ID работы: 7676485

Поглядывай в небо..

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Огоньки будто распались на тысячи маленьких искорок, и юноша понял, что находится в том самом лесу. Деревья уходили высоко в небо, сплетаясь между собой в дивном танце. На этой небольшой поляне росло множество прекрасных цветов, некоторые из них он никогда до этого не видел. Сорвав одну розу, Макс обнаружил, что внутри неё копошился маленький светлячок. Но сиял этот жучок намного ярче, чем обычные светлячки. Из-за него показалось, что цветок золотистого цвета, хотя на самом деле, если присмотреться, он был нежно-голубой. Издалека послышался манящий звон колокольчика. Звук исходил со стороны тропы, которую до этого парень не заметил. "Ну что ж, была не была, пойду посмотреть, раз приглашают" Углубляясь в лес, Макс не успевал удивляться красоте происходящего. В паре метров от него лиса перебежала тропу. По ветвям прыгали птицы невиданной красоты, переливаясь всеми цветами. Между деревьев мелькнул силуэт оленя. Как вдруг, его окликнули. - Ну сколько ты ещё там будешь плестись? Или мне тебя в волка превратить, чтобы ты побыстрее прибежал? - послышался скрипучий голос. - Кто здесь? - Да дальше иди, дальше, здесь я. Выйдя на поляну, он увидел пожилого мужчину, который был облачен в фиолетовый кафтан. Он сидел на троне и попивал вино. - Где мы? Что это за место? - спросил Макс. - Это - мои владения. Тебе здесь нравится? - Конечно, очень красиво. Но как я здесь оказался? - Немного магии и всемогущества. Ты знаешь, что я могу всё? А, мы же ещё не представились. Я - величайший из всех даэдра, Шеогорат. - А я.. Не успев договорить, он перебил меня - Я ведь действительно могу всё, а они мне не верили. Ха-ха, глупцы, особенно эта Азура. Не сможешь ты вытащить смертного из другого мира, это тебе не по силам, - перекривил он кого-то. - То есть ты вытащил меня из моего мира? Но зачем? Я чуть не закричал на последнем слове. - Нуу, ты сам пришёл. Но да, я тебе помог. Если бы я не помог, я, величайший из даэдра, ты бы так и гнил там. А ты.. Даже уважения ко мне не проявляешь. Где мои подарки, где мои кишоочки. Где они? Или голову чью-то принёс бы, и то лучше. - Так, послушай, я не просил тебя этого делать. Так зачем ты притащил меня сюда? - Куда? - В этот.. Кхм, лес. - Мы же разобрались, что ты сам пришёл. "Он дураком прикидывается или просто поехавший?" - Это, конечно, хорошо, но отправь.. те меня обратно, пожалуйста. - Какой хам, какой наглый смертный, ты сомневаешься в моих решениях? Да я тебя в жука превращу или в свинью, чтобы не болтал много. " А вдруг и правда сможет? " Подошёл к столу. На нем оказалось много пирогов и прочих блюд - И так, ты же хочешь меня спросить, я же вижу, что ты глуп. А глупые задают вопросы, ибо ничего не знают. - Да, я бы хотел узнать побольше об этом мире. Если уж нет возможности вернуться обратно, то нужно хотя-бы понять, как мне здесь жить. - О нет, ты не будешь здесь, тебе нельзя здесь, это мои личные покои. Ты не достоин жизни в моих землях. Надпив из бокала и закусив пирогом. - Ладно, отправляй меня уже, а то всё пропущу. Он засуетился, доставая что-то из кармана. - Слуушай, у меня есть для тебя кое что. - Что? - Сложный вопрос, я и сам не знаю. Выбери сам. - "чего он несёт??" - О чем ты говоришь? Ты предлагаешь мне что-то? - Да, именно так. Прими от меня этот дар. Я не знаю, что ты хочешь, так что выбирай сам. - Я могу пожелать всё, что захочу? - Конечно. "Сложный вопрос. Было бы неплохо взять супер сильное оружие, или броню сверх мощную. Но это не очень то и поможет, если убьют из под тишка. Хмм..." - Слууушай, величайший... А можно мне приобрести умения? - А это интересно. Умный смертный. И чем же ты хочешь овладеть? - Хмм.. А можно стрелять из лука лучше всех? Ожидая ответа, парень уставился на него. - И это всё?? - спросил безумец. "Так, ну если разрешают..." - Нет, конечно, я просто немного задумался, извините. Я бы хотел также уметь быть скрытным, как нидзя. И чтобы умел говорить красиво, да так, чтобы грязь на золото менять. А ещё.. - Нет, ну это уже слишком. Я сам решу, что я тебе дам. Ты слишком много просишь, наглец. А теперь, ты должен проваливать. Всё, брысь. Не успев возразить, Макс испарился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.