ID работы: 7676287

Дождь с проклятьем

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня был день, когда сам капитан корабля установил график сидения с Санджи. И, конечно же, он был первый. Монки посадил мальчика себе на шею и принялся бегать по всему кораблю. На камбузе пусть Зефф разбирается. Монки Д. игнорировал завистливые взгляды Зоро, ругань Нами, которая старалась донести до брюнета, что нужно быть осторожней, ведь ребёнок может упасть. Но после того, как Санджи действительно чуть не упал, Луффи прислушался к навигатору. Теперь они сидели на излюбленном месте капитана и смотрели вперёд. Мини-кок сидел на ногах мугивары, а парень держал его за бока, дабы тот не свалился.       — Луффи, сотри, смотри!       — Что там? — спокойно спросил Монки Д.       — Смотри, какая здоровенная! Вот ещё одна! Это же дельфин! Дельфин же? О, смотри ещё одни! Луффи! Луффи, смотри там птичка! Смотри, какая красивая! Ой, что это, — голос стал испуганным.       — А это уже, морской король, который очень и очень опасный, — закрывая блондина одной рукой, произнёс капитан, взгляд его стал напоминать взгляд Шанкса. И внешне он стал похож на него. Будто Луффи и красноволосый это один и тот же человек, который действует так как Шанкс, когда спас Луффи от морского короля. — Убирайся. Чудовище проиграло Луффи, уплыло на самое дно, а победитель повернул Санджи к себе лицом, заглядывая в голубые, большие глазки, из которых вот-вот польют слёзы. Малыш стал потирать рукавами лицо, а Монки Д. обнял его, тормоша волосы.       — Испугался? — ребёнок закивал. — Теперь нечего бояться. Он больше не придёт. Ты ведь мне веришь?       — Да, — немного успокоившись произнёс Санджи. — Пошли в другое место.       — Куда?       — Там где аквариум и много-много разной рыбы! Пошли-пошли! Мугивара спустился туда, помогая коку. Блондин сразу прилип к аквариуму, тыкая и показывая Луффи понравившееся существо. Брюнет смеялся, присоединяясь к накама. А пока они развлекались на палубе командовала Нами, крича на Зоро, который не реагировал, слишком уж крепко заснул. Усопп вместе с Бруком и Чоппером пели песни. Фрэнки с Джимбеем разговаривали о чём-то. На камбузе впервые работал не Санджи. Зефф готовил не хуже, даже может чуть лучше, но всё равно это было не то. Робин, которая читала там же книгу, потому что на палубе слишком шумно, иногда поглядывала на него. Ей хотелось что-то спросить, но она не решалась. Вдруг это заденет старого кока.       — Нико Робин, ты хочешь спросить, — утверждал, а не спрашивал бывший пират. — Не тяни, не люблю я этого.       — Вы постоянно что-то вспоминаете. Неужели каждый год проведённый вместе с нашим кок-саном?       — Можно сказать и так.       — На каком остановились?       — Неужели так интересно?       — Мне интересны истории. Хочу узнать все. Зефф рассказывал медленно, лениво. Хотелось растянуть это удовольствие, будто он не рассказывал про жизнь с сыном, а ел какую-то сладость. Год за годом, разбирая воспоминания по частям, обдумывая, как можно было поступить в той ситуации. Робин внимательно слушала его, запоминала. Ей было интересно, она хотела большего. А Зефф всё говорил с неуловимой нежностью в голосе, со спрятанной тревогой, сожалением. В один момент он остановился. Во взгляде была только ненависть, злоба и ярость. Губы подрагивали в неприязни. Что такого он вспомнил, Нико не понимала, но решила не мешать, вдруг старому коку нужно время, чтобы собраться и продолжить рассказ. Похоже это было самое ненавистная часть его жизни. Ни ругань, ни потеря ноги, а именно это.

Барати. 5 лет назад. Санджи 16 лет.

Санджи исполнилось 16. Он считает себя взрослым. Он считает себя независимым от других. А коки волнуются. Волнуются за этого придурка, который хочет казаться большим и сильным, который так и не может на 100% доверять, который не собирается добавлять слово «доверие» в свой словарный запас. Санджи сидел в зале за столом, покуривая сигарету, вытянув ноги и облокотившись на спинку стула. Голову он запрокинул назад. Белый дым выходил из его рта. К нему подошёл Ник. Он что-то говорил, явно надеясь, что собеседник будет отвечать, но нет. Санджи просто слушал, скрывая раздражения. Нужно сказать, что скрывал он его достаточно хорошо, можно сказать профессионально. Перерыв не бесконечен, а поварёшка очень хочет отдохнуть, так что…       — Что ты от меня хочешь? — на грани между шипением и рыком произнёс блондин. — Я отдыхаю, окей? Я устал. Подоставай кого-нибудь из тех мудаков, хорошо? Только не меня, — парень сел нормально, собираясь встать. — И не смотри так, я знаю, что ты меня старше, но мне знаешь, как-то похуй.       — Просто хотел поболтать с тобой. С остальными я уже достаточно хорошо познакомился, один ты остался.       — Что ты хочешь узнать? Я не завожу друзей, окей?       — Сигаретой угостишь?       — На. А теперь свали, пожалуйста. Но Санджи всё-таки заговорил с ним. Постепенно он начал смеяться, отвечать. Спустя 2 дня они уже ходили, как лучшие друзья детства. Санджи рассказывал не унимаясь про Олл Блю. Его слушали, над его мечтой не смеялись, он начал постепенно доверять этому человеку. Лучше бы Зефф тогда оттащил своего мелкого паршивца от этого человека.
      — Что не так с тем человеком?       — Я его знать не хочу, убил бы, если бы он ещё раз подошёл к мелкому.       — Он сделал кок-сану больно?       — Можно сказать и так. Можешь спросить у вашего мечника, что произошло, он выяснил, только вот… Это нормально, что он так много спит?       — Да, это вполне естественно для него, — они вышли с камбуза. — Ой, — Робин закрыла ладошкой рот. — Что это?       — Мы решили, что его нужно полить, вдруг что-нибудь вырастет, — улыбнулся Санджи, сидя на шее капитана, который держал лейку в руках. — Луффи, а там точно что-то вырастит?       — Должно, один кок сказал, что траву нужно поливать. Зоро сидел со скрещенными ногами, чернее тучи. Какого чёрта, они его поливают. Он не растение. У него просто такие волосы. Неужели всерьёз воспринял когда-то сказанную фразу взрослого Санджи? А ну да, это Луффи, он не понимает сарказма. Ророноа хотел вырвать лейку из рук брюнета и надавать ею по резиновой башке, но поварёшка с таким интересом смотрел на него, так мило улыбался, что он решил потерпеть. Все на палубе смеялись, а мечник промок до нитки. Он пошёл в каюту переодеться. За ним поскакал Санджи. Словно хвостик. Монки Д. надул щёки. Сегодня он должен быть с коком. Зоро снял свой зелёный халат и стал рыться в шкафчике. Чёрт, почему там такой бардак. Спустя несколько секунд Ророноа понял, что это шкаф Луффи. Вздохнув, он открыл следующий. На него вывалилась целая гора журналов. Ясно. К Санджиному шкафчику мы прикасаться больше не будем. Шкаф Брука и Чоппера он уже запомнил. Шкафчик Усоппа он обходил стороной с тех пор, как от туда вывалилась бомбочка с фейерверком, который взорвался прямо в каюте. Найдя свой, мечник достал первую попавшуюся майку. Давно же он не носил их. Переодевшись, старпом взял излюбленные мечи и отправился обратно, ощущая, что кто-то с интересом смотрит на его катаны и спотыкается, стараясь угнаться за шагом зеленоволосого. Зоро притормозил и взял Санджи на руки. Ребёнок старался дотянуться до интересующей его вещи, но ручки у него были слишком короткие. Вечер. Все собираются ложиться, поэтому моются, пьют или воду, или чего покрепче в некоторых случаях, или молоко. Санджи надо было помыть голову. Все тактично сбросили эту задачу на Ророноа. Теперь он и маленький кок сидели в ванной. Блондин лопал пузырики, а мечник просто устал. Кто предложил эту идею? Фрэнки? Кабзда завтра Фрэнки. Мини-Санджи набрал в ладошки пену и дунул в сторону старпома.       — Так, давай помоем голову и ляжем спать.       — Почему ты со мной не разговариваешь? Я тебя обидел? Нет, просто ты превратился в ребёнка. А мы с тобой встречались, и поэтому мне снятся сны, где я тебя беру без остановки. Как-то не очень весело смотреть после этого на тебя.       — С чего ты взял? Я просто очень задумчивый. Закрой глаза.

На следующий день

На камбузе, как обычно, собрались все обитатели корабля и Зефф. Но только Зоро глянул на киборга, как тот поспешно всё съел и поспешно вышел. Ророноа тоже времени не терял. Мечник нашёл Фрэнки в его мастерской. Плотник посмотрел на него взглядом «Я хотел как лучше». Старпома покоробило. Как лучше. Оставить любовников, один из которых под проклятьем, в ванне, не давая шансу второму на отдых. Обалденное «хотел как лучше» в жизни зеленоволосого. Ничего не скажешь.       — Фрэнки, какого чёрта?       — Просто решил тебе помочь.       — Как?! Как ты собирался мне помочь?! Оставив меня с Завитушкой в ванной на едине?! Не спорю, если бы он был взрослый, я бы тебе слова не сказал, но он ребёнок! На что ты рассчитывал?!       — На то, что ты перестанешь игнорировать мелкого Санджи, который жутко хочет с тобой общаться! Он мне все уши прожужжал! Если ты думаешь, что игнорируя, ты решишь проблему, то глубоко ошибаешься! — в мастерскую ворвался маленький кок. — А, Санджи, чего ты хотел?       — Я… Я искал Зоро… Зоро, пошли там такая рыбина! Её Луффи поймал.       — А я тебе о чём говорил?       — Заткнись, Фрэнки. Показывай мне свою рыбину. Санджи взял мечника за руки и потащил на палубу. Там он тыкал пальцем в рыбу, кружась вокруг неё. Рыба была большая со странными плавниками, форма которых напоминала тюбик зубной пасты, и большими глазами красного цвета. Чешуя рыбы была бирюзовой и блестела на солнце. А Санджи смотрел больше не на неё, а на Зоро. Его глаза тоже блестели голубым огоньком. На происходящие смотрели все. Одна Нами проверяла Лог и посматривала вперёд. Погода резко поменялась. Стало холодно, пошёл снег. Да уж, что-то как-то быстро следующий остров. Но это и к лучшему, быстрее справятся с проклятьем Санджи. Команда засуетилась. Нами снова раздавала приказания. Зоро отлынивал. Усопп с Луффи радовались. Чоппер вспоминал свой остров. Фрэнки выполнял свою работу. Брук играл свою музыку. Джимбей управлял кораблём. Причалили. Сошли, но не отходили далеко. Луффи это не касается, он уже упрыгал в центр города, наводя там шуму. Санджи Зефф утащил в каюту. А мугивары ждал, когда объявятся их преследователи. Вот показался первый корабль Джермы 66. Он причалил недалеко от них. Все тихо пробрались на него. Ну как все. Лишь Зоро и Усопп. Самые тихие и незаметные. Длинноносый трясся, как осиновый лист, а мечник передвигался по палубе как кошка, совсем не слышно. Послушать разговор было не сложно.       — Ёнджи-сама на этом корабле, — ответил кто-то в дэн дэн муши. — Я не понимаю, зачем им всем отдельные корабли. — от этого предложения Ророноа чуть не застонал. Теперь вылавливать этих принцев, чтобы спасти своего. — Да, мы нашли корабль Соломенной шляпы… Мы причалили совсем рядом. Разговор закончился, а старпом вырубил говорящего и утащил за угол. Когда тот очнулся, то зеленоволосый поднёс к его шее Сандай китецу.       — Хоть пискнешь не по делу, я перережу тебе горло, понял? — пленник кивнул. — Где остальные корабли? Они близко? — он снова кивнул. — Где Ёнджи?       — Прямо и налево.       — Умничка, — проводя катаной по горлу, произнёс Зоро. Из раны хлынула кровь, а канонир зажмурился. Жестоко однако. Не хотя отставать от мечника, Усопп поспешил за ним. Ёнджи сидел на своей кровати. Зоро проскользнул в помещение. Мечник в мгновенье оказался позади 4-го принца Джермы 66, приставив к горлу Вадо. Ёнджи не шелохнулся, повернулся к противнику.       — Мы вроде вернули вам ошибку, так какого чёрта? — спокойно произнёс он.       — Во-первых, он не ошибка, во-вторых, вы нас преследовали, и в-третьих, ты сейчас идёшь с нами. Всё ясно?       — С чего я должен идти с таким мусором, как ты? — всё также спокойно.       — С того, что если ты не пойдёшь, я разнесу все ваши корабли, поубиваю твою семью, а тебя размажу по стенке, понял? И если тебя не волнуют твои родственники, то уж ваши корабли с навороченными технологиями тебя явно волнуют. А вы трое нам сейчас нужны.       — Для чего же?       — Ещё вопрос, и я за себя не ручаюсь.       — Я нужен тебе живым, ты мне ничего не сделаешь.       — Умный, да? — притворно ласково прошипел Ророноа. Зоро, схватив его за воротник рубашки, отправив в полёт. Принц ударился об стену. Из головы полились капли крови. На этом взбешенный мечник не закончил. Использовав волю, он ударил его по той же голове, пинал в живот и, кажется, сломал ногу.       — Это всё из-за ошибки? — удар по рёбрам. — Извини, Сан-джи. Что такого с ним случилось, раз нам надо прийти на вашу посудину? — пинок в живот. — Пардон, корабль. Неужто соскучился по братишкам? Я думал ему хватило.       — Чего ему хватило? Вы его избили, шантажировали и унижали.       — Последнее точно подметил. А чего ты так переживаешь? Встречаетесь что ли? — мощный удар по голове. — А я прав. Значит, ты знаешь, как эта сучка стонет. А как он кричал, просто восхитительно. Какие у него были заплаканные глаза, как он просил остановиться, — град ударов обрушился на принца. — Он так звал тебя. Знаешь, он после этого ходить не мог целый день, такой… узкий.       — Пошёл, — толкнув к двери, прорычал Зоро. — Усопп, не отставай. Ророноа толкал пленника в снину, а тот хохотал, как безумный. От этого смеха у мечника возрастала ненависть к самому себе. Санджи было больно, Санджи нужна была помощь, Санджи нуждался в нём, а его не было рядом. Взойдя на корабль, старпом начал искать глазами ребёнка. Нашёл. Зоро обнял его так, что блондин запищал. Если бы только он был взрослым, то обязательно оттолкнул его, сказав что-нибудь едкое. Это было бы вполне в его стиле. Воспользовавшись тем, что Санджи ничего не видит, Фрэнки кинул уже связанного Ёнджи в кладовку. Зефф покачал головой. Сумасшедшая шайка. С остальными членами семьи Винсмок всё прошло гладко. То ли Зоро был такой страшный, то ли мозги у них на месте, в отличии от самого младшего. Вместе с братьями на палубе корабля мугивар ещё был Джадж и Рэйджу. Последняя не была связана. Всё-таки она спасла Луффи. Санджи посмотрел на своих взрослых братьев и спрятался за ногой Зоро. Мало того, что на него нацепили большую одежду (его взрослую одежду), так ещё и каких-то взрослых братьев притащили показать. мальчик сжимал штанину Ророноа.       — Санджи, — начал монки Д. — ты их боишься? — капитан хрустнул пальцами. — Ответь, — поварёшка закивал. — Почему? Потому что они тебя били? — кивок. — И отца ты боишься? Потому что он тебя не защищал и унижал? — Санджи медленно кивнул. — Ты нам веришь?       — Да.       — Хочешь фокус? Если ты нам действительно веришь, то ты вырастешь, а если нет — останешься таким. Если будет второе, я на тебя обижусь. Хочешь дать сдачу братьям? — ребёнок снова кивнул. — Таким большим ты явно не сможешь это сделать, не против, если это сделаю я? Луффи отошёл от Санджи и приблизился к Джаджу. Удар, за ним ещё один, и ещё. А Санджи смотрел и понимал, что именно эти люди им дорожат, что именно они готовы его защищать. Луффи бил его родственников с непонятной яростью. Непонятной только для блондина. Все остальные прекрасно всё понимали. Ведь Монки Д. тот человек, который готов убить за накама.       — Санджи! Ты наш накама! Запомни это хорошенько! — малыш почувствовал себя странно. Резко захотелось плакать. Зоро прижал его к себе. — Санджи, возвращайся, — тихо еле слышно произнёс капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.