ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Ближе к вечеру тяжелые серые тучи обволокли небо. Логан старался не думать, что ко всем его бедам прибавится еще и дождь. Сейчас, пока силы были еще при нем, ему просто необходимо было обработать раны. Еще в раннем возрасте он любил разглядывать цветы, листья и кору на деревьях, благо они с Виктором жили вблизи леса. В детстве они были очень близки и дни напролет проводили в лесной чаще, так что звериный инстинкт у них был развит с рождения. Но сейчас он помнил только простейшее. И вот на краю поляны нашел, что хотел: сосну с липкой, как патока, смолой на стволе. Используя свои лезвия с тыльной стороны здоровой руки, он наскреб, сколько нужно, и, опустившись на колени, он принялся втирать пальцем смолу в раскрытые раны и смазывать кожу вокруг них. Края ран были пунцовыми от воспаления. — Епт, твою ж. — простонал он, заканчивая обработку. — Сука Эрик. Чтоб тебе всю ночь икалось. Он облокотился о ствол дерева, максимально старался расслабиться, чтобы хоть как-то уменьшить боль. Озноб нарастал, тело подрагивало мелкой дрожью. Его сознание едва могло прокрутить последние события, он стал многое забывать. Пуля из адамантия, побывавшая в его голове, оставила непоправимый след. Способность к регенерации удерживала все эти последствия, но теперь её нет. Смирившись с неизбежным, он предался воспоминаниям, пока они еще были. «Почему ты не скажешь ей о своих чувствах?» — голос Курта звучал, как наставление. Образ девушки не выходил из его головы все это время. Копна каштановых волос, непослушных, как и их хозяйка. Носик слегка вздернут и до боли вздорный характер. «Потому что идиот», — отвечал он себе, упершись затылком в ствол дерева. На его лице появилась улыбка, которая, вероятнее всего, выражала горечь. Он не хотел забывать образ, так сильно полюбившийся. Все произошло слишком быстро. Для него — однолюба- такие перемены были в диковину. Внезапная буря эмоций, дикое желание владеть этой малышкой, пугали и его самого. Все это так на него не похоже, постоянного и расчетливого Логана. Скорее, больше походило на сон, забвение, в котором он с трудом сохранял роль наставника. Занять себя делом было лучшим решением, по крайней мере так он думал до сегодняшнего дня. Однако три месяца пролетели, как один день, и кроме надсадного стеснения в груди и разочарования ничего не принесли. Все стало только хуже. Он с трудом поднялся с прохладной земли, продолжая свой путь. — Эмили, Эмили. Я буду твердить твое имя, пока не встречусь с тобой вновь. Я не забуду тебя. ** Раз, два…девять.двадцать… Курт старательно продолжал реанимацию. Его тело двигалось, как пружина. Мышцы были напряжены до предела, тело пробивала мелкая дрожь, оно изнывало от усталости, но он продолжал. Кх! Кх! — девушка начала откашливать воду, и Курт с облегчением упал рядом с ней. Она судорожно вдохнула. Казалось, этот вдох принес ей неимоверную боль. Но через некоторое время её дыхание успокоилось. и она с трудом повернула лицо к парню. — Зачем? — он едва прочитал немой вопрос на её губах. — Потому что каждая жизнь бесценна. — Ты не понимаешь, лучше бы мы утонули. Она больше ничего ему не говорила. Лицо девушки было белое, как мел. Её взгляд был туманным, как после глубокого сна. Вскоре она вовсе отключилась. — Вот черт.- Тихо бранясь, парень застегнул её камуфляж. Небо постепенно затягивали черные тучи. Порыв холодного ветра ударил ему в лицо. Вот — вот пойдет дождь, нужно найти укрытие. И только сейчас он понял, что за столько времени не осмотрелся. Над поляной возвышалась скала — как груда глыб, поставленных одна на другую. Словно каменное кольцо — гора замыкалась в круг, а они в самом его центре. Карабкаться по крутому склону: тяжело, но выполнимо, если упираться ногами и подтягиваться на руках. Он перевел взгляд на девушку, подняться вместе с ней он не сможет. Если бы вернулись его способности, все проблемы решились бы в один момент. Как никогда он пожалел, что ранее мечтал об этом. Откуда — то из лесной чащи послышался тихий хрип. и парень поднялся на ноги. Внимательно всматриваясь, он с трудом заметил приближающийся силуэт. — Эй! Ты кто? Надвигающаяся тень не отвечала, его хрип становился все отчетливее. Внутри Курта все перевернулось, предчувствуя неладное. Его беглый взгляд заметил нож у ног девушки. Вероятнее всего. его вынесло течением. Хоть какая — то удача. Он не задумываясь взял его в руки, крепко сжав рукоятку. И тут же устремил взгляд на приближающийся силуэт, подходивший все ближе. Глаза Курта широко распахнулись от увиденного, он не мог осознать, что именно видит перед собой. Мужчина на вид лет сорока пяти, его кожа синяя, вздутая, как у утопленника. Голова свисает больше влево, едва приподнимается, наводя белые глаза на Курта. — Ррр. — Такие же синие, вздутые руки вытягиваются вперед. Его пальцы черные, как уголь, тянутся к живому телу. — Не подходи! — Вагнер закрывает собой девушку, выставляя лезвие ножа вперед. Мужчина остановился, как показалось Курту, услышав его. Его болтающаяся голова повернулась к Вагнеру боком. «Прислушивается», — поздно осознал Курт. — Рррр! — с ревом нечто похожее на труп бросилось на парня, его рот был широко раскрыт, как пасть гиены. Синие руки покрытые трупными пятнами устремились на шею Вагнера. Быстрым движением Курт перехватил руку мужчины и здорово оттолкнул его, свалив на землю. — Убей его. За спиной раздался тихий голос девушки. — Что?! Нет! Каждая жизнь бесценна. — Хватит нести чушь! -Ррр. — Мужчина поднялся на ноги, его голова вновь вертелась, как на шарнире, разворачиваясь ухом к источнику шума. — Он уже мертв. Ты что слепой?! Курт перевел взгляд на приближающегося мужчину, его рот был широко раскрыт. Все его тело двинулось вперед и одним рывком лезвие прошло от угла рта сквозь всю толщу головы. Тяжело дыша, Вагнер отошел, обороняясь ножом. Тело незнакомца обмякло и упало лицом в реку. — Какого черта здесь происходит? — он кинулся к девушке, схватив её за плечи. Она все еще была слаба, однако Курта это уже не тревожило. — Это неудачный эксперимент «Икс двадцать три». — Мне это ни о чем не говорит! Что еще за очередная хрень?! Его руки сжимали её плечи до боли и она отстранилась от него, опустив взгляд. — Я не могу тебе рассказать. — Тогда ты сдохнешь здесь, потому что мое терпение закончилось. — Курт убрал нож за пазуху, собираясь уходить. — Подожди! — она протянула к нему руку, будто в этот момент, он должен был взять её. — Они хотели создать мутанта, способности к регенерации, которого должны были превысить способности росомахи. — Что за пи.ц. происходит? — Курт запустил руки в запутанные волосы. Его голова кипела от переизбытка информации. Она продолжила: «Но их постигала неудача, одна за другой. Его кровь -… она сделала паузу, ощущая, как неприятно все это слышать парню, — вызывала жуткие мутации. Мы были вынуждены избавляться от них, но они не умирали. Эти трупы обладали невероятной яростью. Руководство дало приказ скидывать их сюда, в этот овраг, потому что он словно каменное кольцо, отсюда не выбраться. Корпорация должна была решить эту проблему, но явились вы и все здесь разнесли!» — Так это мы во всем виноваты?! — вскипел парень. Она сжалась в комок, ожидая худшего, но парень, подойдя к ней, лишь протянул руку. — Если в округе бродят живые трупы, то нам надо укрыться. — А что потом? По этим склонам нам не подняться. Курт печально вздохнул, помогая ей подняться на ноги. — Будем надеяться, что к утру я стану прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.