ID работы: 7677402

Здесь тебе не 8 марта!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
После длительных приготовления, коты наконец собрались на охоту, ведь по одиночке пропитание достать не так уж и просто, особенно слабым и старым жителям племени. Через несколько минут после объявления начала поиска добычи, Пепелица, которая являлась целителем, не особо хотела участвовать во всём этом - но так как настали тяжёлые времена для всех воителей - она всё-же решилась на попытку принести хоть какую-то пользу помимо оказания лечения. Прошло не так уж и много времени с начала "сия действия", но "работа" была в самом разгаре - котята, хоть в основном и безуспешно, но крайне старательно пытались поймать мышь или ящерицу, которых в лесу было отнюдь немало, те, кто позврослее обращали внимание на что-то покрупнее, нежели грызунов. Как не крути - любая еда ценилась, ведь это не квартира, где заботливый хозяин насыпет тебе корм в чистую мисочку, нальёт прохладной водички и почешет за ушком - это лес, который хоть и кажется безобидным, но опасностей и возможностей для скорой смерти здесь полно, особенно для котов. Бич наблюдал за происходящим с неким азартом - выискивал как сильные, так и слабые стороны охотников, чтобы в случае чего одолеть противника. Да, они теперь вместе, в одном племени, но.. Кто знает, чем может обернуться такой "союз". Чёрный кот в свою очередь выждав добычу набросился на ничего не подозревающего кролика. Животное изо всех сил старалось вырваться, перебирало лапами, пищало.. Но всё бестолку - сильные челюсти стиснули слабую глотку и жертва умерла в удушье. Довольный таким исходом Бич всё-же отнёс пойманного зверя к остальным тушам, готовым стать обедом. Предводителю зачастую хотелось самому съесть хоть что-то, ведь этот злощастный голод никак не давал покоя, но.. Некое чуство совести останавливало его, пусть никто бы даже и не увидел то, что пища была сьедена. В это же время Пепелица всё больше осознавала, что гнаться и убивать, чтобы добыть пищу - вовсе не её занятие. В прошлом простреленное колено ограничивало скорость, да и призвание "лечить, а не калечить" слегка приостанавливало кошку. Слегка выбившись из сил, после долгих догонялок с мышами, та села на траву, чтобы слегка передохнуть и ощутить свежий запах растений. Жаль только проходящие мимо коты кровавого племени не упустили возможности промяукать какие-то колкие словечки - они не знали, какого это - лишиться возможности быстро бегать. Пепелице было.. Можно даже сказать всё равно на столь глупые замечания в её адрес - кошка была умной и знала, что подобное обычно говорят лишь те, кто не может похвастаться особым умом. Но.. Всё-же была вещь, которая сейчас беспокоила целителя - та самая кошка, угражающая расправой.. "Интересно.. Это такой специфический юмор, или настоящая угроза?.." - думала Пепелица, смотря на золотистый голосок пшеницы. Кто знает, кто знает.. Огнезвёзд впервые не хотел принимать участие в охоте. Раздумья о происходящем не давали ему покоя и порождали множество сомнений, противоречий - происходила маленькая" гражданская война", где участники - разные мнения об одной и той же ситуации..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.