ID работы: 7676412

Комплекс женственности

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
«Прошло уже два месяца, а я все еще потрясен до чертиков. Однако, начинаю привыкать. Мне даже дали женское имя, отныне меня зовут Ладонна. И сегодня, наконец-таки мне позволили встретиться с Астинусом. Он слишком спешил, я не смог расспросить его подробно. Он писал и почти не глядел на меня. Не думаю, что он каждый день сталкивается с подобными ситуациями, но отнесся он к моей проблеме довольно равнодушно. Он сказал мне так: «не ты первая, не ты последняя. Если хочешь помощи, молись всем богам, каких только знаешь». И я молился. Днями и ночами молился, но ничего, никакого ответа. Уж более двух веков от богов ничего не слышно. Однако, может, придет тот день, когда я смогу докричаться. Но вряд ли мне тогда это будет еще нужно…» – Рейстлин. Маг вздрогнул. Они не говорили с Танисом с того инцидента, а тут ему что-то от него стало нужно. Чародей с неохотой оторвался от страниц личного дневника Ладонны и посмотрел на полуэльфа, пытаясь выразить взглядом презрение. – Нам нужно поговорить, – сказал Танис. Рейстлин приложился затылком к стволу дерева и демонстративно фыркнул. Он медленно поднялся, стискивая в руках посох, и пошел прочь. Он знал, что Танис пойдет за ним, он не оборачивался, а шел подальше от остальных, вслушиваясь в шелест травы под ногами полуэльфа. Когда маг посчитал, что они отошли достаточно далеко, чтоб их никто не услышал, он посмотрел по сторонам, пытаясь определить наличие рядом кендера. Убедившись, что они с Танисом остались вдвоем, маг посмотрел товарищу в глаза. – Я слушаю тебя, – сказал он. – Если ты думаешь, что я собрался извиняться, то ты глубоко ошибаешься, Рейстлин, – Танис скрестил руки на груди. Он тоже смотрел в глаза, и взгляда отводить не собирался. – Я только хотел узнать, что это было. Какое-то время чародей молчал, обдумывая, как бы поязвительнее ответить. Он свел брови к переносице, пальцы крепко сжимали дневник Ладонны. – Хорошо, если ты этого хочешь, – сдался Рейстлин. – Я – женщина, и вряд ли это когда-нибудь изменится. Я пытаюсь примириться со своим будущим. – И ты правда считаешь, что для этого необходимо трахаться? – задумчиво произнес Танис. – Нет, в этом ты прав. Но в тот момент я… – Рейстлин отвел взгляд, вспоминая, что тогда чувствовал. Облечь эти чувства в слова никоим образом не получалось. – Я не сдерживал себя, вернее, не мог себя сдерживать. Не знаю, что произошло. Но спасибо, что не воспользовался. На самом деле Рейстлин прекрасно все понимал, тем более то, что произошло. Однако, стоит рассказать это Танису, как чародей начнет сгорать со стыда каждый раз, когда будут пересекаться их взгляды. – Можно считать эти слова извинением? – Танис слегка улыбнулся, хотя голос его оставался спокойным. – Нет. Ты хотел знать, что произошло. Извиняться мне не за что, Танис. Как бы сильно тебе не хотелось услышать это из моих уст, ничего не выйдет. Какое-то время они стояли молча, будто играя в гляделки. Рейстлин в эту игру проиграл и взгляд отвел первым: – Ты унизил меня, а еще хочешь услышать мои извинения… не дождешься. Маг пошел мимо Таниса, не глядя в его сторону. Он успел сделать несколько шагов, когда полуэльф остановил его, обхватив пальцами тонкое запястье. – Я назвал тебя шлюхой, но ты действительно вел себя подобно… – Заткнись! – прикрикнул маг, но тут же почувствовал жжение в легких. Это не помешало ему вырвать руку из хватки и продолжить идти, опираясь на посох. Танис шел рядом, а Рейстлин старался на него не смотреть, хотя на себе взгляд очень хорошо чувствовал. Его только что, можно сказать, снова назвали шлюхой. Второй раз, один и тот же человек. У мага даже появилось жгучее желание рассказать обо всем брату, чтоб тот объяснил Танису, как стоит себя вести. Но Рейстлин не мог себе этого позволить. Только не такое. – Рейстлин, я только хотел сказать тебе, – заговорил Танис, уже подходя к месту, где ждали их остальные. – Если ты будешь вести себя так, как вчера со мной, окружающие будут думать о тебе… Рейстлин внимательно посмотрел на друга, тот отвел взгляд прежде, чем договорить. – Все будут думать, что ты та, какой я тебя назвал. Маг криво улыбнулся и остановился, глядя издали, как Карамон помешивает суп в котелке. – Танис, я не могу быть шлюхой, я ведь девственница, понимаешь? Рейстлин попытался состроить невинное личико, однако подобные выражения лица ему не шли. Но слова свой эффект возымели, и у Таниса на щеках проступила едва заметная краска. Он стремительно отвел взгляд и зашагал дальше, а Рейстлин пошел позади него, тихонько похихикивая над этой реакцией. Уже дойдя до остальных, полуэльф поспешил покинуть компанию девушки и стал оживленно общаться со Стурмом. А Рейстлин снова открыл дневник Ладонны и перечитал то, что читал уже ранее. На землю опускались сумерки, а с севера приближались густые тучи. Рейстлин лег в прохладную траву и посмотрел в небо. Он должен молиться, это все, что осталось. Но кому? Боги отвернулись от Кринна. Люди придумали новых. – Танис, – заговорил маг, заставив товарища вздрогнуть от неожиданности. – Что ты узнал о старых богах за пять лет? – Если бы я узнал хоть что-то… – Танис печально покачал головой. Рейстлин вглядывался в небеса. Сумерки становились все гуще, уже виднелись первые звезды. Двух созвездий не хватало. – Нужно найти их, старых богов. «Возможно, в этом дневнике я найду хоть что-то… Похоже, Ладонна много лет пыталась их отыскать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.