ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пьетро со скоростью звука проносился по коридорам, расставляя взрывчатку С4. Некоторые отсеки были для него недоступны, до тех пор, пока Рейвен не взломала систему безопасности. Осмотрев несколько раз нижние этажи, парень немного сбился с курса. Он притаился в одном из кабинетов для очередного изучения карты. Проводя пальцем по чертежам, он наконец-то сориентировался в своем местоположении. В горле резко запершило и за грудиной появилась какая-то странная тяжесть. Наверно вентиляция навернулась, предположил он, тяжело вдохнув. С того момента, как он попал в закрытый корпус, его состояние с каждой минутой ухудшалось. Голова стала тяжелой, а скорость передвижения становилась все медленнее. Парень поправил резиновый ремешок очков, приподняв их на лоб. Сердцебиение зашкаливало от переизбытка адреналина. Последняя бомба наконец-то была установлена. — Вот так, теперь поставим таймер. — тихо произнес он, устанавливая пятнадцать минут, на обратный отчет. Он активировал детонатор и секунды понеслись в обратном порядке. — Ну вот, теперь надо найти Мистик и на базу. — Заключил блондин, сорвавшись с места. Словно молния он преодолевал пустые, длинные коридоры, и вот уже на полпути, его опять занесло не туда. — Чертов лабиринт! — выругался парень, вынимая карту с кармана. — Эти комнаты передвигаются что ли! — Ему на память пришелся университет Хогвардса. Вместо центрального отсека, он попал в какую маленькую комнату, стены которой вдоль были обиты деревянными полками, на которых лежали черные камни. — Как будто на выставку камней попал, — тихо произнес парень, рассматривая черные, блестящие минералы. Вся комната, была обставлена ими. Рука его невольно потянулась к одному из них, но прежде, чем он успел его коснуться, дыхание его стало невыносимо тяжелым. И резко отстранившись от него, он вновь вдохнул. — Что за черт?! Что здесь происходит?! Он оторвал лоскут от своей футболки, прикрыв им лицо. Может все дело в воздухе? «Лучше пока дышать через ткань», — поразмыслил блондин. — Это агат, — раздался голос за его спиной. Парень тут же обернулся. Перед ним стояла девушка в белом халате, её рука была подозрительно заведена за спину. — Удивительно, но если Коди подержит агат в руке, то другие мутанты уже не могут к нему прикоснуться. Она мило улыбнулась, но эта улыбка только больше насторожила его. — Кто такой Коди? Неожиданный кашель прервал его. Он старался отойти от этих камней, но девушка перекрывала ему дорогу, словно загоняя в клетку. — Это сын Джека Джонсона, — ответила она, все так же сохраняя полное спокойствие. Её лицо было словно маска, оно не выражало ни страха, ни беспокойства, и только скромная улыбка не сходила с неё. — А! Я вспомнил: тот самый мальчик, что подавляет ген икс. Парень заметил краем глаза кровь на лоскуте, которым прикрывал рот во время кашля. Дело дрянь, пора выбираться. Резко метнувшись к двери, он понял, что сил мутанта у него больше нет. — Удивлен? — Мэгги достала пистолет из-за спины и наставила его на Пьетро. — Ты себя, кажется, Ртутью называешь? Парень не отозвался, лишь рефлекторно его рука дернулась к карману, в котором должен был лежать пистолет Саблезубого. «Вот черт! Я оставил его на столе в лагере», — выругался про себя парень. — Такая удача, что ты заглянул сюда. Эта встреча обеспечит мне безбедную жизнь, — она взвела курок. — Прощай, Ртуть. Он закрыл глаза, ожидая участи. Пульс участился, отдавая каждым ударов в голову. Вспышка и синяя дымка разошлась по комнате. — Курт?! Что ты здесь делаешь? — её глаза широко распахнулись. — Привет, Мэгги. Его лицо выдавало полное разочарование. Он все знал? Но как? Откуда? Она попятилась назад, опустив оружие. — Какого черта здесь происходит?! — он пытался уловить её взгляд, но она опускала глаза. — Почему ты скрываешь от меня такие вещи? Ты себе даже не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы найти тебя! — парень сорвался на крик. — Прости, я не могла тебе сказать. Ты бы не понял меня! — А что, по-твоему, я должен понять? Ты работаешь на департамент и убиваешь таких, как я. Я тоже в твоем списке? Она все так же стояла, потупив взгляд в пол, не в силах встретиться с ним взглядом. — О Боже, что с тобой?! Курт заметил, как у Пьетро закапала кровь из носа. Красные пятна окропили белую плитку на полу. — Что-то мне нехорошо, — он медленно стал оседать на пол, но Вагнер успел подхватить его, перекинув одну его руку себе через плечо. — Он слишком долго находился в этой комнате. Эти камни опасны для вас, — она окинула взглядом минералы. — Тебе надо уходить. — Нам надо уходить. Пошли со мной, — он протянул ей руку. -Прости, но твой друг останется здесь, я не могу его отпустить, — она вновь взвела револьвер. — Мэгги, о чем ты говоришь? Посмотри вокруг, мы здесь погибнем. Не глупи, возьми мою руку. Он смотрел на неё, не отрывая взгляда, полного надежды, что она передумает. — Работать на департамент большая ошибка, но мы разберемся с этим вместе. Ну же, милая, пошли со мной. — он ожидал её решения. В комнате висело тяжелое молчание, откуда-то сверху слышны были звуки стрельбы и крики раненых, голоса которых замолкали, после очередного выстрела. Пьетро уже совсем расклеился, полностью обвиснув на плече ночного змея, и только слабые голоса Курта и Мэгги едва доносили ему смысл происходящего. — Прости, милый, — она вновь навела прицел на Пьетро. — Когда все кончится, я выпущу тебя, обещаю. Она выскользнула за дверь, заперев ее снаружи. — Мэгги! Что за глупости? Он попробовал совершить прыжок, но ничего не вышло. — Что происходит? — его охватила паника. — Твоя подружка нас прикончит, — отозвался блондин. — У вас, икс-менов, дерьмовый вкус на женщин. Еще и нам достанется, — усмехнулся он, окончательно теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.