ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть (2части)

Настройки текста

«Выходные»

Часть 1. Ну наконец и настали эти долгожданные выходные. Ты пашешь, как лошадь всю рабочую неделю, чтоб под конец отдохнуть, поехав на конюшню к лошадям. И весело, и грустно. Учеба меня утомляла сильно. Наконец дождавшись выходных, я бросила все дела и рванула на конюшню. Сегодня еду не одна, с подругой. Танька мой старый, нет древний друг. Мы можем спокойно заявить, что знаем друг о друге все! И даже больше! Хороших друзей у меня не много 2-3, теперь не много…. Все разъехались. Большинство на учебу в другой город,…. Но я не унываю, жизнь продолжается. За ушедшими приходят новые. Та пустота, которая осталась, заполнится. Жизнь - длинный процесс выживания. Нужное остается, ненужное уходит, важное становиться на первый план, остальное забывается. Хотя в кое-чем я с жизнью не согласна, иногда она ошибается, забирает самое необходимое, бьет больно и эти раны долго заживают. Эти препятствия делают нас сильнее! Но мы теряем огромные силы на их преодоление… Начало декабря. Выпал первый снег. Началась зима. Мы с Таней ехали не спеша, о том, что произошло на этой дороге полгода назад, она не знала, и никто не знал. Я не хотела об этом говорить…. Вот мы и подъехали к конюшне. Посреди поля, огромного и просторного заснеженного поля стоял маленький домик. Это сторожка дядь Пети. Мужчина лет так 45, вполне здоров и сияет жизнью. Он давно живет здесь лет так 5-10. Он и присматривает за лошадьми. Он живет здесь без электричества и связи, оторванный от мира, но грамотный и умный человек. Получил высшее образование, но предпочел уехать от мира. Говорит, любит одиночество, природу и лошадей,… да кто его поймет? Мы пытались понять, почему он уехал, спрашивали, но он отказывался отвечать, и малейшее воспоминание или слово об этом приводило его в ярость. Танька рассказывала, что однажды его жена куда-то пропала. Ни её, ни тело так и не нашли, куда она делась, никто не знает. Полиция опустила руки, сказав, что нет никаких улик для дальнейшего расследования. Петр искал жену всюду,… но безуспешно. С тех пор он и переехал сюда, надеялся забыться, но тем самым еще больше ушел в себя. -Привет ,дядь Петь,- сказала Таня входя в домик,-Как делишки? -Еще не помер! -Опять шутите…. Как коняшки? - спросила я. -Нормально. Вчера весь день их не видел, к ночи вернулись, видать где-то гуляли,… -Да пусть гуляют! Они свободны, все поля их! -Это-то верно, но вот охотники поговаривали, что видели в лесу стаю волков. Я сказал им: «Отлично еще не всю природу потравили» и дал одобрение на их отстрел. Им трофей, нам меньше хлопот! Но вот за коней переживаю! Жалко же, если кого…. -Надеюсь, они далеко в лесу и до нас не доберутся. Я припарковала машину за домом. Сейчас переоденемся и к лошадкам. Не видели табун? -Видел. Проверял их минут 10 назад. Они были у реки. -Спасибо! -И еще! Будте все же осторожней…. все-таки дикие звери, а если еще и стая волков…. Я же как-никак волнуюсь! -Не переживайте к вечеру вернемся! …День прошел великолепно! Отдохнула. С Танькой договорились, что завтра едем опять. Вам наверно не передать того восторга, что я испытывала сидя на лошади. Свобода, ширь, простор, сила, тепло,… Я обожаю своего коня мы с ним одно целое, одно большое целое. Окружающим не понять ту тонкую связь между нами. Он мне дороже всего! Я готова на все ради него! С ним я чувствую прилив сил, надежду, радость, восторг, любовь. Я не знаю, почему именно он, почему мне достался именно он, почему я выбрала его, именно его взяла на воспитание, того маленького черного жеребенка, который со временем стал моим всем…. Но одно я знаю точно! С выбором я не ошиблась! Часть 2. Вот и пришло воскресенье. Сегодня день был лучше, чем вчера. Ветра не было, солнце светило ярко, за ночь выпало много снега, но меня это не огорчило, наоборот обрадовало. Обожаю снег…. Вот мы и приехали в наше заветное место. Сегодня лошади не уходили далеко. Они крутились вокруг дома. Это очень хорошо, за ними не придётся далеко идти. Войдя в дом, мы застали не только одного дядь Петю. Сегодня у него были гости. К нему часто заходят охотники, кто поболтать, кто погреться, кто переночевать,…. Я не знала этих охотников, видать в наших краях они первый раз. Их было трое. Возраст, как у дяди Пети, внешне не очень, но вполне приятные. Не удивительно, что когда мы с Таней вошли в дом они болтали про охоту. Охотники подстрелили двух зайцев и глухаря, но предметом их обсуждения явно были не они. Исходя из размеров, которые показывал один охотник, животное было огромным. Сперва, я даже подумала, что это был медведь. Но когда другой сказал что-то типа «целая стая»…. Насколько я знаю, медведи не ходят стаей,… может лось? Да блин, о чем я думаю, несостоявшийся биолог (ЕГЭ, то я написала плохо)… Дядь Петя прекратил беседу, когда мы вошли. Это насторожило. -Как вам охота в наших краях? Вы вроде не местные,- поинтересовалась я. -Да. Как угадали? -Это было не трудно. Вы одеты не очень тепло. И вы замерзли. Здешние одеваются теплее. Да и вижу я вас впервые. -А вы тут часто появляетесь? -Частенько,- заметила Таня -Вы уж простите, что прервали столь интересную беседу…,- добавила я. -Да ничего страшного! Если Петр Иванович не против, то вам бы не мешало бы послушать… -Нет,- отрезал Петр Иванович,- пусть идут. -Это же для их безопасности! -Им незачем засорять свою голову этим мусором! -Это не мусор! Вы нам не верите? А как же те следы? Вы же их видели! Кто их мог оставить?...,-вскричал один из охотников. -Дядь Петь, мы должны это знать! Что вы хотели…? -Вам лучше не выходить из дома,- сказал охотник,- вам же будет лучше! В лесу волки, непросто волки! Мы переезжаем из района в район, мы охотники профессионалы, путешествуем в поисках идеального места для охоты. Вот и до вас доехали. У нас богатый опыт, и поверьте на слово, мы многое видели, но таких волков как в ваших краях, мы видим впервые. Они сильнее быстрее и по размерам намного больше обычных. Пули их не убивают, а разъяряют. С ними лучше не связываться,…. Мы с парнями с трудом унесли ноги. Наше счастье, что мы живы, мы успели убежать, а вот мой пес…. -Что с ним? -У него бел верный, его любимый и единственный пес,- пояснил другой,- умная была псина, много где с нами охотилась, и спасала нас не раз. Да вот не успел он убежать. Как волки на нас напали мы-то только и успели, что в машину прыгнуть, а вот он не успел. Дик был большой, порода волкодав, да какое ему с теми волками… Они его раз в 5-10 больше. Так он и остался там… -Я пытался сделать хоть что-то, стрелял в них, но им пули не наносили вреда. Первым броском волк перегрыз ему горло, и я понял. Что спасать уже некого… -Мы прыгнули в машину и рванули подальше… -Замолчите,- прокричал дядь Петя,- Как вы докажите? Почему мы должны верить? -Мы же не врем, все наши вещи остались там, мы можем поехать и посмотреть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.