ID работы: 7676412

Комплекс женственности

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пол ночи Рейстлин читал дневник Ладонны, пытаясь найти хоть какую-то зацепку о старых богах. Зацепки были, и не мало. Были и заклинания, которые Ладонна узнавала в поисках. Небрежным почерком они нацарапаны на полях, к некоторым даже нет объяснений. Засыпал чародей с мыслью, что у него наконец-таки появился учитель. Наутро все засобирались в дорогу. Путь лежал в Палантас, с целью посетить библиотеку Астинуса. Но, после прочтения, цель Рейстлина несколько изменилась. В Палантасе есть Башня Высшего Волшебства. Она, по мнению Ладонны, скрывает много тайн, но сама магичка в старые годы так и не сумела пробраться внутрь. Об этой башне Рейстлин не стремился рассказывать друзьям. Зачем бы? Начнут отговаривать. Он пойдет туда один, один перенесет тот невозможный страх, описанный в дневнике. Но стоит сначала найти побольше информации. Информация правит миром, как считает Рейстлин. В дневнике слишком мало сказано о башне. Пересказана легенда о маге, который сбросился с башни и проклял ее. Но что там ждет, в Шойкановой роще? Страх останавливал каждого, кто пытался пройти. И Рейстлин хотел стать первым. Но для начала, ему нужна информация и сила. Сонно передвигая ногами, Рейстлин шел рядом с братом. Мысли о богах не давали покоя. Какому богу молиться? Кто вообще все это придумал с ним совершить? И зачем бы, интересно? Зачем кому-то понадобилось ломать его жизнь? – Что-то ты не в настроении сегодня, Рейст, – Карамон прихлопнул сестру по плечу. – Случилось еще что-то, чего ты не ожидал? Флинт что-то невнятно пробурчал и отошел подальше от близнецов. – Что ты имеешь в виду, братец? – не понял чародей. Танис не переглянулся со Стурмом, видно, думая об одном и том же. И эту общую мысль вслух высказал Тассельхоф: – Похоже, Рейстлин совсем ничего о женщинах не знает! – Объясни! – требовательным голосом настаивал Рейстлин. Карамон замялся, отвел взгляд, почесал затылок. – Ну, Рейст, как бы тебе объяснить это… странно, что ты не знаешь, ты ведь такой умный… Маг начинал злиться. Карамон вовремя обратил на это внимание, чтоб понять, что затягивать с объяснениями не стоит. – Рейст, у каждой взрослой, но не старой женщины, примерно раз в месяц идет кровь… В это время женщины становятся просто невыносимыми… – Что значит идет кровь? – Рейстлин теперь не понимал еще больше. – Откуда она идет? – Ну… Э… – Карамон засмущался и покраснел. Остальные тихонько улыбались, поглядывая на близнецов. – Откуда?! – продолжал настаивать Рейстлин. – Я думал, ты вообще все знаешь, – весело сказал Тассельхоф. – А ты, оказывается, не такой уж и умный! Рейстлин резко развернулся к кендеру, а тот, хохоча, прыгнул за спину Таниса. – Рейстлин, успокойся, – сказал Полуэльф. – Я все объясню. – Откуда же идет кровь?! – громко прошептал маг. – Из влагалища, – сказал Танис. Маг кивнул и продолжил путь, обдумывая услышанное. Через пятнадцать минут, когда все вроде бы забыли про это обсуждение, Рейстлин заговорил снова: – А это больно? Я про… кровь из влагалища. – У всех по-разному, Рейст. – Тихо! – вдруг прошептал Танис. Он встал на месте, протягивая руку в сторону, будто преграждая всем путь. Друзья замерли, вслушиваясь. Откуда-то из глубин леса доносился звон стали о сталь. Казалось, сражается целая армия, множество мечей схлестнулись друг с другом. – Это не наше дело, – сказал Рейстлин, продолжив идти. И тут из леса раздался женский крик. – Вот черт… – успел сказать Танис, прежде чем Стурм рванул к звукам сражения. И, как это обычно случается в этой группе, вскоре все уже приближались к звукам сражения. Друзья быстрым шагом шли через лес, пытаясь не потерять рыцаря. И, когда они оказались уже совсем близко, через просвет деревьев они увидели их. Страшные двуногие твари, чье тело покрывает чешуя, а со спины растут перепончатые крылья. Около пятнадцати существ окружило Стурма и некоего плечистого молодого человека, за спиной которого стояла молодая девушка. – Если боги сотворили подобное… – в ужасе сказал Флинт. – То я даже и думать не могу об их замыслах… – И думать нечего. Надо помочь им, – сказал Танис, выхватывая лук. – Хотя бы ради Стурма. Танис выпустил несколько стрел. Существо, в которое он попал, издало громкий, гортанный звук. Даже Тассельхофа передернуло. Монстр упал на землю, прямо к ногам Стурма, и тут же обратился в камень. Ошарашенные неожиданным нападением существа повернулись к лесу, где укрылись нападающие. А Стурм с незнакомцем бросились на них, пытаясь отсечь головы. Однако реакция у существ оказалась отличной. Они парировали удары, когда пятеро других монстров стремительно направлялось к лесу. – Ничего не остается, – сказал Карамон, обнажая свой меч. – Брат, прикрой меня, – сказал Рейстлин. – Я хочу кое-что опробовать. Карамону не приходилось повторять дважды. Он вышел вперед, встретился с монстром лицом к лицу, когда его сестра ловила нужный настрой. Танис уже отбивался в гуще сражения. Флинт тоже пытался драться, однако в самый ответственный момент у него разболелась спина, так что выпрямиться не получалось. Кендер ловко орудовал хупаком, стоя подле друга. Рейстлин оставался незамеченным. Медленно, четко проговаривая слова, он начал читать новое заклинание. Он чувствовал, как сила наполняет его тело, как она собирается в кончиках пальцев и готовится вырваться наружу. В нужный момент Карамон успел лечь на землю, и в монстров полетели кривые, почти неуправляемые красноватые молнии. Они ударялись в землю вокруг чудовищ, одна едва не задела Карамона. Они разлетались в стороны. Маг пытался их направить на врагов, пытался взять контроль, но эти молнии казались хаосом, они будто жили сами по себе, пытались уничтожить все на своем пути. И маг, опасаясь за жизни товарищей, прервал заклинание. Монстры, которых Рейстлину удалось зацепить, казалось, ничего и не почувствовали. Силы покинули тело точно так же, как и пришли. – Нет… – прошептал Рейстлин. – Мне это еще не по силам… Тем временем монстр занес меч над головой Карамона, который в этот момент поднимался с земли. Танис успел подставить свой, и они схлестнулись. – Верни! – прорычал один из существ, бросаясь к молодой девушке. Но широкоплечий мужчина встал на его пути, выставляя меч перед собой. Чудовище не успело затормозить и на скорости встретилось с мечом, пронзившим его насквозь. Откуда-то из леса надвигались новые твари. Один подошел к Рейстлину со спины, однако чародей вовремя услышал его приближение и успел парировать удар меча посохом. Легкие, казалось, набиты шерстью, и сил продолжать бой не оставалось. Учитывая, что монстры неподвластны даже такой мощной магии, которую опробовал он недавно. – Надо убираться! – крикнул Флинт. – Надо убираться, пока их не стало еще больше! Но убираться не получалось. Их окружили, и это было уже не пятнадцать тварей. Все выдохлись, незнакомый мужчина был ранен в бедре, но продолжал держать меч, закрывая девушку. – Отдай жезл, – говорил монстр. – Отдай, и мы отпустим тебя живой. Иначе погибнут все. – Он дарован мне! – крикнула девушка. – Дарован для светлых целей, но не для того, чтоб я отдавала его темным тварям! Монстр громко прорычал. Все твари, как по команде, бросились на девушку с его компаньоном. Стурм, Танис и Карамон встали на их пути, пытаясь парировать удары, но тварей оказалось слишком много. Друзья отбивались, но им то и дело прилетало с разных сторон. Они бились до тех пор, пока могли стоять на ногах. – Карамон! – слабо прошипел Рейстлин, и попытался подняться, когда увидел, как его брат, пронизанный мечом насквозь, упал лицом в траву. – Карамон, ну же! Однако силы покинули мага после заклятья, так что даже встать на ноги ему не удалось. – Ты будешь виновата в этих смертях, девка! – прорычал монстр, приближаясь к девушке с невзрачным жезлом. К единственной, стоящей на ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.