ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Яркий свет автомобильных фар рассекал густой туман. Кадиллак-Де-Вилль 80 года, уже держал за собой десятки километров. На спидометре стрелка медленно прошла черту 160 км/ч. Старенький, конечно, но свою марку автомобиль явно оправдывал — уже четвертый день он ехал практически безостановочно, и ни одного каприза. Что было поразительным явлением. Мужчина на вид лет тридцати, устало держался за руль, всеми силами пытался сконцентрировать своё внимание на дороге. Он включил радио погромче, там играло кантри и еще что-то непонятное. В перерывах между песнями выступал диктор и вещал народу об очередных нападениях мутантов на выборах в Сенат. Голова уже не воспринимала никакую информацию, главное было не уснуть, не хватало ещё попасть в ДТП по собственной глупости. Когда усталость достигала своего предела, он всё-таки останавливался, парковался вдоль обочины, включив аварийку. Откидывал спинку сидения и засыпал минут на двадцать. Жёсткое кресло и звуки проезжающих мимо машин не давали расслабиться. Вздрагивая каждые пять — десять минут, сон по себе исчезал. Вот и теперь утомленно, продрав глаза он, вновь завёл мотор и выжал педаль газа. Его взгляд упал на потрёпанную «жизнью» куртку. Она лежала на пассажирском сидении, находясь по правую руку. Внутри мужчины все взволновалось, не потерял ли он содержимое карманов. Быстро осмотрев её, он убедился, что карта памяти на месте. На душе сразу отлегло. Слава Богу, флешка на месте. Устало проведя рукой по щетине и слегка откинув назад спинку он погрузился в воспоминания последних событий. Этот информационный носитель достался ему с большим трудом, и потерять его очень не хотелось, ведь иначе всё его труды пропадут. А это было бы не хорошо. Целых четыре месяца, он потратил на то, чтобы внедриться в одну из лабораторий департамента Икс. Но ещё больше времени потребовалось, чтобы выбраться оттуда живым и здоровым. Эти парни не только создавали новые мутагены, они так же пытались создавать вакцины от них, будто бы это какое-то заболевание. Десятки, а может и сотни мутантов, подростки, взрослые, уже стали жертвами эксперимента. И как же на руку было департаменту, когда к ним попал мутант, который не мог умереть. Просто находка — не иначе! В течение нескольких месяцев на нём проводили один эксперимент за другим. Пробовали всё новые рецептуры для вакцины, делали глубокие надрезы— заживает, значит не работает, и нужно продолжать трудиться. И они продолжали, вводя всё новые и новые препараты. Старались уничтожить его тело, но ген Икс не поддавался. Учёные сетовали при неудачах, ломали головы. Им нужен был результат, и не абы какой, а тот, к которому они шли. Тот, которого добивались. В коридорах от стен отдавалось очень сильное эхо. Было слышно, как кто-то обсуждал использование его крови для одного онко больного человека. Палата того парня, как оказалось потом, была на одном этаже с палатой Логана. Его привезли поздно ночью, чтобы не привлекать внимания. Но рот того парня не закрывался ни на минуту, так что он всем дал знать, что здесь новичок. Это и раздражало и отвлекало от ситуации одновременно. Парень напоминал радио, трындел без остановки день и ночь. За его болтливость ребята из лаборатории нехило его воспитывали, пытаясь отбить у него чувство юмора. Но вместо этого он постоянно звал какого-то Френсиса. — Френсис, я уже соскучился, — до мужчины доносилось глубокое эхо. Логан достал из бардачка энергетик. Металлическая пластинка скрипнула, и банка издала приятное шипение. Напиток придавал немного сил. Интересно, что теперь с этим парнем? Выжил? Ведь именно благодаря ему Логан смог выбраться. То, что он там устроил, можно было сравнить разве что с землетрясением. По шкале Рихтера это равнялось бы двенадцати баллам, как минимум. Разнес всё как надо, тем самым дав Логану время на то, чтобы стащить флешку с разработками, машину и спасти несколько душ, чтобы хоть кто-то из них спассья от этой чертовщины. Он надеялся, что на флешке будет хоть что-то полезное, иначе все мучения прошли впустую. Преодолев половину штата Калифорнии, мужчина решил, что вот сейчас пришла пора расстаться с кадиллаком, всё-таки он «позаимствовал» его у одного из сотрудников департамента, так что, скорее всего, его местоположение отследят, либо сообщат об угоне всей полиции Америки. Пока на хвосте никого не было, так что, возможно, тот парень не только разнёс лабораторию, но и перебил тех, кто в ней находился. Однако предосторожность никогда не помешает. В небольшом городке Оберн, на данный момент являющимся административным центром округа Плейсер, Логан оставил машину. На этом его след оборвётся, так что мужчина отправился пешком к автобусному вокзалу. Ему предстояла долгая поездка с несколькими пересадками, а там и домой. «Скорее бы, — пронеслось в мыслях мужчины — Пропустил свадьбу Джин, думаю, она обижена на меня». Логана медленно поглощала тоска. Он знал, что она со Скоттом скоро венчается, однако всё равно не отказался от своей затеи и, казалось, даже был рад, что пропустил всю церемонию бракосочетания. — Этот чёртов департамент был явно важнее, чем какая-то там свадьба, — прорычал Логан, не желая признаться даже самому себе, что он не может видеть Джин рядом с кем-то, кроме себя. По дороге на вокзал, он прикупил пару бутылок пива. В бардачке кадиллака было сто долларов. Ну что ж, не повезло хозяину, лишился в один день и машины и денег, а может и жизни. Выпив одну бутылку, Логан уже подошел к кассе автовокзала, купил билет и теперь ждал свой автобус, на котором ему предстояло преодолеть часть пути. Душа истосковалась по любимой женщине. Рыжеволосая красавица. Нежная, скромная и… Любимая. Видеть её с кем-то другим было ужасно болезненно, однако это был её выбор. Так приказало её сердце. — Прости, малыш, что я не смог разделить с тобой самый счастливый день в твоей жизни, — произнёс Хоулетт в пустоту, заходя в подошедший автобус и ища взглядом своё место. Разместившись поудобнее выглянул в окно, провожая взглядом гостеприимные городок. Автобус был практически полон, и вот теперь можно было закрыть глаза и спать до конечной остановки, что он и поспешил сделать. — Автобус номер 328 отправляется через пять минут, — вещал диспетчер в динамике, пока Логан медленно проваливался в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.