ID работы: 7677572

Приключения Тани и всех-всех-всех

Джен
G
Завершён
27
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Мы с Тамарой ходим парой, Практикантки мы с Тамарой. Мед. — вам это не игрушки. Вот и практика в психушке. Вылечим рукой железной Все душевные болезни. Всё в психушке на ключах, И замедленность в речах. В коридоре бродят тихо Два каких-то странных психа. Мы с Тамарой навалились, Их под ключ определили. Только вышла незадача… Оказались это, значит… Заместитель и главврач! Ох, потом поднялся срач! Нас с Тамарой чуть побили, Ну, а после всё ж простили: Не хватает санитаров, Пригодимся мы с Тамарой. Будем знанья получать, Буйных психов усмирять. Вот больной нам сообщает: — Под кроватью слон чихает. Не теряется Тамара: — Это вам к ветеринару. А сегодня было дело: Смена за едой сидела, Рядом, здесь, у самовара Отдыхали мы с Тамарой. Тихий псих заходит вдруг И с порога на пол — бух! Вот ведь вечерок весёлый! Псих всё ползает по полу, И в зубах он что-то держит… Вот — под вешалкой с одеждой, Вот, бедняга, под столом… Изогнулся он углом… — Кто ты? Кошечка, собачка? Нет? Вот это нам задачка… Черепашка? Тоже нет? — Провожу я интернет! Лектор к нам вчера приехал. Нет, серьёзно. Не до смеха. Курс прочёл он психам вводный О делах международных. Были острые моменты И больных аплодисменты. Мы не хлопали с Тамарой. Мы с Тамарой санитары. Этой странною весной Может хлопать лишь больной. В среду, после экспертизы, Все смотрели телевизор. Были новости тревожны Всё о нашей жизни сложной, Повышенье снова цен… Сахар размели совсем… Псих вдруг радостный схватился И в весёлый пляс пустился: — На больничных я харчах, А на воле жуть и страх. Врач глядит: — Ну что ж, отлично… Мыслит он уже критично. Пусть побудет до утра. И на выписку пора. А сегодня, право слово, Приняли мы Горбачёва. Раньше был Наполеон, Бред был срочно изменён. Горбачёв уже второй, Скоро будет целый строй. В этом мы не виноваты. Поселили их в палату. Утром встретились с врачом — Первый уж не Горбачёв. Кто ж теперь он, угадай-ка? Стал он Горбачёва Райка. Мы на практике не даром — Поумнели мы с Тамарой. И теперь мы знаем сходство Меж больным и руководством: Ничего не замечают, За слова не отвечают, Часто выглядят потешно И похожи даже внешне. Убеждать я вас не буду, Только знаю — психи всюду. А в психушке очутился, Кто по глупости спалился. Порешили мы с Тамарой, Что напишем мемуары, А пока мы завершаем И здоровья всем желаем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.