ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мэгги потихоньку собирала вещи. Ей уже исполнилось восемнадцать и поэтому она должна покинуть приют. Государство выделило ей комнату в общаге, так, что сегодня она покинет это место. Девушка быстро написала ответное смс Курту, что сегодня встретиться никак не получится, потому что будет занята другими делами. Не успела она положить телефон, как тут же раздался звонок. Она скривила гримасу, увидев знакомый номер. - Слушаю. - Привет Мэг, поздравляю с переездом, теперь у тебя будет свой угол. - Спасибо Тайлер, ты по делу или потрындеть? - Я хотел узнать, как там продвигаются дела с мутантами? -Никак! Когда департамент начнет мне хорошо платить, тогда и поговорим. – Этот парень изрядно её раздражал. - Спокойно милая, ты еще ничего не сделала, чтобы тебе платили. Оплата идет за каждую душу помнишь? - Помню! Мне сейчас некогда разговаривать, перезвоню. Она скинула звонок и отбросила телефон в сторону. Конечно ей нужны были деньги, но попросить у Курта она не могла, она знала, что их у него нет, а подталкивать его на ограбление банка она не хотела, а насчет того чтобы причинить ему боль она и вовсе думать не хотела. Нет, в этом мире и других мутантов полно, которых не жалко отдать в лабораторию на опыты. Шесть месяцев назад. Курт решил немного погеройствовать и пойти на самостоятельное дело, а что Логану можно, а ему нельзя? Он уже достаточно долго состоял в команде, у него вполне хватало опыта и в теории и в практике. Если бы он знал, чем для него это обернется, то конечно бы без раздумий бросил эту затею. Тогда все сообщество мутантов уже вовсю кипела новостями о новой вакцине подавляющий ген икс. А что может быть круче, чем выкрасть документы, а еще лучше этого ублюдка профессора Джека Джонсона, который и заварил всю эту кашу, но с этим уже посложнее будет. Курт перенесся на балкон его кабинета. Отдать ему должное у него был отличный вкус. Шикарный особняк площадью не менее четырехсот квадратных метров, кабинет в классическом стиле, дубовый стол возле окна, как удачно, думал Курт, смотря через ветровое стекло. Вспышка. И он уже в его кабинете, спокойно рассматривает содержимое папок на столе. Нет! Все не то. Он бы не оставил такие документы на видном месте, руки его дрожали от адреналина. Скорее всего есть сейф или что-то подобное. - Ты что – то потерял? За его спиной раздался мужской голос. - Я мог бы помочь. Все тело обдало жаром, он медленно обернулся. Перед ним стоял мужчина, на вид лет сорока, невысокого роста, может метр шестьдесят. Несколько охранников прикрывали его со спины, направив стволы на Курта. - Ооо! Парень, у тебя ужасная мутация, если ты пришел за вакциной, то пока еще рано, записывайся в очередь. – Лицемерная ухмылка не сходила с его лица. - Моя мутация мой дар! И я пришел защитить его! Он ринулся к этому ублюдку, ловко уворачиваясь от пуль. Дымка после телепортации, сейчас была очень кстати, затрудняла видимость. Этот ублюдок Джек, был совсем близко, но когда понял, что змей слишком ловкий, сразу же дал деру. Только хвостом он успел пнуть его, отправив эту сволочь вниз с лестнице. Жаль, что не свернул шею, подумал Вагнер, как тут же получил огнестрельное ранение в плечо. - Ааа! – Вспышка. Он уже направлялся к воротам, используя свою телепортацию, перепрыгивая, через километры. Вот так раненый и без добычи, спасается бегством, позорище. Лучше никому не рассказывать. - Он у главных ворот! – Голоса раздавались со всех сторон. Курт еще раз обернулся в сторону особняка, горько вздохнув совершил уже более дальний прыжок. Перепрыгивая по крышам домов, силы его потихоньку оставляли, рана кровоточила жутко, но он только крепко сжимал ее здоровой рукой. В какой то момент в глазах потемнело и он рухнул вниз проломив крышу какого-то здания. - Эй, - раздался тихий шепот. – Ты живой? - Кажется да. – Он с трудом открыл глаза, постанывая от боли. Перед ним стояла девушка, на вид лет семнадцати. Её глаза были круглыми от удивления и испуга, который она так старательно пыталась скрыть. - Где я? – спросил он. - На чердаке. Это приют для девочек. – Она наблюдала за ним, боясь подойти. – Меня Маргарита зовут. - А я Курт. Он с трудом облокатился о стенку. - Ты ранен! Она подсела к нему. - Ничего, это сквозное ранение. - Он вновь сморщился от боли. - Перевязать сможешь? Курт оторвал лоскут от своего плаща. - Конечно, но тебе все равно нужна помощь. Она осторожно принялась за дело, туго затягивая рану. - Мэгги, а что ты делаешь на чердаке в такое время? Сейчас глубокая полночь. – Он внимательно рассматривал её черты лица. Было невозможно не заметить её выразительных глаз. И этот серьезный вид, когда она делала перевязку, только больше придавал ей привлекательности. - Я наказана, поэтому меня закрыли здесь на ночь. – Она села напротив него. - За что? - Если не секрет. - За воровство. – Она опустила взгляд. - Да, воровство это грех. Он задумчиво поднял глаза на потолок. - Но я хотела есть, почему я должна голодать? Быстрее бы уже восемнадцать и навсегда покинуть эти стены. На какое то время они обо притихли, каждый погруженный в свои мысли. - Не пойми меня неправильно, - Прервал тишину Курт.- Но ты не могла бы дать мне свой номер? У тебя есть телефон? – Рана вновь отдалась болью и он снова сжал её. - Откуда? Нет конечно. - Тогда я принесу его тебе завтра, если ты не против. Я положу его вон тот ящик.- Он кивнул в соседний угол, где стояла небольшая картонная коробка. -Зачем тебе все это? В её глазах читалось полное непонимание его поступку. - Просто хочу помочь, хорошему человеку. Она поймала его пристальный взгляд на себе. Он был такой не обычный, ни такой как все. Его образ пугал и привлекал одновременно. Он потрясающий, думала она. И чем дольше они разговаривали, тем больше она убеждалась в этом. Они проболтали всю ночь. А к утру он ушел, оставив за собой след от крови. - Надо тут все убрать. Девушка принялась за дело, пока воспитатели не поднялись за ней. Наши дни. Маргарет присела на уже свою бывшую кровать, так сказать на дорожку. Спортивная сумка была уже собрана. Воспоминания последних нескольких месяцев пронеслись в её голове, оставляя горький осадок. Что скажет Курт, когда узнает о её поступке? Скорее всего, просто уйдет, ни сказав ни слова. В голове царил хаос, ей было просто необходимо собраться с мыслями. Она встала, окинув взглядом комнату в последний раз, и вышла за порог приюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.