нападали. Что делать, никто не представлял. После окончания схватки с другими пиратами, мугивары свалились от усталости. Зоро, как и Луффи, слишком устали. Они сражались больше всех. Санджи, который после заварушки выполз на палубу, сидел на корточках, обхватив руками колени, и смотрел на зеленоволосого. Сам объект наблюдения, поглядывал на заинтересованный взгляд из-под опущенных век. Очень уж было весело и смешно, наблюдать, как мини-кок хочет разбудить его и что-то спросить, учитывая, что обычно он его будил с пинка. Ребёнок приблизился ещё чуть ближе прыжками, он всё ещё на корточках, и дотронулся до волос.       — Маримо… Зоро подавился, команда застыла, а потом и заржала. Маримо… Маримо, твою мать. Сколько можно то над Ророноа издеваться?!       — Эр… Зав… Бр… Санджи, какого чёрта ты творишь.       — Но у тебя волосы странного цвета, — испуганно произнёс Санджи. — Я… я не… Прости, я не…       — Всё хорошо, Зоро просто немного устал. Да, Зоро?       — Да, ведьма.       — А почему она ведьма?       — Ах ты мелкий!       — Прости… Я опять что-то не то сказал?       — Нет, Нами просто устала. Да, Нами?       — Да, Зоро. Иди лучше займи ребёнка. Или ты не хоч… От Зоро вместе с Санджи и след простыл. Нами огорчилась. Не удалось пошантажировать мечника. Ророноа с мини-коком были в вороньем гнезде. Старпом упражнялся, поглядывая на ребёнка, ибо не дай Бог что-нибудь с ним случится. Его убьёт Луффи, воскресит Нами, она же убьёт его снова, после чего его вернёт Усопп, он же снова убьёт его, потом его воскресит Чоппер и снова убьёт, следом Робин вернёт его к жизни и опять убьёт, Фрэнки сделает тоже самое, туда же пойдёт Брук, Джимбей и Зефф. Последний воскресит его, а потом Ророноа сам себя и убьёт. Он без Санджи не сможет. Конечно, никто без Санджи не сможет, но он особенно.       — Санджи, ты точно братьев боишься? Или чего другого?       — Братьев… Почему ты спрашиваешь? Почему вы все спрашиваете?       — Почему ты их боишься?       — Я… Я говорил…       — Знаешь, дети не умеют врать, — собственно, как и ты взрослый.       — Я не вру! Они страшные, они издеваются надо мной, они бьют меня! — плакал ребёнок. — Папа меня никогда не защищал! Он позволял им это делать! Я не вру! Я… не вру…       — Ты веришь нам?       — Да…       — Не ври! Ты нас боишься! Всех нас! Ты нам не веришь, когда мы говорим, что Луффи в два счёта уделает этих твоих братьев! Ты нам не доверяешь!       — Как я могу доверять тем, с кем знаком всего два дня! Я боюсь вас, вдруг вы такие же, как и они! — …Он не умеет доверять…       — Прости, я не хотел кричать и выпытывать что-либо. Не плачь, хорошо? — Зоро обнял его. — Прости. Мы не такие, как они. Мы другие. Мы тебя не обидим. Не бойся нас.

Следующий день.

Мугивары снова проснулись рано. Санджи опять упал. На этот раз никто не смеялся. Все пошли умываться, оставив мелкого на Зоро. Ророноа одел на ребёнка ещё одну переделанную рубашку Брука и ещё одни шорты Чоппера. После вчерашнего Санджи не сказал ни слова. Что было вполне логично. На него сначала накричал какой-то взрослый дядька, а потом начал его успокаивать. Такой перепад настроения не мог не удивить. Сегодня была хорошая погода. Это означало, что они приближаются к тёплому острову. Убрав всякие дополнения можно сказать, что ОНИ, НАКОНЕЦ, ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ОСТРОВУ! Сколько радости и счастья в этом предложении всего из 5-ти слов. Как рад капитан, как счастлив Зоро, как облегчённо вздыхает Нами, как бегает и кричит от распирающего его счастья Усопп, как чуть ли не прыгает от предвкушения Чоппер, как ожидает высадки Робин, как сидит в ожидании в позе лотоса Фрэнки, как громче поёт Брук, как Джимбей всё пристальнее выискивает остров, словами не описать. Это такие эмоции, это такое наслаждение предвкушать, как сойдёшь на берег, как будешь валятся на земле, вдыхая запах травы, такой свежей, такой настоящей. Это радость от того, что совсем скоро можно походить по маленьким тропинкам леса, по небольшим тротуарам городка. Это такое предвкушение от неизведанности, от ожидания. Море морем, а земля, песок, трава, камни и деревья с цветами это другое. Это что-то особенное, любимое. Что-то такое дорогое, что нужно хранить в надёжном под замком месте, в уголке сердца, чтобы согреваться, когда холодно, чтобы продолжать бороться, когда уже нет сил. Мугиварам хотелось быстрее попасть туда. Быстрее почувствовать землю под ногами. Остров оказался небольшой. Всего маленький лесок, такая же маленькая деревушка с парочкой магазинчиков. Но этого было достаточно, чтобы вся команда спрыгнула с корабля с радостными воплями, оставляя на нём только Зеффа и Санджи. Нет, они не эгоисты, просто сейчас они ни о чём не могут думать, кроме долгожданной суши. Кроме долгожданного запаха сырой земли, лесного воздуха и маленьких магазинчиков. Сам кок и его отец всё понимали, пускай ребёнок и немного расстроился. Зефф прекрасно понимал это чувство. Санджи решил не беспокоить их. Старый кок поднял ребёнка на руки и понёс на камбуз. Санджи пока оставался ребёнком и его нужно было отвлекать от грустного. Они сидели за столом, мини-кок что-то рисовал, поглядывая на своего будущего отца, который им станет, когда ему исполнится 10. Старик смотрел на это, оперевшись щекой на руку.       — Почему ты грустный?       — Я не грустный.       — Нет, ты грустный. Почему ты грустный?       — Да вот сын попал в неприятности.       — Ты волнуешься за него? — с каким-то непонятным то ли восхищением, то ли досадой и грустью спросил мальчик.       — Конечно, он же мой сын.       — А обо мне папа никогда не волнуется, — у Зеффа сжалось сердце. — Он меня почти не замечает.       — А где твоя мама?       — Она умерла.       — Какая она была?       — Она была… хорошей. Всегда заботилась обо мне. Всегда ела всё, что я приготовил, не важно вкусно или нет. Она рассказывала интересные истории, — всхлип. — Она никогда не ругала меня, всегда поддерживала. Она была доброй. Такой доброй, — шмыг. — Она играла со мной, когда папа занимался с остальными. Она была, — всхлип, — была такой хорошей. Она заботилась обо всех. Кухарка говорила, что она видит людей на сквозь, я, правда, не понимаю, что это значит. Ещё кто-то говорил, что она волнуется за других, даже за тех, кто ей никто ли сделал ей больно. Зефф застыл. Санджи много перенял от матери. Такой же чуткий, заботливый и добрый. Взрослый он не признает этого. Прячет за маской пофигиста и грубияна. Но все, кто его знает, видели его настоящего. Маленький комочек доброты, вот так бы Зефф бы его описал.       — Что рисуешь? Старый кок посмотрел на картинку. Там были нарисованы его накама, он и… Зефф, который держал его на руках с половником. Зефф в своём большом колпаке. Со своими усами… и улыбкой.

Барити. 8 лет назад. Санджи 13 лет

Сегодня выдался достаточно свободный денёк, работы почти не было. 13-летний Санджи сидел за каким-то из столикой и что-то рисовал. Никто не придавал этому значения. Ну рисует и рисует, что с того. Ребёнок же ещё. Зефф случайно прошёл мимо, он даже не хотел смотреть, просто это всё вышло случайно. На рисунке изображён он. Рядом стоит Санджи. Они улыбаются. Заметив старика, поварёшка перевернул рисунок и обернулся на шефа.       — Я уже иду работать! Честно! И схватив картинку, Санджи убежал, а Зефф улыбнулся.       — Чёртов паршивец, не смей рисовать такое. Ты ж меня не любишь, как отца… Паршивец, заставил старика пустить слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.