ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста

«Безысходность»

Новый Год прошел. Переночевала я у родителей. Надо бы снова возвращаться к Лизе, но я не хотела снова мешать ей с парнем. Мне вдруг захотелось опять попробовать позвонить Тане, но она меня опередила. -Але, привет!- начала она, только я подняла трубку.- Ты прости. Я не отвечала все это время. Я была очень занята.… Надо встретиться, поболтать, давай сегодня на конюшню? -Согласна, о том, что надо поговорить… ты то вне зоны доступа, то не берешь,… я не прощу этого, если нет веской уважительной причины! -Есть! Но об этом при встрече… И вот мы уже ехали вдвоем на моей машине на конюшню. День выдался теплым и безветренным. Солнце светило ярко. Белый снег переливался в его лучах и даже немного слепил. -Что же за веская причина?... -Я только недавно об этом узнала…, у нас с Максом будет ребенок! -Что?,- поперхнулась я, и резко нажала по тормозам. -Тише будь! Да-да, именно ребенок! Пока всего 3 недели. -Макс знает? -Да это и был мой подарок ему к Новому Году. Он сначала затупил, а потом кинулся ко мне, обнял и расцеловал.… Но самое интересное, он мне как раз собирался сделать предложение! Я ему только сказала, и тут он мне из-под елки достает коробочку с обручальным кольцом! Я конечно согласилась. -Как я за тебя рада! Вы теперь такие счастливые… я, кстати, тоже приготовила тебе подарок. Вот, смотри! -И я тебе! Моим подарком была брошь в виде лошади, а она подарила мне подвеску-лошадь. Я была на 7 небе от счастья за Таню. Ребенок это конечно ответственность, но я уверена у них с Максом все будет хорошо! Дядь Петя, конечно, отругал нас, что так долго не появлялись, но встретил радушно, сказал, что больше происшествий с волками не повторялось. Мы и ему сделали подарок – бутылку дорогого виски. Даймонд тоже соскучился по мне. Ему я подарила 5 кг. морковки, булку хлеба и упаковку рафинада. Т.к. погода была чудесная, мы решили немного прогуляться по лесу верхом. -Ты уже думала, как назовете? -Пока еще нет. Но мне кажется это не так важно… -Родителям уже сообщила? -Да. Правда они не в восторге, ругаются, что еще так молода, но мы любим друг друга, Макс сказал, что ему намекали о повышении, зарплата будет больше, будем снимать квартиру, вроде на все должно хватать… -А его родные знают? -Да. Его мама даже пообещала, что будет мне во всем помогать. -Это хорошо. Когда расписываетесь? -Мы ходим 14 февраля, как раз есть время с утра. Мы не будем устраивать пышной свадьбы, все только в кругу семьи, тихо распишемся, тихо отпразднуем… -Тихо… -Да, не люблю я много народ… -Нет. Тише! Я прислушалась. Мне показалось, что в кустах что-то крадется. Я вроде слышала шорох… Но… -Наверно показалось… -Что показалось? -Нет ничего…. Я думаю, нам уже пора возвращаться… -Как знаешь,- ответила Таня. Мы развернули коней и пошли обратно. Опять шорох! Теперь я однозначно уверена, что в лесу что-то есть! -Прибавь шагу! Вставай в галоп! Проверим, кто быстрее. Но не успела я сказать этих слов, как вдруг из леса на дорогу выскочил волк. Я не назвала бы его волком…, он был намного больше, крупнее, мощнее; и клыки были и длиннее, и острее. Он был голоден. Его добычей были мы. Внутри все оборвалось и похолодело. «Назад!»,-крикнула я. Но было поздно…. Еще один стоял с другой стороны дороги. Двое подходили с боков. И несколько чуть поменьше стояли в стороне, оскалив пасти. Пропали. Огромные, свирепые, страшные волки …, но главное голодные! Что делать? Таня сделала рискованный шаг и пошла напролом. Волк, стоявший впереди нас, явно этого не ожидал. Нам удалость прорваться. Мы летим обратно к домику, волков 5-6 несутся за нами. Погоня. Я прекрасно понимала, что волки догоняют нас, в скорости, они опережали. Выбора нет. Я должна это сделать. В сердце что-то екнуло. Либо сейчас, либо никогда! Я в последний раз обняла своего коня. -Я выиграю пару минут. Беги и не возвращайся за мной,- крикнула я на ходу Тане. -Я не брошу тебя! -Побереги ребенка! Прощай Даймонд,- и с этими словами я спрыгнула с него на полном ходу. Неудачный прыжок. Я почувствовала резкую боль в ноге, надеюсь только ушиб. Но адреналин заглушил боль. Мне было нечем защищаться, кроме… ножика, который мне подарил Миша. Я достала его из кармана и приготовилась к атаке. Волки приближались все ближе и ближе. И вот их пятеро, все стоят вокруг меня. План сработал, волки отпустили Таню, ее коня и Даймонда. А у меня - безысходность. Что теперь я буду делать? Мгновенно взгляды волков устремились на одного, самого крупного. Он был темно-серого цвета, намного массивнее, чем другие, в нем было значительно больше мышц. Он подошел ближе других ко мне. «Буду бороться до последней капли крови»,- подумала я. Первая атака, он задевает плечо, но я успела полоснуть его ножом по шее. Вторая, и мы оба промахиваемся. Третья он кусает меня за руку, я задеваю его лапу. Снег окрашивается в красный цвет, волки вокруг рычат. Четвертая и я теряю нож. Кровь полилась ручьем. Силы начинают покидать меня, вокруг все мутнеет, я понимаю, что теряю сознание. Нет, еще рано, крепись! Но алая кровь из руки льется на белоснежный снег, который еще с утра блистал в лучах яркого солнца, а сейчас станет моей могилой. Я уже не могу держать нож в руке. Видимо, рана смертельна…. И я падаю на снег. Волк склонился надо мной и уже собирался разорвать на части, как вдруг другой, огненно-рыжий кидается на серого, сбивая его с ног. Они перелетают через меня. Я еще не видела рыжего, видать, он один из тех, кто все это время оставался в стороне. Серый с рыжим вцепились в драку, туда же кинулся и черный. Я лежала, распластавшись на спине, слышно было как кто-то скулил, кто-то рычал, летели клочья шерсти,… но я уже мало, что помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.