ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

«Иллюзия вершины»

Мне часто говорили, что медицина не мое. Но я была уверенна, что сама выбираю свою жизнь. Я шла к этому с класса восьмого, а учителя не видели меня как медика. Я хотела быть полезной. И вот тот момент, решающий момент. Я подхожу к листку результатов ЕГЭ. Я…сдала на 87 баллов из 100 биологию, а химию… о нет… 73 из 100… другой был бы рад результату, но на бюджет в питерский мед вуз я недобрала баллов… а платить мои родители не потянут. Внезапно все мечты, все надежды рухнули… нет слов, больше ничего нет… Когда идешь к цели, ты часто подвластен иллюзии, что ты уже на вершине. И при падении с нее ломаешь еще неокрепшие крылья. Это в сто раз больнее неудачи, провала, это поражение у последней ступени победы, это урок не возноситься. Я вышла из школы и направилась к своей машине. 18 исполнилось недавно . На совершеннолетие родители сделали мне шикарный подарок. Я не просила, но они угадали, и мне авто очень понравилось. В тот момент у меня… это чувство, необъяснимое, нет… я не протестую, не злюсь… я уже в нокауте и я ничего не чувствую, нет ни слов, ни мыслей. Пустота. Я села в машину, включила мою любимую песню. Путь мой лежал только в одно место. Я хотела забыться, отвлечься… нет, не дома перед теликом, не заедая боль сладостями и не плача кому-то в жилетку… одна сама с собой. И для этого подходит только одно место! Заветное место, на любителя, это - конюшня! Она неподалеку, за пределами города, на просторных полях, где массивные леса, река и маленькие озерца…. Там на воле бегают лошади. Много лошадей. И один из них мой. Они день и ночь в полях, они свободны. Общение с ними это дар. Они откроют тебе свою душу лишь однажды, главное завоевать их доверие. И на твой свист к тебе через все поле принесется верный друг. Но в тот заветный мир путь далек минут 30-40 по забытой всеми дороге через густой лес. Но это время пролетает незаметно, если ты наслаждаешься красотой природы. Я хотела приехать туда, позвать коня, обнять его и прижаться к его мускулистой шее и чувствовать, как его длинная грива спадает к тебе на плечи... Но мысли мои прервало что-то лежащие на дороге вдали. Возможно какое-то животное…. Лес дикий, не редкость встретить тут любого зверя. Подъехав ближе, я поняла, это человек. Резко затормозила, выбежала из машины. То был парень лет 20-25, красивый брюнет, в рубашке и джинсах, накаченный,.. Он истекал кровью. Ею было залито все вокруг него. Но парень был еще в сознании и из последних сил зажал рану. Я кинулась за аптечкой в багажнике. - Погоди, я помогу,- сказала, подбежав к нему. Я подняла его рубашку, выстрел, пришелся в бок. Я свернула бинт в несколько раз, приложила к ране, но кровотечение было сильное. -Я помогу тебе привстать, попытайся дойти до машины, я отвезу тебя в больницу… - Нет! В больницу нельзя! - Ты ранен! - Ранен, да… но не убит!,- он схватил меня за руку,: Пуля! Достань пулю! Он начал терять сознание. - Это нельзя делать ни в коем случае! Это запрещено! Нужно в больницу, к профессионалу, я не умею… Он потерял сознание. Пульс еще есть, ну и что мне с ним делать? Я расстегнула рубашку, убрала окровавленный бинт. Кровь лилась ручьем… По-хорошему, надо ехать в больницу, но он не доедет, и я его даже до машины не смогу дотащить! Так, соберись тряпка! Я бросилась опять к машине. Судорожно нахожу косметичку. Пинцетом для бровей вытащить пулю... Гениальности мне не занимать. Все обработала. С огромным трудом вытащила пулю. Она была с необычной старинной гравировкой. Можно подумать, кто-то всадил в него пулю "особой важности". Было не время рассматривать, я убрала её в задний карман штанов. На удивление, рана не стала еще больше кровоточить, мне даже показалось, что кровь начала останавливаться. Внезапно и парень пришел в себя. - Пулю… достала? …,-спросил он в полубессознательном состоянии. - Да. - Дай руку! Я дала. Но вместо того чтоб попытаться встать, попытаться доползти до машины и отправиться в больницу, он быстро достал складной нож из джинс, открыл его и сделал глубокий порез на моей руке. Все произошло так мгновенно. Я была в замешательстве и даже слова не смогла сказать. Я попыталась одернуть руку, но он схватил крепко. Парень поднес мою руку к своей ране. Кровь быстро текла по моей руке и капала в его рану. Я ничего не понимала, пыталась вырваться, но бесполезно, что он делал?... В глазах мутнело, порез болел. Наконец , он отпустил руку и упал на спину. - Прости,- последнее, что я услышала от него. То, что происходило с ним дальше, было похоже на ломку наркомана. Такое впечатление, что все его кости разом начали ломаться, он в судорогах лежал на дороге. Я не знала, что происходит, я была напугана. И желание помочь парню уже испарилось. Не поднимая аптечки, я бросилась к машине, быстро завела ее, и уехала. Аптечку я оставила зря, нож был острый, порез был глубокий, и кровь никак не останавливалась. На конюшню ехать уже не получалось, я скорее мчалась домой. Дома я промыла рану, обработала ее и забинтовала порез. Выбившись из сил, я с трудом дошла до кровати и, не смотря на то, что за окном еще вечер, упала в постель, даже не раздевшись. Уснула сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.