ID работы: 7676302

Название Убежало. Варианты развития сюжета.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмная Шэрики. Часть 3

Настройки текста
Отряд шел через горы, было тяжело и мало кто кроме истинных толкинистов хотел бы оказаться на их месте. Вдруг у Шэрики снова закололо в сердце, вот-вот Морготский Дух опять проявит себя во всей красе. Но юная майэ вспомнила о том, что говорил Митрандир, о внутреннем спокойствии. — Нет уж, Моргот. Не на ту напал. — решительно произнесла девушка. Так они дошли до ближайшей пещеры. Уставшие гномы повалились спать и довольно громко захрапели. Вдруг Шэрики почувствовала себя намного хуже, холод расходился по всему телу, а сердце было готово лопнуть от боли. — Миледи! — вскочил взволнованный Торин. — Гэндальф, что с ней? — Дух. Шэрики всю дорогу до сюда терпела и не давала ему взять над ней власть. Теперь Моргот разгневан и издевается над нею. — ответил Серый Маг. Майэ мучаясь от боли подползла к Торину. Девушка дрожащим голосом молила: — Король, прошу тебя, возьми клинок свой и убей меня. Покойники не чувствуют боли… — Нет, Шэрики. Я этого не сделаю. — произнёс Торин — Я понимаю, ты не желаешь моей смерти. Нет моих сил, не могу я жить с Тьмою в душе, я не могу нести тяжесть злости Моргота, поэтому прошу, если ты хочешь мне добра, то просто возьми Оркрист и убей меня. — взмолилась Майэ и её боли стали ещё сильнее. Девушка почувствовала, будто по её голове бьют кувалдой, потом волшебница услышала голос, голос Духа. — Ты думаешь, что терпение поможет одолеть меня, колдунья? Нет, ты ошиблась, я Моргот, и я всемогущ! Все остальные НИЧТО по сравнению со мной. — Почему ты вселился именно в меня? — дрожащим голосом спросила Шэрики Торин недоумевающе посмотрел на Гэндальфа: — С кем она говорит? — спросил гном — Молчи! Она смогла услышать Духа Мелькора. Никто не сможет слышать его кроме Шэрики. После вопроса Шэрики Моргот посмеялся и продолжил: — Ты была последней из майар, молодая и наивная, такими легко управлять и подчинять своей воле. — Моргот, ты же был в заточении. Валар не пустили бы тебя и дали вселить в меня кусок души твоей. — Это был не я, а Майрон. Этот глупец Илуватар не прознал что он был моей правой рукой, поэтому тихо пробравшись тюда Саурон вселил в тебя мою душу. Терпению девушки пришёл конец, майэ не могла говорить с Морготом вежливо: — Ты подлец, Мелькор! Тварь последняя! Я не хочу носить Тебя в своём сердце! Убирайся вон и не смей возвращаться! — А НУ МОЛЧАТЬ!!! ЕЩЁ ОДНА ПОДОБНАЯ ВЫХОДКА И ТВОИ БОЛИ СТАНУТ НАСТОЛЬКО НЕВЫНОСИМЫ, ЧТО ТЫ САМА БУДЕШЬ МОЛИТЬ О СМЕРТИ, С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ Я ТЕБЯ УБЬЮ! И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ СДЕРЖАТЬ МЕНЯ, НЕ ВЫЙДЕТ!!! — прокричал Дух и затих Шэрики упала от такой встряски. Взволнованные Гэндальф и Торин подбежали к ней. — Что?! Что он сказал тебе?! — торопливо спросил Серый Маг — Ох Митрандир… — глаза девушки наполнились слезами. — Он убьёт меня… — Что-что он сделает? — переспросил Торин — Дух сказал, что если я попытаюсь сдерживать его, то смерть не за горами. — сказала Шэрики и пошатнулась сменив светлое обличье на тёмное. Голос девушки был не похож на её голос, ведь говорила не она, а Моргот. — Я слышал всё что вы говорили, думаете я не догадаюсь о том, что вы хотите вывести меня и спасти свою подругу? Вы не устоите предо мной и моей силой! Торин выхватил из ножен клинок и выкрикнул: — Ах ты, зараза чёрная! — Что ты творишь, башка Дубовая?! — крикнул Гэндальф — Я умираю за Шэрики! — ответил гном — Какая драма! — воскликнул дух. — Походу ты готов превратится в пепел. — Уйди, дурачина! — оттолкнул Короля маг. — Моргот сын Эру! Изыди Тьма! — Думаешь твоя болтовня остановит меня? Так умри же, Старик! — Стой! Не делай этого! — прокричала Шэрики приняв нормальный облик — Ты забыла моё предупреждение?! Будешь меня удерживать- окажешься в Мёртвом Болоте! — голос Духа отдавался в голове девушки — Пусть будет так, но я не дам тебе убить моего друга, лучшего друга, Моргот! — Живи, но я ещё проявлю себя в полную силу! — угрозил Мелькор и затих. Майэ со всех ног помчалась к Гэндальфу и прыгнула старику на шею. — Слава Илуватару, что он не убил тебя! — Это ты сдержала его. Спасибо тебе. — произнёс старик — Во имя Дурина, всё в порядке! — радостно крикнул Торин и прижал Шэрики к себе Но на хвосте у Отряда сидела новая проблема. Послышался дикий вой. — Варги!!! Тревога!!! Все немедленно вставайте!!! — скомандовал Король-под-Горой Гномы и Бильбо вскочили, словно молнией ударенные, но к сожалению не успели выбраться из пещеры, так как варги загородили им проход. Но Митрандир и Шэрики запустили в них по огненному шару и псы убежали скуля от боли. Отряд побежал дальше. Но вдруг варги снова начали наступать. Вот это был истинный страх, потому что во главе был Бледный Орк на Белом Варге, проще говоря Азог Осквернитель. Армия побежала на гномов, но Осквернитель окликнул их. — С Дуринами потом! Ловите рыжую колдунью! Владыка велел привести её в Дол-Гулдур! Орки побежали на Шэрики, но как Отряд не пытался, остановить их не удалось. Забрав у девушки посох они заковали её в кандалы, цепи и посадили на спину Варга. — Шашлыки ходячие! — крикнул Фили и бросил им вслед камень — А куда они девку нашу повезли? — спросил Двалин — В Дол-Гулдур. — тихо ответил Олорин — Срочно идём туда. — приказал Торин — А как же Эребор? Дядя, неужели мы не вернем Гору, Нашу Гору. — произнёс Кили — Единственное, что я сейчас хочу это спасти Шэрики, я сердцем чувствую что они желают ей зла. Я понятно объясняю? — Понятно, но почему ты так переживаешь? Она же волшебница. Вот я бы не волновался вообще, а пошел бы в Эребор дракона бить. Вдруг в их разговор вмешался Балин: — Шо ты, Кили, умный самый я погляжу? Хохлишься, як, индюк, а толку мало. Молодой гном от стыда сразу же замолчал. Приняв всеобщее согласие отряд отправился спасать Шэрики. Они шли долго, но смогли добраться до Тёмной Твердыни. — Бильбо, отыщи какой-нибудь проход. — Да, хорошо. — сказал хоббит и шмыгнул за скалы. Мистера Бэггинса не было около пятнадцати минут. И когда Бильбо вернулся то сообщил радостную весть: — Я нашёл проход, где нет охраны, следуйте за мной. Вскоре отряд следовал за хоббитом и потом оказался в серых, полуразрушенных стенах Дол-Гулдура. — Тихо! — приказал Гэндальф Гномы и Бильбо направились вслед за магом, в башне было на удивление тихо, ни орков, ни варгов, мёртвая тишина… Они шли всё дальше и вышли к центральной цитадели, где лежала… Мёртвая Шэрики, это заставило отряд на миг остановится. Обеспокоенный Торин помчался к ней и упал на колени над ещё тёплым, не успевшим остыть телом. -Неееееееет! — прокричал Король и положил голову девушке на грудь. — Ш…Шэрики… Как же я без тебя? Я люблю тебя… Вдруг Торин встал, взял Оркрист и направил его на себя. — Прощайте! Если в этом мире нет той кого я люблю, мне нечего в нем делать! — Одумайся! — крикнул Балин, но было уже поздно. Король-под-Горой был мёртв и лежал рядом с юной майэ. Пусть они оба не при жизни, но зато вместе. Навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.