ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

«Пуля»

Вновь меня мучили воспоминания того дня. То, что произошло, не отпускало меня. Я не могла забыть те события. Все напоминало мне о них: мой порез, он долго болел и не проходил; моя машина, все произошло, когда я ехала на машине; мысли о конюшне, по дороге к ней я столкнулась с ним… и главное он!... я не могла забыть его… тело, глаза, все в нем… его последние слова, это глупое «Прости!»… Я бы была и рада все забыть, но каждую секунду всплывали мысли о нем. Но внезапно зазвонил телефон. - Але. Привет!!! Я кое-что нарыл! Это был Миша. Мой огромный друг, с превеликим чувством юмора, и богатой копилкой знаний. Мы с ним дружим почти с детства, и сколько я его знаю, он никогда не отказывал мне в помощи, ну а я ему. Мы как две руки, просто не можем друг без друга. Я выполняю его просьбы, он мои, постоянно болтаем о всякой фигне, сочувствуем друг другу в грустных моментах, даем советы, в общем как две подруги, только он мой друг, но нам все равно весело вдвоем. Нет, мы не парень с девушкой, мы "два крючка на лифчике"! Вот и в очередной раз, когда мне нужна была информация о пуле, я обратилась к нему. Сейчас он занимается ремонтом машин, но было время, когда Мишка увлекался стрельбой, изучал пистолеты и автоматы, разбирал их и собирал обратно, а также коллекционировал пули. Поэтому я и решила, что ему будет интересно изучить мою пулю. Прошла уже неделя с того дня как я отдала ему пулю. И информации до сих пор не было. Но вот и этот долгожданный звонок! -Ну, так давай рассказывай, что там? -Всего так много… и не рассказать. Надо встретиться! Жду тебя в гараже. -Я уже одета, скоро буду! Прошло пару минут и я уже была у него в гараже. -Привет! Ты так быстро добралась. Час и 4 минуты – рекорд! - Ну не начинай! Я собиралась…. Пока оделась, пока причесалась, пока дошла…. -Не знаю с чего и начать…. Пожалуй с того, что когда я тебе звонил, ты сказала что уже одета, уточним, что ты не красишься, и то что мой гараж в 10 минутах ходьбы от твоего дома! -А я на каблуках! -Каблуки 5 сантиметров, высокие! Не устала пока на них до меня бежала? -Ты как всегда плохо шутишь. И все же, ближе к делу! Что там про пулю? -А вот про пулю есть кое-что интересное. С чего бы начать? Пуля отлита практически из чистого серебра, из сплава 92,5 % и выше серебра и 7,5 % других металлов, медь, проба 925, может чуть выше, гравировка чернение. Надпись на пуле «wolfbane» с английского переводится как аконит, а если дословно, то волчья погибель. Аконит - многолетние травянистое ядовитое растение с прямыми стеблями и с чередующимися листьями,... но это вообще не важно. Одна из легенд о происхождении растения связана с мифологическим героем Древней Греции — Гераклом. При выполнении двенадцатого подвига герой пленил и вывел из преисподней Цербера. Оказавшееся на поверхности чудовище, ослеплённое ярким солнечным светом, стало бешено вырываться. При этом из его пастей потекла ядовитая слюна, залившая землю и траву вокруг, и там, куда она попадала, поднимались высокие, стройные ядовитые растения. А поскольку произошло всё это якобы вблизи города Акони, в честь его и назвали необычный многолетник — «аконитум». Тогда как же связан волк с аконитом? Цербер - в греческой мифологии, охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Он имел вид трёхглавого пса. Судя по рисунку на пуле, он выполнен в годах 1830-1850. Т.к. надпись на английском, то и пуля предположительно сделана в Англии. Я нашел еще одну не менее интересную легенду. По ней четыре револьвера были сделаны где-то в середине 19 века и к ним отлиты 20 серебряных пуль. Каждая пуля уникальна и не похожа на другие, но револьверы отличаются лишь надписями на стволах. На каждом револьвере написана определенная часть света(North, South, West, East). Каждый револьвер в комплекте с 5 пулями был отправлен охотникам в ту часть света, которая была написана на стволе. Пуля может убить даже то, что бессмертно. А вот кого должны были убить охотники не известно. Повествование обрывается. Но это всего лишь легенда. По факту у нас одна серебряная пуля, отлитая в середине 19 века, выстеленная неизвестно откуда, неизвестно кем, неизвестно в кого. И где же ты ее нашла? -Вытащила из парня, валявшегося на дороге. -Ага, ну а как же.... -Нет, я вполне серьезно. Предполагаешь это был оборотень? Они существуют? Миша немного нахмурился. -Это легенда, сказка, что-то вымышленное. О Дед Морозе тоже много говорят, но он же не существует. Я рассказал все. Не принимай это всерьез. -Это бред, хотя у народа должны были быть основания такое придумать… -НЛО тоже придумали! В них кто-то верит, кто-то нет. Ты просила найти информацию, я нашел. Ты не оставишь эту пулю в моей личной коллекции? -К сожалению нет. С этого дня я собираю свою. -Печально. Держи,- Миша протянул мне мою загадочную вещицу,: я продел веревку в нее, теперь можешь носить как амулет. Ни в коем случае не потеряй. Тебе пора идти. У меня заказ до завтра, по горло работы. Звони, если что! -Спасибо за все.- я крепко обняла его,: Я перед тобой в долгу! -Пока,- это все, что сказал он на прощанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.