Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5038 Нравится 38 Отзывы 1172 В сборник Скачать

Бонус. Правда

Настройки текста
Примечания:
— Ты так пытаешься избежать наказания? — нежно гладя подростка по спине, поинтересовался Тони, когда Питер чуть отодвинулся от него. — Что? Какое наказание? — не понял ученик, с удивлением смотря на мужчину. — О, брось. Ты же знаешь, что я тебе не разрешаю пользоваться «Невидимкой». А ещё ты нагло соврал мне про контрольную… И то, что ты тогда молчал в лифте… Знаешь, это ужасно ранило меня. Мог хотя бы встать на мою защиту, когда Наташа пыталась выяснить, что творится между нами. — Но это ты организовал всю эту экскурсию и взломал ПЯТНИЦУ! — возмутился Паркер, переводя стрелки и не замечая, как руки Старка пробрались под футболку. — О, так это я виноват, — грозно проговорил Тони, чуть приближаясь, отчего паучок смутился. — Беру свои слова назад, — пролепетал Питер, понимая, какую кашу он заварил.  — Я вообще-то только что решил проблему твоим способом. Между прочим, как ты того и хотел, — заметил мужчина, скидывая всю вину на Паркера и оставаясь не у дел. — Когда я говорил своим способом, я имел в виду, что ни у кого не полетит всё в тартарары, — пояснил парень, с вызовом смотря на Мстителя. — Я почему-то этого не заметил. — Мы возвращаемся к тому, с чего начали, — заметил Тони, медленно водя руками по коже Питера, пытаясь последнего немного успокоить. — Наказания не будет, — твёрдо заявил Паркер. — Ты включил «Невидимку», что я тебе запретил делать, — серьёзно проговорил Железный Человек, будто обвиняя подростка в страшном преступление. — Потому что такова была ситуация! В конце концов, у нас было ЧС, — возразил Питер, пытаясь оправдать себя. — Не-а, ЧС официально не объявляли, — Паркеру вдруг показалось, что Старк наслаждается всем этим. — Была взломана ПЯТНИЦА! — Я её взломал, — спокойно сказал Мститель, после чего на минуту повисла тишина. — Ну что, аргументы кончились? — мужчина будто бы насмехался над бедным паучком. — Ты просто невыносим! — Да ладно! За это ты меня и любишь, — заметил Старк, нахально улыбнувшись. — Чёрт, — прошептал подросток, признавая правоту слов Тони. — Ладно, тебе, малыш, — прошептал мужчина на ухо, чуть прикусив мочку. — Это же не проблема вселенского масштаба. Справишься. — О нет, ты мне поможешь всё это пережить, — заявил Паркер, посмотрев твёрдым взглядом в глаза Мстителя. — Конечно, дорогой. Я весь твой, — ответил Тони, целуя в губы и тут же проникая языком в приоткрытый рот. Мужчина, повалив парня на диван, начал целовать шею, слыша громкое и частое дыхание. — Мистер Старк, Мистер Роджерс стоит за дверью и просит немедленно впустить его, — вдруг объявила ПЯТНИЦА. — Хренов обломщик кайфа, — раздражённо сказал Мститель, снимая с Питера футболку. — Свяжись с ним, ПЯТНИЦА. — Тони! — запаниковал подросток, но его тут же заткнули поцелуем. — Тони, немедленно открой дверь, — послышался нетерпеливый и нервный голос Роджерса. — Сосулька, ты мешаешь воспитательному процессу. Свали! — сказал грозным и раздражённым голосом Старк, на мгновение оторвавшись от поцелуя. — Питер, с тобой там всё хорошо? — проигнорировав слова Железного Человека, Кэп обратился к подростку. — Да-д-да, всё хорошоо, — ответил, чуть запнувшись, Паркер, немного протянув последнюю гласную, когда Тони дотронулся до соска, отчего покраснел и тут же прикусил губу. — Ладно, — кажется, Стив не обратил на это никакого внимания. — Тони, я с тобой ещё поговорю об этом позже. Отключение. — Чёртова Романофф, — недовольно проговорил Тони, продолжая спускаться всё ниже и оставляя небольшие поцелуи вперемешку с засосами.

***

— Малыш, просыпайся, — послышалось Питеру где-то рядом с ухом, и парень недовольно скривился. — Ну давай, дорогой, вставай, — кто-то его настойчиво пытался разбудить и, поцеловав сначала в щёку, а потом в шею, добавил: — Питер, не выводи меня из себя. — Ладно, ладно, встаю, — счастливо улыбаясь, парень открыл сначала один глаз, потом второй и посмотрел на Тони, на котором он развалился и который запустил пальцы в его непослушные волосы. — Сколько времени? — поинтересовался паучок, а, кинув взгляд на часы, ужаснулся. Он опаздывал в школу уже на два часа. — Почему ты не разбудил меня раньше?! — Паркер подорвался, готовый за пять минут собраться и направиться в Квинс, однако крепкие руки ему этого не позволили, прижав к сильному мускулистому телу. — У тебя сегодня отгул, — ответил Тони, на вопросительный взгляд паучка, убрав чёлку подростка назад. — Ты мне нужен на конференции. — Можно я никуда не пойду, — попросил жалобно парень, пытаясь манипулировать мужчиной. Нет, Старк не позволит себе повестись на это вновь. Он не может снова обломать журналистов. И он всё ещё должен наказать Питера за то, что он включил «Невидимку». Он до сих пор ему этого не простил. — Нет, малыш, нельзя. Иди, давай, приводи себя в порядок и надевай костюм, — сказал Тони, легко похлопав Питера по упругой попке. — Давай, давай, — подгонял Железный Человек парня, спихивая его с себя и подталкивая к краю кровати. — Тот чёрный? — встав с кровати и смирившись со своей участью, поинтересовался Паркер, надевая длинную футболку и пижамные штаны. Что ж, иногда у него не получалось манипулировать Тони. — Именно, — согласился мужчина, вставая, и, не заморачиваясь насчёт одежды, направился в ванную. — Не забудь надеть галстук. — Чёрт, — недовольно сказал Питер, который так надеялся, что можно было обойтись и без него. — И не наткнись на Мстителей, малыш! — напомнил Тони, крикнув из ванной, откуда уже слышались звуки воды. — Я подумаю! — ответил Питер и тут же вышел в коридор, специально хлопнув дверью, как можно громче. — Засранец…

***

— Вот теперь просто совершенно, — проговорил Тони, закончив поправлять галстук Питеру. Он несколько раз провёл по нему, разглаживая невидимые складочки. Они находились в самом дальнем углу от сцены, где уже стоял длинный стол и несколько стульев. Однако то, что они были так далеко, не мешало журналистам видеть их действия и делать их фотографии. — Мне совершенно не нравится, что я должен вести всё это, — заявил Паркер, нахмурившись. Паучье чутьё молчало — опасности не предвещалось, но вот интуиция подсказывала, что где-то здесь должен быть какой-то подвох. — Что это? — поинтересовался подросток, заметив длинную чёрную коробочку в руках Железного Человека. — Надевай, — проговорил Тони, открыв коробку, в которой покоились очки в чёрной оправе, схожие с теми, что обычно носил сам мужчина. — Зачем? — нахмурившись и чуть прищурившись, задал вопрос Паркер, переводя взгляд на Мстителя и ища подвох. — Боже, ребёнок, — проговорил Старк, тяжело вздохнув и закатив глаза. Он сам достал очки и одел их Питеру, приблизившись как можно ближе к лицу.  — Спасибо, — поправив очки, поблагодарил парень, смутившись и опустив взгляд. — Так зачем они? — поинтересовался вновь Питер, ощупывая оправу. — Связь с твоей обожаемой Карен, — ответил Старк, смотря, как сидят очки. Идеально. — Сегодня она поможет тебе вести конференцию. Текст у неё есть. Только дай ей голосовую команду. — Карен? — неуверенно позвал подросток, замечая, что на экране, в верхнем левом углу, появилась зелёная точка. — Привет, Питер, — поприветствовала искин. — Рада вновь слышать тебя. Вывести твой текст на экран? — Буду благодарен тебе, — ответил Паркер, счастливо улыбнувшись. — Спасибо, мистер Старк, — мужчина лишь поставил Питеру небольшой щелбан за то, что подросток к нему снова обратился, используя мистер. Парень недовольно скривился, но возмущаться не стал — лишь потёр лоб. — А почему не мисс Поттс? — поинтересовался паучок, намекая, что вместо него здесь должна быть Вирджиния. — Потому что она сейчас на собрании директоров, — ответил, как отрезал, мужчина, в последний раз оглядывая Паркера. — И предвещая твой вопрос, нет, она не могла его перенести, — фыркнув, Питер нахмурился, скрестив руки на груди, и отвернулся в сторону. — Да ладно, ребёнок, хватит дуться, — ожидаемо, подросток проигнорировал его. — Я серьёзно, мистер Паркер. — Но почему именно я? — сдался паучок, посмотрев на мужчину, который взглянул на часы. Минута, и они будут готовы начать. — По-любому есть кто-то лучше меня. — Кто мой личный стажёр? — задал риторический вопрос Старк и, развернув парня, который закатил глаза, к сцене, добавил, слегка похлопав по спине: — Пора, малыш. — Я точно когда-нибудь его прибью, — недовольно проворчал Питер, даже не пытаясь понизить свой голос. — Почему меня вечно втягивают во всякую фигню? — Я всё слышу! Не выражайся! — прокричал Тони, на что Питер обернулся и показал язык. Хорошо, что этого не видели журналисты, иначе завтра на первых страницах журналов и газет красовались те ещё фотографии. — Рады всех вас приветствовать на нашей пресс-конференции, — поднявшись на сцену, начал говорить Питер, иногда поглядывая на экран, где высвечивался текст. — Как было заявлено ранее, сегодня вы сможете задать вопросы Энтони Эдварду Старку, — миллионер тут же вышел на сцену, обворожительно улыбаясь, и присел на первый стул. Паркер старался не смотреть на мужчину, чтобы ненароком не залипнуть, так совершенно сидел костюм на Тони, — Стивену Гранту Роджерсу, — на сцене появился Кэп, который до этого скрывался в комнате, и, улыбнувшись, сел справа от Железного Человека, — и Наталье Альяновне Романофф, — представил женщину публике Питер. Агент с нечитаемым лицом тут же заняла последнее свободное место. Фотографы сразу же начали делать как можно больше снимков, будто бы сейчас Мстители возьмут и испарятся. Фотографировали и самого Питера. Виновники же этого переполоха, прикрыв микрофоны рукой, перебросились парой фраз. — Давайте закончим с фотографиями и начнём конференцию. У нас не так много времени, — напомнил Паркер, с чем согласились и остальные. Фотографы тут же разошлись, никто не хотел привлекать к себе лишнего внимания и получить замечание. — Прошу вас задавать вопросы только по теме, — напомнил Питер, немного паникуя. В зале поднялось несколько рук, и Паркер выбрал ту, что была самой первой. — Прошу Вас. — USA Today, — представилась девушка, встав со стула, когда ей подали микрофон. — Все мы знакомы с командой Мстителей, но смотря на последние события, можно сделать вывод, что появляются и другие супергерои, с одним из них видели Железного Человека. Мой вопрос: принадлежат ли эти герои Мстителям или они одиночки, которых нам стоит бояться? — То, что есть одиночки, ещё не значит, что их стоит бояться, — тут же ответил Стив, чуть приблизившись к микрофону. — Они заставили Вас хоть раз усомниться в своих действиях? — задал риторический вопрос мужчина. Питер опустил взгляд в пол, вспоминая своё первое дело со Стервятником. — Нет, — сам же ответил Кэп. Питер был не согласен с ним. — Мы независимая организация, — продолжила Наташа. — И вступают в наши ряды добровольно. Мы никого не принуждаем, - Питер, хмыкнув, подумал, что только идиот откажется от такого предложения. А потом вспомнил, что и сам как-то отказался… И да, это был совсем не тест… Тони почему-то был совершенно уверен, что Питер согласится вступить в ряды Мстителей, поэтому заранее собрал журналистов. — Если кто-то не в рядах Мстителей, это не значит, что нам о нём не известно, — заявил Старк, пытаясь немного успокоить народ. — Мы знаем обо всех героях. Пристально следим за ними, чтобы в крайнем случае прийти им на помощь. — Прошу Вас, — Питер указал на человека, сидевшего в предпоследнем ряду. — The New York Times, — представился парень, — мой вопрос лично к мистеру Роджерсу. Скажите, что заставило Вас и ваших напарников передумать и подписать новый Заковианский договор. — Мы его ещё не подписали, — ответил Стив, не понимая, какую реакцию эти слова могут оказать на общество. — Никто из нас, — тут же заметил Старк, добавив: — Некоторые пункты нового Заковианского договора всё ещё обсуждаются, и, пока ООН не согласится с ними, мы не станем его подписывать и будем продолжать свою деятельность. Питер. — Следующий вопрос, прошу, — поняв, что хочет от него Тони, подросток тут же сменил тему. — The Wall Street Journal, — объявила название газеты шатенка, встав. — Недавно был случай связанный с Человеком-муравьём и его напарником. Это было одно из заданий Мстителей? — Конечно, — тут же ответила Наташа. — Вы думаете, что мы позволим кому-то из Мстителей просто так прогуливаться по городу, да ещё и в своём боевом костюме? — задала риторический вопрос Романофф, поставив жирную точку. Звучало глупо, но вообще-то Скотт и Хоуп тогда, правда, действовали самостоятельно. Пусть лучше пресса думает, что это было очередное задание, чем то, что Старк не может уследить за всеми. — Следующий вопрос, — сказал Питер, указав на девушку в первом ряду. — New York Post, — представилась женщина, встав. — В каком сейчас статусе находятся скрытые Мстители? — Имеете в виду, что они преступники и их нужно посадить за решётку? — поинтересовался Тони, покосившись на притихшего Стива и идя в контрнаступление. — Вы на это намекаете? — Что? — удивилась девушка, такому яростному порыву. — Нет! Совершенно нет! — Тогда вопрос закрыт, — сказал Старк, намекая, что отвечать на него никто не станет. Мужчина на мгновение бросил быстрый взгляд в сторону Питера, говоря, чтобы он переходил к следующему. — Представьтесь, — попросил Паркер, указав на очередную девушку. И почему в основном посылают только представительниц женского пола? — Newsday. Мой вопрос лично Энтони Старку. Собирая пресс-конференцию, Вы объявили, что представите нам нового члена Мстителей. Когда Вы это сделаете? — Что?! — невольно вырвалось у Питера. Тони… собирается объявить о новом Мстителе? Но… новеньких ведь не набирали. О! Может, он расскажет о Кэрол? Или Докторе Стрэндже? Стражах? Не будет же он раскрывать Человека-паука, да? Паркер перевёл взгляд на Железного Человека, который спокойно сидел на стуле, так и не взглянув на него. — Что ж… Раз Вы сами заговорили об этом… — Старк откинулся на спинку и, повернувшись к подростку, сказал: — Подойди сюда, Питер, — и поманил рукой. Чёрт! Как Тони мог всё это организовать, зная, как он ненавидит внимание к Питеру Паркеру?! Он точно его прибьёт! Сегодня ночью. Задушит паутиной… Нет, это слишком палевно… О, задушит подушкой! Идеальный план мести. Тем более так много людей желает прикончить этого миллиардера, на него подумают в последнюю очередь. Подросток на негнущихся ногах медленно подошёл к Старку, который уже встал со стула. — Позвольте Вам представить, — начал говорить мужчина, приобняв Паркера за плечи, придавая тому хоть немного уверенности, — моего личного стажёра, а также наследника Stark Industries и просто всем известного Человека-паука — Питера Бенджамина Паркера! Парень застыл на месте. Тётя точно не обрадуется новостям, и прибьёт его. А сначала он прибьёт Тони. Или лучше сказать тёте, что всю эту кашу заварил Тони? Нет, не стоит. У них же только начали налаживаться отношения. Если их испортить сейчас… Как же она тогда воспримет новость, что её мальчик встречается с самим Старком?! Со всех сторон послышался шум и крики. Такого явно никто из репортёров не ожидал. Да даже сам Питер такой подставы не ожидал! Снова! — Я хочу уйти, — тихо проговорил Питер, на котором не было лица. Он побледнел, и, казалось, что ещё немного, и он свалиться в обморок. — На этом мы заканчиваем, — наклонившись к микрофону, заявил Старк и поспешил скрыться вместе со своим протеже. Два оставшихся Мстителя не отставали от них, с жалостью смотря на мальчишку. Они пробовали переубедить Тони не делать этого. Подождать ещё немного, когда Паркер будет готов к этому. — Зачем? — прошептал вопрос подросток, наконец, подав голос с того момента, как они ушли. — Зачем ты это сделал?! — прокричал Питер, развернувшись лицом к Тони и посмотрев прямо тому в глаза. И как всегда Старк не увидел там укора. Паркер не обвинял его ни в чём. Он лишь хотел узнать правду. — Оставьте нас, — сказал мужчина, слыша, как Мстители прошли мимо него и Питера (Стив ободряющее похлопал мальчишку по плечу, Наташа же просто улыбнулась), и, покинув помещение, закрыли дверь. На мгновение воцарилась тишина, которую тут же нарушил Старк, тяжело вздохнув и на секунду прикрыв глаза. — Послушай, Питер, я не буду вечно рядом с тобой. — Не говори это, Тони, — тут же Питер попытался заткнуть мужчину. Он не хотел слышать то, что и так давно знал. — Питер, — Тони тяжело вздохнул. Это будет очень тяжёлый разговор как для него, так и для парня. — Нет, Тони. — Послушай, — попросил мужчина, положив руки на плечи подростка, и крепко сжал их. — Однажды я уже чуть не умер, — вообще-то он был на грани смерти не один раз, а несколько десятков… Лучше об этом не упоминать. — Мне оставалось немного. Тогда я о многом задумался: о том, что я сделал… что оставил этому миру… друзьям… любимым. Именно поэтому я отдал Роуди Марка(я серьёзно, потому что без моего разрешения ДЖАРВИС не подпустил бы его к костюму), а Пеппер назначил на место генерального директора. Потому что понимал, что вот он, мой потолок. Вот этот максимум я могу им оставить после себя. Только это. — Тони, — тихо позвал Питер, чувствуя, как и ему становится ужасно плохо. Сердце щемило. Почему его тогда не было рядом? Почему он не смог в то время поддержать Тони? — Я хочу, чтобы у тебя осталось после меня, как можно больше, — проговорил мужчина, напрягаясь. — Я хочу тебе дать по максимуму, начиная с сегодня и заканчивая вечностью, а не огорошить в один прекрасный день не понятно чем.  — Эй, ты мне и так уже столько дал, — ответил Питер, улыбнувшись и прикрыв глаза. — Иногда я даже думаю, что всё это сон. А порой я понятия не имею, как отплатить тебе за всё, что ты сделал для меня. Кажется, даже вечности не хватит, чтобы сделать это. Я счастлив уже от того, что нахожусь рядом с тобой, чувствую твой любящий взгляд, — в уголках глаз уже появились слёзы. — Я тебя люблю, Тони! — проговорил Питер, открыв глаза со слезами, искренне и мило улыбнувшись и посмотрев самым влюблённым взглядом на Тони, от которого сердце замирало.  — Боже, малыш, — сказал мужчина, у которого также стояли слёзы в глазах. — Я тоже тебя люблю. Он заключил мальчишку в нежные, но крепкие объятия, уткнувшись носом в макушку и почувствовав, как всё его тело заполняет тепло. — Тебе срочно нужно поднять самооценку, — проговорил Старк, глупо улыбаясь. — Только на этот раз без конференций, — согласился паучок, поставив одно условие. Они тут же тихо рассмеялись. — Эй, голубки, пойдёмте есть, — вдруг раздался голос Романофф, нарушая всю идиллию. Питер и Тони тут же обернулись на голос, заметив Наташу и Стива, которые вроде как покинули комнату. Когда они сюда вошли? И сколько успели услышать? Нет, сколько успел услышать Стив? — Я сегодня ещё не завтракала. — Так между вами всё же что-то есть… — ошеломлённо проговорил Стив, с удивлением переводя взгляд то на парня, то на мужчину. — Какого чёрта, Тони?! — Ну почему именно сейчас? — задал риторический вопрос Паркер, утыкаясь лицом в грудь Тони. Старк же закатил глаза, тяжело вздохнув: на сегодня лимит серьёзных разговоров был исчерпан. — Он же несовершеннолетний! — воскликнул Роджерс, укоризненно смотря на Мстителя. — Зато он достиг возраста согласия, — ответил Тони, шокируя Кэпа, приводя в ужас покрасневшего в миг паучка и удовлетворяя Чёрную Вдову ответом. — Только не говори, что вы уже!.. — начал Стив, но не закончил предложение, хотя его смысл был достаточно очевиден. — А у тебя с этим есть какие-то проблемы?! — поинтересовался Железный Человек, притягивая к груди пунцового Питера и чуть обнимая его за талию. Что было в голове у Тони, было сложно сказать, и вообще пытаться разгадать мысли гения было просто невозможно. На самом деле, объяснить свои действия логически мог только сам миллиардер, но, конечно, он никогда не объяснял, так что в неведении оставались не только враги, но и друзья. Именно поэтому Питер сейчас пытался понять, какую же цель преследует Тони, ещё больше зля Роджерса. — Тони! — гневно воскликнул суперсолдат, не зная, что сказать. — Не надо кричать моё имя: я прекрасно знаю, как меня зовут, — заметил Старк, понимая, что уже пора ретироваться. — И, если у вас всё, мы пойдём: нам ещё Марка надо закончить, — сказал миллиардер, медленно отходя к двери справа, а, закончив предложение, тут же скрылся за ней вместе со своим протеже. — А ну-ка вернись, Старк! — разнёсся гневный крик по всему зданию. — Мы ещё не закончили!

***

— Да, Нед? — ответил Питер на звонок. Только несколько минут назад они заперлись в мастерской. Точнее забаррикадировались от разъярённого Роджерса, который параллельно пытался уговорить Баки помочь ему вскрыть эту тупую дверь, разделявшую его и Тони. Наташа же лишь с интересом наблюдала за всем этим. Ей только не хватало тазика с попкорном, чтобы она почувствовала себя, как в настоящем кинотеатре. Потом появился будто по волшебству Клинт, который решил присоединиться к Романофф, без утайки рассказавшей о произошедших событиях, пока Леголаса не было в башне (а отсутствовал он всего-то два дня, а уже столько пропустил). Заодно и Баки просвятили, почему вдруг взбесился Стив похлеще Халка. К середине рассказа подошёл и Брюс, которого никак не поразила новость об отношениях между Тони и Питером, зато Клинт немало удивился, выразив восхищение этой новоиспечённой парочке. Или не ново-? Когда всё у этих двоих завертелось, никто точно сказать не мог: уж слишком хорошо они скрывали свои отношения, ведь даже Романофф поняла, что к чему спустя три месяца, хотя, конечно, не подозревала об этом. — Ну ты даёшь, чувак! — воскликнул друг с разочарованием и обидой. — Я, конечно, всё понимаю: у вас там секретные дела, которые тебе нельзя рассказывать мне, но об этом же можно было предупредить! Это же ведь не секрет! Ты даже не написал мне, что не придёшь в школу! Даже не намекнул! Но об этом ты мне точно должен был рассказать! Особенно о том, что вы тут решили рассекретить! Однако почему я узнаю это вместе со всеми?! — Подожди! Подожди! — присев на столешницу, попросил Питер, не понимая, о чём вообще говорит ему Нед. Тони, бросил быстрый взгляд на парня и вернулся обратно к экрану, на котором высвечивалась картинка с камеры, стоявшей с другой стороны двери. Кэп всё безуспешно пытался взломать ПЯТНИЦУ или снести дверь. Получалось плохо и то и другое. — О чём ты? — поинтересовался Паркер, и сам поглядывая на экран. Разговоры на серьёзные темы на сегодня окончены. Хватило и Тони… После такого неплохо было бы и расслабиться… Питер невольно посмотрел на Старка, сидящего на стуле и откинувшегося на спинку — недолго думая, парень подошёл к мужчине и сел на колени, прижавшись к крепкой груди. Тони не возражал. Приятное тепло разлилось по телу, и стало как-то уютнее, безмятежнее и безопаснее, будто так и должно быть. — Пресс-конференция! — сию же секунду ответил недовольный Лидс. — Ты же знаешь, что наши журналисты (он имел в виду школьников, которые вели новостной блог) постоянно показывают новости о Мстителях, так что они не могли не показать прямую трансляцию с пресс-конференции Капитана Америки, Железного Человека и Чёрной Вдовы! — прояснил ситуацию лучший друг. Стало только хуже. Теперь ему точно надо менять школу или даже штат, но Питер понимал, что и это вряд ли поможет от расспросов учеников и папарацци, которые из-под земли его достанут. — Я не знал об этом ничего! Честно! — заверял Неда паучок, бросая гневные взгляды на мужчину, который продолжал следить за ситуацией в соседнем помещении, запустив пальцы в непослушные волосы мальчишки и начав играться с ними. — Меня, ни во что не посвятив, просто поставили перед фактом, что я должен провести сегодняшнюю конференцию, а в итоге подставили! Самым наглым образом! — Это твоё заслуженное наказание, — оперевшись локтём в подлокотник и подперев рукой голову, прошептал Тони, не отрываясь от экрана, но мягко улыбаясь. Он всё продолжал играться с волосами Питера, иногда просто поглаживая по голове. — Чувак, верю, — ответил парень, успокоив паучка. — Теперь вся школа знает, что ты Человек-паук. Тебе лучше не появляться здесь несколько дней… А ещё лучше несколько недель, — посоветовал Нед, замечая, что к нему приближаются местные журналисты. Теперь повышенное внимание обеспечено и ему, ведь он лучший друг самого Человека-паука! — Не думаю, что это обрадует учителей, — вдруг сказал Паркер, замечая, что Тони чуть нахмурился: Стив наконец-то уговорил Баки помочь ему вскрыть дверь, которая, кажется, не рассчитана выдержать силу двух суперсолдат. — Переходи на домашнее обучение, — предложил Лидс, пытаясь скрыться от преследователей. — А ещё лучше сдай всё экстерном, — высказал свою идею Старк. — У нас станет больше времени, чтобы посвятить тебя во все тонкости SI, — пояснил мужчина и, наклонившись к самому уху, добавил: — Ну и конечно, больше времени, чтобы побыть вдвоём. — Если только Кэп не прибьёт тебя раньше, — заметил подросток, чуть покраснев от горячего дыхания. — Что там у вас снова произошло? — услышав про Капитана Америку, поинтересовался Нед, решив, что лучше всего спрятаться от школьных репортёров в классе. — Кажется, намечается гражданка. Снова, — с безысходностью ответил Питер, прикрыв глаза от ласки. — Только на этот раз не Тони ищет Кэпа и жаждет прибить его, а Кэп — Тони. На несколько секунд повисло молчание: никто не знал, чем можно поддержать разговор. — Слушай, — неуверенно начал Нед, — я всё хотел спросить тебя после экскурсии… — Питер напрягся: шестое чувство предвещало беду. — В каких ты отношениях со Старком? — поинтересовался парень, нервно покусывая губу. Питер поперхнулся воздухом, резко раскрыв глаза. Стоит признаться? Или нет? Роджерса ему хватило сегодня по горло. Ещё и Неда он просто не выдержит. Или выдержит? Ответ затянулся. И, когда уже Питер собирался проговорить, телефон неожиданно выхватили из руки. — Мы встречаемся, — коротко заявил Тони, с хитринкой смотря на Питера, глаза которого вмиг расширились, а лицо покраснело. — М-м-мистер Старк? — удивился Лидс, запнувшись. Такой подставы он точно не ожидал. Нет бы намекнуть, что рядом Железный Человек, а он просто продолжал разговаривать! Даже виду не подал! Лучший друг ещё называтся! — Ты ведь никому об этом не расскажешь, я прав? — поинтересовался как бы, между прочим, Тони, однако скрытую угрозу можно было хорошо разобрать. — Конечно! — немедленно ответил Нед, даже начав кивать головой, хоть его и не было видно. — Держи, — послышалась из трубки какая-то возня. — Зачем ты это сделал? — возмутился Питер, не собираясь возвращаться к разговору с другом. — В который раз уже! — Ты такой милый, когда злишься, малыш, — не ответил Тони, но сделал комплимент, вгоняя в краску паучка. И Неда. Который решил, что не стоит подслушивать личные разговоры и лучше оставить эту парочку наедине, так что тут же завершил вызов. — Старк, где ты? — последнее, что послышалось из телефона, после непонятного скрежета.

***

— Это была плохая идея, — проговорил Питер. — Просто ужасная идея. Почему я вечно соглашаюсь с твоими безумными планами? — задал риторический вопрос парень, посмотрев на рядом сидящего мужчину. Дорогая машина припарковалась прямо возле школы, поэтому не могла не привлекать внимание учеников, которые нехотя шли на уроки. Некоторые останавливались, кидая любопытные взгляды на дорогую машину, но всё же продолжали идти в школу, другие же оставались на улице, присоединяясь к знакомым и обсуждая тачку. Репортёров пока не было видно. Ключевое слово — пока. Паучье чутьё молчало, как и всегда в таких случаях, ведь ничего его жизни не угрожало. Зато его психике мог быть нанесён огромный ущерб. — Потому что не можешь сопротивляться моей харизме? — задал встречный вопрос Тони, ухмыльнувшись и оставив поцелуй на шее парня, который немного покраснел. — Я передумал, — заявил Паркер, оторвавшись от рассматривания школы. — Хочу обратно в башню. В кровать. — Давай, давай, малыш, вылезай, — подталкивал Старк парня, чтобы тот уже поскорее вылез из машины. — Хочу закончить школу экстерном, — заявил вдруг паучок, повернувшись лицом к Тони. — О как мы заговорили! — заметил мужчина, хитро улыбнувшись и, сняв солнцезащитные очки, взглянул прямо в карие глаза. Питер смутился. — Я передумал, — пролепетал парень, отодвигаясь назад, и, схватив рюкзак, тут же выскочил из машины. И очень сильно пожалел об этом: на него начали кидать пристальные взгляды и что-то обсуждать. Девочки махали руками в знак приветствия, мило улыбаясь и стараясь привлечь внимание. Парни, кажется, тоже стали чуточку приветливее, однако подходить к нему никто не спешил. Вдруг послышались восхищённые вздохи вперемешку с тихими визгами, и Питер почувствовал, что взгляды школьников были прикованы к чему-то, что находится у него за спиной. Или к кому-то. Да, определённо к кому-то. — Питер, ты кое-что забыл, — сказал Старк, облокотившись на машину. В руках он держал небольшую продолговатую чёрную коробочку. «Очки», — понял парень. — Я думал, ты мне их дал на один раз, — немного растерялся паучок, с немым вопросом в глазах посмотрев на Мстителя. — Если я тебе что-то даю, то для постоянного пользования, — заверил парня Старк, похлопав по плечу и отдав очки. — За исключением, конечно, миссий. Больше не смей трогать неизвестные приборы на базе Гидры, ты меня понял? — Питер закатил глаза — снова Тони припомнил ему этот случай. Да, он тогда разнёс четверть базы, но никто ведь не пострадал! Паркер, надев очки, поспешил скрыться в школе, пока Тони ещё что-нибудь не учудил. Ему хватало внимания выше крыши. К счастью, Старк вернулся обратно в машину и уехал назад в башню. Осталось только пережить этот длинный тяжёлый школьный день… И все оставшиеся до конца учебного года… А кто говорил, что учиться легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.