ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

A winters tale

Настройки текста

A cosy fireside chat A little this, a little that Sound of merry laughter skippin' by Gentle rain beatin' on my face What an extraordinary place! And the dream of the child Is the hope of the man

      Рождество было решено отпраздновать всем вместе в гостях у Брайан и Софи, пока их родители отсутствовали у бабушки и дедушки, но никто и не подозревал, что на это уйдет много сил и времени, а в самый канун на кухне, да и вообще во всем доме, будет такая суматоха и паника. Мэри и Софи возились на кухне, Брайан и Фредди пытались посадить золотую звездочку на елочную верхушку, Джон Дикон ползал по полу, лихорадочно пытаясь запихнуть подарки под елку, а Роджер… а Роджер поспешно вышел на улицу с намерением побороть очередной приступ гнева. — Вот, ну наконец-то, — Софи облегченно выдохнула, когда последнее блюдо — индейка — оказалась на столе в окружении салатов, картошки и прочей еды. — Я позову всех. Эй, парни, ужин готов! Садитесь все скорее, пока все еще горячее и ничего не остыло! — Уже идем! — отозвался Брайан, резко шарахнувшись в сторону и ударившись лбом об стену — он едва не наступил на вылезавшего из-под елки Джона. — Где Роджер? — спросила девушка. — Все еще на улице, выпускает пар, — сообщил Фредди. — Позовите его кто-нибудь. Я не собираюсь за ним бегать.       Но в нужда в этом отпала сама собой — в дверях появился Тейлор, чуть ли не польностью покрытый снегом. — Оставь свою куртку на самом крайнем крючке и вытряхни весь снег, который у тебя скопился, — попросил его Брайан. — Черт, мы же рождественские песни не поставили! — девушка вскочила с места и помчалась к магнитофону. — Софи, угомонись уже наконец! — попросил ее брат. — Начинайте дарить подарки, я сейчас к вам присоединюсь. Шампанское на столе, как и еда, так что не стесняйтесь.       Девушка принялась лихорадочно перебирать все коробки с пластинками, которые у них имелись. Scorpions, Little Richard, Whitesnake, Eagles… у нее был весь набор, который должен быть у любого уважающего себя любителя рока, а вот с рождественскими песнями была беда — их просто не было. — Ребят, рождественских песен нет! — сообщила Софи, прервав Фредди, который вдохновенно и воодушевленно поздравлял Мэри. — Что поставить? — Поставь последний альбом Элтона Джона, который ты вчера купила, — попросил Роджер. — Мне интересно послушать записанный вариант. — Что? Софи пела с самим Элтоном Джоном? — удивилась Мэри. — Обалдеть! Это правда? — А я, кстати, смотрел это выступление по телевизору у себя дома, — сообщил Джон. — Правда? Меня по телеку показывали? — удивилась Софи. — Не думала, что это все может быть настолько масштабно. — Давай уже ставь эту несчастную пластинку! — не выдержала Мэри. — Нам всем не терпится услышать то, что вы там понаписали! — Когда успела? — удивленно спросил Брайан. — Сразу по приезду домой. На следующий день, если быть точнее, — ответила она. — А, так вот куда ты уходила на весь день! Теперь я понял… — Софи, как песня называется? — спросил Джон. — Written in the stars. Романтично, согласись? Под нее даже танцевать можно, как мне показалось.       Софи поставила пластинку, и по комнате разлилась чудесная мелодия на пианино. Первые пару секунд от песни все стояли как завороженные на одном месте, прислушиваясь к звукам, но в скором времени Мэри и Фредди, словно подавая всем пример, начали кружится в танце вокруг комнаты. — Эй, так нечестно! — внезапно воскликнул Дикон. — У нас всего две девушки! — Ты сам виноват, что опоздал, дорогуша, — хитро улыбнулся ему Фредди.       Через какое-то время в песне послышался женский голос. Все прислушались. — Обалдеть! Софи, ты потрясающе поешь! — воодушевленно воскликнула Мэри. — Так, кались сразу, что ты еще умеешь, — потребовал Брайан.       Софи усмехнулась и уже собралась присоединиться к раздаче подарков, но чья-то рука легла на ее запястье. Она подняла голову, встретившись с голубыми глазами Тейлора. — Потанцуем, Софи? — смущенная улыбка отразилась на его лице. — Почему бы и нет? — ответила она скорее с неким азартом, словно решила принять какой-то вызов.       Заиграл припев. Роджер положил ладони девушке на талию, Софи обвила свои руки вокруг его шеи, и вместе закружились по комнате следом за Мэри и Фредди. — Эй, Родж! Чё за фигня? — теперь уже начал жаловаться Брайан, сидевший за столом рядом с Джоном. — Надо было раньше думать, — ответил Тейлор. — Чур потом танцую я! — Если она сама с тобой танцевать захочет, — отозвалась Софи и рассмеялась. Брайан рассеяно развел руками в стороны и на остаток вечера решил об этом больше не зарекаться.       Реальность отошла на второй план. Софи кружилась в танце, ощущая тепло, исходящее от рук Тейлора. Хотя, может, ей просто так казалось? Может, ей хотелось, чтобы все так и было? Внутри начало зарождаться какое-то странно тёплое чувство, согревавшее изнутри как пламя костра, и с каждой секундой, проведённой рядом с ним, это чувство росло, словно раскрывавшийся бутон цветка после долгих зимних холодов.       Софи чувствовала, что вновь начинает влюбляться. И не в кого бы то ни было, а в Роджера Тейлорa. В того, кого она зареклась забыть и не вспоминать, кому не могла простить ее любовь, которую он предал забвению.       Софи запаниковала. Нет, такого не должно быть. Они больше никогда не смогут быть вместе. Она была уверена, что его чувства к ней остыли уже очень давно.       Странное волшебное чувство отпустило ее по окончание песни. Заиграла другая песня, и четверо танцоров уселись за стол. — Ой, я совершенно забыла про новогодний пирог! — Софи резко вскочила со стула и помчалась к холодильнику. — Пирог? — Брайан удивленно похлопал глазами. — Серьезно? Ты когда успеваешь все делать?       Софи не ответила. Достав из холодильника блюдо с вишневым пирогом, она аккуратно, боясь его уронить, понесла в сторону стола.       В гостиной опять воцарилась суматоха — Джон и Фредди отыскали хлопушки под елкой и на подоконниках. Меркьюри решил взорвать одну из них прямо в доме. — Давай! — скомандовал Джон.       Конфетти упало прямо на недавно испечённый пирог. — ФРЕДДИ БЛЯТЬ УБЬЮ ТЕБЯ!!! — заорала девушка. — Из-за тебя весь мой праздничный торт теперь в конфетти. Я его два дня пыталась приготовить! — Я отомщу за тебя, сестра! — Брайан вооружился никем не тронутой хлопушкой. — Я присоединяюсь! — Роджер подобрал вторую с пола и нацелил ее на Фредди с Диконом. — Эй, двое на одного нечестно! — возмутился Фредди. — Предлагаю запустить его вместе с фейерверками на воздух, — предложила девушка. — Соседям как раз не хватает огоньку. — Эй, это уже вообще не смешно! — выпалил Джон, нацеливая хлопушку на наступавших на них Брайана и Роджера. — Ну ладно. Раз вы так хотите отомстить, то мы с Фредди вам уж точно не собираемся уступать! — А мы тем более! — с вызовом ответил Брайан, угрожающе покрутив фитиль. — Защита чести девушки — самый что ни на есть благородный поступок. — Да начнётся хлопушечный турнир! — весело объявила Софи, громко рассмеявшись.       К счастью, для пирога дальнейшая опасность миновала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.