ID работы: 7677812

Праздненство

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Эм… С-Саюка? -хрупкий и бледный парень стоял сзади девушки, которая переобувалась и не заметила, как её позвали из-за того, что ветала где-то в облаках, -Саюка! -чуть более громче произнёс он. --А? -она посмотрела на того, кто так отчаянно звал её, -О, Митама, привет. -П-привет, Саюка… -он опустил взгляд, ведь никогда не смотрел людям в глаза, когда разговаривал с ними, люди считали его странным, но он никак не мог перебороть себя. -Что-то хотел или просто подошёл поздороваться? -Ну… Эм… М-может… Может вместе пообедаем на заднем дворе?.. -А? Хорошо, жди меня, -она встала, взяла свой портфель и направилась в свой класс, -Увидимся! -Ага… -Митама тоже решил пойти в свой класс, взяв портфель, он побежал к своим одноклассникам.

***

      Парень сидел на лавочке, крепко сжав свой бенто, который находился на его коленях, и смотрел на него, лишь изредка оглядываясь и рыская кого-то. -Митама! -послышался голос запыхавшейся Саюки. -Саюка, ты пришла! -он посмотрел на неё, а она села на лавочку рядом с Митамой. -Прости, задержалась. -Ничего, -настала минутка молчания и Мита решил первым прервать её, -Саюка… -Да? Что-то не так? -Н-нет-нет, совсем нет, всё в порядке, я просто хотел сказать… Точнее, спросить.А кто приготовил твой бенто? -он на одном дыхании выпалил первое, что пришло в голову. -Меня мама учила делать бенто в младшей школе, теперь делаю сама. В старшей школе, как никак, -взор парня ослепила её улыбка, он на минуту растерялся, но всё же собрался и продолжил: -А мой готовит моя соседка, мама умерла и попросила её присматривать за мной. Отец в вечных командировках, я уже не помню как он выглядит, хах. -Прости… Соболезную… -улыбка пропала с её лица, а глаза медленно наполнились слезами. -Не переживай, всё хорошо, это было давно, я в порядке.       Она выдохнула, вытерла слёзы и выдавила улыбку: -Хорошо, давай есть, скоро перемена закончится. -Ты права, приятного аппетита, Саюка! -Аригато. И тебе приятного, Митама.       Они приступили к трапезе, но парень не выдержал и начал: -С-Саюка… Я давно хотел тебе сказать… Ты первая кто со мной заговорил и начал дружить после того, как я перешёл в среднюю школу… Ты такая добрая… -Митама, это пустяки, это тебе спасибо, что дружишь со мной. -И я хотел сказать, что… -он собрался с духом, зажмурился и выпалил на одном дыхании, -Саюка, ты мне нравишься, давай встречаться! -М-Митама? Прости, но я не могу… Понимаешь, в паре девушка должна быть младше парня или быть с ним одного возраста… -Но ты же старше всего на год! -его глаза обливались слезами, но он держался. -На целый год. И тем более, мне нравится Коро-семпай из моего класса… Правда, прости меня, Митама… -Уходи… -тихо произнёс он. -Что? -Уходи! -теперь Митама закричал во всё горло и Саюка, испугавшись, убежала, даже не взяв свой бенто. -Ненавижу девушек! -эти слова услышал каждый на территории школы, но Митаме было наплевать, ведь у него было разбито сердце…       В школе его прозвали «Жененавистником», все избегали его, если девушка подходила к нему слишком близко, или даже начинала с ним разговаривать, он отшивал их, говорил грубым и раздражительным голосом. Пошли слухи о том, что Митама является «голубым» и парень решил стать им, чтобы соответствовать своему образу, который строили для него люди из школы. («Если все считают тебя с¥чкой, стань с¥чкой"©Юлик. Цитата великих людей.)       С тех пор он ходил в тот самый бар, с которого всё началось и встречался с парнями, иногда занимался *тем*…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.