ID работы: 7676540

Бездна.

Джен
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Ирина.

Настройки текста
       Девушка кричит на своего мужа, внезапно заплакал ребёнок. Молодая мать перестав ругаться побежала успокоить дочь. Вынув годовалого ребёнка из колыбели , она переодела его в прогулочную одежду и пошла на улицу, в машину. Поев малышка уснула, и пара уехала от своего дома, навсегда.

***

       Трёхгодовалый малыш слышит громкие звуки сирен и заливается слезами. Отец быстро хватает ребёнка за руку , попутно крича что-то по телефону, проходит через дверь которую малышка раньше не замечала. На машине подъезжает мать ребёнка , и отец не беспокоясь о здоровье ребенка , которого он всё так же держит за одну руку, забрасывает его в машину. После "семья" отправляется в другое место.

***

       Первое сентября . Ребёнок семи лет спрашивает маму , куда идут дети с цветами, на что та отвечает. "А почему я не иду?"- слышится от дочери, на что мать не находит ответа . "Почему Я́ не иду?" - переспрашивает девочка сверкая голубыми глазами. "Рано"- звучит в ответ холодным, скорее леденым голосом в ответ.

***

       Одиннадцатилетняя девочка сидит у окна следя за своими одногодками. Она давно поняла, что пора, пора идти в школу. "Я скоро пойду?"- почти каждый день спрашивает девочка, зная что ответом будет молчание или мёртвое "Рано".

***

       Двенадцать лет с небольшим хвостиком , как она не с кем не общается. Она поняла что "Рано" , будет всегда и перестала задавать один и тот же вопрос. Она жила в достатке и могла получить всё что угодно, кроме свободы. Но всё что её нужно было ,эта свобода.

***

       В комнату к четырнадцатилетний девочке зашла женщина. Увидев как ребёнок держит в руках крошечный комочек. Лица не было видно за волосами оттенка шоколада. Рассмотрев комок женщина увидела белого птенчика , который сливался с цветом кожи подростка. Мать хотела вырвать птенца, но из-за аллергии не осмелилась это сделать. Женщина с детства не любила птиц и с радостью бы ломала им шеи , если б не аллергия. Девочка подняла голову и посмотрела слезящимися глазами на мать, умоляя оставить его. Мама любила ребёнка и поняв что это - единственный друг , разрешила , а после объявила , что они переезжают. Девочке дали час на сборы, а после уехали.

***

       Снежок *прим. Ав.: Птенец* подрос и не прожив полугода умер. Девочка плакала, винила себя что не выпустила его раньше. После последнего "дома" прошёл год и она так скиталась с родителями по стране.

***

       Девушке шестнадцать и они наконец остановились. Это была не родная страна , а где-то в районе США. Интернет ей не давали и она не знала точного расположения дома. Вот тут и начинается повествование жизни Иры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.