ID работы: 7677815

Спаси меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачник

Настройки текста
      Прошло 2 недели обучения и, вроде бы, Антон уже привык к этой суматохе. Жизнь хоть как то разнообразилась и стало чуть веселее. 21:00.       Закат и до ужаса голодный Шастун возвращается домой после долгой практики в институте. Он так долго не рисовал, что даже обычные мазки даются ему с трудом. Хоть и другие отчаянно хвалят парнишку, тот в свою очередь настойчиво продолжал пробовать снова и снова. Разные позы, цвета и фигуры перемешались и под конец дня, Антон уже рисовал яблочки с ножками. -Я так хочу есть, боже мой.. - Антон закинул папку с бумагой на плечо и, достав из кармана сигарету, закурил ее. Он не курил очень давно, но сейчас это просто необходимо. Его душа пела, а живот урчал от нехватки пищи. Тут на глаза парню попался магазинчик и Антон тут же в него завернул. Ассортимент в магазине был скудный,а от вида овощей, которым уже месяц, или даже больше, воротило. Выбор был маленький, но без еды Антон домой точно не вернётся. -Таак, жёлтый или красный? - покрутив перед носом перец, Антон внимательно его разглядывал со всех сторон.       Тут дверь звякнула и в магазин зашёл молодой человек. Высокий и какой то подозрительный. Он немного пошатывался, а перегаром от него несло знатно. Девушка, стоящая около Шаста, заметно заволновалась и вжалась в полку, закрыв лицо волосами. Её руки сжали пачку печенья, а дыхание участилось. "Пффф, мне то какая разница, что с ней" - подумал Антон и не обращая внимания ни на парня, ни на девушку, положил красный перец в пакет и хватив пачку макарон, направился к кассе. Странный молодой человек со скоростью света пробежал мимо Антона, задев того плечем. Антон хотел возразить или сказать ему что нибудь резкое и неприятное, но почему то промолчал. Вид и жизнь тихой мышки ему нравился больше. -Так вот где ты, сучка! - грохот сзади спины, напряг Антона. Крики продолжались. Грубый мужской голос покрывал девушку матами, а та лишь тихо скулила. Сейчас в голове Антона бились две стороны. Одна кричала, что нужно помочь и исполнить свой долг мужчины и давнюю мечту, защищать слыбых. Вспомнить как он хотел стать, пожарным или полицейским. Как жаждал быть примером для подражания, но потом свернул на тёмную дорожку. Другая же шептала о желании сбежать и не искать себе приключения на задницу. Казалось, что Антон бился в конвульсиях, но лицо его было максимально спокойно. Он решил рискнуть,правда развернувшись и увидев, того парня, уже пожалел, но не сбежал. -Эй, ты - крикнул Антон и медленно подошёл к сумасшедшой парочке -Отцепись от неё, пёс. Видишь же, что ей страшно и очень неприятно. Лицо незнакомца приняло растерянный вид, но потом появился звериный оскал, а глаза округлились от адреналина в крови. -Да кто ты вообще такой, паршивец, иди вон, пока и тебе не досталось. - он максимально повысил голос и казалось, что сейчас он перейдёт на крик. Антон посмотрел на девушку и понял, что оставлять её с ним наедине нельзя. Увидев её глаза, полные слез и страха, Антон взял её за руку и с лёгкостью выдернул из странных маньяческих объятий психа. Тот даже головой не дёрнул, так он был ошарашен. -Ты, блять, кто такой вообще. Это моя тёлка, куда ты её повёл? - секунда и парень уже потянул свою лапищу к девушке, но Антон машинально перехватил её, сжав его запястье. -Кто я такой? Я тот, кто через 3 секунды пошлёт тебя нахуй - Антон совсем страх потерял. Адреналин херачил по ушам а внутренний голос отсчитывал секунды. 1. 2. 3. -Пошёл нахуй. Антон скрыл девушку в своих объятьях и направился к выходу. Рядом с ним она казалась ребёнком, таким маленьким и беззащитным. -Окс,ты реально уйдёшь с ним?! Ты что забыла, что без меня ты никто. Ты же просто тряпка. -Тряпка здесь ты, раз самоутверждаешься засчет других, псина, -Антон ответил резко, но ответочка не заставила себя долго ждать. Псих достал нож и проговаривая себе под нос какую то несусветицу, направился в сторону Антона. Тот понимал, что сейчас ему влетит, поэтому он закрыл девушку собой и лишь тихо выдохнул. "Опять я" - крутилось у него в голове. -Я вызываю полицию!!! - визг продавщицы оглушил Антона, Окс и того психа. Такое ощущение, что она все это время спала и очнулась только сейчас. Но все равно, Антон благодарил эту яркую женщину с безумно большой грудью. Она произнесла те самые слова, которые приводят всех в чувство и сейчас это не было исключением. Нож так и не долетел до спины Антона, что несомненно радовало. -Я тебе это ещё припомню - рявкнул незнакомец и, натянув на лицо капюшон, выбежал из магазина как пуля. ************************************************ Pov Шастуна       О боги! Я прям как супер мэн на минималках. Никогда бы не подумал, что смогу так лаконично послать такого идиота как он. А это девушка? Я её никогда не видел. Сколько живу в этом районе, таких отчаяных не видал. Странно, что она до сих не проронила ни слова. Может она немая? ...... Да ну нет, это уже слишком, Шастун.       Ветер обдувал лицо так сильно, что его немного посщипывало. Тёмные сгустки облаков быстро передвигались от одного дома до другого. Хоть была уже тёмная и очень звёздная ночь, но небо все равно как будто светилось. Ни одного фонаря как на зло. Узкие улочки на которых тебя могут грохнуть на раз плюнуть и о твоей смерти никто не узнает ещё дней 5 точно. Вот настолько это место было людным. Чтобы дойти до своей любимой квартиры, Антону каждый раз приходилось проходить через этот район и каждый раз он боялся за свое очко, ой как сильно. Гопников он не любил, но они очень любили Антона. Каждый раз, когда они с Ириной выходили на прогулку, как на зло, вываливалась из за углов вся алкашня и гопотня Москвы и Антону приходилось знатно переживать, чтобы они до него не доебались.       Антон мог сдать сдачи или послать куда подальше, но потом его грызла совесть. Это было странно. И вот дойдя до своего дома в полной тишине и, славу богу, живым, Антон вспомнил про свою спутницу. Та, как маленькая собачка, плелась за ним и не издала ни звука. -Кхм, ты это... Можешь идти... Да... Кхм       По сути Шастун, как истинный джентльмен, должен проводить даму до дома и убедиться, что она в полной безопасности, но сейчас он так хотел есть и спать, что ноги сами бежали к квартире, а руки держали ключи на готове.       Девушка вздохнула и подняла глаза. Наконец то он увидел её лицо. Большие зелёные глаза с мокрыми ресницами. Раскрытый рот и тяжёлое дыхание. Как будто она не шла, а бежала кросс. -Спасибо... Она развернулась и скрылась среди машин и домов. Вот те на. Ну ладно хоть спасибо сказала. Наконец то меня больше ничто не держит и я могу со спокойной душой идти домой.       Антон достал ключи и открыл дверь подъезда. Но прежде чем войти, он оглянулся. Большая детская площадка. Бутылки пива на столике блестели от лунного света. Машины стояли ровным рядом, прям как солдатики на строевой. Огромный тополь, который Антон так ненавидел. Аллергия на его цветения убивали его и, каждую весну, он молился всем богам, чтобы не умереть. Алкаши, которые уже 3тью ночь подряд поют под окнами "Шальную императрицу". Но, не смотря на весь этот хаос, Антон любил этот дом, этот район. Сколько бы боли он здесь не видал, все равно любил. Всем сердцем.. 23:20       Антон сидел на своей маленькой кухне и ел пережаренные макароны в закуску с перцем, который оказался пиздец невкусный. Он даже не удивился, что взял именно его. Неудааачник. 23:56       Антон уснул. Наконец то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.