Пролог
16 декабря 2018 г. в 23:39
Это произошло накануне его двадцатого дня рождения. Макс вовсю готовился к предстоящей вечеринке, напевая ирландский фолк и чистя свои сапоги. "Пресвятая кольчуга, где ж я столько грязи понабирал?" - недовольно фыркнул он, пятый раз набирая в ведро чистую воду.
В комнате царил полнейший хаос, вещи были разбросаны так, будто перед этим здесь прошёл ураган. Кожаная броня на половину свисала с полки открытого шкафа, меч лежал на кровати рядом с приставкой. На полу была раскидана одежда. В основном - грязная, так как вчера не было сил и времени её почистить.Ношение тяжёлой брони и оружия очень выматывает, особенно в последний день фестиваля средневековья, когда все хотят с тобой пофотографироваться или подраться на мечах.
Внезапно в комнату потянуло свежим, лесным запахом. Макс почувствовал этот аромат даже из кухни. Когда парень зашёл в комнату, от увиденного он онемел. Стена напротив него будто исчезла, а за ней было видение какого-то прекрасного сада. "Что за чертовщина здесь происходит" - он не мог поверить своим глазам. Сделав шаг вперёд, он попытался ущипнуть себя. "Если мне это не снится, то что же это" - непонимающе уставился он на призрачную картину. Подойдя к этому мистическому саду, он притронулся к стене. Не почувствовав сопротивления, его пальцы провалились по ту сторону. От этого у Макса пробежали мурашки по коже и он резко отскочил. Не успев прийти в себя, парень увидел, как из стены начали вырываться разноцветные огоньки. Они сразу начали кружиться вокруг него и тихонько шептать: "Пойдём с нами, пойдём..". Танец огоньков заворожил настолько, что он и не заметил, как сделал шаг навстречу странному миру. Ещё шаг, и ещё один..
Примечания:
Ну что ж, наконец то дошли руки. Жду ваших комментариев и критики