ID работы: 7676302

Название Убежало. Варианты развития сюжета.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмная Шэрики:часть 1

Настройки текста
Валар создали майар, чтобы они могли защищать всех, кто обитает на земле. Как вы знаете магов было шестеро: Майрон, который ушел на сторону зла, которого все знают как Саурона, Митрандир, известный больше как Гэндальф, Курумэ или же Саруман, Аулендил с более простым именем Радагаст, Аллатар и Палландо. На самом деле магов было не шестеро, а семеро. Один, точнее одна из них, юная дева, создание с каплей мудрости Иллуватара, добротой и любовью к природе Йаванны, красотой Варды, в ней как и во всех остальный майар присутствует часть души каждого из Валар, каждого кроме Моргота… Не знаю как, каким образом Тёмному Вале удалось вселить в неё часть себя, Дух Мелькора. Пробил час когда ей пора появится на земле. Был весенний день. Раскрылись лепестки цветка и девушка увидела красоту леса, рядом с ней стоял посох отливающий серебром и украшенный сверху зелёным камнем. Дева взяла его в руки и он сверкнул яркой вспышкой. Вдруг она услышала тихий писк, это верещал птенец выпавший из гнезда. Юная майэ подошла к малышу и тихонечко подняла его. — Бедняжка. — произнесла она и легонько провелась рукой по пушку. — Не переживай, сейчас ты будешь дома. После этих слов девушка посадила птенчика в гнездо к его маме-птице. Она что-то чирикнула, но майэ услышала: «Спасибо, тебе» — Ты говоришь или я с ума сошла? Птица опять просвистела: «Птицы и звери всегда говорили, но их язык знают лишь немногие» Майэ отвернулась от птицы и задумалась.Она не понимала что она тут делает, кто она и почему она поняла разговор птицы. Тем временем через лес шёл Митрандир. Он увидел девушку, понимающую язык леса и подошел к ней. Увидев старика юная леди спросила: — Кто ты? — Я? Я Гэндальф, Гэндальф Серый. Я майэ, колдун, такой же как и ты. Теперь, дитя, я бы хотел бы узнать кто ты. — Я и сама не знаю кто я. Я появилась из цветка лилии, тут какая-то палка с камнем стоит, и со мной разговаривают деревья, птицы и животные. — Цветок должен был прошептать тебе твое имя. — Правда? Хотя, я слышала шёпот внутри него. Насколько помню цветок сказал Шэрики. — Рад знакомству, Шэрики. Но я так и не рассказал о «палке», это тебе не палка, это магический посох, каждый майа имеет его и это даёт власть над магией. А язык леса ты понимаешь, потому что Йаванна, Мать Лесов, даровала тебе эту силу, и теперь ты не просто майэ, а лесная майэ. — Ого! Гэндальф, а ты научишь меня магии? — спросила девушка — Всему своё время. — ответил старик С этого момента Митрандир и Шэрики стали лучшими друзьями, Серый Маг обучал её магии, прошло 60 лет и Шэрики уже могла неплохо колдовать. А Дух Моргота терпеливо сидел в сердце девушки и ждал своего часа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.