ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочется отомстить. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Мчаться на всех парах вперед, при этом не зная, куда заведет судьба. Это с одной стороны безрассудно, а вот с другой… Есть ли выбор? В том-то и дело, что нет.        Алан запрыгнул на очередную крышу и огляделся. Найти Эрика не удавалось. С того момента, когда светловолосый жнец скрылся из поместья Фантомхайв, юноша не мог его догнать и найти. В какой-то степени Хамфриз даже радовался этому факту. А вот с другой… Надо было поговорить и все разузнать. Почему Эрик убил тех кружевниц? Что они ему сделали? Или он просто убивает ради развлечения?       Нет. Хватит догадок. А то так можно додуматься неизвестно до чего. Следует отдышаться и продолжить поиски. До отчетов ли сейчас? Казалось бы, дело раскрыто, но виновным оказался лучший друг юноши.       А все этот демон. Алан ведь как чувствовал, что не стоит им идти в то поместье. Эта добродушность демона и его хозяина уже выглядела, как ловушка. Демонам нельзя доверять. Они завлекут сладкими речами, а затем ударят в спину, да побольнее. Ведь жнецы и темные твари никогда не будут союзниками. Так повелось еще с самого начала времен. И те, и другие будут пытаться убить друг-друга.       Тогда зачем они с Эриком пошли за ними? Ведь достаточно было бы переместиться в Департамент. Слингби отвел бы его в медблок, а сам вел бы расследование. Может быть, даже придумал бы какую-то развязку, а сейчас… Сейчас его другу лучше спрятаться. И понадежнее. Иначе его не пощадят.       Суд жнецов состоится. В этом не приходится и сомневаться. Однако из-за отсутствия доказательств невиновности или хотя бы четкого объяснения своих действий Эрика ждет развоплощение. Это и к гадалке не ходи.        Если бы этот малолетний граф и его ручной демон не совались в дела жнецов, все было бы намного проще. Мистер Спирс очень часто ругался, когда из-за той парочке их Отделу прибавлялось работы. Эти массовые убийства неугодных королеве людей, постоянная чертовщина… Все это мешало работе Третьего Отдела Департамента «Несущие Смерть».       Но Алан хотел отомстить вовсе не мальчишке. В конце-концов, тот оказался лишь жертвой обстоятельств. А общение с демоном не пойдет на пользу никому. Тот будет подталкивать графа к краю бездны, пока тот не упадет туда.       А вот самому Себастьяну Михаэлису юноша желал отомстить всей душой. Эта темная тварь, как и ему подобные, издевалась над всем тем хорошим и светлым, что еще оставалось у людей и что смогли сохранить в себе жнецы. Пожалуй, если бы демон не спровоцировал его в самом начале, то удалось бы избежать приступа и вынужденного пребывания в поместье Фантомхайв, в котором они с Эриком находились под колпаком у графа и демона.       Однако и сам он хорош, нечего сказать. Ведь Эрик предупреждал его, что не следует лезть в драку. Но Алан в тот момент не мог смолчать. Слишком уж разозлили его слова Себастьяна Михаэлиса. А сейчас…       Сейчас следует найти Эрика, прижать к стенке и как следует расспросить. А там уже будет видно, что делать. Все же Алан до сих пор отказывался верить в реальность происходящего. Ну, а потом… Он отомстит Себастьяну Михаэлису. Обязательно. Демон поплатится за то, что посмел вообще влезть туда, куда ему не следовало соваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.