ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста

«Братство крови»

Она смотрела на меня в упор, не отводя глаз, боясь меня потерять. Я тоже не выпускала ее из виду. Толпы людей проходили между нами. Я все еще смотрела на нее, пробираясь, сквозь нескончаемые потоки людей, не отрывая взгляд. Стоп. Куда она делась? Сидела в метрах десяти от меня и исчезла, испарилась! Я поспешила к месту, где она была секунду назад. Ее там не было. Показалось? Я поспешно стала оглядываться по сторонам. -Не меня ли ищешь?, -послышался голос сзади,: Заходи, поболтаем,-и кто-то силой впихнул меня в шатер. Шатер был небольшой, но вполне уютный. Справа стоял маленький диванчик, около него чайный столик, с другой стороны деревянный шкаф. Все по минимуму. Было заметно, что гадалка постоянно переезжает, ее чемодан с вещами стоял около дивана, и она наверно собиралась уезжать. -А где же вся мистика, магические штучки для гадания?, -спросила я. -Ты же уже заметила, что я переезжаю. Вещи все собраны,… К чему вопросы? -Проверяю свои догадки. Может, я зря пошла на журналистику, может, надо было стать детективом? -Может. Ты внимательная, у тебя хорошо могло бы получиться… -Почему могло бы? У меня и сейчас все может получиться! Разве не так? -Нет, не так. -Ну, кто с вами будет спорить, вам же лучше видно, или слышно, или чувствуется,… -Чувствуется, именно чувствуется. -Ну да. Вы же не мы, смертные, вы иные, просвещенные… -Зачем же так бежала за мной, если не настроена беседовать? Дверь на выход всегда открыта. -Когда-то вы заняли своей беседой мой драгоценный сон, позвольте теперь я украду у вас пару минут. -Ты будь ближе к делу, у тебя же были какие-то вопросы, или нет? -Были. А у вас будут на все ответы? -Будут. Ты главное спрашивай. -Что тогда был за сон? О чем вы мне говорили? И что это значило? -А ты меня послушала, - внезапно закричала она, :В этом все и дело! Я хотела уберечь тебя! А ты что? Дай руку. Вот видишь, шрам от пореза, до сих пор еще виден. Ты уже проклята! -Но как? -Ты знаешь о таком понятии, как Братство Крови? -Нет. -Ах, ну да, откуда ты можешь знать?- гадалка задумалась, :Тогда... Помнишь тот случай в лесу по дороге к конюшне? Так вот, то, что сделал он, и называется Братством Крови. Контракт, подписанный кровью, нерушим. Это очень серьезно. Твои сны! Так знай, они все из-за него. -А что я тогда могла сделать? Я знала, что у него на уме? Я хотела помочь! -Ну да, ты еще не догадалась. Ты еще ничего не знаешь, ни про одних, ни про других. И конечно ты даже не слышала о книге... -О чем вы? -Не будь дурой. Вспомни все, что ты видела, узнала за последний год! Вспомни! -Попозже вспомню. Перейдем к главному. Меня не оставляют кошмары, как быть? Помогите мне! -Я бессильна…. Братство крови, повторяю, – нерушимый союз, ты теперь стала частью, кого-то кому дала кровь. Вас будут объединять общие мысли, эмоции, чувства, боль, сны,…. Рано или поздно вы все равно столкнетесь, и ты узнаешь все. Больше ничего не скажу. Тебе пора… -Пока еще не все уложилось в голове по полкам, но все равно спасибо. Я ушла от нее, ничего не понимая…. Что это было? События больше походили на сон, чем на реальность. -Ты где была?- спрашивали друзья,: Мы потеряли тебя? -Остановилась купить сувенир подруге…. Я долго размышляла о встрече с… Ла...., да не важно как ее звали. Важнее ее слова. Мне не все было понятно, но кое-что я уловить успела. Я сопоставляла все факты: я вспоминала самый первый сон, то происшествие на дороге и пулю, еще сны, которые начались, после того пореза на руке, события в лесу, на конюшне,…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.