ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

«Сновидение»

Проснулась я в часу 3 ночи. И, как обычно, сон я не запомнила. Люблю спать, и никогда не помню, что мне снилось. Правда, было одно исключение. Однажды мне приснился сон, странный сон. Не подумайте, что я вру. Я даже презираю ложь, но тот сон… он был, как реальный. Он не выходит из головы: Я гуляла по торговому центру с подругой… мы ходим с ней по магазинам, выбираем вещи,.. –Смотри это что?,-спрашивает Юлька Этот торговый центр, мы с Юлькой исшагали вдоль и поперек. Я знаю его как свои пять пальцев. Нет, даже лучше! Но никогда тут не было этого отдела. Вывеска гласила: "Решай судьбу сегодня!" Какая-то гадалка-прорицательница. Я им конечно «верю». Они читают мысли, исправляют реальность и вершат будущее,… но это не для меня. Я им «немного» не доверяю, и для себя решила никогда с ними не связываться. -Ну… давай зайдем!,-умоляла Юля -Что ты там забыла? Юль, у тебя есть лишние деньги? За пару тысяч и я тебе могу рассказать «всю правду будущего», а еще за две снять порчи и сглазы, которые у нас обязательно найдут. Пойдем! Мы еще не выбрали тебе джинсы,… та коза, которая хотела забрать твои батильоны, купит быстрей тебя самые клевые джинсы… -Это важно!!! Дима дороже, чем джинсы… Не поспоришь и не переубедишь! Для Юльки парни были всегда на первом месте, хотя на первом скорей была я, а потом уже они. Что-то подсказывало мне не ходи, и внутри все сжалось, съежилось. Ощущение усилилось, когда мы зашли в приемную. Навстречу нам вышла взрослая женщина лет сорока. Юбка в пол, много браслетов, кольца, старая поношенная кофточка,…как обычно, стандартный наряд цыганки. Она подошла к нам и остановилась напротив меня. -Я знала, что ты придешь!,-сказала она подозрительно добро и загадочно одновременно. -Нет,-улыбнулась я,: вы должны были знать, что ваш клиент - моя подруга! Но гадалка продолжала, делая вид, что никакой Юльки и в помине рядом не было. - Надо поговорить! -О чем же? -Я потомственная гадалка, зовут Лара. Я не имею к тебе никакого отношения, но ты имеешь ко мне, ко всем нам. Сотни жизней в твоих руках! Ты должна уехать из города! И у меня нет времени рассказать тебе причину! Скажу одно, твое решение станет судьбоносным для всех, ты делаешь выбор за других! Останешься, произойдет необратимое, и ты будешь мучиться еще сильнее, чем, если уедешь! Придется забыть родных и близких, друзей и знакомых. Они твоя ахиллесова пята. И уезжай поскорей и подальше, никому не говори, куда поедешь. Запомни! Многим вещам нет объяснений. Прими это как приказ, это твоя судьба. Ты будешь вечно бегать, менять города, у тебя не будет детей и мужа, они будут мешать тебе! Ты сделаешь правильный выбор, уезжай! -Сожалею, есть проблема. Я не бросаю своих родных и друзей! Я им нужна, и они нужны мне. Я никого не слушаю, поступаю так, как я хочу! Это моя жизнь! Посторонних прошу не мешаться под ногами, и даю совет: жить по своему велению души, а не по раскладке карт! -Это тебя погубит! Советы даны на то, чтоб их послушать! Ты не щадишь себя, так пощади других! У тебя есть время и подумать, и уехать. Решай свою судьбу сегодня! В этот момент я проснулась. На удивление, я помнила все, все в мельчайших подробностях! Приснилось мне это за два месяца до случая на дороге. Я не обратила на сон никакого внимания. Ну, знаете,… что только не приснится во снах…и после случая на дороге я так и не вспомнила сон. Вернемся к реальности. Ночь прошла паршиво,…почти не спалось. Глубокая рана еще болела, и голова немного кружилась, но уже было легче. Только проснувшись, я вспомнила, что так тревожило меня, мешало мне спать. Упала спать я прям в одежде, а в заднем кармане штанов лежала та самая старинная пуля, которую я достала из того парня. Такая необычная старинная пуля… я прежде ничего подобного не видела. Даже мой папа, превосходный охотник не понял бы, что за пуля. Она была с какой-то непонятной гравировкой. Заняться ее изучением у меня пока не было желания, и я пошла перебинтовывать руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.