ID работы: 767719

Вдвоем против судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Поднимайся,- настойчиво просил Майкл. Наверно, стоит уточнить, что он уже был человеком. Я силилась встать и попытаться идти, но ноги не слушались, я не чувствовала их, может потому что замерзла, а может, потому что еще не отошла от столь сильного потрясения. Майкл видел это и не стал издеваться. Он бережно взял меня на руки и отнес в дом. Такой теплый, и такой родной, не знаю почему, но страха перед ним не было и я, не думая, прижалась к нему. Любой другой человек в здравом уме, наверно, уже бы сбежал. Да только какой смысл и пытаться? Волк быстрее, от него по сугробам далеко не убежишь. И я не чувствовала угрозы, поэтому и позволяла брать себя на руки. Тем временем Майкл уже уложил меня на диван в зале, заботливо укутал в одеяло и ушел за кофе на кухню. Он быстро вернулся и сел рядом. - Надеюсь ты уже отмерзла и способна говорить? - Наверно…,- неуверенно ответила я, попивая ароматный кофе. - Ты не испугалась и не убежала,... Считай я удивлен и шокирован. - Не поверишь, я удивлена и шокирована тоже,- саркастично произнесла я. - Ты мне доверяешь? Я неоднозначно пожала плечами. - По каким причинам вы не сказали мне об этом раньше? - Раньше не было нужды. - А сейчас что изменилось? - Сейчас изменилось все. А ты и вправду о нас ничего до этого не знала? - Прогуляла в школе этот урок биологии. - Это очень странно... - То есть ты не находишь странным тот факт, что ты оборотень, но считаешь странным, что я впредь о тебе подобных не слышала? - А про вампиров знала? "Вот черт",- подумала я про себя,-"Сколько еще существует монстров?" - Теперь уже знаю. В комнате повисло не ловкое молчание. Я не знала, что говорить и как себя вести теперь с ним, пытаясь не ниспослать на себя его гнев, что значило бы для меня верно только худшее. - У тебя есть вопросы ко мне?- наконец, спросил он. - Было бы странно, если бы их не было. Что произошло на дороге? - Какой именно случай ты имеешь в виду? - Ну давай с самого начала. - Спасибо, что вытащила пулю. Больше я ничего и не помню, тут уж тебе, а не мне надо рассказывать. - Это тоже был ты? Самый первый случай на дороге... Шрам на боку!,-ну вот все встало на место, пазл потихоньку начал собираться.- Но я не верю, я помню того парня, вы с ним не похожи! - Я изменился. Майкл показал фотографию того самого парня, но он с ним не был ни капли похож! Парень на фото был брюнет, с темно карими глазами грубые черты лица, а Майкл был совсем другой, светло-русый и серо-голубые глаза, другая стрижка, совершенно другое лицо, Майкл похудее что ли был и понакаченнее. - Непохож, скажешь, знаю...., сильно изменился, вернее ты меня изменила. - Как же это? - Причина - Братство крови. Это нерушимый союз. Вся хитрость в том, что ДНК оборотня способна мгновенно перестраиваться, тем более если в его кровь попадает чужая. В тот день меня серьезно ранили. Серебро смертельно для оборотня, но мне повезло. Ты меня нашла, помогла вытащить пулю. Но этого было мало, кровь уже была заражена, я умирал. И только чужая ДНК могла меня спасти. Ты для донорства подходила идеально. Твоя кровь не боится серебра, и реагирует на него нейтрально, потому что тогда еще ты была человеком.В тот момент, когда твоя кровь попало в мою, именно твоя ДНК, изменив мою, справилась с серебром. Но твоя ДНК впоследствии сильно изменила и самого меня. Ты сама уже видела разницу. - Тебе таким больше идет,- сказала я, пытаясь хоть как-то сгладить последствия и разрядить обстановку. - Не вини себя, ты спасла меня, спасибо. Ну а второй раз в лесу произошло недоразумение. - Вот как раз второй случай в лесу я не поняла целиком и полностью. Вы едите людей? Я ваша будущая закуска?- с осторожностью спросила я. - Глупоси! Ты же видела, что мы прекрасно обходимся и на обычной еде. Раз в месяц или иногда по праздникам мы ловим дичь в лесу. Это конечно не идеальная замена, и по вкусу ты была бы куда приятней и сытней, но ты этого не заслужила. Все дело в вампирах. Они уже давно враждуют с нами. В очередной битве мы понесли огромные необратимые потери. Нам нужно пополнять стаю новобранцами. Мы не предпочитаем брать слабый пол, но вы просто попались нам под руку. Мы и не думали вас убивать. Вы бы стали нашей семьей. - А о том что у нас уже есть семьи вы не подумали? - Это естественный процесс выживания. Если мы не пополним стаю, мы не сможем дать отпор вампирам и нас перебьют всех. А разве у тебя есть семья? - Само собой! - Но у тебя нет парня. - И с чего это ты взял? - Это элементарно. Тебе 18, но ты девственница. Будь парень, он бы такого не допустил. Вот это уже колнуло меня. Я не просто обиделась, я взбесилась. И как это он узнал? Это даже трудно вообразить. Меня всю передернуло. - Да как ты мог?! Как?! Последняя сволочь, вот гад!- у меня не хватало слов чтоб передать как я была зла. Майкл на секунду задумался, а потом закатился со смеху. Я окончательно впала в ступор. - Ты еще будешь насмехаться надо мной? - Я только предположил... Это самый легкий способ узнать наверняка. Но я не ожидал что буду прав...- он весь сиял от радости моего разоблочения. То есть это было его проверкой. Предположил... Я не сдержалась. И хоть в мыслях было только залепить славную пощечину, но рука непроизвольно сжалась в кулах и с нехилой силой прилетела прямо в глаз. - Сука,- тихо и четко произнес Майкл, прикрывая глаз рукой,- стало легче? Конечно, стало! Я была счастлива. Наконец я уже смеялась, а не он. Это была победа, хоть и малая, но безоговорочная победа. Майкл поднялся с дивана. Его глаза поменяли цвет на темно-красный, дыхание сбилось, на лице и на руках выступили синие вены. - Встать!- крикнул он, голос его тоже поменялся. Я соскочила с дивана. И отбежала от него как можно дальше. - Хотела ударить меня? Бей! Бить его, когда он был таким, это самоубийство, не иначе. Я стояла прямо, не отрывая от него своего испуганного взгляда. - Я сказал ударь меня,- орал он. Только сейчас я осознала свою роковую ошибку. Я кинулась к двери, но только и успела коснуться ее ручки, как в секунду была отброшена от нее с огромной силой. Я прилетела в стену, и ударившись об нее упала на пол. Голова болела отменно, и в глазах потемнело. Злоба и ненависть переполнили меня, и я не понимая, что творю бросилась на Майкла. В то мгновение это была не я. Страшно подумать кем я была... Я кинулась на Майкла, и как дикий зверь, вцепилась клыками в его шею. За что, абсолютно без жалости, снова была отброшена в стену, и на сей раз сломала ее. Но как ни в чем не бывало встала на ноги и бросилась в драку. Мебель летала по квартире. Брызги крови раскрасили обои. Я не понимала, что творю, кидаясь на Майкла опять и опять с новыми силами. Я была человеком, но вот сила, скорость и ловкость у меня была далеко нечеловеческая. Откуда-то появились клыки и когти. Я была страшна и ужасна, но меня в тот момент это мало волновало. В очередной раз прыгнув на Майкла, я вцепилась в него, и он выкинул меня в окно. Я оказалась на улице. Майкл прыгнул за мной в разбитое окно. Приземлившись на снег, он стал человеком, цвет глаз стал нормальным, вены спрятались. - Тася, я знаю, что ты меня слышишь,- крикнул Майкл,- Что ты творишь?! Холод немного усмирил меня и разум вернулся. Я снова стала человеком. И только сейчас пришло осознание того, что я натворила. Я испулалась себя. Такое случилось со мной впервые. Я схватилась за голову руками. - Что со мной произошло? - То чего я так сильно боялся. - Значит ли это... что и я теперь тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.