ID работы: 7677360

I guess I was born to love you

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Somebody to love

Настройки текста

I work hard (he works hard) every day of my life I work till I ache my bones At the end (at the end of the day) I take home My hard earned pay all on my own I get down on my knees and I start to pray

      Звук, который издавала электрогитара в ответ на прикосновения Софи, казался каким-то волшебным и необычным, словно не от мира сего. Она отдавала себе отчета о том, что делала — струны и гитара сами указывали ей, что играть и уносили куда-то в другие миры.       Для написания нового трека ей отвели место для гитарного соло — чтобы ее вклад в песню тоже чувствовался заметно. Фредди придумал слова, Брайан отказался от предложенного поначалу ему этого гитарного соло, а барабаны Роджера слышны и без того прекрасно.       По другую сторону от нее, за стеклом, она чувствовала на себе пристальные взгляды остальных парней, но ее это нисколько не смущало — игра на гитаре для нее была чем-то естественным и не требующим усилий.       Отыграв свою часть, она с облегчением выдохнула и в ожидании уставилась на остальных. — Я все. Что дальше делать? — Это было очень хорошо. Гениально! — восхищенно похвалил ее Фредди. — Я в восторге! А теперь сыграй как написала.       Девушка растерялась. Неужели ее партию уже успели поменять? — Ну… ведь я так и написала, разве нет? — с сомнением уточнила она. — Или вы уже умудрились что-то поменять в моей партии? — Да я прикалываюсь, не парься, — усмехнулся солист. — Ну так что, ты рад? — Красиво, по-моему, — пожал плечами друг. — Почти идеально. — Почти? Фредди, не беси меня, — рассмеялась девушка. — Что опять не так? — Добавь немного рок-н-ролла. — А, так ты об этом… Я всегда за это, Фред. — Добавь туда тело! — предложил парень. — Фредди! Ладно, ладно, я поняла, добавлю, хорошо. — Только не так, как ты это сейчас показала. — Да-да, я поняла, больше соло. — И больше души. — Так, ребята, вы готовы? Рой, готов? — Ага. — Погнали, Софи! — поддержал ее Брайан. — Зажги тут все! — Только ради тебя, братишка, — усмехнулась она. — Я готова! — Отличный настрой, Софи. А потом еще оперную часть начнем, — добавил Фредди. Видя, что девушка от этого явно не в восторге, парень поспешил добавить: — Да ладно! Тебе понравится! — Оперная часть? Серьезно? Я надеюсь, ты пошутил. — Звучит безумно, но мы попробуем… — Я тебя обожаю. — … либо все, либо ничего. — Обожаю! — прокричала Софи в микрофон на гитаре. — Чего нам терять? — Мне уж точно нечего. — Ладно, как скажешь. — Погнали уже!       Фредди рассмеялся в микрофон, затем отключился и врубил музыку. ///       Фредди остановил крутящиеся диски и задумчиво уставился в пол. Софи и Брайан внимательно смотрели на него в ожидании, что он скажет. — Ну как, Фред? — спросил Роджер в нетерпении услышать ответ. — Выше. — Можешь еще выше? — передала Софи ответ. — Могу, но тогда меня услышат только собаки! — Делай, — тихо пробормотал солист. — Фредди сказал делать, прости. — Ох, ладно. Включай!       Софи нажала на кнопку. — Дубль 22 песни Фредди Меркьюри, — сонливым голосом пробурчал Рой.       Роджер спел еще раз. Фредди остановил пластинки. — Ну как? Лучше? — Выше.       Брайан, сидевший на диване с кроссвордом, поднял вверх руку с карандашом. — Боже, сколько еще Галилеев тебе надо?! — взвыл Тейлор. — Фредди хочет еще пару дорожек, — ответила ему Софи. — У нас там пленка вообще жива? — Ты прав, долго она не протянет. Надо сказать, она изрядно потрепана. — Наши финансы потрепаны, — поправил ее Брайан. — Мы уже на три недели отстаем от графика.       Софи нажала на кнопку. Пластинки закрутились. — Давай, поднажми, Родж! Надо еще выше! Еще раз!       В какой-то момент она уже перестала вести счет попыткам — даже голос Роя, объявлявший каждый дубль, перестал иметь какой-то вес и значение. Бесконечно повторявшиеся одни и те же слова клонили ее в сон, голова начинала немного подбаливать. — У меня яйца уже в горле стоят! Мы закончили?! — несчастным голосом спросил Роджер через какое-то время. — Да, прекрасно! Просто прекрасно! Блеск! — Фредди воодушевленно расхаживал по маленькой комнате. — А теперь все вместе. — Брайан, поднимай свою задницу с дивана, и пошли на записывать оперу. — Да, уже иду. /// — Софи, у тебя все хорошо? — задал вопрос Брайан, когда они остались одни в его комнате. — Да, все в порядке, — пожала плечами девушка, старательно делая вид, будто не понимает, о чем идёт речь. — А что не так? Что-то случилось? — Просто вы с Роджером стали, наконец, хорошими и близкими друзьями за последние пару лет, а сейчас между вами снова как будто пролегла невидимая чёрная полоса.       Софи тяжело вздохнула. Она знала, что, рано или поздно, этот разговор всплывет, и от него никак нельзя будет отвертеться. — Что ты имеешь в виду? — нервно усмехнулась Софи, придерживаясь своей тактике. — Мы хорошо общаемся и не ругаемся, как раньше. В чем проблема? — Да, но раньше вам действительно было хорошо вместе. Ты чаще смеялась рядом с ним, улыбалась, а сейчас вас словно связывает только общая работа и этот один несчастный альбом, который мы дописываем.       Софи старалась не смотреть брату в глаза, потому что знала, что, как только они встретятся взглядами, он все поймёт. Он всегда мог понять, что она сейчас испытывает или чувствует лишь посмотрев ей один раз в глаза. — Поэтому я и хотел узнать, что случилось?       Девушка закусила губу, пытаясь в голове придумать другой ответ. Время шло — тиканье стрелок в комнате прекрасно давало об этом знать. — Ладно. Хочешь — можешь не говорить. Но у меня есть к тебе ещё один вопрос. — Какой? — Софи насторожилась. Брат говорил серьезнее обычного. — Love of my life. Она посвящена Тейлору? Я прав?       Глаза девушки в ужасе расширились. Она знала, что все они рано или поздно догадаются об этом, но не предполагала, что он захочет поговорить с ней именно об этом. Такого разговора она не ждала. — Она довольно личная, Софи. Ты точно уверена, что хочешь ее включить в альбом? Подумай. Об этом потом может пойти множество толков. Ты готова к этому? — Да, — неожиданно для самой себя выпалила она. — Готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.