ID работы: 7676302

Название Убежало. Варианты развития сюжета.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмная Шэрики: часть 2

Настройки текста
Прошло ровно 60 лет и в лес где мирно и тихо жила Шэрики пришёл Отряд Дубощита. Наверняка вы знаете их, 13 гномов, хоббит и волшебник. Гэндальф направил их к Шэрики, потому что был уверен, что она может помочь. Но как найти эту лесную колдунью? Митрандир был очень хитрожоп…кхм, хитрым волшебником. Старик напрягся и выпалил: — Дедушку бьют, убивают! О, вопль Гэндальфа оказался громче, чем вопли моего голодного кота, что отчетливо дошёл до Шэрики, хотя она и была довольно далеко от них. — Митрандир в беде! — обеспокоенно крикнула девушка обернулась зелёным лучом и стремглав полетела между деревьями. Через каких-то там пару минут она уже оказалась на тропинке. Девушка запустила в гномов заклинание, после которого из земли вылез огромный плющ и связал их. — Это вы напали на Гэндальфа?! — гневно спросила майэ Первым кто решился заговорить с ней был Кили: — Мы ничего не делали. Гэндальф сам заорал на весь лес. Коли ты нам не веришь сама спроси у него. — Ладно. Но вас все равно не пущу. — Ты хочешь умереть от клинка моего?! — в разговор вмешался Торин. — Кто это сказал?! У меня посох, и я тресну им по твоей голове, Гном-Который-Хочет-Меня-Убить! — Шэрики была вне себя от ярости. — Успокойся- это во первых. Во вторых- отпусти гномов. — сказал Гэндальф. — Но, Митрандир, они же тебя чуть не убили! — Нет. Эти гномы не пойдут на мага секирой, а заорал я специально, чтобы не искать тебя по лесу. — Ты понимаешь, что из-за тебя я взъелась на ни в чем невинных гномов и хоббита?! Стыдись! — сказала девушка и отпустила отряд вниз. — Кстати, Шэрики, тот гном, которому ты угрожала посохом по голове- Торин Дубощит, Король Гномов. И кто теперь должен стыдиться? — усмехнулся Серый Маг. От страха девушка залезла под длинный плащ Митрандира и замолкла. — Вылазь! — приказным тоном сказал Гэндальф — Нет, мне страшно. — Да не бойся ты, гномы не варги, не кусаются! — ответил Фили Волшебница выбралась и увидела перед собой Торина. Он был так горд и величественен, что сердце стучало бешено. Пару секунд полюбовавшись Королём Шэрики свалилась к нему в ноги и стала молить о пощаде: — О, Владыка всея гор, не вели казнить! — Казнить? Ты пришла на помощь другу. Хоть Гэндальф тебя обманул. Давай руку и вставай. — произнес Дубощит и помог девушке подняться. Он заглянул в её небесно-голубые глаза. Шэрики была ниже его и с легкостью могла уткнуться в мех Торинова полушубка, её волосы были цвета языков пламени. Внутри Короля, словно проснулась новая душа и чувства заиграли тоже как-то по новому. Познакомившись с остальным отрядом Шэрики отправилась с ними в дорогу до Одинокой Горы, это было прекрасным шансом увидеть Средиземье за пределами Лихолесья и Синего Леса (Синий Лес- лес находящийся близ Ривенделла, придумал автор). Вместе им удалось многое пережить, и многое испытать как силой, так и душой. Дух Моргота пока не проявлял себя, но однажды это случилось… После ухода из Имладриса, отряд решил остановится на берегу реки. Гномы сразу же побежали в реку. После их веселухи отряд перекусил и направился спать. Не спали только Шэрики и Торин, они смотрели на небо, по которому прекрасная Варда Элберет рассыпала звёзды. Вдруг Шэрики почувствовала резкую боль в сердце, словно осколок льда в грудь воткнули. Девушка пошатнулась. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Торин — Да. Просто сердце прихватило. Но потом Шэрики опять пошатнулась и стала выглядеть иначе. Теперь её платье стало похоже на чёрный тюльпан и глаза отливали кроваво-красным, а не небесно-голубым. Майэ выпалила: — В ПОРЯДКЕ?! Я НЕ МОГУ БЫТЬ В ПОРЯДКЕ, ПОКА ИЛУВАТАР ПРАВИТ!!! МНЕ НУЖНА ВЛАСТЬ, ОГОНЬ И СМЕРТЬ! МНЕ ВСЁ РАВНО ЧТО ЭРУ МОЙ ОТЕЦ! Я ДОЛЖНА ПРАВИТЬ, А НЕ ЭТОТ ХМЫРЬ! Потом она снова стала прежней. — Что произошло? — девушка оглядела себя. И снова: — ВЛАСТЬ! МОЯ ВЛАСТЬ! МОЁ СРЕДИЗЕМЬЕ! — Да что же это со мной? — Шэрики не могла понять всё это и направилась к Гэндальфу, надеясь, что Мудрый друг её знает что делать. Митрандир тем временем дремал. — Гэндальф! — крикнула волшебница дернув его за полы рясы. — Гэндальф, у меня очень большие проблемы! Старик взбудораженный криками своей подруги вскочил и спросил: — Что случилось? — Я должна уйти, Митрандир. — Как так?! Шэрики, что такое? Я ведь чувствую что тебе плохо. Скажи, я чем могу помогу. — Я не знаю что со мной, Гэндальф. — произнесла майэ и вдруг нацелилась на Олорина посохом. — СМЕРТЬ! СМЕРТЬ ЭЛЬФАМ! СМЕРТЬ ГНОМАМ! СМЕРТЬ ЛЮДЯМ! СМЕРТЬ ТАКИМ КАК ТЫ! СЛАВА МОРГОТУ БАУГЛИРУ!!! После этого Шэрики отпустило, она отошла от Серого Мага и едва проговорила сквозь слёзы: — Прости меня, прости меня, Гэндальф. Я не хотела. — Я знаю. И хочу сказать кое-что. Прошу тебя не пугайся, но в тебе… — Старик помолчал. — В тебе, точнее в твоем сердце- Дух Моргота. Шэрики в панике схватилась за голову, по её телу пробегали судороги и голос дрожал. — М… Моргота? Н…но, Г…Гэндальф, он же злой Вала. Он не мог. — Да. Но у него как-то получилось. Шэрики поднялась и положила холодную от страха руку волшебнику на плечо. — Прощай, Митрандир. Я никогда не забуду тебя, ты самый прекрасный друг на свете. Теперь я улечу и утоплюсь в Мёртвом болоте! — печально произнесла она Только майэ собиралась взлететь как кто-то громко скомандовал: — Стоять! А теперь развернись и вернись обратно, глупая. — Торин? — обернулась Шэрики и подошла к нему. — Я всё слышал. Даже не думай уйти и тем более убить себя. Я не позволю тебе так делать, пусть ты и волшебница, а я просто гном. Наверняка Гэндальф знает какой-нибудь способ. Гэндальф? — произнёс Король и устремил взор на колдуна. — Есть. — ответил Олорин. — Моргот-зло и его можно ослабить, если Шэрики будет контролировать себя и совершать только добро, добро от сердца. А убить Духа может лишь одно чувство, не поддающиеся осмыслению… — Что же это? — спросил Торин — Это, дорогой друг, просто чувство истинной любви, чувство истинной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.