ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Молодая девушка в белом халате расставляла пробирки на лабораторном столике, тусклый свет едва освещал небольшой кабинет, отчего ей приходилось постоянно прищуриваться. Все реактивы имели строгую последовательность без права на ошибку. Сегодня Маргарет всю ночь провела в лаборатории. СМС-ки Курта регулярно отвлекали её от исследований, он все порывался встретить её после работы, но она тщательно скрывала от него весь род своих занятий. Департамент перевел её в Висконсин, всего на пару месяцев, что безумно радовало девушку — долгая разлука была ей в тягость. Она устало села за рабочий стол, открыв вкладку с самыми опасными мутантами. Желание большого заработка никак не покидало её, однако выбрать цель оказалось не так-то просто. Она прокручивала пальчиком колесико, и фотографии пролетали одна за одной, пока не попалась одна до боли знакомая. Описание: Ночной змей, уровень опасности 1А. На её лице невольно появилась улыбка. Она внимательно разглядывала его лицо. — Не такой уж ты и опасный, Курт Вагнер. Она облокотилась о спинку стула, перебирая бусинки на браслете, подаренным ей накануне её чертенком. Громкий шум за дверью насторожил девушку. Она привстала из-за стола, прислушиваясь к голосам в коридоре. Неожиданно включилась сирена тревоги, повсюду замигали красные лампочки. Девушка второпях включила на мониторе камеры наблюдения. Несколько человек в масках и с автоматами зашли на территорию лаборатории, камера, направленная на вход со двора, показывала огромных размеров мужчину, тело которого было закрыто кусками металла. Он с легкостью сносил стены. Неожиданно одна из камер перестала передавать изображение, серая рябь пошла по экрану, а вслед за ней стали отключаться и другие камеры, одна за другой. Похоже, система видеонаблюдения полетела к чертям. Её резко бросило в пот, мысли спутались, она быстро достала пистолет из шкафчика, спрятав его в карман белого халата. Суть происходящего ей была понятна: это восстание, а это означает только одно — нужно покинуть лабораторию, пока не поздно. Она осторожно открыла дверь, осматриваясь по сторонам. В коридоре было тихо. Воспользовавшись ситуацией, Мэгги поспешила покинуть лабораторию. Виктор с Логаном отправились на поиски заложников, убирая охрану на своем на пути. Рейвен шла по их следам. Изменив облик под охотника, она прихватывала оружие убитых. На лестничной площадке они разошлись, и с этого момента она работала сама по себе. Отлично запомнив карту, Мистик быстро вышла на центр управления. «Они явно были не готовы к такому визиту», — подумала Рейвен, окинув взглядом пустой зал. В лаборатории царил хаос, полная дезорганизация сотрудников. Охрана разбилась по разным отсекам, оставив главный компьютер без присмотра. Девушка подошла к сканеру сетчатки, прислонившись к нему. Лазер медленно проходил сквозь роговицу глаза, в то время как она меняла его анатомию. — Полное совпадение, — оповестила система безопасности. Ловкие пальчики забегали по клавишам, вскрывая нутро центра управления. Отключить систему безопасности? Выскочило табло на дисплее. «Ок», — кликнула она мышкой. — Система безопасности отключена, — оповестил главный компьютер, и питание электронных замков тут же отключилось. — Саблезуб, путь открыт, — передала она через наушник. — Умница, а теперь выбирайся оттуда, и без фокусов, — отозвался командный голос мужчины. Через секунду наушник вновь зашипел. — И отчитайся, как будешь на месте. Поняла? Рейвен недовольно закатила глаза. — Да поняла я! Вот достал, — прошептала она, поправив автомат на плече. Она обернулась к выходу, резко возведя автомат на плечо. Перед ней стояли несколько охотников, с направленным на неё прицелом. Эхом по комнате раздалось хлопанье в ладоши. Глаза Рейвен нервно бегали по залу, пытаюсь определить источник звука. Из-за спин охотников появился мужчина в классическом костюме. Он стоял перед ней и молча аплодировал ей. — Моё восхищение вам, леди. Вы поистине самый опасный мутант на этой планете, — он не сводил с неё глаз. — Взломать центр управления, всего за несколько минут — это потрясающе. Девушка быстро перевела на него прицел, нажав несколько раз на курок. Осечка? Еще осечка. Черт! Кажется, патроны кончились. Она с психом кинула автомат на пол. — Спокойно, не стоит так нервничать, — он поднял руки вверх, демонстрируя безопасность. — Позвольте представиться: я Джек Джонсон — хозяин этой чудесной лаборатории. — Я уже поняла. Она окинула его презрительным взглядом. — Если бы я хотел убить тебя, то выстрелил бы еще несколько минут назад, когда ты стояла ко мне спиной. — Тогда что тебе нужно? Ты ведь все равно убьешь меня, так чего ждешь? Её глаза блеснули золотом. — Мистик, ты редкий самородок. Таким материалом не разбрасываются. Он хотел подойти к ней, но тут же остановился, заметив, как изменились её глаза. Зрачок вертикально вытянулся, как у змеи. — Материал?! Так вот как ты нас называешь! — Она попятилась назад. Охотники тут же сняли автоматы с предохранителей, передернув затворы. — Тогда вот тебе еще один фокус! В считанные секунды её облик изменился в огромных размеров анаконду. Охотники открыли огонь на поражение. Змея резким прыжком устремилась к выходу, сбив длинным хвостом всех, кто стоял на её пути. -Ааа! Джонсон держался за руку. Его не хило приложило о стену. — Принести её мне любой ценой, — взревел он. Охрана выбежали за ней, направляясь по кровавым следам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.