ID работы: 7676485

Поглядывай в небо..

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Торговец удивлённо посмотрел на спасителя. В его глазах читалось непонимание и благодарность. - Спасибо, вы меня очень сильно выручили, дорогой друг. - Не стоит. Вы мне лучше скажите, как тут до ближайшего города добраться? - Так садись ко мне, в благодарность хоть до города подкину, кобыле не в тяжесть ещё одного пасажира везти. Правда, Хельда? Подвезем странника? Лошадь даже не обратила внимания на повеселевшего хозяина. Скинув труп в ближайшие кусты, парень пошарил в карманах разбойника. "Пара золотых, ага, значит, это местные деньги. И кинжал возьму, авось пригодится" - Спасибо, выручили. А то я без понятия в какую сторону здесь идти. Запрыгнув в повозку, сказал Макс. - Да без проблем, с хорошим путником и дорога короче. Как ты здесь оказался? До ближайшего города как минимум 5 часов езды. - Ой, долгая история... - Да у нас времени море, до Ривервуда мы прибудем только к вечеру. Я, кстати, Вейлин. "Что бы придумать..." - Я - Матьес. Ну, хм, с чего бы начать... Я немного не здешний, а тут я только благодаря одному странному дедушке, как же его там... Шево... Шавогор... - Шеогорат? Повезло тебе, хоть живым остался. - С одной стороны да, но с другой... От дома я далеко, в чужих краях, да и ничего об этом месте не знаю Макс решил, что пока не стоит говорить о своём происхождении. - Ну да, видно, что ты не здешний. В Империи всяко лучше, чем с неотесанными нордами, да? Видя непонимание на лице парня, торговец продолжил. - Ты в Скайриме, земле нордов. - Извините, я сын кузнеца, кроме ударов молота ничего больше и не слышал. "Прикинусь глупым, необразованным дураком, таких везде хватает" - Ну да, понимаю, когда живешь своим ремеслом, то ничего больше не интересует. Ну, а у меня профессия такая, всё и всех знать, все дороги и тропы, провинции и владения. Скайрим находится к северу от Империи, твоей родины. Местные - норды, не очень дружелюбные, порой грубые, с большой бородой и кожей, немного светлее, чем у вас, имперцев. - А тот парень, с кошачьими ушами и хвостом? - Каджит - Кто? - Каджит. Полу люди полу коты. Живут на юге Тамриэля, в золотых песках Эльсвейра. Здесь они - редкость. Промышляют разбоем и торговлей. Будь осторожен с ними, большинство каджитов - превосходные воры. Обчистят карманы, а ты и не заметишь. - Спасибо, учту. - Мы сейчас в Пределе, это земли на самом западе Скайрима. Я еду в Ривервуд, он находится на границе Владений Вайтран и Владения Фолкрит. Короче, едем в центр. Торговец был очень рад рассказать о том, что знал лучше всего - путешествия. Макс жадно впитывал всю информацию, ему было интересно слушать о землях, которые станут ему домом. - Тебе понравится Ривервуд. Там живут приятные люди, да и местность живописная. А вот я родом из Рифтена, злачное место... Вейлин без умолку рассказывал об обычаях, законах и культуре разных Владений. "Тэкс, значит есть тут парочка богов, в общем, немного похоже на мифологию викингов. Магия, которую каждый может освоить, но развивать её нужно годами. Несколько организаций - магов, воинов, бардов, киллеров и воров. Сейчас, похоже, начинается гражданская война, надо быть осторожнее с этими разборками. Ну ничего, по ходу дела разберёмся, выкарабкаемся и из этого дерьма"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.