ID работы: 7677386

Зарисовки об их жизни...

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наставник - Грелль Сатклифф. (Алан Хамфриз)

Настройки текста
      Этот день начинался точно так же, как и все предыдущие. С утренней планерки и пинков от начальства. Мистер Спирс в который раз пытался втолковать подчиненным, что отчеты необходимо сдавать вовремя, а не в конце месяца. Но его, как и в большинстве случаев, мало кто слушал. До поры до времени.        Грелль Сатклифф со своим извечным «Уилли!» повис на начальнике и стал нести какую-то ахинею о любви. Терпение у мистера Спирса было не вечным. А потому от гневного вопля и удара нерадивого подчиненного по голове секатором проснулись все. Даже Эрик Слингби, который успел прикорнуть где-то в уголке.       Алан тяжело вздохнул и продолжил молча наблюдать за тем, как начальник призывает к порядку его наставника. Да уж… Кому скажи — так будут все сочувствовать. Иметь в наставниках Грелля Сатклиффа сравни повторному самоубийству. Если на оперативной работе ему не было равных, то вот в плане составления отчетов Алая Смерть никогда не заморачивалась. Просто перекладывала все на несчастного стажера, которому так не повезло.        Очередной день. Очередная гора бумаг на столе. И так до бесконечности. Почему? Да потому что Алану Хамфризу приходится писать отчеты за двоих. Большего наказания нельзя и придумать. — Аланчик, я по магазинам. Не составишь мне компанию? — пропел Грелль, садясь на стол своего стажера. — Нет, Грелль-сан. Не могу. Я не закончил с отчетами, — юноша поправил очки, при этом стараясь не ежиться при воспоминании о предыдущем походе вместе с наставником по магазинам. Хамфриз тогда пер на себе все пакеты с покупками, пока Алая Смерть бегала от одного магазина к другому. — Ой! Да брось ты эти отчеты, Аланчик! Они никуда не уйдут, — Сатклифф улыбнулся своей фирменной акульей улыбкой, от которой у несчастного стажера нервно задергалась бровь. — Не могу, Грелль-сан. Сейчас, кстати, стажер мистера Слингби не у дел… Может он с вами сходит? — робко спросил юноша. На самом деле он надеялся на то, что Эрик выбьет дурь из аловолосого недоразумения и призовет того к порядку. Все же в гневе старший диспетчер Слингби был страшен. — А это мысль… Тогда до встречи, Аланчик! — Грелль ухмыльнулся, соскочил со стола и алым вихрем умчался прочь из кабинета.

***

— Алан! Алан, проснись! — юноша очнулся, когда почувствовал, что кто-то настойчиво его трясет за плечо. Алан тут же резко сел и поправил очки. — Грелль-сан, я сейчас закончу с отчетами! Только не тащите по магазинам! — Алан, с тобой все в порядке? Какой к демону Грелль? Я Эрик, — жнец с косичками недоуменно смотрел на напарника. Что с ним такое? Так переутомился с этой работой, что ему уже Сатклифф снится? — А? — Алан протер глаза и посмотрел на друга, а затем облегченно выдохнул. Всего лишь сон… — Уф! Слава Смерти, это был только кошмар… — Что за кошмар? Алан, если ты будешь постоянно работать на износ, то я тебя лично отконвоирую домой и привяжу к кровати, а Спирсика заберу, — пригрозил ему Эрик. — Не надо таких крайностей, Эрик-кун, — проворчал юноша и вздохнул. — Это просто кошмар. И да… Кажется с действительно немного устал… — ответил шатен и тихо вздохнул. — Может я схожу к Спирсу и выпрошу для тебя отпуск? — предложил блондин и чуть нахмурился. — А то у тебя такой вид… В гроб краше кладут. — Не нужно. Правда, Эрик-кун, — Алан чуть улыбнулся другу. — Ты с отчетами закончил? — Алан! — в голосе мужчины слышалось открытое возмущение. — Тогда садись и доделывай, — юноша тихо хмыкнул и занялся отчетами. Эрик только рукой махнул. Он еще ни разу не смог нормально переупрямить напарника. Да и хорошо это на самом деле.        Какое-то время было тихо. Но лишь до тех пор, пока в кабинет к двум диспетчерам не зашла рыжеволосая стажерка. Алан и Эрик тут же покосились на нее. Как бы очередной каверзы не было. — Здравствуйте, Алан-сан! — девушка жизнерадостно улыбнулась шатену, после чего кивнула Эрику. — У меня тут вопрос возник. — И какой же? — юноша несколько напрягся. Да нет… Вроде бы все нормально. Тогда чего он нервничает? — Представьте, что вашим наставником изначально был Грелль Сатклифф. Как бы это на вас сказалось? — невинно поинтересовалась юная особа. У Алана нервно задергалась бровь при одном только воспоминании о кошмаре. Эрик тихо закашлялся, стараясь скрыть хихиканье. А стажерка тем временем терпеливо ждала ответа. — Это в чем же я перед вами провинился, что у вас такие мысли возникли? — осторожно спросил Хамфриз. — Ну, знаете, просто любопытно стало, — ответила на это девушка. — Так все же. Ответите на вопрос? — Ладно… — Алан тяжело вздохнул и потер переносицу, при этом бросив многообещающий взгляд на напарника. — Если бы Грелль-сан был бы моим наставником изначально, то меня однозначно не один раз удар хватил. И это во-первых. Во-вторых, я бы однозначно все же прибил бы его. Потому что Грелль никогда не сдает отчеты вовремя. Да даже на рабочей неделе просит меня написать за него отчеты. Вчера как раз просил. Так что, в результате я был бы злым, как демон, и кидался бы на других, срывая на них свое плохое настроение. Я ответил на ваш вопрос? — Более чем, Алан-сан, — девушка лукаво улыбнулась и направилась к двери. — Спасибо! — А Уильям-сан знает, что вы вот уже пять минут как на общую тренировку опаздываете? — невинно поинтересовался шатен. — Действительно… Ладно. Еще увидимся! — жница улыбнулась диспетчерам и поспешила скрыться. — Бедный Уильям-сан. Ведь тренировку сейчас он проводит… — пробормотал Эрик и поправил чуть съехавшие очки. — Ничего, Эрик-кун. Ему полезно. Хотя ему и Сатклиффа хватает, но все же… — Алан чуть улыбнулся. — И да. Эрик-кун, ты отчет закончил?        Ответом юноше был сдавленный стон и тихие ругательства вперемешку с обещаниями женить напарника на одной стажерке, если тот не угомонится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.