ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста

«Жуткое место» + вставка: Мы не помним дни, мы помним мгновения

-Так поехали?,-спросила я. Но тут же поняла, что сморозила глупость. Скорей всего стая еще не ушла, и возвращаться туда было опасно. Я бы хотела поехать посмотреть, ведь любопытству моему нет предела, но здравый смысл твердил, что я просто давно не получала адреналина. Решили поехать, чуть позже, часам к четырем. Пока, до этого у нас с Таней было море свободного времени. И страшно было выходить из дома, и было огромное желание проверить все ли в порядке с лошадками. <i>Вставка: И если уж я заговорила о лошадях, то опишу чуть подробнее мою коняшку. Его зовут Даймонд. Он офигенский конь! Жеребец, сильный мощный, огромный, высокий и конечно мой любимый. Я всю жизнь мечтала о вороном коне и вот моя мечта сбылась! Мой Даймонд был чисто черный, ни единого пятнышка. Летом на солнце он блестел от перелива черного цвета. Он был одним из самых быстрых в табуне, самых красивых. Быстрый галоп, высокие прыжки, жажда скорости, неповторимость характера…. Мне бы могли позавидовать многие, о таком коне некоторые даже не мечтают! Но я нашла его, нашла из тысячи, выбрала именно его! А может это он выбрал меня.… Многие ложили глаз на него, но он был своенравен, непокорим,… этим он меня и зацепил! Когда я его увидела, что-то внутри меня екнуло, я поняла, вот он, вот та лошадь, которую я искала! Скажу сразу, покладистостью он не отличался, да и сейчас часто вредничает. Но я смогла с ним договориться, уловила его волну, подобрала стиль общения. И он открыл мне свой мир, показал свою реальность. Вид мира со спины лошади совсем другой, чем вид с земли. Та скорость, тот простор, что он мне подарил, стоит многого…. Не каждому удается испытать это в своей жизни. Зато я могу точно сказать: я увидела красоту мира с разных сторон. Я уже никогда не забуду те чувства, ощущения, полученные от первой прогулки с Даймондом. Он открыл мне глаза, показал цену свободы, скорость ветра, просторы бесконечных полей, глубину небес, красоту деревьев, устремленных в это небо. Тот день, когда мы гуляли по полям, бежали по пляжу, когда я ездила на нем карьерным галопом почти весь день, и у меня захватывало дух от скорости, я не забуду тот день никогда. Именно в тот день мы научились понимать друг друга. Тогда я поняла, чем отличается лошадь в конюшне, от этих свободных лошадей. Тогда Даймонд научил меня ценить каждое мгновение жизни, открыл мне красоту природы. Я могу долго описывать, те возможности, что мне подарил он. Это не забывается, испытав, те ощущения однажды, мы уже никогда не сможем отказаться от них. Я долгое время терзала себя: как я могла даже подумать о том, чтоб бросить все это и уехать в другой город. Ради чего уезжать? Чтоб учиться? Всю жизнь доказывать кому-то, что я что-то могу и знаю, когда кто-то заплатит взятку и будет счастливо жить дальше, гуляя в барах и орываясь в клубах. Всю жизнь можно только и делать, что учиться и пахать на надоевшей работе за какие-то жалкие копейки. Что эта бумажка? Это 1 тысяча! Найдя ее на дороге любой будет радоваться, как ненормальный, но это БУМАЖКА! Возьми с собой эту бумажку на необитаемый остров ты будешь ей так рад? Вернись в прошлое с этой бумажкой, она тебе поможет? Эта только макулатура, за которую можно что-то приобрести. Но люди не замечают, как за эту макулатуру они убивают друг друга, пашут и днем и ночью, убивают свое здоровье на заводе. В один момент я поняла, что эта бумага – Ничто! Чувства, эмоции, ощущения, доброта, любовь – Вот это в жизни действительно бесценно! Мы можем всю жизнь не задумываться об этом и жить ради бумажки. Каждый ставит себе разные ценности в жизни. Не ошибитесь в выборе! Цените тех, кто дарит вам мгновения, которые долго не забываются. Даймонд подарил мне те мгновения бесплатно и от чистого сердца. И я полюбила его за это. Теперь и я ради него готова пойти на все. Многим, кто спрашивает, почему у меня нет молодого человека, я отвечаю, что у меня есть он. Конь, конечно не парень, но уж лучше проводить свое свободное время с ним, чем тратить его на выяснение отношений с каким-то моральным …. Который тебя ни во что не ставит, считает тебя одноразовой игрушкой,…. Я не хочу быть поношенной вещью! Я хочу быть стильной новой, может, я не растрачиваю себя направо и налево, а берегу для чего-то большего, для кого-то большего!<i/> До четырех мы с Танькой нашли своих лошадей, позанимались с ними недалеко от дома, почистили их, покормили вкусняшками. К зиме лошади обросли плотным слоем шерсти, стали такими пушистыми. Зимой я не часто езжу на Даймонде, т.к. зимой и так мало еды в полях, не хотелось, чтобы он похудел. Обожаю заботиться и ухаживать за ним, да и ему это частенько нравится, как я его чищу. Как только все дела были закончены, мы вернулись в дом. Охотники и Петр Иванович уже оделись, подготовили ружья, потому что еще была опасность, что стая не ушла. -Нам может уже пойти и сесть в машину? - спросила я. -Мы подумали, что вы предпочтите остаться - сказал дядя Петя. -А мы думали, что вы догадались, что мы бы хотели поехать. -Тебе все мало приключений. Посидите в доме. Мы вернемся и все расскажем. -Рассказы мы слушали. Теперь хотим посмотреть. -Это исключено! -Нам лучше знать, с чем имеем дело! Мы будем знать, какова опасность. -Им надо бы поехать с нами ведь, они так и не поняли, что подстерегает их в лесу,- предложил один из охотников -Все равно кто-то должен остаться стеречь дом, да и мест в машине на все не хватит… -Я останусь!,- предложил другой охотник -Ладно,- сказал дядь Петя,: Идите в машину. Мы сели. Дорога была не долгой, но заняла минут 30. Доехав до места, мы увидели то, что трудно описать словами. Стая уже ушла, но за собой видно они не убрались. Кровь была всюду. На белом снегу эти кровавые пятна были ужасающими. Видать, они съели не только пса. Вся палатка была перевернута вверх дном. Порванные вещи валялись всюду. Деревья вокруг стоянки были поломаны и погнуты. Самое ужасное волки съели все вплоть до костей. Они не оставили ничего, кроме моря крови. Картина была ужасна, пахло мерзко. Охотники собрали кое-какие уцелевшие вещи. Я тем временем пыталась найти доказательства того, что волки действительно были огромными, и нашла. Первое, это следы одна лапа была раз в 10 больше обычной собачьей, по длине, как мой след от ботинка и в ширину также. То море крови, что они оставили после себя, говорило о том, что они реально были опасны. И т.к. они съели даже кости, следовало, что зубы у них приличные. Третье, следы от когтей на порванной палатке, судя по ним и когти у них были острые, и расстояние между когтями еще раз подтверждало, что лапа не просто большая, а огромная. Я знаю, что по размеру лап можно судить, каким щенок вырастет. Значит это… ну уж точно крупные волки. Четвертое, стало моей самой главной находкой. На дереве чуть выше уровня пояса, в коре я нашла кусок шерсти. Ну не мог же волк прыгать под деревом и зацепиться об кору, и оставить клок шерсти,…. Скорей пробегая мимо дерева, зацепился, а тогда я и думать боюсь о размерах этого волка. Клок шерсти я забрала с собой. Место было не очень привлекательно. Оно нагоняло страх, ужас,… мне в нем было не уютно, хотелось сбежать от туда, но долго мы там и не задерживались. Это было опасно, волки могли вернуться. Собрав все необходимое, мы поехали обратно. Таня всю дорогу без умолку твердила, что надо бы что-то делать, что поможет только отстрел. А я ничего не говорила, бывают такие моменты, когда я ухожу в себя. Я пыталась понять суть всего произошедшего. Я решила, что приехав домой и сопоставив все факты, найду ответ. Но это было не так уж и просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.