ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Лениво перекатываясь, солнце осторожно ушло за горизонт. Оставляя последние лучи, окрашивающие небосвод в багрянец. А на смену яркой звезде в небе взошла луна. Она освещала лес холодным голубым светом, окутывая его тёмно-синей пеленой. Мгла укрыла землю тяжёлым одеялом, поползла меж стволов массивных деревьев, накрыла кустарники и смазала облик чащи словно неудачную картину. Тяжело дыша, в попыхах истощенная девушка пыталась пробраться сквозь густой туман. Вытягивая руки вперёд и пробираясь на ощупь, она периодически оступалась, падала и вновь вставала. Усталость заставляла валиться с ног, но времени на отдых, не было. Она припала к земле, отползла к зарослям большого репейника и замерла. За спиной раздавались мужские голоса, они приближались, становились всё громче. Свет фонарей разрезал ночь, освещал потаённые уголки, периодически попадая и на еë укрытие. Девушка прищурилась, когда свет попал в глаза, но не шелохнулась. Преследователь не заметил еë, прошёл совсем рядом. Ей стоило бежать, так быстро, как только позволяли силы, лишь нужно выждать момент. Она с болью сглотнула, от страха в горле совсем пересохло. Ноги дрожали от усталости, перед глазами плыло, бежать она была не в состоянии. "Ох, если бы укрыться," - взмолилась она небесам. Это была еë единственная надежда. Голубые глаза посмотрели ввысь. Тёмное затянутое небо, не пропускало даже лунный свет и предвещало скорое начало дождя. Крупная капля упала с неба на взьерошенную макушку и стекла по лицу. Дождь постепенно усиливался, перерастая в настоящий ливень. Вокруг заметно стемнело и порывы холодного ветра пробирали насквозь. Она обняла себя руками и осторожно приподнялась на ноги. Пора идти. «Беда не приходит одна,» — размышляла она, оглядываясь по сторонам. Дождь размывал тропу, ноги вязли в грязных потоках, замедляя движение. Гладкая подошва балеток скользила при малейшем неаккуратном движении, отправляя хозяйку в холодную лужу. Осторожно и в то же время быстро она подскакивала на ноги, едва удерживая равновесие. Ситцевой платье насквозь промокло, пропиталось землёй, впитало серую глину. Вытерев лицо тыльной стороной руки, она укрылась за стволом массивного дерева и затаила дыхание. Двое мужчин прошли совсем рядом, каким-то чудом не заметив еë. — Из-за этого чёртова дождя ничего не видно! Он уже стеной льет! — мужчина лет тридцати осмотрелся по сторонам, освещая себе обзор при помощи небольшого фонарика. Он медленно обвел им окружающие его деревья и кусты, вглядываясь меж тернистых растений. Его кепка, промокшая насквозь, уже не спасала от проливного дождя, а белая футболка неприятно прилипала к телу. Капли становились крупнее, с пронизывающими порывами ветра застилали глаза, вынуждая мужчину жалеть, что ввязался в это дело. Новая работа пришлась ему не по душе, на собеседовании никто не говорил, что придётся заниматься преследованием людей в ночной глуши. Хотя вакансия охранника главного наркоторговца предполагала подобные инциденты. Его напарник, тоже находился на грани нервного срыва, сейчас пытался выбраться с размытой дорожки. — А теперь вспомни, что сделают с нами, если мы вернёмся без девчонки, и не жалуйся! Если помнишь, начальник пообещал нам яйца оторвать, а мне мои ещё нужны! Он ухватился за ветку, пытаясь удержать равновесие и не упасть в очередной раз. — Блять! Чёртова девчонка! — прорычал первый, начиная беситься из-за беглянки. Еë необходимо было найти! А дождь тем временем усиливался, несмотря на всю мощь уже показавшей себя стихии. — Успокойся ты! Она где-то здесь! Мы найдем её! Мужчина вытер рукой мокрое лицо, проклиная в сердцах последние события своей жизни. Всего-то две недели, как устроился и сразу такое. Но жалеть уже было поздно. Теперь проблемы хозяина являлись и их проблемой. А вся загвоздка состояла в том, что эта мелкая сучка, за которой они так упорно гнались, задолжала их начальству приличную сумму, и, если они упустят её, это может стать куда более серьёзной проблемой чем проливной дождь. Девушка же припав к сырой земле, прижалась к корням дерева. Замерла в надежде не выдать своё присутствие хотя бы одним неловким движением или звуком, затаилась. Она прислушивалась к их диалогу, внимала к каждому слову. После чего, выждав ещё немного, подождала пока мужчины отойдут достаточно далеко, чтобы предпринять попытку бежать. Она приподнялась с земли и, собрав в кулак всю волю, решилась на довольно серьёзный для себя шаг, ведь если не получится, она скорее всего, очень сильно пожалеет о том, что вообще высунулась. Она сделала глубокий вдох, а затем ринулась вперед, так быстро, как только могла, в доли секунд преодолевая расстояние в несколько километров. Её сверхсила была всё ещё далека от своего предела, особенно учитывая тот факт, что она практически ею не владела. Задыхаясь от усталости она твердила себе поднос. — Пьетро Максимофф умер бы от смеха наблюдая за тобой со стороны. Она была его преданной фанаткой, всё же он являлся самым популярным парнем среди юных мутантов. Его не человеческая скорость многих восхищала и её тоже. Поэтому когда у неё стал проявляться похожий дар, девушка была по настоящему счастлива.Но счастье продлилось не долго. Самой длинной дистанцией для неё стало три километра. Дальше следовали сумасшедшая одышка, ускоренное сердцебиение, гул в ушах такой силы, будто кто-то надел на голову гигантский колокол и хорошенько стукнул чем-то большим и тяжёлым. Обессиленное тело упало на землю. С трудом приподнявшись на локтях она присматривала укрытие. Из-за проливного дождя невозможно было открыть глаза, да и сами по себе свинцовые веки отказывались подниматься. Сознание буквально кричало ей, ты должна срочно встать! «Поднимайся, Эмма! Поднимайся!» —подбадривала она себя. Дрожа всем телом, она хватала ртом воздух. От долгого измора подташнивало. Ком в горле то и дело подпирал очередным приступом. Да уж, Пьетро явно такого не испытывал после использования своих сил. А если и испытывает, то по крайней мере, не настолько сильно. Эмили попыталась встать на ноги, но тут же опустилась на колени. Медленно, на ощупь передвигаясь на четвереньках, она нащупала нечто вроде выгребной ямы. «Это похоже на какой-то канализационный люк. Только… Без крышки» — подумала Эмма, чуть нахмурившись. Она осторожно залезла в него, дабы укрыться от преследователей. Внутри люка неимоверно смердило, будто здесь что-то сдохло, но чего ещё можно ожидать от канализации, куда постоянно поступают отходы из каждого уголка города? Верно. Ничего. Да, это было жутко неприятно, но выбирать не приходилось, учитывая, что её всё ещё искали. Канализация стала медленно наполняться сточной водой, и вонь всё продолжала усиливаться. Она закрыла нос, чтобы не чувствовать отовсюду этот ужасный смрад, молясь, чтоб всё её мучения прошли не напрасно. Мужские голоса продолжали преследовать её, вызывая у неё очередной приступ паники. Чёрт знает, что они с ней сделают после того, как её поймают. Бежать у неё более не было сил. Сильная усталость валила с ног. Из голубых глаз потекли слезы, она потеряла в своей жизни всё, остался лишь страх. Сильный страх за свою жизнь. Облокотившись о влажную стену, Эмма медленно сползла по ней вниз. Спрятавшись в канализационном люке, она молилась всем богам, которых только знала, чтобы её не нашли. Чтобы не поймали. Чтобы она просто осталась жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.