ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

It's a hard life

Настройки текста

I try and mend the broken pieces I try to fight back the tears They say it's just a state of mind But it happens to everyone

— Привет, Софи.       Она обернулась и застыла на месте. Брови поползли наверх, глаза так и норовили вылезти из орбит. — Роджер? А ты что тут делаешь? — Играю на барабанах, — он подкинул одну палочку вверх. — А Джозеф… — Джозефа не было с самого начала, — вмешался Брайан.       Софи показалось, будто ее только что стукнули по голове. Осознание того, что брат соврал ей и даже не испытывал при этом угрызений совести очень долго переваривалось в ее голове. — Это я попросил его не говорить тебе об этом, — объяснил Роджер, видя, что Софи заклинило и весь гнев сейчас может обратиться на брата. — Просто нам очень нужен был гитарист, — добавил Брайан, — но я понимал, что ты можешь не согласится, если я скажу про него, и поэтому… — Знал, но все равно соврал, — закончила за него Софи, улыбнувшись и издав горький смешок. — Класс, спасибо тебе. Если ты думаешь, что мне от этого стало легче, то знай, что стало только хуже, потому что я не намерена играть с ним в одной группе! — она показала пальцем на Тейлора, а затем повернулся к нему лицом, по-прежнему тыча в него пальцем. — Что происходит? — задал вопрос Фредди. — У нас… какие-то проблемы? Вы двое были знакомы прежде? — Да, мы были знакомы, но теперь я даже знать его не хочу. Я не собираюсь играть в одной группе с этим придурком! — А почему? — уточнил он. — Этот бабник за моей спиной спал еще четырьмя девушками сразу!       На секунду в комнате повисло молчание. — Это серьезное преступление, — иронично произнес Фредди. — Вообще-то их было не четыре, а меньше. — Да ладно?! Правда, что ли?! Ну-ка, давай пересчитаем: Доминика, Аннабель… — Ладно-ладно, хорошо! Ладно! — Роджер примирительно поднял руки вверх. — Да, их было четыре!       Брайан изумленно и многозначительно уставился на друга. — Четыре? Ты шутишь?       Тейлор закатил глаза. — И потом меня еще спрашивают «почему ты бросила такого красавчика»? Потому что, как оказалось, внешность не гарантирует преданность и ангельский характер, — Софи вытащила гитару из чехла и ударила по струнам. — Потому что он не красавчик, а самый обычный гавнюк, который спит со всеми подряд, без разбору… — Ладно, хватит, — спокойно прервал ее Брайан укоризненно глядя на сестру. — Успокойся, Софи, мне кажется, ты уже высказала достаточно всего. Я предлагаю нам всем сейчас сосредоточится на репетиции, мы выступаем уже в следующий понедельник. Фредди, вот тебе твой текст, ознакомься со словами, а потом присоединяйся к нам. Софи, мы с Роджером покажем тебе бит и ритм. Если у тебя будут какие-то добавления или поправки, не стесняйся. Фредди, после репетиции покажешь мне все свои тексты, как мы и договаривались. Всем все ясно? Отлично, тогда за работу. /// — Четыре? Ты это сейчас серьезно? — уточнил Брайан, идя следом за Роджером. — Конечно нет. Я четыре раза напивался до такого состояния, что не мог ничего понять, ну, а потом все пошло по принципу снежного кома. — Ну… — пожал плечами Мей. — Как говорится, с кем не бывает. Не думаю, что она быстро свыкнется с той мыслью, что вы будете играть в одной группе, но ей придется. В конце концов, нельзя же все время держать эту обиду в себе. — Кстати, а где она? — внезапно спохватился Тейлор. — Она пошла в магазин. Вышел новый альбом Led Zeppelin, который она уже давно намеревалась купить на пластинке. — Готов поспорить, что она и на книжки не поскупится, — усмехнулся Роджер. — Она всегда отличалась от других. Вместо одежды она покупала себе книги, вместо любой пластинки могла сама создать музыку вокруг себя. — Похоже, вы очень хорошо узнали друг друга за три месяца, но, знаешь, мне по-прежнему трудно поверить во всю эту историю… — Это моя вина, она права. Я заслужил все те слова, которые она мне сегодня сказала, так что ты мог не останавливать ее. — Кстати, сколько у тебя было девушек после нее?       Тейлор по очереди выпрямил несколько пальцев на двух руках. — Семь? — переспросил Брайан. — Из каждой из них отношения длились всего одну ночь, максимум три дня. Я думал, что таким образом смогу выкинуть ее из головы, забыть как сказочный сон. Но, как бы я ни старался, мой глаз каждый раз старался уцепится за что-то, что могло напоминать о ней. Если же не удавалось, то мое воображение просто рисовало ее образ. — Так получается, ты по-прежнему ее любишь?       Тейлор тяжело вздохнул. Ничто не укроется от взгляда старого друга. — Я заметил это. Но не думаю, что она или Фредди заподозрили это. — С чего ты решил? — Фредди тебя не знает, а Софи слишком увлеклась сегодняшней игрой, чтобы замечать что-либо. Я рад, что она присоединилась к нам — она все быстро схватывает на лету, даже смогла усовершенствовать нашу Keep yourself alive. Ее талант по-прежнему поражает мое воображение.       Тейлор коротко кивнул в ответ. /// — Поверить не могу, что буду играть с ним в одной группе, — пробурчала Софи, сосредоточенно выискивая на полках магазина заветный последний альбом. — Получается, вся причина только в этом? — уточнил Фредди. — А разве этого недостаточно? — вопросом на вопрос ответила она. — На мой взгляд, это довольно веская причина его бросить. Тебе тоже наверняка было бы неприятно узнать о том, что твоя девушка изменяет тебе с другим, причем если этот «кто-то» считается самым красивым парнем в классе. — О чем ты? — Судя по рассказам, первой, с кем он мне изменил, была моя сокурсница, которая считалась самой красивой на нашем курсе среди девочек. Она всегда стильно одевалась, парни толпами бегали за ней. Единственным изъяном был ее характер — стерва до жути, но кто ж на это смотрит? В наши дни внешность важнее внутреннего мира, да и то… О, вот, нашла! — Софи победно вскинула руки с красиво упакованной пластинкой нового альбома Led Zeppelin. — Так ты за этим сюда шла? Я не знал, что они выпустят новый альбом так скоро… — Ты прав, они постоянно меняли даты выхода, но я так рада, что они, наконец, выпустили ее на пластинке, а не только на радио. — Я тоже куплю! — с энтузиазмом воскликнул Фредди. — Там осталась последняя, бери скорее!       Парень взял с полки пластинку и пошел следом за Софи на кассу. — Кстати, о внутреннем мире… что ты имела в виду под этим? — Видишь ли, девушки в моем возрасте увлекаются косметикой, толпами записываются на все курсы, связанными с модой, потому что следят за последними новинками. В моем возрасте никто не играет на гитаре до дыр в пальцах и не читаю книги запоем — все бегают за мальчиками, встречаются, занимаются сексом, бросают друг друга. Брайан говорит, что я непохожа на них. — Потому что у тебя никогда не было секса? — парень изо всех сил старался сдержать смех. — Фредди, ты придурок! — усмехнулась она, хлопнув его по плечу. Двое друзей рассмеялись. — Кстати, я еще хотела зайти в книжный, или ты уже домой пойдешь? — Меня дома ждут, так что увидимся на завтрашней репетиции. — Пока!       Расплатившись за свою долгожданную покупку, Софи вышла из магазина и бодрым шагом пошла вдоль шумной улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.