ID работы: 7676485

Поглядывай в небо..

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- АААААААААААААА... Крик прервался, когда Макс достиг поверхности воды. Высота была большая, поэтому он быстро ушел на глубину. Но так же быстро и всплыл, благодаря регулярным походам в бассейн. "Твою мать, бог ты или кто, но зачем так издеваться то, а?" Подплывая к берегу, он увидел неподалеку небольшой домишко, затеряный в пышной зеленой гуще леса. В небо уходили клубы дыма, что невероятно обрадовало парня. Это могло свидетельствовать только об одном - он не один в этом, богом забытом, месте. "Надеюсь, люди здесь гостеприимны к чужакам из других миров", криво ухмыльнулся парень. Когда Макс подошёл к самодельному деревяному ограждению, он был рад увидеть женщину, которая копошилась возле дома. - Извините, вы не подскажите, где здесь библиотека? "Знакомство с местными лучше начинать с шутки, чтобы расположить к себе человека" - #£&©¥®$~?, - ответила ему женщина на неизвестном языке. "Ага, ясно, надо выучить местный язык, зашибись" Макс начал показывать жестами, что у него мокрая одежда, указывая поочередно на озеро и на дым, намекая, что он хочет ее высушить. Женщина громко крикнула, как будто позвала кого-то. На её зов откликнулся большой, грубый мужчина, с огромной седой беродой и большими шрамами на лице. Он вышел с топором наготове, и сказал что-то агрессивным голосом, будто предупреждая, чтобы Макс уходил. "Мда, чужаков здесь не любят, хорошо, надо бы уходить, чтобы не разозлить это чудище" Парень попятился назад, вытягивая руки вперёд, показывая, что он не хочет причинить вреда. Мужик грозно провёл его взглядом и зашёл в дом. "Твою мать, хорошо хоть за мной в погоню не кинулся" Адреналин начал понемногу покидать тело Макса, и он наконец почувствовал приближение холодной ночи. Он оглянулся вокруг в поисках сухих веток, чтобы розжечь костёр. В карманах он нашёл брелок с огнивом, что значительно упрощало задачу. Через час упорной работы парень уже сидел возле костра, вывесив одежду на камнях. Он точил кол карманным ножиком, думая о том, что делать дальше. "Надо бы сделать пару ловушек, чтобы поймать себе что-то на завтрак. Интересно, в местных реках много рыбы?" Наточив кол, Макс принялся мастерить рыболовные приспособления и простейшие ловушки. Расставив всё на места, он подстелил солому и улегся спать. Утро началось не с кофе. Всё покрылось росой, костер давно погас. Макса не спасло даже укрытие из веток от утренней прохлады. "Ухх, сейчас бы в душ, и теплого чаю заварить..." Но на чудо ждать не приходится, парень не из таких. Нужно было идти проверять сети и ловушки на наличие питательных веществ. "Даа, матушка природа, спасибо вам, помолиться, что-ли... Черт возьми, а ведь в любом случае должна же быть тут такая богиня" Аппетитно уплетая кролика, он задумался о местных богах и культуре. "И как вообще этот псих отправил меня сюда без знания языка, ума не приложу" Его размышления о вечном прервал крик. - Помогите, нелюди жизни лишают! "Стоп, что?" Макс взял копье, нож, наспех склепанный атлатль, и тихонько выдвинулся на поиски кричавшего. Он прошел несколько десятков метров, прежде чем вышел на небольшой пригорб. Внизу проходила дорога, вымощенная камнем. Парень спрятался за большим валуном, удостоверевшись, что его не заметили. - Чего орёшь, всё равно в этой глуши тебя никто не найдёт. - Дддававаай я ттебе просто оттдам дденьги и ты уйдёшь, ххорошо? Человек запинался от страха. Перед его повозкой стоял невысокий парень, с шерстью на лице и большим хвостом. Его кошачьи уши повернулись в сторону Макса. Не обнаружив посторонних, он спокойно уставился на мужчину, походившего на купца. - Ладно, давай заканчивать это. Кото-человек достал небольшой кинжал из-за спины и начал приближаться к мужчине. "Такс, лишь бы не промахнуться" Заряжая атлатль ножом, Макс мысленно просчитал траекторию полёта. - Нет, пожалуйста... А? *фьюить* На земле лежал безжизненный труп кото-человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.