ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Ранее длинные коридоры казались довольно широкими, но как оказалось не настолько, как хотелось бы. Анаконда с огромной скоростью преодолевала отсеки лаборатории, обтираясь зеленой чешуей о стены. Длинные петли извивались, задевая на своем пути двери, мебель и прочие мелкие предметы стоящие на её пути. Она больше напоминала чудовище из фильма ужасов про огромных ящериц. Темно-зеленая чешуя переливалась при тусклом свете лампочек, а желтые глаза внимательно рассматривали темный коридор. Скорость её становилась все медленнее, а размеры все меньше, и вскоре совсем ослабленная, она вновь приняла свой облик, более не в силах удерживать такой образ. Этот трюк болью отозвался во всем теле и она облокотилась о холодную стену, стиснув зубы от боли. — Саблезуб! Ты слышишь меня?! — она попробовала связаться с ним. Рация молчала. — Вот сволочь! -выругалась девушка бросив её о стену. -Разбита! Ааа. Резкая боль стрелой пронзила ногу. Она села на кафельный пол, рассматривая раны. Правая голень, имела сквозное ранение. По касательной было задето левое плечо. — Похоже, надо было превращаться во что-то маленькое, — усмехнулась она, ведя беседу сама с собой. Охотники не заставили себя долго ждать, и вот уже где-то в конце коридора слышны их голоса. С дикой болью в ноге она все же поднялась, потихоньку направляясь вдоль стены, едва наступая на больную ногу. Навстречу ей, рассекая тьму, загорелся свет нескольких фонарей. Яркие лучи света ослепляли, их словно намеренно направляли ей в лицо. Шаги преследователей быстро приближались, пока она не почувствовала удар прикладом по голове. Виктор и Логан практически были у цели. По их сведениям, заложники находились на втором этаже, за электронной дверью, ключ от которой находился, скорее всего, только у Джонсона, но это была не точная информация, так что проще было взломать систему безопасности, чем искать этого парня. Они проходили корпуса буквально спина к спине, пересекая широкие коридоры мелкими перебежками. Несмотря на их многолетнюю вражду и разногласия, они отлично работали в паре. Виктор на полуприсядках вышел из-за поворота, сделал несколько выстрелов, сняв охрану. Они подошли вплотную к заветным дверям, которые предположительно разграничивали лабораторию и тюремный отсек. Теперь осталось ожидать команды от Рейвен. Логан вытер мокрый лоб через плотную черную ткань: ожидание чьих-то команд выводило его из себя, и все же жизнь других он ставил превыше собственных интересов, поэтому во избежание конфликтов предпочитал ни с кем в лишний раз не общаться. Виктор тоже держался нейтрально, не цепляя его по мелочам, несмотря на то, что его буквально распирало на хорошую драку, но сейчас действительно было не то время. Минуты казались вечностью, а рация все молчала. Они разошлись по разным углам, подперев стены спинами. — Кстати, и как ты там уживаешься? — Виктор сел на полуприсядки, не сводя с Логана взгляд. -О чем ты? — он подпирал спиной холодную стену. — Я о той девчонке, которая имеет потрясающе притягательный запах. Смекаешь, о ком я? По спине Логана пробежал холодок. — Откуда ты о ней узнал? — Да так, проходил мимо вашей школы, думаю: загляну, поздороваюсь. А она ничего, аппетитная, — черная маска скрывала его хищную улыбку. — Надеюсь, ты не против, если с ней немного развлекусь. — Не приближайся к ней, иначе я тебе брюхо вспорю, — Джеймс до боли сжал руки в кулаки, стараясь не сорваться и не затолкать ему в пасть каждое его слово. — Ой, прости. Кажется, ты опоздал, — он развел руками. Виктор продолжал что-то говорить, но Джеймс его уже не слышал. Ярость завладела его разумом, он больше не мог слушать эту тварь. Теперь он точно вырежет ему язык. Жаль, что отрастет. Лезвия отразили свет от мерцающей лампы, и они оба с криками вцепились друг в друга, полные ярости и ненависти. Нанося мощные удары, каждый был намерен порвать сопернику глотку, пока оба не свалились на пол, продолжая яростную борьбу. Рация зашипела и наконец-то послышался голос Рейвен. — Саблезуб, путь открыт. Они оба замерли, вслушиваясь в каждое слово Мистик. В ту же минуту лампочки на электронном замке погасли и парни одновременно посмотрели на дверь. Виктор ослабил хватку и взял рацию для дальнейшей связи с ней. Логан отряхнулся от пыли и отправился проверять дверь, потянув за ручку, но она все также оставалась закрытой. — Как же это достало! — Острые лезвия пронзили металлическую дверь, с трудом разрезая металл. Саблезуб в это время говорил по рации, прикрывая уши от противного скрежета металла. — Умница, а теперь выбирайся оттуда и без фокусов. Джеймс буквально вырезал замок с двери и с психом бросил его на пол. Рация вновь зашипела, и они услышали голос Мистик. Логан отдернул Саблезубого за плечо, давая понять, что пора идти дальше, но тот поднял руку в жесте переждать минутку. Он внимательно слушал, с кем и о чем говорила Рейвен. Вскоре послышался звук выстрелов и помехи на линии. — Мистик, ты слышишь меня? -Тшшш. — Мистик, мать твою! Что у тебя там происходит?! Рация вновь передавала помехи. — Что-то пошло не так, я иду за ней! Виктор быстрым шагом направился к центру управления, но Логан тут же догнал его, прижав двумя руками к стене. — Какого черта! Мы еще не освободили заложников! А Мистик вполне может выбраться из любой ситуации! — Иди ты к черту, Джеймс! — Он схватил его за грудки, с силой откинув к противоположной стене. — Заложников, может, и нет вовсе! — В смысле, нет?! Магнето сказал, что … — Что он сказал? — перебил он его. — Что лаборатория имеет магнетическое поле и поэтому ваш церебро не может проникнуть сюда, — он срывался на крик. — Ты наивный дурак! Надо было прислушаться к Чарльзу! — Нет, не может быть. Развод, — он нервно метался из стороны в сторону. — Ему нужны были те, кто сделает всю грязную работу, а ты и повелся. Дураком был, таким и остался, — он передернул затвор автомата. — Если хочешь, можешь сам проверить этот корпус, но я шел туда по другим причинам. Трепаться об этом не буду. Он снял маску и вдохнул воздух полными легкими. Пыль, кровь, порох… А, вот она, нашел. Возведя автомат на плечо, он быстро направился по её следу, оставив растерянного Джеймса одного. Коридоры были пустые, что облегчало ему задачу, хотя и настораживало одновременно. Не слишком ли мало военных для такой лаборатории? Или большая часть сгруппирована в другом месте? Все это очень напрягало. Её запах становился все резче, смешиваясь со сладковатым запахом крови. Напряжение доходило до предела, и можно было почувствовать пульсацию каждой артерии. К сладковатому запаху добавились и другие запахи — охотники. Он вышел на центральный отсек, соединенный с другими корпусами длинным коридором, освещенным всего одной лампочкой, в конце которого стояли люди в военной форме. Они столпились вокруг неё, как стая шакалов, заламывая ей руки за спину. Она была не в силах оказывать сопротивление, лишь держала приоткрытыми глаза. Он тут же снял автомат с предохранителя, открыв огонь на поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.