ID работы: 7677682

Странные сны

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 33 В сборник Скачать

19. сонный паралич

Настройки текста

***

Сыро, скользко и очень грязно вокруг. Нейра крепко хваталась за руки и плечи Куреная, когда под ногами были крутые спуски или внезапные наклоны. Девушка была на пределе, за половину их пути в этом глухом лесу она успела здорово понервничать из-за парней и, казалось бы, почти её матери. Шу же был довольно сдержанным, таким, каким и нужно быть в данной ситуации. Никто, вообщем-то, не говорил, что всё настолько плохо. — Как они… могли так далеко уйти? — Спросила фиолетоволосая и вздохнула, нервозно топнув ногой. — Тут ведь зверей никаких нет? — Не встречали ещё каких-либо опасных, — Гону прищурился и начал оглядываться, стараясь не пропустить ни одну ямку, которую мог бы встретить по дороге. — Скорее всего они… либо где-то остановились, чтобы отдохнуть, либо… — Н-не продолжай, Господи, просто не продолжай, — Нейра замахала руками, имитируя крест, и быстро прикрыла глаза, пытаясь собрать плохие мысли в кучу и вышвырнуть куда подальше. Вдруг сердце забилось намного чаще от подозрительных звуков под ногами, лишь до момента, когда девушка соскользнула с дорожки и довольно быстро поехала вниз, едва успев ухватиться за влажную землю. Благо, обрыв был не таким высоким, какой он за несколько метров от них. — Нейра.! — Светловолосый тут же спохватился и перевёл взгляд на младшую, а Куренай сразу же начал спускаться за ней, совсем не боясь грохнуться или навернуться. Красноглазая вдруг громко взвизгнула и прикрыла рот ладонью, присев на землю. Шу проехал буквально метр и оказался рядом, но заметив то, собственно, что увидела Нейра, прервал свою попытку помочь ей подняться и застыл на одном месте. Оба подростка выглядели чертовски потрёпанными и в какой-то мере побитыми. У Вальта было несильно разодранно плечо, а Луи, благо, отпустив бледность кожи, был лишь в некоторых местах «украшен» синяками. Руки обоих были сцеплены пальцами и будто пришиты друг к другу, так, словно всё это так и должно было быть. И Нейра поняла. Всё пришло в голову, будто по щелчку, все события из прошлого пролетели перед глазами и расставили всё по своим местам. Она совсем не ошибалась, Ширасаги ещё со времени её приезда был интересен Аой. Всё её блядское потраченное время, что она уделяла подростку, все эти взгляды, слова, действия — всё было пустым местом, чем-то бесполезным и совсем ненужным. Она… просто приехала и начала портить взаимные отношения, доведя всё до… до этого. — Вальт… — Беловолосый стал тяжелей дышать, подойдя к парням и с каплями волнения и страха поднимая друга на руки. Тело мальчика было холодным и дрожащим, было чувство, что он рассыпается прямо на руках. Гону спустился почти сразу, подбежав к ним и подняв с земли Ширасаги. В голове была такая каша, что никто совершенно ничего не сображал. Волнение и шок перебивали любые другие ощущения, становилось невыносимо даже смотреть на друзей, что вероятно перетерпели не мало боли (и это не только про их падение с обрыва, понятие намного шире). Младшая чувствовала тяжесть, чувствовала душевную боль и напряжение, что не давало дышать полной грудью. Поднявшись с места, она молча последовала за старшими парнями, ощущая, как земля от чувства вины ровняется с небом.

***

Голубоволосый осмотрел голые стены и быстро накинул белый халат на плечи, ладонью толкнув дверь вперёд и перейдя через порог. Женщина лежала под капельницей и равномерно дышала, всё ещё пребывая во сне. Парню от одного лишь вида матери хочется кричать и срывать голос, закрыть глаза и вернуть время, чтобы просто не поехать в этот гребаный лес и видеть любимую маму весёлой и здоровой. Нервно сглотнув, Ширасаги медленно прошёл дальше, не прерывая взгляда от родного человека. Сердце забилось быстрее, и казалось, что это именно оно сейчас застряло в горле, создавая большой ком. Почувствовав на щеках тёплые капли, подросток даже не стал их прятать или вытирать, понимая, что его образ сильного человека раскололся пополам. Сейчас очень больно. Он осторожно опустился на холодный пол, на колени, дрожащей рукой взяв слегка тёплую ладонь матери в свои две. Опустив голову на край кушетки, Луи лишь прокручивал в голове недавние события, ощущая себя настоящим уродом. Да даже наверно за то, что не покончил с тяжёлыми чувствами ещё раньше. Не сказал три заветных слова с самого начала, тогда… никто бы не пострадал. — Прости меня, — Сзади послышался спокойный, слегка дрожащий голос Аоя. — В этом… в этом и моя вина тоже есть… я всё это начал. Парень был довольно близко, длиной в короткий шаг от Луи. Так близко сейчас, совсем рядом, стоит лишь рукой подать. Вальт снова устало вздохнул и ощутил сильную тяжесть в груди, снова это проклятое чувство вины, от которого уже тошнило. Синеволосый опустил взгляд и повернулся на девяносто градусов, медленно, словно за этот промежуток времени желая сделать что-то ещё. — Я понимаю, какого сейчас тебе… я просто… пойму, если ты захочешь, чтобы я ушёл… Эти слова проезжают обоим парням, будто сильно наточенным камнем по груди, заставляя затаить дыхание и на время вылететь из этого мира. Одним желанием не исправишь того, о чём сильно жалеешь — это закон мира, закон для каждого человека, и исключений быть не может. Зато есть такие черты у личности, как «решительность» и «смелость». Ошибку нельзя подправить, нельзя исправить, но можно принять её и научиться тому, что может помочь больше не совершать тех самых ошибок. Луи резко откинулся в сторону и потянул Аоя к себе на пол, крепко прижимая к груди и больно прикусывая щеку изнутри. Кареглазый удивлённо распахнул ресницы и на секунду снова забыл, как дышать, но отстраняться даже и не думал. — Если ты уйдёшь сейчас, — Твёрдо проговорил аметистовоглазый, устало прикрывая глаза и выдыхая, казалось, весь воздух, что был в лёгких. — То станешь полнейшим уёбком на всю жизнь. Ладони легли на спину старшего, а сам Вальт как-то грустно улыбнулся и осторожно упокоил голову на плече Ширасаги, после проговаривая уже шопотом тихое «ты прав». Да, наверно именно так и было бы, будь синеволосый намного глупее и бездушнее.

***

Ширасаги вздохнул и отворил дверь особняка, глазами пробегая по коридору и гостиной. Сейчас всё было в тускрых и серых тонах, какие-либо действия и звуки вокруг испарились, подобно началу конца света (забавно сказано). Стены как будто прогнили снаружи и изнутри, яркие цвета потускнели, а капли, что били об окна, и вовсе создавали впечатление какой-то опасной стрельбы. Голубоволосый стянул с себя тёмную промокшую ветровку. Пусть они с Вальтом и нашли между собой взаимопонимание и перестали бычиться, как маленькие дети, радоваться и ликовать не позволяло состояние его матери. Ещё и врачи, что не могли толком объяснить всё, как надо, казались парню самыми настоящими козлами. Спасибо медицине за хорошие новости. — Луи? — Хаиши выглянул из-за угла, застёгивая последнюю пуговицу рубашки и поспешно подзывая к себе дворецкого. — Как там мама? — Не пришла в себя ещё, — Голос был подобен загробному, а сам подросток — вылетому мертвецу. — Ты же был в… — Как только мне позвонил Хань, пришлось отдать билет и отменить вылет. Я уже боялся не успеть… — Мужчина вздохнул и опустил взгляд. — Не знаю, сколько просижу там, но раньше вечера вряд ли вернусь. — Нейра… она у себя? — Спросил парень и упёрся спиной в стену, приподняв голову и взгляд на потолок. — Нет… нет, вообще-то нет, она… — Ширасаги-старший тяжело вздохнул и глянул на наручные часы, прочистив горло и убрав хрипоту в голосе. — За Нейрой приехал отец, сейчас они вместе должны поехать к себе. Парень на секунду замер, прокрутив сказанное отцом в голове и повернувшись к нему. — Что?

***

Аой придерживал лямку буквально свисающего с плеч рюкзака, во второй ладони держа зонтик. Не смотря на то, что плечо давало о себе знать, подросток нашёл в себе силы отпроситься у матери хотя бы на час для одного значимого разговора. Чёрт бы знал, что он забыл на пустой улице во время дождя, что забыл в промокшем переулке, что был опустошён, словно во время апокалипсиса. Перескочив через одинокую скамейку, единственную во всём дворе, парень уже слышал свист лески от пускателя и видел вдалике брызки луж. Оказавшись рядом, он тихо выдохнул и провёл взглядом руку Куреная, что в очередной раз запускал волчок на арену. Это их место, то самое, где в детстве они вдвоём и тренировались. -… ты здесь давно? — Спросил Вальт, привлекая на себя внимание уже запыхавшегося друга. — Дождь же идёт, вдруг ты снова простудишься… — Просто скажи, вместе вы, или нет? — Шу предпочёл и дальше не отрываться от одиночной игры, повторяя сильные запуски снова и снова. Кареглазый опустил взгляд под ноги, а пальцы сильно сжали рукоядь зонта. Стало паршиво на душе, то ли за себя, то ли за всё происходящее сейчас. Мальчик жил спокойной жизнью, играл в свой бейблэйд, дарил миру счастливую улыбку, а сейчас, вот уже будучи практически взрослым парнем, решает проблемы отношений с теми, о ком бы раньше даже и не подумал. Грустно лишь то, что Вальт до сих пор не понимает, насколько он дорог беловолосому. — Вместе, — На одном дыхании выдавил Аой. — Ну… «Типа» вместе. Я ещё точно не понял. — И ты считаешь его лучшим выбором? Я напомню, что он ч… — Я всё это понимаю и знаю, Шу, мне просто… он понравился. Ещё с того момента, как я к ним переехал. Да, я не отрицаю, что он там… грубый, злой, самодовольный и вообще весь такой плохой, но он нравится мне. И я ему тоже нравлюсь, ты понимаешь? Я просто не… просто не могу взять и бросить всё то, за чем я столько времени шёл. Руки Шу вдруг дёрнулись, а сам подросток остановился перед очередным запуском, судорожно разглядывая тёмную арену. — Спасибо за то, что помог нас найти… — Синеволосый вдруг улыбнулся и подошёл к старшему сзади, обнимая того за плечи. — Ты самый классный друг, который у меня есть. Пусть это и слова ребёнка, но Куренай прекрасно понимал, что в этой фразе Вальт действительно припрятал кусочек души и сердца, отблагодарил и оценил помощь, в которой тогда так нуждался. Аой спустя несколько минут всё же отстранился, приподняв у себя над головой зонт. Он знал, что его присутствие сейчас бесполезно, поэтому лишь снова устало вздохнул, уходя прочь, куда-то за дома, думая, что сделал хоть немного легче им обоим. Алоглазый швырнул пускатель в сторону и прикрыл лицо ладонями, опускаясь вниз, на холодную поверхность. Это безусловно был выбор исключительно Вальта и больше никого, но наврят ли после этого Куренай сможет смотреть на их сумасшедшую пару со спокойной душой. Он не представлял, настолько плох или хорош Луи, но мог лишь представить, как дальше будет страдать Аой. А может… может и не будет вовсе?..

***

Ширасаги уже промок чуть ли не до нитки, чувствовал на лице и плечах мокрые волосы, но продолжал бежать в сторону, как сказал его отец, «места выезда». Заметив вдали отъезжающую чёрную машину, он резко остановился, восстанавливая утраченное в бегу дыхание. — Нет… сука… В голову били капли дождя, как и, в принципе, во всё тело. Подросток ощутил тяжесть в ногах и упёрся руками в колени, вдыхая воздух в лёгкие и стараясь успокоить биение сердца (возможно ещё и самого себя). Луи уже проклял себя за медленные ноги, проклял этот мир и всю его жизнь за то, что все его планы идут через жопу. А ведь раньше… раньше он мог сворачивать горы, мог делать и получать всё, чего хотел. Видимо, таков настоящий вкус жизни. Капли вдруг перестали чувствоваться на одежде и теле, на что Ширасаги удивлённо поднял голову вверх и заметил зонт. Резко обернувшись назад, он увидел её. Действительно Нейру, здесь, рядом с ним, а не в той уезжающей машине. Голубоволосый выдохнул через приоткрытый рот и нервно сглотнул. — Т-ты же… Разве не… — Нет, пока что нет. Папа приедет минуты через две-три, если не больше, — Девушка как-то даже грустно успехнулась, но на вид выглядела совершенно спокойной. — Как самочувствие? — Тебя волнует моё самочувствие? — Ну… не только твоё. Как Вальт, как миссис Миони? Я же должна хотя бы перед отъездом знать, всё ли с вами в порядке, — Проговорила красноглазая и пожала плечами. — Почему ты уезжаешь… — Аметистовые глаза встретились с глазами напротив, не прерывая, казалось, ни на секунду зрительный контакт. — Ты же говорила, что останешься у нас намного дольше, а сейчас… просто берёшь и сваливаешь? — Мне надо было чуть больше времени, чтобы понять суть, — Младшая растянула на лице улыбку. — Вальт… он классный пацан, действительно такой, какой подходит тебе. Я думала раньше, что между вами что-то есть, но отказывалась верить. Но тогда, в лесу… Ширасаги сглотнул вязкую слюну, словно начиная провалиться под землю. Он знал, что подруга была к нему неравнодушна (возможно сейчас это так до сих пор и есть), но всегда считал её практически сестрой, даже не смотря на их разногласия. Он бы никогда не хотел ранить её в плане чувств… хотя не раз был на грани. Поблизости послышался громкий сигнал, и подъехала большая машина. Луи перевёл на неё нервный взгляд. — Извини за моё вмешательство. Наверное… Всё было бы лучше, не приехав я сюда, — Нейра всхлипнула, пусть и не давала слезам появиться на глазах. Только не при нём. Ширасаги почувствовал вибрацию в кармане и быстро достал телефон. Девушка заметила на лице парня удивление, а после лёгкую улыбку и, поднявшись на носках, прочла на экране «Она проснулась!». Фиолетоволосая заулыбалась следом. Сигнал со стороны машины повторился, и девушка, уже не собираясь медлить, осторожно приблизилась и крепко обняла старшего, утыкаясь носом тому в плечо. Дружба вытесняет любовь, и Нейра понимает, что Луи сделал правильный выбор. У них бы не сложилось ничего. Ни в этой жизни. Она почувствовала на спине тёплые ладони и вздохнула с облегчением. Остранившись, легонько хлопнула того по плечу и сунула зонт ему в руки, убегая в сторону машины. Наступившие слёзы смешались с каплями дождя и размазали тушь на щеках. Девушка залезла в автомобиль и хлопнула дверью, переведя взгляд в окно. — Едь уже. Ширасаги перевёл на неё взгляд и приподнял ладонь, провожая подругу. Не увидел, и наверное никогда не увидит и не узнает, что в это время Нейра плакала. Тихо, в ладони, но горько и с натянутой улыбкой. Она не хотела такого правильного конца.

***

Луи вернулся домой быстро. Как только отец позвонил и сказал, что всё хорошо, подросток смог спокойно выдохнуть и направиться домой. Конечно, в планах было пойти к семье и просидеть там, но толпиться и выпускать слёзы при отце и матери совсем не хотелось. Он был точно уверен, что зайдёт завтра, зайдёт послезавтра и не успокоится во время своих каникул, ведь мама выбралась из этого, смогла очнуться, будь то с помощью Бога, или нет. Голубоволосый вставил ключ в замочную скважену и прошёл внутрь, прикрывая дверь и медленно съезжая на пол. Ноги уже давно отказали, ведь парню действительно казалось, словно весь этот день он усердно работал над чем-то, таскал кирпичи на заводе и не приседал ни на секунду. В какой-то степени так и было. Из-за угла послышался шорох, и Ширасаги открыл глаза, нервно поднявшись. Перед ним показался Вальт, такой спокойный и по-своему прекрасный, такой, какого для Луи сейчас и не хватало. — Если ты о том, что я тут забыл, то твой отец сказал мне присмотреть за тобой, — Синеволосый легко улыбнулся и вытащил из-за спины ключи с брелком в виде божей коровки. — Мы с мамой и близнецами приехали в больницу, к твоей маме, но меня отправили сюда и отдали ключ. — Они мне уже не доверяют? — Удивлённо хмыкнул Ширасаги в своей привычной манере, но своим тоном показывал скорее расслабление и удовлетворение от приезда мальца, нежели злобу. — Мистер Хаиши сказал, что ты можешь что-то себе сделать в отчаянии. А я… согласился побыть нянем. Глаза парней встретились и будто зажглись новым огнём, нагревая воздух вокруг. Каждый хотел много чего сказать, но никто так и не решился, мысленно прикусывая язык и становясь немой рыбой. Столько дней и недель они протерпели и прожили именно ради этого, спокойного и самого главного момента. Ради начала отношений. Вальт сократил ненужное расстояние и осторожно положил тёплые ладони на плечи старшего, рассматривая вспыхнувших чёртиков в аметистовых глазах, что напротив. Ширасаги положил ладонь на затылок Аоя, второй притягивая подростка ближе за талию. Подумать бы, это кажется забавным, ведь всё это время, пусть и неосознанно, но оба мечтали о такой близости. А ещё кое о чём другом. Луи целует быстро, но с какой-то своей, особенной нежностью и грубостью одновременно, рефлексом наклонив голову в бок для удобства. Для него это будто тот самый финиш, до которого он так долго добирался, для Вальта же — что-то приятное и новое, совсем не то, что было во снах. Он осторожно обнимает плечи парня, неумело, но с взаимной страстью и любовью отвечая на поцелуй. Что ж, у него ещё будет время, чтобы научиться этому. Луи приходится слегка наклониться, ведь парнишка тот ещё карлик (его милый и красивый карлик), изучает рот младшего, проезжает языком по зубам и дёснам, после встречаясь и с языком самого Аоя. Приятно и совсем не так, как было в их представлениях (или не было). Когда в лёгких воздух кончился, оба отстранились, и только тогда Вальт почувствовал, как к горящим щекам приливает кровь. — Ну… думаю, будет тупо спрашивать, будешь ли ты моим парнем, — Задумчиво протянул Ширасаги и приподнял брови, переводя взгляд на синеволосого. Тот лишь засмеялся и легонько стукнулся лбом о лоб Луи, устало прикрывая глаза. Он определённо уверен, что сделал правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.