ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. наш сладостный мир падает замертво

Настройки текста

***

Пальцы обхватили широкий воротник клетчатой рубашки, что была в жёлтых, зелёных и чёрных тонах, и несильно дёрнули его, спускаясь вниз и начиная медленно застёгивать полупрозрачные пуговицы. Царапины, что всё-таки были видны, он готов был свалить на «бурного» попугая, который ночью знатно потоптался и поездил когтями по его шее (маленький синеволосый лжец). Вальт выглядел немного сонным и был готов в любой момент лечь прямо на холодный пол, но предпочёл исполнить своё обещание и прийти в школу, пусть и в последний день. Иначе получит от Рантаро хорошего пинка. У него совсем не было представлений, как пройдёт их отдых на природе. Только его уже настолько достало казаться слабым и испуганным, что это только сильнее подталкивает на его обязательное присутствие там. Луи не монстр. Он просто избалованный и эгоистичный подросток, который позволяет себе слишком много. Он безусловно красив, но чертовски груб. Аой вообще не понимал, почему именно такой человек забрал его сердце, почему из-за него приходится страдать и терять все шансы на то, чтобы снова влюбиться. Возможно, это просто детская привязанность. Ещё немного времени побыть на расстоянии, и он его разлюбит. Снова начнёт ненавидеть и отправит сны куда подальше. Парень вздохнул. Не стоит загружать себя этим. Натянув на лицо добрую и умиротворённую улыбку, синеволосый закинул рюкзак на одно плечо и поспешил выйти из комнаты. Часть злобы он давно выкурил, словно сигарету, поэтому сейчас не знал, почему так отвергает Луи от себя и каждый раз шлёт очень далеко. … А почему, собственно? За тот поцелуй? За то, что он с Нейрой сейчас? Нет? За что тогда?.. Оказавшись на первом этаже, он сразу прошёл мимо кухни и присел у выхода, начиная зашнурововать осенние ботинки. Вообще-то, пора бы уже, наверное, одеваться потеплее, ведь холодная зима совсем не за горами, но это волнует уже не так сильно. Да о чём он, блин, вообще? Совершенно не волнует. Чихару сейчас находилась с близнецами в садике, поэтому дома было снова непривычно тихо, настолько, что мальчик мог слышать свои же мысли и рассуждения. А то и спокойное и равномерное биение своего сердца.

***

— Я пришёл, видишь? — Парень сложил руки на поясе, находясь за пару метров от Рантаро. После подошёл и приветливо приобнял, направляясь вместе с другом в сторону дверей школы. — Вы не поедите в поход? — В этот раз наш класс пролетел. Не думаю, что мы пропустим что-то интересное, — Маэстро махнул рукой. — Каждый год одно и тоже. Синеволосый задумался, потупляя взгляд и обводя взглядом линии на полу. Вальт ни разу не был в походе с классом, поэтому и не имел представления, что там может быть. Действительно ли так завораживающе и весело, как говорят вокруг? В любом случае надо было развеяться, отдохнуть от тех тяжких дней, что он пережил этой холодной осенью и увидеться с… упс, ни с кем. Пфф, о чём он вообще? Друзья вошли в здание и прошли половину коридора, после спокойно расходясь по своим классам. Шу сегодня не было, возможно действительно сильно приболел. В голове появилась идея навестить друга после школы, да так таблетками напичкать, чтобы выздоровел поскорее. Без него в этом лесу парню будет чертовски тяжело.

***

Ширасаги поднял голову и встал с кровати, которая ещё ночью показалась подростку ужасно жёсткой и будто железной. Он вообще был как на иголках, всё время думал, разбирался в себе и своих чувствах, размышлял, что с ним, собственно, стало не так. В сердце была бомба, казалось, стоит ему забиться хоть чуть-чуть быстрее, и оно взорвётся. Он чувствовал себя слепым или глухим, и, по его мнению, в это время ему было бы так намного удобнее. Надев чёрно-белую мешковатую рубашку и слегка короткие, но такие же свободные тёмные штаны, он мельком глянул в зеркало. Под ногами скрипнул пол, и Луи поёжился, закидывая тяжёлую сумку через плечо и выходя из комнаты. Рядом запахло знакомыми духами, от чего парень ощутил резкую тошноту. Он уже успел возненавидеть эту яблочную вонь, что каждый день прорезала нос и порой добиралась до головы, вызывая боль. Пора бы этой надоедливой даме понять, что Ширасаги предпочитает запах вишнёвого шампуня (как бы так, ни на что не намекая…). Нейра прикрыла дверь и перевела какой-то пожирающий взгляд на старшего, подбегая к нему и проводя пальцами по горящим волосам. Ширасаги недовольно шикнул и отдёрнулся в сторону, на что девушка засмеялась и махнула рукой, поправляя закрученную прядь волос и быстро спускаясь по лестнице. Красивая. Только аметистовоглазого всегда тошнило от идеальной красоты.

***

Аой просиживал на месте и пялил в потолок, не прерывая своего «интересного» занятия ни на что. Ну как… кроме звонка на урок. Парень вспоминал прошлую школу, вспоминал все те хорошие (и не очень) дни, когда он действительно не задумывался о чём-то серьёзном. Сейчас сомнений не было — Луи очень даже реально ему нравится. Только это и было тем самым оборонным крестом, который к сне подпускал к старшему. Ему точно плевать на мелкого шкеда, пусть и на несколько месяцев младше, с синими уродскими волосами и детской манерой общения. С ним сейчас красивая, умная и наверняка превосходная во всём девушка, с которой ему хорошо. А вот Вальту плохо. Отписав Шу «сегодня приду» и после немного поразмыслив, для того, чтобы его намерения казались достаточно серьёзными и вполне исполнимыми, добавил за десяток восклицательных знаков. Он быстро глянул на часы и спрятал телефон подальше, чтобы не отвлекла. А всё почему? Сейчас биология!

***

Фиолетоволосая потащила Ширасаги в столовую, нагло и долго утверждая, что тот совсем исхудал (не смотря на мускулы после тренировок и нехеровую силу). Было уже по барабану, что там скажут другие, как они смотрят и про что шепчутся. Девушка быстро купила что-то поесть и подошла к их столу, на удивление пустому, положив перед не своим парнем что-то и усевшись напротив. — Хотя бы просто попробуй. Подросток недоверчиво глянул на подругу, но всё же решился подобрать на вид аппетитную булку, украшенную сверху сладкой посыпкой. Взгляды вокруг давили на всё, что только можно, как будто с каждой секундой, с каждым движением Ширасаги они становились всё ближе. Откусив кусок, он медленно разжевал, но резко скривился, когда почувствовал неприятный привкус и случайно проглотив. Ширасаги резко поднялся. — Что это за говно?! Ученики повернули голову в его сторону, удивлённо смотря на «пару». Ширасаги шикнул и перевёл глаза на девушку, явно давая понять, что та, собственно, очень даже перегнула палку. — Ты заебала уже, честно! Ты просто уже бесишь! — Аметистовые глаза вспыхнули, подобно огню с бензином. Сейчас он был готов сделать всё, чтобы не видеть надоевшую особу и снова остаться наедине с собой. Достало казаться мягким с ней. Достало притворяться, что она ему хоть как-то нравится. Подросток пнул стул левой ногой в сторону. — Будь добра, блять, оставь меня одного! Голубоволосый покинул столовую с грохотом, оставляя каждому удивление и некое опасение. Нейра опустила пустые глаза вниз, на деревянный стол, ковыряя ложкой в порции. После встала с места и положила недоеденную булку в свою, такую же недоеденную порцию, относя её к стойке. Пропал аппетит.

***

Аой направлялся домой, но на этот раз один, потому что весьма спешил навестить больного друга. Он мог бы пойти к нему сразу, но предпочёл нужным оставить тяжёлый груз в виде портфеля и взять у мамы одно очень действующее лекарство, которое всегда помогало парню лечиться при простуде. Забежав за порог, он сбегал на второй этаж, дабы положить рюкзак, и так же быстро спустился вниз, подойдя к деревянном шкафу. Сейчас бы вспомнить, куда мама прятала лекарства. — Вальт, — Вдруг тихо пробурчала Ника, поджав колени к груди. Дома было тихо, поэтому её было услышать более, чем легко. — Я… я хочу рассказать тебе кое-что… — Что натворила? — Спросил подросток в слегка приподнятом настроении, роясь в одном из ящиков тумбы. Или шкафа, как угодно. — Натворила… не я… Подросток остановился и вдруг задумался. Сестра говорит загадками. Что-то тут не чисто. Обернувшись к ней, он приподнял брови в неком недоумении и медленно подошёл ближе к дивану и к ней, приседая напротив малышки и упираясь руками в край мягкой мебели. Её серьёзность настораживает. — Я просто… я это… Я не хотела от тебя что-то скрывать, потому что мама всегда говорила, что нельзя врать, — Девочка подняла глаза на старшего брата. — Ты не скажешь Луи-куну? Сердце добило пару ударов и ушло в пятку, заставляя парня практически вспотеть. Он осторожно покачал головой, и нервно сглотнул, боясь промолвить хоть слово и перебить сестрёнку. — Я говорила тебе, что ты домой пришёл сам, но… я соврала… вообщем… тебя принёс он… [Рей отключил телефон синеволосого друга, томно вздохнув. Положив телефон парню в рюкзак, направился было в сторону его комнаты, чтобы оставить Аоя там. Всё таки парню придётся поспать сегодня с ним, чтобы выветрить алкоголь. По вискам вдруг ударил долгий звон в дверь, как будто с той стороны кнопку уже успели раздавить. Темноволосый сматерился и оставил Вальта на том месте, с которого забрал, и с некой злобой поплёлся к двери, поворачивая ключ и с размаху открывая дверь. — Ты? — Виена выпучил глаза и сразу прищурился, осматривая немного запыхавшегося Ширасаги. — Где он? — На одном дыхании спросил Луи, прожигая подростка напротив взглядом. — Да-а, тебя то он здесь и ждал, — Рей засмеялся, после более презрительно добавив: — Что, свой праздник не понравился, решил мой испортить? — Я пришёл за Вальтом. Твой праздник мне нахер не нужен, — Он нырнул под руку младшего и оказался в квартире. Покинув коридор, вошёл в гостиную и заметил синеволосого у стола на кухне. На душе стало как-то даже теплее, при виде этого маленького, очень нужного ему мальчика. Игнорируя все возражения темноволосого и мысленно посылая его куда-то очень далеко, парень осторожно поднял Аоя на руки, словно стеклянную статуэтку или редкую вазу с популярного музея.] — Я просто заснуть не могла ночью, хотела на кухню пойти и поесть что-то, а потом услышала шорох на первом этаже и спряталась за стенкой… — Малышка сглотнула. — Я увидела, как он несёт тебя в твою комнату… потом пошла за вами… -… С днём рождения тебя, — Синеволосый тихо шмыгнул носом, его тон с безразличного сменился на какой-то более жалостливый. Каждое слово было полно горечи. Время перестаёт медленно течь, и Вальт, сунув в грудь голубоволосого статуэтку, быстро разжал давно дрожащие пальцы. Стеклянная статуя скользнула по расслабленным ладоням Луи, которыми он хотел взять подарок, и упала вниз, громко разбиваясь об пол на множество осколков. Подросток начал прожигать диван взглядом. Сердце пробиралось через грудь наружу, билось слишком быстро и громко, а сам Вальт всё больше и больше чувствовал себя полнейший идиотом и неблагодарной сволочью. [Ширасаги тихо поднялся по лестнице на второй этаж, пряча ключ Вальта, что у него из кармана и достал, ему в сумку. Тяжко выдохнув на самой последней ступени, он снова ощутил приятный аромат шампуня Вальта, что был на этот раз смешан с противным запахом алкоголя. Приоткрыв дверь его комнаты, он вошёл внутрь и подобрался к кровати мальчика. Аккуратно стянул его со своей спины и уложил на мягкий матрас, приседая на кортах возле него и осматривая очертания спящего лица. — Ты ужасно красивый придурок… — Прошептал Ширасаги, наверно, для себя и хмыкнул, упираясь подбородком в краешек матраса и бессмысленно пялясь на закрытые глаза. Поебать на разбитый подарок, на такой быстрый уход Вальта из дома. Ему сейчас было хоть чуточку спокойней осознавать, что эта синеволосая беда в надёжной постели, в надёжном доме и в надёжном кругу родных ему людей. Парень усмехнулся. Чёрт, он медленно мутирует во влюблённого сопляка. Мысли прервал шорох по деревянному полу, и Луи обернулся и поднялся чуть ли не со скоростью света, смотря на предмет испуга. Ника тоже вздрогнула и поджала губы, понимая, что сейчас прятаться уже бессмысленно. Луи прищурился и вздохнул, после вполне серьёзно указал на Вальта и себя, потом приложил палец к губам и провёл большим горизонтально возле горла. Очевидно, в более шуточном контексте, но ему бы не хотелось, чтобы Вальт узнал об этом. Девочка молча кивнула, а старший спокойно направился в коридор, по пути почти незаметно взъерошив волосы малышки и тихо спускаясь по лестнице. Дело было сделано.] Дыхание в миг перекрыло, как будто парень сам же закрыл себе нос и опустился в воду на большую глубину. Он был глупым. Он был очень-очень глупым и действительно придурком. Приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, Аой почувствовал пугающую тишину на все свои старания издать хоть звук. — Не говори ему, что это я разболтала… Вальт резко подорвался с места и лишь захватил по дороге мешковатую ветровку, выбегая из дома и двигаясь уже в знакомом направлении. Земля под ногами медленно пропадала.

***

Тренировочный зал оказался открытым. Подросток забежал в будку и заметил охранника. Сделав лицо более жалостливым, приложил две сложенные ладони к губам. — Пожалуйста, я должен кое-что посмотреть на видеозаписи. Прошу вас, это очень важно! — Опять что-то потерял? — По серьёзному выражению лица парня было понятно, что шутить лучше не стоит. Вздохнув, он направился к выходу. — Давай, только быстро. Деревянная дверь тихо хлопнула, и Аой теперь устремил всё своё внимание на компьютере. Он должен знать, действительно ли не лгал Ширасаги по телефону. Сейчас он поймёт всё, раскроет все карты и сможет разобраться в своих запутанных мыслях, которые тревожили его почти весь этот месяц. Нервно водя мышкой по столу и тыкая по клавишам, спустя минут пять всё же смог перемотать на тот момент, который и поставил на паузу. — … А что по поводу подарка… мне поебать. Всегда ненавидел этот праздник, навряд ли подарок от Аоя будет хоть что-то для меня значить. Пустое место. Счастлива? Я ответил на вопрос или нужно что-то добавить? Вальт прикусил язык и взял себя в руки, сжимая край деревянного стола и пытаясь дышать как можно ровней. Он сейчас умоляет всех богов, которые только могут быть, чтобы не умереть в эту же минуту. Нейра молчала минуты две, сжимая пускатель в руках. После вздохнула и выпрямилась, переведя взгляд светлых глаз на парня напротив. — И ты… ты думаешь, я поверила в этот цирк?.. Ширасаги застыл, так и не запустив Луинора в очередной раз. Он приоткрыл рот, вдыхая и выдыхая через него, и встретился с девушкой глазами. — Я знаю тебя больше двух лет, успела выучить весь твой характер и эмоции. Я не слепая, Луи, я слышу в твоём голосе ложь, — Фиолетоволосая устало вздохнула и спрятала пускатель в пояс, а бей в кулак, направившись к выходу из зала. — Будь так любезен сначала научиться вра… Палец скользнул по мышке и с силой нажал на одну из двух клавиш, останавливая видеозапись. Парень будто снова опьянел, потерял всё, что было вокруг него сейчас. Опустив голову, он начал медленно сползать вниз, на пол, закрывая лицо слегка дрожащими ладонями. Луи не монстр. Монстром был Вальт, затуманенный своей же придуманной ложью. Ширасаги не оставил проблемного мальчишку даже после того, как тот разбил подарок, после того, как ушёл тогда, как бросил старшего одного в очередной раз. Не оставил, когда Аой пытался его забыть. Когда яростно ненавидел, когда был готов убить при первой же встрече. Он нашёл его тогда на фестивале, хотя никогда их не любил, нашёл его у него же дома, когда просто терпеть не мог так унижаться перед кем-то. Донёс его пьяного до дома, наверняка знатно успел поволноваться и… просто закрыл глаза на всё, что Вальт сделал. Парень отвёл ладони от лица, чувствуя тёплые капли слёз, что медленно спускались к подбородку и падали на пол. Он готов был прямо сейчас ударить самого себя по роже, разбить костяшки об землю, начать снова и снова реветь просто оттого, что Луи — это парень его мечты. Этот тот, кто забрал хрупкое сердечко и тот, после которого Вальт не влюбится никогда. Другого такого человека он больше не встретит. Аой вдруг захотел быть максимально близко, чтобы обнять старшего и отблагодарить за то, что тот правда изменился. Изменился ради него.

***

День недолгожданной поездки (возможно, для Вальта же совсем наоборот)

Автобус был прохладным, поэтому все, кто принял участие в поездке, оделись потеплее. Три учителя ехали спереди, возле водителя, а остальные расселись по свободным местам, которых, на удивление, было довольно много. К стёклам окон прилипали осенние жёлто-оранжевые листочки, солнце едва виднелось из-за крыши автомобиля, а в передние окна ударял слабый ветер. Вальт сидел возле Куреная, держа голову на его плече и рассматривая жёлтый листочек в руке, что успел подобрать перед отъездом. Шу сейчас довольно спокойно сопел с прикрытыми глазами, что был совсем не против такой близости с другом. Как заметил Вальт (прошу обратить внимание, заметил сразу, как только вошёл в автобус), Ширасаги и Нейра отсутствовали. Господи, хоть бы они поехали на машине. Ну, или только он. Желательно только он. Доехали они часа за два от силы, потому что слишком далеко от города отъезжать не собирались. Аой с Куренаем вышли самыми последними, завороженно осматриваясь по сторонам. Лес был действительно красивым, пусть и в такую прохладную погоду: высокие деревья вокруг, полуголые кусты с сухими опадающими листьями, едва слышимое журчание озера где-то неподалёку и тихий свист ветра. — Пройдёмте за мной, наша поляна совсем близко. Не забудьте свои вещи и палатки, — Проговорила молодая руководительница, подняв свой рюкзак и уместив его на плечах, за спиной. Водитель помог выгрузить все вещи, которые были в автобусе. Куренай надел свой рюкзак и обернулся на Вальта. Усмешнувшись, он подошёл и поправил его свисающую лямку с плеча. Синеволосый приподнял брови и улыбнулся, взяв беловолосого за рукав серой толстовки и потянув в сторону учителя. Поляна, на которой они остановились, была довольно красивой, уютной и вполне удачной. Во время того, как ученики расставляли свои небольшие палатки, подоспели и Луи с Нейрой. Девушка продолжала держаться ближе к парню, но в этот раз была более тихой, практически не трогала его, даже звука не издавала, если он был не по теме. Она, конечно, понимала, что виновата сама, но небольшая часть обиды на друга в ней всё же оставалась. Светлоглазая быстро присоединилась к своим подругам из класса, оставляя Ширасаги одного. Вальт как раз закончил с своей палаткой, и перевёл взгляд на Луи, на мгновение замирая. Всё таки приехал… Он готов был не отрываться, мысленно благодарить старшего и просить прощения глазами вечность, но был верен чести, поэтому сразу же отвернулся, продолжая заниматься своими делами. Он ещё успеет поговорить с ним. Успеет побыть рядом, нужно лишь время. А может и не успеет вовсе… Ширасаги устало вздохнул и подошёл к Гейбу, кинув рюкзак с сложенной палаткой где-то около него и приседая на землю, полную оранжевых ярких листов. Было ужасным лишь то, что Луи, на удивление всем, выглядел плохо. Глаза были какими-то затуманенными и затемнёнными, парень всё время сильно поджимал губы, когда хоть как-то встречался с едой. Он много не двигался, практически всё время сидел на месте или стоял в стороне, иногда приоткрывая рот и вдыхая свежего воздуха. Лицо было слегка бледным, а к вечеру стало и вовсе каким-то зеленоватым. Может… не выспался?

***

Вальт расхаживал то вперёд, то назад, принося ветки к вечернему костру, таская еду, что он взял с собой в общую кучу и просто от нечего делать. Он до сих пор не мог понять, почему, собственно, Рантаро так плохо отзывался об общих походах. Пусть было и холодно, веселью это никак не мешало. — Я могу вам сыграть, — Подал голос Гону, высокий парень лет девятнадцати. У него были светлые волосы с чёлкой в разные стороны, зелёные глаза и с виду худое, но на деле довольно накаченное тело. Он прибыл с ними, как вожатый, чтобы следить за подростками, развлекать их, пока учителя тоже будут отдыхать. Поправив светло-зелёную рубашку, он присел на брёвнышко и уместил гитару на коленях. — Ты умеешь? — Аой удивлённо приподнял брови. Сколько он не знал об гитаре, слышать игру на ней ему приходилось довольно редко. Подросток читал, что во время отдыха этот инструмент придаёт уютной и спокойной атмосферы, поэтому услышать игру ему очень даже хотелось. В данный-то момент. Кареглазый улыбнулся и присел около него, осмотрев гитару и засветившись в глазах. — Ещё с детства. Учителя мне, к сожалению, найти не могли, — Парень вдохнул воздуха и легко прошёлся пальцами по всем струнам, вызывая у многих мурашки. — Поэтому пришлось учиться самому. Куренай присел напротив, как и ещё несколько учеников, затихая и устремляя взор на вожатого. Нейра, только что вышедшая из палатки, натянул кроссовки и тоже подошла ближе, приседая около Вальта. Тот не обратил особого внимания. Их прошлое уже было не так важно. Светловолосый проиграл несколько аккордов, чтобы собраться, и начал быстро и ловко перебирать струны, воспроизводя знакомую многим мелодию. Несколько одноклассников начали подпевать под ритм, довольно улыбаясь. Вальт помнил. Эту песенку они учили ещё совсем давно, в классе так третьем, ведь на уроках музыки кроме пения они ничем другим не занимались. Он никогда не забудет те дни, когда никак не мог правильно попасть в ноты, поэтому часто получал от учителя волшебного пендаля и даже оставался после уроков, чтобы научиться петь. И он научился. Приоткрыв рот, чтобы начать распеваться вместе с остальными, он вдруг вспомнил про закуски в виде маршмеллоу, что они с Шу припасли для такого случая. Поднявшись с места, он быстро рванул в сторону своей палатки, дабы достать вкусности и продолжить наслаждаться атмосферой отдыха. Действительно весёлого и превосходного отдыха. Красноглазый мельком глянул на друга, после кивнул, наверное, сам себе и снова погрузился в слушанье. Меня тошнит от этой дерьмовой еды в столовой, или оттого, что тебя нет рядом?.. Вальт вышел с пакетом разноцветных зевирок, поправляя и закрывая палатку на замок. Выпрямившись, его будто ударило током со стороны, заставляя в миг обернуться туда. Мимо него проходил Ширасаги, что был, казалось, действительно намного хуже, чем до этого. Глаза смотрели под ноги, он устало прикрывал их и снова открывал, будто опасаясь заснуть. В один момент подростка знатно передёрнуло и он закрыл темнеющие аметистовые глаза, начиная резко падать на землю. — Луи! — Голос вдруг дрогнул, будто дёрнули натянутую верёвку. Синеволосый едва успел поймать свалившегося на него парня, но из-за явной разницы в силе упал вместе с ним на спину. Было страшно. Было слишком страшно, сейчас младший как будто стоял на обрыве, совсем не понимая, что делать. Он думал, что если сделает что-то не так в этот момент, то вся его жизнь рухнет. А она уже почти, вроде как. Уже на повороте. На взволнованный крик Аоя обернулись все, Гону же и вовсе прекратил играть. Пусть Луи действительно был грубияном и прочее в таком духе, но человечность ни от кого никуда не уходила. Сейчас подростку плохо, а значит нужно помочь. Пальцы Ширасаги сжали ткань красной толстовки за спиной Вальта, а тот стал вдруг рвано дышать, чувствуя свою же нарастающую панику. Он дрожащими руками обнял старшего за спину, пытаясь подняться и одновременно не уронить Луи. Касания Аоя с этого момента стали вдруг очень бережными и осторожными, словно Луи сейчас мог рассыпаться в пыль или исчезнуть. Зеленоглазый подбежал ближе и помог поднять Ширасаги, уместив его у себя на руках. — Он совсем бледный… Где его палатка? — О-он не разложил, — Взволнованным тоном проговорила Нейра, в секунду оказавшись рядом. — Ему наверно ещё с приезда было плохо, поэтому он не стал её раскладывать… — Положите его ко мне… пока что… — Вдруг сказал Вальт, сразу привлекая к себе удивлённые взгляды. — Я пока что его палатку соберу, если до вечера он не проснётся… Парень уловил лёгкий кивок со стороны старшего и раскрыл палатку, приседая у входа и держа «дверцу» открытой. Гону уложил голубоволосого на мягкое одеяло, после чего вылез и поправил чёлку, томно вздыхая. Спустя время все решили всё же разойтись по своим местам, а светловолосый обязал Аоя следить за Ширасаги, чтобы тому ненароком не сделалось ещё хуже. Подросток довольно, нет, слишком сильно волновался. За самого парня, за его здоровье и за то, как отреагирует Миони. Есть огромная вероятность того, что эта новость для неё скажется очень плохо. Аой почему-то был уверен, что эта большая ноша в образе вины обязательно свалится ему на плечи, будь тому причина, или нет. Одноклассники, что просто ходили рядом, сидели возле костра или просто выходили посмотреть, удивлялись при виде такого Вальта. Сейчас он был более сосредоточеным, пусть и улыбался порой, чтобы ему самому и другим лишний раз не набирать оборотов в панике. Кареглазый ходил от палатки к палатке, то смотрел, как там Луи и всё ли с ним в порядке, то ставил его «хоромы», иногда затрудняясь в инструкции. Уже вечером Аой решил поспать в палатке Ширасаги, когда снова убедился, что тот мирно отсыпается у него. Нейра сказала, что он, скорее всего, отравился чем-то, ведь обычно такая реакция может быть именно из-за этого. А таблетки они, как обычно, не взяли. Класс. Вальт закрылся изнутри и поджал колени к груди, прикрыв глаза и спрятав лицо в коленях. А правда ли, что Луи приехал только из-за него? Может ему было плохо ещё дома, а он знал, что синеволосый поедет, поэтому и согласился появиться здесь? От этих мыслей было только хуже. Подросток вообще ненавидел думать, что все беды Луи приходят только из-за маленького блейдера, что совсем случайно оказался рядом, что аметистовоглазый всё это время тоже страдал, только из-за того, что Вальт, полный своей глупости, обвинял старшего просто так. Всё это действительно сводит с ума. Парень вдруг хочет пробиться об стенку головой, закрыться руками от других людей и почувствовать, наконец, душевное освобождение. Ему хотелось просто взять и по щелчку всё исправить, отмотать на тот самый день и вместо того, чтобы уйти, крепко обнять Луи и остаться, чтобы избавить и себя, и его от мучений. А может… может быть просто исчезнуть из его жизни, сделать так, чтобы он никогда не встречал Вальта Аоя и жил более, чем спокойно. Как бы грустно это не звучало, второй вариант казался самым, на этот момент, лучшим.

***

Невидимые нити тянут в тёмное болото, заставляя любую надежду на спасение испариться. Он снова начинает терять воздух из лёгких, словно кто-то забирает его насильно. Он старается не царапать горло, поэтому лишь несильно сжимает, чувствуя, как леденеют пальцы.

Аой ощущает всемирную тяжесть на плечах, слышит совсем рядом голоса, что повторяли одно и тоже много раз, тем самым уничтожая мальчишку полностью.

— Вальт, вы поистине ужасны и бесчувствены.

— Могилку какого размера поискать?

Парень жмурится и с силой прижимает руками уши, пытаясь заглушить голоса полностью. Ему безумно страшно сейчас, он медленно осознаёт, что это действительно похоже на мучительную смерть…

Вдруг снова, словно по зову души появляются тёплые ладони, что лишь касаются щёк парня и в миг убирают все оковы прочь. Они скользят по шее и груди, от чего Вальт снова начинает дышать. Это его спасение. Его лекарство. Становится приятно и легко, а болото высыхает, помогая подростку снова стать чистым и свободным. Таким, каким он мечтал стать очень давно.

Парень вскочил и быстро осел, в миг поджимая губы и чувствуя, как в горле вдруг пересохло. Никогда бы он не подумал, что сны достанут его даже здесь, в лесной глуши. Пусть так, эти кошмары он заслужил. За глупость и необдуманность, за слепоту, которая до последнего не давала видеть правды. Придурошный мелкий шкет, который забыл правила игры.

***

Время на природе шло слишком быстро, так, словно видео поставили на максимальную перемотку. Небо над большой компанией же наоборот, темнело медленно и растянуто, как застывший пластилин. Ширасаги стало лучше, пусть не так сильно, как хотелось, но бедность с лица точно прошла. Он понял не сразу, что занимает именно палатку Вальта, но даже когда понял, перемещаться в другое место явно не хотел. Луи просто лежал в одиночестве, иногда вдыхал по-прежнему любимый запах вишнёвого шампуня и водил пальцем по рюкзаку Аоя, будто прописывая какие-то буквы. Вальт не попадался ему на глаза, лишь пару раз, когда младший доставал что-то из рюкзака, а в последний раз взял его полностью. Луи притворялся, что спит, закрывал глаза и каждый раз боролся с желанием просто поймать синеволосого за руку. Голубоволосого так же воротило от любой еды, которую ему предлагали. Как будто сразу же появлялся невидимый комочек, готовый при попадании в рот парня любой съедобной вещи без труда вытеснить её наружу. Он лишь переодически глотал воду, чувствуя себя, кстати, не так уж и хорошо. По крайней мере лучше, чем вчера. А в какой-то степени и намного хуже. Там, у костра, девушки просиживали время до обеда и разговаривали о своём. Кто-то даже жаловался, что нет интернета, но не очень долго. До того момента, как началось веселье. Ученики поделились на на несколько команд, сразу же вспоминая (или придумывая) примерно такое же количество развлечений. Несколько парней находили ветки неподалёку и складывали у костра. Некоторые брали довольно длинные ветки, что валялись у деревьев, и устраивали шуточные «сражения». Кто-то брал мяч и называл одну из, казалось бы, миллион игр, собирая как можно больше народа. Кому-то хватало присесть где-то в углу небольшой кучкой, порисовать, послушать музыку с плеером или просто поговорить обо всём, что крутилось в голове. Учителя же расхаживали где-то поблизости и разговаривали. Гону веселился с остальными, иногда в очередной раз садился у костра и начинал играть, в те моменты, когда остальные уставали.

***

— А как ты вылечился так быстро? — Вальт кидал ветки в костёр, грея возле него руки и иногда поглядывая на Куреная. — Если ты не пил то лекарство моей мамы, про которое я говорил, то ты лжец! Шу засмеялся, натянув маршмеллоу на вытянутую железку и придержав над огнём. — Температура быстро спала, поэтому меня дома больше ничего не держало. Он на секунду задумался, после коротко акнул и поднял красные глаза на младшего. — Кстати, ты же писал, что зайдёшь, — Шу вдруг заметил напротив резкое напряжение, когда Вальт быстро убрал с лица улыбку. — Что-то случилось? — Просто надо было маме помочь, — Парень спокойно пожал плечами, поджимая колени к груди и обхватывая их руками. — Прости… я не мог её оставить. — Эй, всё хорошо. Я не злюсь. — Беловолосый всё же смог добиться улыбки друга, именно той которую хотел видеть. Ему совсем не нравилось и в какой-то степени даже пугало то, что Аой стал таким нервным. Конечно, подростковое время — не лучшее, что могло случиться с этим миром, но всё же подходили какие-то сомнения. А может он просто… просто преувеличивает?.. — Вы не видели Луи? — К подросткам подошёл Гейб, осматриваясь по сторонам. — Он… не в палатке? — Аой затаил дыхание, быстро заморгав и поднявшись с места. Сердце начало биться слегка быстрее, а сам синеволосый ощутил подкатившее волнение. Он быстро подбежал к своей мини-комнатке, резко открывая её и осматривая каким-то нервным и белым взглядом. Чёрт. — Он сказал, что наберёт веток для костра. Три часа как… назад… — Парень закусил губу и уже, наверное, сам осознал, насколько их ситуация голимая и пугающая. Трое парней медленно перевели взгляд на огромную кучу хвороста у одного из брёвен. — Я его найду, — Сразу ответил Вальт и стал слегка рвано дышать, быстро обернувшись в сторону леса. Куренай быстро поднялся и подбежал, останавливая мальчика за плечо и поворачивая к себе. Осторожно взял того за те же плечи и встряхнул, заглянув в глаза подростку. Он постарался выделить каждое слово: — Вальт, перестань, куда ты пойдёшь? Нужно дождаться вожатого или хотя бы учителей, а п… — Ты не понимаешь! — Вальт одним рывком выбрался из сильной хватки друга и нахмурился, отойдя на пару шагов. Сейчас карие глаза горели так, как не горели никогда. Очень ярким, очень большим огнём отчаяния. — Если… если я не найду его сейчас, то не смогу найти никогда больше… не смогу… простить себя… Шу впал в ступор, переваривая сказанное Аоем сейчас. Вальт поджал губы, быстро развернулся и скрылся уже в гуще деревьев, игнорируя всё, что мог бы услышать себе вслед. … не услышал.

***

Парень бродил среди деревьев, цепляясь за кору и шоркая кроссовками по траве под ногами. Малиновый цвет, что пробирался сквозь листья высоких деревьев, будто зажигал глаза подростка, заставляя щуриться и прикрываться ладонями. Он ушёл в бреду, просто хотел пройтись на свежем воздухе, собрать мысли в кучу. А что сейчас? Его снова подташнивает, слегка кружится голова и он понятия не имеет, откуда пришёл. Парня не покидал образ и голос Вальта прошлым вечером. Он был таким… заботливым и взволнованным, что на секунду Ширасаги подумал, будто всё это очередной сон. Чёрт, иногда даже его мать не говорила так сладко и мягко (наверняка говорила, и очень много раз). Листва сливается с землёй, и только от такого странного видения голубоволосый чувствует, как его начинает реально тошнить. Приоткрыв рот и вздохнув воздуха, что казался не лёгким, а очень даже тяжёлым, парень заметил, как в аметистовых глазах начало темнеть. Господи, только не снова. Он собрал силу и стал щуриься в надежде не потерять весь окружающий мир из виду. Он видит, но вокруг летают непонятные блёстки, что больно отдаются болью на глаза и заставляют останавливаться. Дико хочется блевануть, только Луи хорошо держится, не желая поддаваться симптомам. Белый Тиран резко застыл на месте, когда ногами почувствовал впереди, да и сбоку, где-то в правой от него стороне резкое снижение. Нет, блять, никакая не ямка. Обрыв. Он сильно напряг глаза, разглядел неплохой обрывчик метра в два-три по длине, и сразу схватился за дерево рядом, не желая ещё сломать себе что-то там, внизу. Он хочет исчезнуть прямо на этом месте, поэтому снова и снова проклинает себя за то, что не остался с другими. В мягкой и тёплой палатке, где его бы никто не достал. А сейчас тут полный… — Луи! — Рядом послышался знакомый голос. Боже, солнышко засветило… Вальт подбежал ближе и остановился, смотря на расстояние между ними, длиной в два шага, и резкий наклон вниз. Камни сыпались рядом с ногами вдоль по обрыву. Синеволосый поднял взгляд на слегка бледное лицо Ширасаги, чувствуя, как сам начинает дрожать от страха. — Л-Луи, только не иди вперёд… Не иди, ты меня слышишь? — Пока ещё не оглох… — Проговорил Луи и сжал ствол дерева, чувствуя, как нога чуть ли не скользнула по камням. — Какого ты припёрся? — Хочешь, чтобы я обратно ушёл? — Он приподнял брови, но в ответ услышал… ничего. Проверив, что стоит хоть немного безопасно, стал нагибаться в сторону Луи, протягивая ему немного дрожащую ладонь. — Луи, пожалуйста… дай мне руку, и мы уйдём отсюда. — Чтобы снова играть свои скучные роли, не замечая друг друга? — Луи злобно фыркнул, прикрывая глаза, чтобы хоть как-то прекратить временную слепоту и тошноту. Аой удивлённо моргнул, прикусив нижнюю губу. Руку убирать даже не собирался, как и тянуться к старшему в надежде ухватиться за него. — Я заебался. Тебе хорошо живётся? Не знаю, как тебе, а мне сейчас максимально хуёво. Даже, наверное, не из-за того, что сейчас почти на части разваливаюсь, а из-за того, что съезжает крыша. Из-за тебя. Карие глаза застыли в одной точке, а сам парень боялся лишний раз двинуться, ощущая, как его душа пробивает в нём огромную дыру, подобно огромной кувалде. — Да, Вальт! Я терпеть тебя не мог, а потом ты приехал ко мне, в этот дом, и заставил побыть настоящим козлом, — Он сжал ладонь, что была на дереве, в кулак. — Я не могу молчать, меня тошнит от молчания, Вальт. Ты пиздец, как нравишься мне! Я думаю о тебе, слышу твой блядский голос каждый Божий день у себя в голове и понимаю, что без тебя начинаю засыхать, как ёбаный фрукт! Пальцы начали дрожать, а по коже прошёлся холод, вызывая мурашки. Перед глазами Вальта пробралась вся жизнь, попрощалась и ушла далеко-далеко, перед этим заводя сердце до бешенного биения. — Я смотрю на других девушек, смотрю на Нейру, блять, на всех, кто попадается на пути, и сука понимаю, что они меня вообще никак не задевают! Я просто не могу, — Ширасаги вдруг запнулся, выдыхая и открывая совсем тёмные глаза. Он смотрел только на парня напротив, в карие красивые глаза, тонул в них, как в море, летал в них, как в небе, и закапывал себя в них, словно в могиле. Он безумно хочет коснуться, но боится, что любой его шаг — и Вальт развернётся и уйдёт. — Я люблю тебя… Люблю так, как никогда ещё, блять, никого не любил! Вальт вдруг ощутил яркую, сильно светящуюся звезду вместо своей подранной, избитой души. Этот парень тоже любит тебя, ты нравишься ему таким, какой есть. Шагни к нему и возьми уже его руку сам, скажи, что тоже без ума от него, признайся. Какого… какого чёрта ты стоишь?.. Нога резко скользнула вместе с камнями вниз, заставляя парня потерять равновесие. Синеволосый успел увидеть лишь испуганное лицо Ширасаги перед собой, чувствуя, как земли под ногами больше нет. Он пытался за что-то взяться, пытался удержаться, но его тянуло вниз. В это тёмное болото. Он начинает задыхаться, чувствует привычную скованность и больно ударяется об землю, перекатываясь к самому концу обрыва, лицом вниз. — Вальт! — Луи видит даже сквозь темень в глазах, и отпускает дерево, совершенно не задумываясь о последствиях. Он стал нервно искать возможный спуск вниз, слыша своё же сердце в груди. Луи впервые так сильно боится. — Блять… блять… Он хватается за камни, за выпирающие холмы и траву, пытается спуститься, после так же резко сосказывая и перекатываясь к низу. … а потом темнота… Ширасаги чувствовал, как сильно ломит тело, как к горлу подкатывает ком, а внезапная усталость клонит в сон. Прокашлившись от пыли, он попытался подняться, упираясь руками в холодную сухую землю и после с таким же провалом падая вновь. Подняв взгляд, он заметил Вальта, лежащего рядом. В глазах сейчас было всё слишком мутным, слишком пустым и смешанным, но даже это сейчас волновало не так сильно, как мальчик, что лежал неподалёку. Голубоволосый больно прикусил губу, доставая из-под живота дрожащую руку и медленно скользя ей по земле, ближе к Аою. Он… не достаёт. Парень перестаёт чувствовать ноги с руками, теряет любую боль, любые мысли, что были до этого. Сейчас нет никаких сил. Их больше нет. Как и каких-либо надежд…

***

— Они не вернулись? — Светловолосый посмотрел на Куреная и Нейру, понимая, что сам боится не меньше их. — Нет… Ни Вальта, ни Луи после их ухода не было… — Девушка приложила сложенные ладони к губам, отходя в сторону и пытаясь успокоиться. — У-уже почти ночь, к-куда они могли пропасть?! — Тихо, спокойно. Мы сейчас пойдём и найдём их, — Парень накинул на плечи рюкзак со всем необходимым. — Кто-то из их родителей… знает?.. — Куренай поджал губы, уставившись на вожатого с каким-то опасением. — Да, родители Луи и мама Вальта уже… — В-вы что, ёбнулись?! — Нейра резко обернулась к нему. От волнения и нервов наворачивались слезы, она сразу повысила тон, уже не скрывая сильную дрожь в голосе. — М-миссис Миони нельзя б-было этого знать! В-вы психи! О-она м-может… о-она… Руки начали дрожать, девушка снова отвернулась и закрыла ладонями лицо. Кто-то из парней мог пораниться, заблудиться, напороться на что-то и, не дай Бог, откуда-то упасть. Они могли поломать конечности или… Вальт мог случайно куда-то провалиться или упасть, порезаться, задеть руку или ногу, которую поранил раньше… Луи могло стать плохо, он мог упасть где-то, потерять сознание или чего хуже… А если Миони об этом и подумает? Если у неё прихватит сердце и она.? — Успокойся… Всё будет хорошо, — Проговорил Куренай, хоть и понимал, что слова сейчас пусты. Он подошёл и положил ладони ей на плечи, несильно сжимая. — Просто пойдём и найдём их, пока действительно не случилось чего-то ужасного.

***

Вальт уже не дышит. Парень откашливается кровью в чёрное болото, что доставало чуть ли не до плеч. Всё тело тянет вниз, и мальчик… теряет блеск в глазах, послушно опускает голову и сам погружается вниз, желая с этим покончить. Похоронить себя в своих же мыслях, в своих же мучениях. В своём болоте, которое он сам и создал.

… Они здесь. Подросток видит внезапный свет где-то вверху, и медленно поднимает голову, сумев развидеть руки. Те тёплые и родные, которые всегда помогали ему спастись. На этот раз парень почти не соображает, но вдруг вспоминает слова Ширасаги.

Ты ему нравишься.

Вальт резко поднял руки вверх, схватив желанные ладони и резко потянув их… на себя… На подростка начал падать Луи, что одним лишь взглядом заставил липкое и холодное болото исчезнуть. Парни падают вниз, друг на друга, и Аой сразу понимает, что всё это время с ним был Ширасаги. Был тем, кто мог спасти.

Тёмный пол раскалывается, и чёрные осколки разлетаются в стороны, оставляя лишь светлую поверхность. Пустота и темнота ушла, казалось бы, навеки, а воздух вокруг очистился. Теперь лишь этот свет, эти аметистовые глаза и это желанное тепло…

Дрожащая рука синеволосого медленно потянулась к телу Ширасаги, а ладонь, нащупав Луи, осторожно сцепила их холодные пальцы. Наступило странное чувство внезапного облегчения, словно от одного их касания этот мир стал в несколько раз прекраснее и живее. По обеим рукам прошло едва ощутимое тепло, проходя через грудь и забираясь в самое сердце. Ширасаги поднял голову и удивлённо моргнул, но увидев парня в сознании, встретился с едва приоткрытым карим глазом. Он тоже любит. Любит больше всего на свете, и только сейчас перестал бояться, чтобы показать это. Голубоволосый сжал ладонь мальчика в своей, так сильно, как мог в этот момент, будто оба в одну лишь секунду упадут ещё ниже, глубоко под землю, а после следом за младшим плавно провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.