ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Love of my life

Настройки текста

Love of my life — don't leave me You've stolen my heart and now desert me Love of my life can't you see Bring it back, bring it back Don't take it away from me Because you don't know — What it means to me

— Ты хотела о чем-то поговорить, мам?       Женщина средних лет с поседевшими кудрявыми волосами обернулась на вошедшую в гостиную дочь. Вся семья собралась в гостиной на пятичасовой чай. — Да, милая, садись. Я очень рада, что ты теперь играешь вместе со своим братом в одной группе, но тебе стоит начать задумываться о других вещах. — К чему ты клонишь, мам? — Ну, все в твоем возрасте интересуются мальчиками, следят за модой, красятся… — О нет, — Софи закатила глаза. — Если ты хотела поговорить об этом, то у меня нет ни малейшего желания затрагивать эту тему. Мы уже обсуждали это много раз. Мне это не нравится, и я не хочу. — Но так желают все девочки в твоем возрасте! — Но я не такая, как все! Я другая! Когда же ты уже это наконец поймешь?!       Софи замолчала и тяжело вздохнула. Она понимала ее отчаяние. Девочка, которая интересуется книгами и знает дату выхода всех альбомов всех своих любимых исполнителей, отличалась от своих сверстников. И обеспокоенные этой ситуацией родители всячески пытались посодействовать тому, чтобы у нее были хоть какие-то друзья, но Софи упрямо отказывалась соответствовать стандартным стереотипам общества. Она не хотела меняться для того, чтобы у нее был более широкий круг общения и счастливая жизнь. — Неужели тебя не волнует отсутствие подружек? Ведь все девочки в твоем возрасте… — Нет, мам, — мрачно перебила ее Софи. — У меня есть брат и группа, в которой я играю, и вы. Мне плевать на остальных.       Отец и мать тяжело вздохнули и откинулись на диван. Софи перевела взгляд на своего брата, который по-прежнему сидел и молчал, — она надеялась, что он скажет что-то в ее поддержку, но он по-прежнему оставался тише воды ниже травы. — Я пойду пройдусь, — сообщила Софи и встала с дивана.       На улице стояла одуряющая жара, приправленная лишь слабым весенним ветром. «Довольно жарко для лондонской весны. Обычно тут холодно как в российской тундре, а сегодня прямо-таки печет».       Софи двинулась по тротуару вдоль дороги, в надежде встретить свою подругу Мэри в одном из женских магазинов. /// — Она так тебе и сказала? — уточнила Мэри, словно не могла поверить в это. — Да. Мне уже кажется, что я действительно какое-то отклонение от нормы. Как болезнь, знаешь? — Софи быстро откусила вафлю от рожка — мороженое быстро таяло на такой жаре.       «То холодно, то жарко, и фиг поймешь, что за погода». — Ну, в общем-то, так и есть. — Спасибо за поддержку, Мэри. Я тебя обожаю. — Нет, в хорошем смысле отклонение, — поправила себя Остин.       Софи горько усмехнулась и непонимающе уставилась на подругу, которая, скорее, была больше заинтересована в поедании мороженого, чем в разговоре. — Как отклонение может быть хорошим? — Вспомни всех известных людей, сейчас и в прошлом, они изменили мир. Думаешь, они все были абсолютно нормальными и соответствовали стереотипам общества того времени? Чушь. Все они были отклонениями от нормы. И именно так они стали известны всему миру. — Постой, то есть, ты хочешь сказать, что я изменю этот мир? — не поняла Софи. — Именно. Возможно, это произойдет не сразу, а через пару лет, но, в любом случае, ты изменишь этот мир. — И каким же образом? — Ну, этого я уже не знаю, — усмехнулась Мэри. — Главное — не бойся показать другим, что ты другая. Да, не все захотят воспринимать девчонку с электрогитарой, но я тебе клянусь, что однажды ты изменишь этот мир. Только не вздумай меняться под влиянием общества. Они просто не понимают таких, как ты, вот и все.       Софи кивнула и улыбнулась самой себе — вспомнила, как Роджер пытался донести до нее похожую мысль. Когда она приняла решение отрезать волосы и завязать с игрой на гитаре окончательно, то именно Тейлор ее остановил. — Зачем ты это делаешь? — спросил он ее.       И тогда Софи всерьез задумалась: зачем она делает? Для чего? Чтобы быть такой же как все, слиться с толпой и забыть про свою уникальность? Если общество не понимало таких людей, как она, то это их проблемы, а не ее. И с того дня признала себя и свою личность.       Но когда Тейлор бросил ее, она снова начала себя ненавидеть. Ведь он любил ее, и понимал так, как другие не могли понять. Человек, давший ей когда-то надежду, отобрал ее вместе со своими чувствами. — Кстати, я тут хотела пройтись по нескольким магазинам, — сообщила Мэри. — Не хочешь со мной? — Не вижу причин отказываться, — как-то сухо произнесла подруга, все еще не отойдя от мыслей. — Пойдем. /// — Когда вы уже с Роджером, наконец помиритесь? — спросил Брайан, усаживаясь на диване напротив телевизора. — Я думал, что после той стычки в баре у вас все вроде нормализовалось. — Ни фига, — грубо произнесла в ответ Софи. — Я по-прежнему его ненавижу за то, что произошло год назад. — Ну ты и злопамятная. Дай ему еще один шанс. — Сразу видно, что у тебя никогда не было девушки, которая бы тебе с кем-нибудь изменяла. Даже после всего этого я чувствую себя отвратно от того, что оказалась обманутой, что он подставил меня и делал все это за моей спиной. — И все же, мне кажется, что ты слишком холодна к нему. — Так ему и надо. Он это заслужил. Он сам виноват в этом, — Софи насыпала заварку в чайник и разбавила кипятком. — Мы играем в одной группе. Ты будешь вечно играть роль ходячей напоминалки? — Нет, — она отрицательно покачала головой и присела рядом. — Возможно, рано или поздно это пройдет, и я смирюсь с положением вещей, но пока я не готова к этому. Раны еще свежи, и на сердце по-прежнему больно. Ведь уже после него я ни разу никого так и не повстречала. А когда я увидела его опять… — Софи горько усмехнулась. — Я подумала, что это своего рода карма. Злобная и нехорошая карма. — Брось!.. Хотя, с другой стороны, мне доводилось видеть и таких бывших, на фоне которых ваши отношения можно действительно назвать романтическими.       Сестра негромко рассмеялась и посмотрела на часы. Стрелки показывали полдень — они только недавно вернулись с очередной репетиции для завтрашнего вечернего концерта. — Кстати, а где родители? — спросил Брайан. — У меня такое ощущение, как будто я не видел их уже сто лет. — Их срочно вызвали на дежурство, хотя сегодня воскресенье, — мрачно ответила сестра. — На мой взгляд, это нечестно. Они оба врачи, но получают мало для своей работы. Хорошо, что я не пошла на этот факультет, хотя они меня заставляли. Я не готова пахать и работать столько, сколько это делают они. — Ты права, — Брайан указал на экран телевизора. — Оставлять этот канал или переключить на другой? — Оставь. Давай посмотрим этот фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.