ID работы: 7677671

Удача или неудача, вот в чём вопрос?

Смешанная
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 37 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Примечания:

***

      В большой семье равны все, хм… Нет, никогда такого не было и никогда не будет. Возможно, конечно среди маглов такое и встречается, однако, в семье волшебников это невозможно. Печально, но с природой не поспоришь, больший магический потенциал почти всегда достаëтся старшим детям, а младшим — что хватило, то и есть.       Дети семьи Уизли. Предатели крови, по вине родителей. Вот на них магия отыгралась не на шутку. Принято считать, что дети не ответственны за грехи родителей, однако, не в этом случае. Но, как говорится, из грязи в князи возможно выбраться. Добиться признания магии и можно начать жизнь с чистого листа.

***

      «Доверие сущего — тонкая нить, соединяющая Мерлинское наследие и потомков его. Обрыв нити односекундное мгновение. Восстановление связи длительный процесс, обусловленный отдачей нескольких единиц энергии прокаженной на одну единицу энергии чистой. Полное восстановление связи завязано как минимум на шести единицах чистой вселенской энергии, иными словами, каждый желающий восстановить Доверие сущего должен пройти не менее шести испытаний.       Многие из них завязаны на четырех элементах силы природы: огонь, вода, земля, воздух, и на двух элементах силы волшебника: стремление и разум. Подробно испытания природы изучаются «МЛ Пресс», а элементы силы волшебников подробно описаны в «Стремление и разум: взаимосвязь элементов как основополагающая теория мира» издательства «Обскурус». Так же есть неподтвержденные исследования «легкой добычи благосклонности маги».       Ученые Британии опровергают возможность подобного получения Доверия сущего, однако, не исключены подобные практики среди темных магов.       Просим быть бдительными и не вестись на происки дьявола! Напоминаем, что темная магия запрещена законом! Всех тех, кто обладает информацией о лицах, распространяющих подобную информацию и предлагающих некую помощь такого рода, просьба сразу обращаться в Аврорат. Будьте бдительны, любите себя и своих близких, защитите их от влияния тьмы».       Двое мальчишек, сидя на чердаке, читали давно никому не нужную статейку из газеты, что они свистнули из супер секретного родительского ящика.       — Что скажешь, братец Фордж? Тëмная магия?       — Хм… даже не знаю, но если не будет других вариантов, то можно попробовать.       Парни никогда не были трусами и почти никогда никого не слушали в исполнении своих желаний. Их девизом по жизни вполне могло стать что-то вроде: «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех». Конечно, пока что, «чихать на всех» они не научились, но это исправится с годами. Задатки есть, а это главное.       — Такое ощущение, что я живу одна в этом доме! — раздался крик с первого этажа дома.       — Братец Дред, у тебя были планы не влипать сегодня в неприятности?       — Пошли уже вниз, а то отхватим.       Мальчики поспешили вниз, предусмотрительно заныкав газету среди прочего барахла чердака.       — Вот! Мать помирать будет, никто даже и не заметит!       — Прости, мам, — как всегда хором отозвались близнецы.       — Сходите до лавки, купите трав по списку, — наказала детям Молли.       Мальчики тихонько выдохнули, идти никуда не хотелось, но нужно. Единогласно было принято решение — младших не брать! Нужно ли им ещё и за ними следить? Правильно — нет. Дорога до лавки и закупка трав заняли не так много времени.       — Раз мы всë равно вышли, давай пошатаемся по всем магазинчикам?       Одного взгляда на брата было достаточно для того, чтобы понять — он вовсе не против. Книжный магазин не был удостоен и толикой внимания, а вот около новых мëтел парни задержались, дискутируя с продавцом обо всех возможностях новых образцов. Близнецы далеко не глупы, чего стоят только их шалости. Прикинуться дурачками — всегда прокатывало в Хогвартсе, как отмазка от наказаний. Однако, сейчас притворство им было не к чему. Доведя консультанта до белого каления и выйдя победителями словестной дуэли о преимуществах мëтел, выполненных на индивидуальный заказ, разбив в пух и прах все аргументы в пользу нового Нимбуса, парни шли счастливее некуда.       — Темная магия, братец?       — Что ты имеешь в виду?       — Пойдем в Лютный переулок?       — Хм, скорее всего там хоть и будет что-то нужное, но у нас нет на это денег.       — Можно продать что-то ненужное.       — «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет».       — Надо было брать Рона, — парни рассмеялись, хотя в действительности ни кто бы из них не продал бы их младшего братишку.       — Пошли хотя-бы глянем, — разведя руками в сторону, проговорил Джордж.       Определëнного места они, конечно, не знали, поэтому, оглядываясь на прохожих, заглядывали в каждую витрину, но зайти в какую-либо лавку пока не решались. Неожиданно Фреда кто-то схватил за плечо и развернул на 180 градусов. Парень хотел было вскрикнуть, но инстинкт самосохранения подсказал, что привлекать ещё большего внимания не стоит, тем более Джордж рядом и нечего плохого случиться не может. Парень стоял лицом к человеку в черной мантии и скрывающим всë лицо капюшоном.       — Что столь юные волшебники забыли в столь темном месте? — раздался хрип из-под капюшона.       — Простите, сэр, но это только наше дело, — раздался голос Джорджа из-за спины.       — О, мой мальчик, ты ещë как ошибаешься, что не моё.       — Простите, но какое Вам дел…       Не успел Фред договорить, как их с братом затянуло в вихрь аппарации. Они оказались перед каким-то поместьем. На первый взгляд хотелось сказать, что оно заброшено, но тот факт, что этот странный человек притащил их сюда, подтверждает обратное.       — Мы не безоружны и можем дать Вам отпор! — в один голос прокричали мальчики, отходя на несколько шагов назад.       — Право не стоит, у меня нет цели вредить родственникам, — процедил старик и снял капюшон.

***

      Парни стояли полностью парализованные от шока. В нескольких шагах от них стоял беглый преступник, утверждающий, что он их родственник. Старик с разными глазами. Глазами, что делили человека надвое, две разные стороны его души.       — Сэр, мы не побоимся применить непростительное в целях самозащиты!       — Вам совершенно нечего боятся, если бы я хотел вам навредить, то я бы уже это сделал.       — Тогда, что Вам от нас нужно? Зачем нужно было нас похищать?       — Я, вроде бы, задал вопрос, о том, что вы забыли в столь непристойном месте. Хотя, я и сам знаю ответ. Не скрою, я за вами следил.       — Если Вы пытаетесь нас запугать…       — Ни в этой жизни. Я продолжу. Я знаю, что вы хотите избавиться от клейма «Предателей крови». Я могу вам в этом помочь, но мне нужна и ответная услуга.       — Звучит как что-то стрëмное… да и что мы Вам можем дать?       — Вы единственные достойные наследники моего рода. Не в обиду вам, но ваши братья и сестра — полные идиоты, и доверять свой род им я не хочу.       — Насколько это законно? — уже спокойно спросил Фред.       — На все сто процентов. Вы всего лишь дети и если вы примете другой род, то клеймо уходит в момент проведения обряда привязки к роду. Что скажете?       — И каковы наши обязанности? Это же явно не из-за доброты душевной. Сэр, я ни за что поверю, что вы занимаетесь благотворительностью.       — Во-первых, я прошу называть меня дедушкой. Во-вторых, я хочу видеть рядом с вами достойную пару, естественно истинную. Конечно, так же я должен застать ваших наследников, а в-третьих, мне самому нужно заниматься процветанием рода, но, к сожалению, в силу того, что я, как выражаются газеты, «беглый преступник», мне нужны те, кто будет представлять род официально. Все в выигрыше.       — Сэр, не могли бы Вы вернуть нас в Лондон и дать время на размышления?       — Видимо, другого варианта у меня не остается.       Ещë один вихрь аппарации вернул ребят в Лютный переулок, однако, старика рядом уже не было. В кармане у Джорджа лежала записка, гласившая о том, что делать ребятам, когда они примут решение, и кольцо, являющееся порт-ключом.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.