ID работы: 7676485

Поглядывай в небо..

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это произошло накануне его двадцатого дня рождения. Макс вовсю готовился к предстоящей вечеринке, напевая ирландский фолк и чистя свои сапоги. "Пресвятая кольчуга, где ж я столько грязи понабирал?" - недовольно фыркнул он, пятый раз набирая в ведро чистую воду. В комнате царил полнейший хаос, вещи были разбросаны так, будто перед этим здесь прошёл ураган. Кожаная броня на половину свисала с полки открытого шкафа, меч лежал на кровати рядом с приставкой. На полу была раскидана одежда. В основном - грязная, так как вчера не было сил и времени её почистить.Ношение тяжёлой брони и оружия очень выматывает, особенно в последний день фестиваля средневековья, когда все хотят с тобой пофотографироваться или подраться на мечах. Внезапно в комнату потянуло свежим, лесным запахом. Макс почувствовал этот аромат даже из кухни. Когда парень зашёл в комнату, от увиденного он онемел. Стена напротив него будто исчезла, а за ней было видение какого-то прекрасного сада. "Что за чертовщина здесь происходит" - он не мог поверить своим глазам. Сделав шаг вперёд, он попытался ущипнуть себя. "Если мне это не снится, то что же это" - непонимающе уставился он на призрачную картину. Подойдя к этому мистическому саду, он притронулся к стене. Не почувствовав сопротивления, его пальцы провалились по ту сторону. От этого у Макса пробежали мурашки по коже и он резко отскочил. Не успев прийти в себя, парень увидел, как из стены начали вырываться разноцветные огоньки. Они сразу начали кружиться вокруг него и тихонько шептать: "Пойдём с нами, пойдём..". Танец огоньков заворожил настолько, что он и не заметил, как сделал шаг навстречу странному миру. Ещё шаг, и ещё один..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.