ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Say it is not true

Настройки текста

Say it's not true Say it's not real Can't be happening to you Can't be happening to me It's hard not to cry It's hard to believe So much heartache and pain So much reason to grieve

— Я вложил в нее сердце и душу! — парировал Роджер на аргументы Софи и Брайан, продолжая яростно резать хлеб. Из открытой двери доносились звуки и запахи фермерской жизни. — Никто с этим и не спорит, — мягко ответила Софи. — Он просто твой брат, поэтому ты во всем с ним соглашаешься! — Дело не в этом. — Тогда в чем?       Брат положил вилку на стол и недоуменно посмотрел на Тейлора. — I’m in love with my car? — с сомнением спросил Брайан. — Она недостаточно мощная. — В каком смысле «недостаточно мощная»? — взвился парень. — Я опоздал, что опять пропустил? — в комнату вошел Фредди. — Обсуждаем песню Роджера, — сообщила Софи, пока двое давних друзей продолжали спорить. — Она недостаточно сильная. Если один так считаю, то прошу прощения. — А как насчет твоей песни? Твоего шедевра, м? — Роджер взял со стола кусок текста. — «Ты зовешь меня сладким, словно я какой-то кусок сыра»!       Брайан энергично закивал. — Круто же, а? — он посмотрел на Фредди и Софи. — Очень! — саркастично добавил Тейлор. — Знаешь, по крайней мере, это лучше, чем «Когда вставляю шланг в твой бензобак», — ответила ему Софи. — Очень тонко, Роджер! Браво! Я, конечно, понимаю, что ты скучаешь по своему старому доброму фургону, но не до такой же степени! — Эта метафора, Софи! Напряги мозги! — Довольно странно, но чем ты занимаешься с машиной? — Детки, успокойтесь, — попытался утихомирить товарищей Фредди. — Мы все здесь можем поубивать друг друга, но кто тогда запишет альбом? — Согласно статистике, группы не угасают, а распадаются, — как бы невзначай произнесла девушка. — Ты спятила сейчас такое говорить? А ты учти, что в группе место только одной истеричной королеве, — обратился он к Роджеру на последней фразе. — Сказать, что тебя бесит, Роджер? — Брайан решил продолжить дискуссию, начав с вызывающего вопроса. — Что? — Ты знаешь, что песня недостаточно мощная.       Роджер тяжело выдохнул и перевел взгляд на доску, где лежал нож и кусок хлеба. — Сейчас в лицо бросит, — быстро предупредила Софи, прежде чем через секунду в лицо Брайану прилетел кусок тоста. — Достаточно мощная?! А?! А может так?! — Тейлор слетел с катушек окончательно. — Только не кофеварка! — в один голос заорали брат с сестрой.       Пробурчав себе под нос что-то непонятное, Роджер поставил кофеварку обратно на место и тяжело вздохнул.       Софи положила вилку и поднесла свою тарелку к раковине. — Без обид, Родж, но яичница у тебя получается лучше, чем сочинять песни.       Девушка покинула помещение прежде, чем в неё полетел очередной предмет кухонной утвари, и направилась в сторону соседнего здания, где находились все музыкальные установки. Из этого помещения решим сделать кладовку, куда сложили все привезённые гитары, барабаны, даже пианино там стояло.       Софи присела на стул и нажала на клавишу. Та в отозвалась мелодичным звуком. Она нажала на ещё одну, затем вторую, третью, мелодия отдавалась эхом от стен помещения… — Love of my life, you’ve hurt me…       Слова сами легли на мелодию. Софи запела, перебирая клавиши пальцами, плавно переходя с одной на другую, мелодия текла своим чередом, как будто направляя слова и ее голос. Музыка завладела ею.       Она остановилась, когда почувствовала, что в комнате не одна. Роджер стоял у противоположной стены, опираясь на неё спиной. — Ты дверь не закрыла, — объяснил он недоумевающей девушке. — Я услышал музыку и решил сходить проверить.       Она опустила глаза не решаясь встречаться с ним взглядом. Ей было стыдно, жутко стыдно. Она не хотела, чтобы Тейлор узнал о ее песни, о том, что это ее слова.       Роджер присел рядом. Софи убрала руки с пианино и все же заставила себя посмотреть ему в глаза.       В этот момент он осторожно коснулся ее губ. Настойчиво и в то же время нежно. Последние ниточки с реальностью были оборваны — Софи ответила и унеслась в совершенно иной мир, полный эйфории и невероятного удовольствия. Его тёплые мягкие губы заставили забыть ее обо всем на свете. Ей показалось словно в этот поцелуй он вложил все свои чувства и всю свою страсть, которой обладал.       Внезапно в ее мозгу что-то внезапно резко щелкнуло: нет. «Нет. Так не должно быть». Быстро собрав разрозненные мысли в кучу, Софи уперлась ладонями в грудь парня и отстранила его. На какое-то мгновение повисла абсолютная неловкая тишина, как стена, которая мешала сократить эти маленькие сантиметры между их лицами. Девушка не решалась поднять голову и посмотреть парню в глаза. Тейлор растерянно и молча старался поймать ее взгляд, но все было тщетно. — Нет, постой, ты все не так понял, — произнесла Софи. — Это неправильно. Ты мне не нравишься, Родж. К тому же, наши пути разошлись давным-давно и больше никогда не сойдутся вновь — ты это прекрасно знаешь. Мы больше никогда не сможем быть вместе.       Роджер замер. Он смотрел на неё так, словно она проткнула его сердце ножом или ударила молотом по голове. Парень слегка опустил глаза вниз. — Прости, — извинилась она, опустив голову вниз и стараясь не встречаться с ним взглядом. — Извини, — Роджер встал со стула и, развернувшись к ней спиной, покинул помещение.       Дверь резко за ним захлопнулась, и Софи осталась одна в комнате, наедине с роялем и прочими музыкальными инструментами.       Крупная слеза скатилась по ее щеке, упав на белоснежную клавишу пианино. Почему она плачет? Испуг ли это? Или буря чувств, вызванных одним лишь поцелуем? Или некое осознание совершенного им действия? Она не могла понять, что могло вызвать такую бурную реакцию на всего лишь один поцелуй. — Черт…       Она не была готова к этому, поэтому оттолкнула его. Софи испугалась. Она испугалась его решительности, того, что могло бы за этим последовать. А вдруг оказалось бы, что это ничего не значило, и через пару дней он бы предал ее доверие? «Успокойся. Не переживай. Тебе надо возвращаться к работе. Утри слезы и сделай вид, будто ничего не было».       Софи покинула комнату и направилась в сторону звукозаписывающей студии, которая была расположена в здании напротив.       Как оказалось, все ждали только ее. Стараясь не смотреть Роджеру в глаза, она улыбнулась. — Итак, какие планы на сегодня? С чего начнём? — Фредди придумал гениальный текст! — воодушевленно сообщил Брайан. — Ты только посмотри. Все как и говорилось: частично опера, частично рок… просто невероятно. — Супер! — У Софи тоже есть потрясающая песня, которая нуждается в аранжировке и обработке, — встрял в разговор Фредди. — Предлагаю сделать эту песню частично твоим сольником. Мы будем твои бек-вокалом. Как тебе такой план? — Солировать? Мне? В песне? Фред, ты шутишь! — Нет, он на полном серьезе, — вставил своё слово Брайан. — Мы обговаривали это ещё в Америке и решили, что тебе было бы неплохо иметь хотя бы одну сольную песню. Верно, Роджер? — Да. — Что это сегодня с вами двумя? — внезапно спросил Фредди. — Как в воду опущенные, — подтвердил брат. — Выглядите так, будто вам сообщили, что кто-то умер. Все в порядке? — Да, все отлично, — натянуто улыбнулась Софи. Тейлор кивнул в знак подтверждения. — Пора работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.