ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Hammer to fall

Настройки текста

You don't waste no time at all, Don't hear the bell but you answer the call, It comes to you as to us all, Hey, we're just waiting For the hammer to fall

yeah
— Вот дерьмо.       Роджер взглядом проводил проезжавший мимо них по дороге невзрачный трактор.       Кто бы мог подумать, что их замечательная идея съездить в соседний городок на выступление будет обречена на провал! Джон Дикон, давний знакомый Брайана, решивший отправится с ними вместе и посмотреть на выступления, старательно пытался исправить неполадки в фургоне Роджера. Фредди изучал недавний выпуск газеты, опершись спиной на дверцу машины. Софи стояла рядом и обмахивалась листками с текстами — воздух был как в вакууме. — Твою мать, — выругался парень, сосредоточенно копаясь в механизме. — Надо против часовой крутить, Джон, — мимо прошел Брайан и пристроился рядом с сестрой и Фредди. — Да ты что?! Спасибо, Брайан. Может, ты сам хочешь попробовать? Не стесняйся! — О, нет-нет-нет! У тебя талант.       Джон многозначительно глянул на друга — мол, спасибо за поддержку. Софи негромко усмехнулась при виде его измученного лица. — Мы собираем кассу в каждом университете южнее Глазго, а я торчу в жопе мира и ем сэндвич с ветчиной! — продолжал жаловаться Роджер. — Может потому что кто-то не посчитал нужным проверить свой фургон перед отправкой, как ему советовали сделать остальные? — язвительно заметила девушка, окинув Тейлора многозначительным взглядом.       Парень решил проигнорировать очередную колкость в свой адрес. Джон встал с колен и, тяжело вздохнув, пристроился рядом с остальными. — Мы мыслим недостаточно масштабно, — внезапно произнес Фредди в наступившей тишине. — Что ты имеешь в виду? — заинтересованно спросила Софи. — Нужен альбом. — Нам это не по карману, — вмешался Брайан. — Ничего, деньги найдем, это не проблема… За сколько можно этот фургон продать?       Все посмотрели на Роджера. Софи едва не зашлась громким смехом при виде лица Тейлора. — Не смешная шутка, — ответил ему парень, по-прежнему жуя сэндвич. — Смешно будет только в том случае, если мы действительно продадим эту развалюху, — добавила Софи. — Эй! — Без обид, Тейлор. — Ты когда-нибудь перестанешь называть меня по фамилии?! ///       Фредди вручил всю увесистую пачку денег, которую они получили за фургон, в руки одного из работников звукозаписывающей студии. Всеобщее настроение окончательно сошло на нет. И, как бы Роджер ни старался скрыть, его апатия была наиболее выраженной среди всех. — 3 месяца выступлений… — тяжело вздохнул Брайан. — И очень даже неплохой фургон был! — парировал Роджер. — Не драматизируй, дорогуша, — ответил ему Фредди. — Сегодня мы запишем первый альбом!       «Похоже, он единственный из всех, кто получает хоть какое-то удовольствие от процесса. И, похоже, единственный знает идею, по которой все это было сделано». — Фредди, альбомы так быстро не записываются, — возразила Софи. — Вспомни интервью со Scorpions. Им потребовалась неделя на то, чтобы записать один альбом, а некоторые треки и то больше! — Не переживай по этому поводу. Мы управимся с этим за три дня.       Все прошли в комнату для записей. Мэри и Хлоя — очередная девушка Тейлора — тут же заняли один из трех диванов в этой комнате. — Софи права, — согласился Брайан. — На то, чтобы записать альбом, уйдет довольно много времени. Где нам взять такое количество часов? — Придется пожертвовать временем для сна. — Серьезно? — Роджер вмешался тут же. — Ты предлагаешь нам не спать? — Не волнуйся, у тебя будет еще шанс позаниматься сексом со своей девушкой, если ты об этом беспокоишься, — сообщила ему Софи, после чего Тейлор тут же замолк. — Я готова записывать альбом без перерыва! — Ты шутишь? — брат многозначительно посмотрел на нее. — Я никогда так прежде не делала, но, думаю, у нас получится. Давайте попробуем!       На секунду повисло молчание. — Я согласен, — произнес Джон. — Стоит попытаться. — Вот и прекрасно! — обрадовался Фредди. — Тогда начинаем! Прямо сейчас! ///       Фредди остановил два крутившихся диска, нажав на кнопку, и звук тут же пропал. Шел уже второй день, как они пытались записать свой самый первый совместный альбом, но дело клеилось медленно и плохо, музыканты валились с ног от усталости и недосыпа. — А вам не кажется, что звук дерьмо? — спросил Фредди, оглядев остальных. — Да не, нормально, — ответствовал Брайан. — Попробуем еще раз. — Не вопрос, — ответил мужчина средних лет, у которого глаза уже тоже заметно слипались. — Конечно, это ваши деньги. — Это точно, — мрачно согласился Джон, переведя взгляд на старавшуюся держаться на ногах Софи. — Интересно, сколько мы еще так будем переписывать? — спросила девушка. — Неужели я так и умру, в этом тесном и неуютном помещении?! — Все не так плохо. По крайней мере, тут может быть и прохладно, и тепло, на твое усмотрение.       Фредди перезаписал сольную и вокальную часть. Прослушав новую версию, все уставились на солиста, ожидая, что он скажет. — Так гораздо лучше! — отметил Брайан. — Нужно больше экспериментировать, — предложила Софи. — Точно! — Фредди осенило. — Раскидай побольше налево и направо мое «ааа».       Мужчина кивнул и включил трек. Фредди и брат с сестрой молча следили за треком, водя пальцами из стороны в сторону в такт мелодии. — И с акцентом на последний… — попросила Софи. — А теперь врубай! — раздался позади голос Роджера.       Девушка улыбнулась и обменялась такими же измученными, но счастливыми взглядами с Брайаном и Фредди — наконец-то трек был записан и одобрен всеми участниками. /// — Ой-ой-ой! Держи-держи! Не отпускай! — Ага, а то упадет! — Аккуратнее с коробкой!       Четверо ребят громко смеялись, пока сооружали специальные установки и приборы для записи. Роджер сумел добыть откуда-то ложки и собрать странного вида конструкцию из каких-то емкостей, водрузив их на торчащие пустые палки рядом с барабанной установкой.       Записав еще одну песню, музыканты, тем не менее, по-прежнему выглядели вполне бодрыми и быстро соображали, несмотря на наличие гигантских мешков под глазами. Больше всего они выделялись у сестры Брайана, но это не мешало ей играть с той же живостью и ловкостью, с которой она обычно это играет все песни. — Еще пару треков наложить успеем? — спросила Софи, полностью охваченная работой. — Студия открывается в восемь, еще полчаса есть.       Воспользовавшись временем, они раскидали на барабанах мелкие монетки, а Брайана с Софи вооружили кухонными половниками и прочей утварью для того, чтобы сделать акцент на игре Роджера и его барабанных битах. Фредди в очередной раз взял в руки бубен, чтобы окончательно не оставаться в сторону и записать полноценный трек.       Софи поняла, что уже валится с ног только сейчас, когда оставалось полчаса до открытия студии. Она чувствовала, как дрожат от напряжения ноги и руки, она с трудом удерживала гитару в своих руках и старалась не проваливаться в сон. — Держись, Софи, не засыпай, — подбадривал ее Брайан. — Осталось совсем немного! Поднажмем! — вторил ему, как ни странно, Роджер. — Ты же сама говорила, что у нас все получится. Давай, осталось поднажать совсем чуть-чуть.       Софи похлопала заспанными глазами, пытаясь пробудить себя. Гневный и ревнивый взгляд девушки Тейлора, направленный на нее и вполне способный испепелить тут всех и все, окончательно вывел Софи из заспанного состояния, она заиграла на гитаре с новой силой.       «Надо поднажать, они правы. Осталось еще немного, совсем чуть-чуть, а потом я буду спать столько, сколько мне вздумается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.