Начало чего то большего
3 апреля 2021 г., 19:04
Шастун уже битый час ходил по квартире туда сюда и обдумываю все, что сказал Серёже.
-Черрт, это было очень грубо, но он же, наверное, понял, что я просто не мог справиться со злостью, которая на меня нашла... Да и с каких это пор я оправдываюсь за свои слова? Он сам поступил как предатель, он прекрасно знал, что я ненавижу своего отца и готов был его избегать всю свою жизнь.
Антон обдумывал и прокручивал эту сцену в своей голове и к горлу подошёл комок отчаяния и злости. Он громко выдохнул.
-Ладно, будь все как будет, сейчас мне нужно сосредоточиться на учёбе.
Когда Антону было 17, перед ним пал выбор куда поступать. Шаст всю свою жизнь любил рисовать. Творчество - это то, чем он жил. Но в голове было много мыслей, на счёт того, что эта работа не очень востребована и он зря потеряет время. Ему казалось, что он так и не решиться поступить в художественный институт, а пойдёт на менеджмент, как говорил отец. Месяцы шли, а он все не решался, но встретив Ирину, он забил на мнение отца. Желание нарисовать портрет Ирины и быть с ней рядом 24 часа в сутки - было сильней и он, за несколько часов до закрытия приёма документов, подал их и поступил. Удача была на стороне Шаста, до определенного момента. Отец, узнав о том, что его сын поступил не туда, разозлился, как черт, и вызвал Антона к себе. Их разговор был долгим и в итоге, отец не выдержал. Накричал на сына и вышвырнул его из дома, крикнув вслед, что он не собирается платить деньги за это "всратое" образование. Не сказать, что Шаст сильно расстроился, но осадочек остался. Он прекрасно понимал, что сейчас начнётся его собственная жизнь, которой он будет руководить сам.
Часы шли, а Шаст все ходил и ходил по комнатам. Вскоре он распахнул огромный шкаф, который стоял в, уже, его спальне и начал выгребать оттуда холсты и огромные стопки бумаги. Каждый кусок пергамента, каждая кисточка пахла сыростью и духами Антона. Все это напоминало ему о том теплом времни, когда он ещё не знал ни боли ни отчаяния.
-Как же давно я не брал в руки кисточка и карандаши... Надеюсь в первую неделю в институте будет хоть одна пара практики-, усмехнулся Антон и начал разгребать папки. В одной из них он нашёл расписание уроков и, заметив среди них пару по психологии, очень удивился.
-Какого черта?
И тут Шаст вспомнил. Ещё в начале второго семестра им говорили, что если институт найдёт учителя по психологии, то вскоре их ждёт увлекательные 2хчасовые пары один раз в неделю по этому очень нужному предмету. Такое резкое внедрение в жизнь художников психологии связано с тем, что преподаватели очень обеспокоены тем, что половина их студентов прожигает жизнь в барах, а не в институте. Они боялись, что это может плохо сказаться на ребятах и чтоб они лишний раз не решались забежать в ближайшее место, где алкоголь льётся рекой, преподаватели внедрили пары психологии. Они надеялись, что это поможет ученикам встать не путь истины. Правда найти хорошего психолога, который смог бы работать с оравой уже не маленьких детей, не так легко, но, видимо, это им удалось.
-Надеюсь это будет какая нибудь бабка со склерозом, которая забудет о моем существование сразу же после первой пары-, Шастун улыбнулся сам того не ожидая. Он был рад тому, что его лицо выдавил хоть какие то эмоции спустя 2 месяца. Это был успех.
***************
В Москве было солнечно. Снег уже поддтаял и даже сплошные лужи и грязь не смущали людей. Они смело топали по своим делам и нежелись на солнце, мило улыбаясь его лучам. Шаст не хотел выходить на улицу. Боялся. Но решив, что еду он должен добыть себе сам, все таки вышел. Он быстро накинул курточку и захватив с собой рюкзак, пошёл в сторону ближайшего супермаркета. Шаст шарохался от каждого человека и машины. Их громкий рев и крики людей заставляли парня дёргаться,как припадочного и он очень надеялся, что его не хватит инсульт. По дороге Антон мысленно составлял список продуктов. Он был очень далёк от типа: "идеальная домохозяйка", поэтому решил, что будет брать все, что попадётся на глаза. Магазин был не очень большой и находился далеко от дома Шаста, поэтому шанс встретить кого- то из знакомых был очень мал. Это радовало Антона, сейчас ему не нужны разговоры об Ирине и о его жизни.
Шастун набрал целую тележку еды, не расчитав свои силы, кое как сдвинул её с места. Люди быстро бегали от одного стеллажа с другому и так ловко хватали продукты, что Антону стало даже завидно. Он на секунду почувствовал себя очень даже неплохой хозяйкой, но потом решил, что он больше похож на корову в коньках. Огромная тележка не слушалась парня и её все время заносило в стороны. Уже направившись к кассе, Антон заметил очень знакомую куртку с алыми розами.
-Не понял, - Антон развернулся и увидел парня, который смотрел на банки кофе. Его чёрные волосы были нелепо растрепаны, но это не мешало разглядеть его голубые глаза. И тут Шаст вспомнил. Человек из его видения во время аварии. Человек, который был рядом с Ирой. Человек, который мог ему рассказать, о чем они разговаривали. Парень, который помог ему дойти до дома, после того, как его накачал наркотой. Шаст кинулся к незнакомцу, тащя за собой тяжёлую тележку.
-Эй, кофеман! - крикнул Антон,и направил в его сторону тележку. Та врезалась в его бок и парень поднял свои голубые глаза. Антон на секунду забыл, что ему вообще от него нужно, но тут же сделал максимально серьёзное лицо.
-Оу,какая встреча-улыбнулся незнакомец и его глаза засветились ярче-Ты же тот парень из подворотни? Надеюсь, больше таким не занимаешься-его улыбка стала ещё шире и он катнул тележку обратно с сторону Антона. Она врезалась ему в бедро, но он не показал ни одной эмоции.
Антон понял о чем он говорил, но обсуждать он это не хотел.
- Я не собираюсь это с тобой обсуждать-фыркнул Шаст и снова направил тележку в строну парня.
-А я думал ты захочешь меня поблагодарить- наигранно расстроился тот и поймав тележку рукой, наклонился на неё и застыл в пару сантиметров от лица Антона. Он пристально изучал его черты лица, а потом лучазарно улыбнувшись, дунул ему в лицо.
Антон дёрнулся и нахмурился как дед.
-За что это я должен тебя благодарить, я даже имени твоего не знаю,- Шаст потянул на себя тележку, но незнакомец её не отпускал.
-Черрт, я же забыл что меня ждут-парень отпустил тележку с продуктами и Антон пошатнулся, чуть не упав на стеллаж с кухонными ножами. Если бы он грохнулся на него, то точно бы порезался или разбил голову. Шаст широко раскрытыми глазами смотрел на голубоглазого парня и начинал ненавидеть его всеми частичками своего тела. Но тот как будто не замечал этого и улыбнувшись Шасту на последок, помахал рукой и не успел Антон встать, как тот растворился в толпе.
-Твою ж мать-выругался парень и сделав пару шагов вперёд, глазами начал искать незнакомца в толпе, но тот как будто пропал. Он не успел у него ничего спросить и упустил свой шанс узнать, что это было за ведение. Но внутри Антона что то ему подсказывало, что это их не последняя встреча. Он ещё увидит эти голубые глаза, но вот только где?
Парень кинул взгляд на стеллаж с кофе и понял, что незнакомец так ничего и не взял, они ровно стояли на полке.
-Вот же, как будто специально меня ждал, -усмехнулся Антон и направился к кассе. Он даже не представлял насколько он был прав.
Примечания:
Возвращение блудного сына. Явление Христа народу. Называйте это как хотите, но, прошло уже 2 года, как я не появлялся на этой странице и уже, вроде бы, забыл, что писал фф, но самым нелепым способом я снова тут. Я повзрослел, набрал опыту и готов снова радовать людей. Не думал, что тут ещё кто то остался, кроме костей и пауков(как в могиле), но все же. 🤧