ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

33 + 1

Настройки текста
Потоки проливного дождя застилали глаза. Измученный голодом, болью и кровопотерью, Джеймс больше не мог продолжать свой путь. Выбравшись на прилегающую трассу, возле металлического знака "обгон воспрещен" его путешествие было окончено. Подперев спиной металлическую подпорку дорожного знака, он пытался соединить воедино кусочки своей памяти, но вместо этого проваливался в сон. Он то приходил в себя, то терял сознание, то плавал в зыбком мареве между сном и явью. Окружающее казалось смутными обрывками картины, разодранной в клочья так, что связь между обрывками уже не восстановить. Приходя в сознание, он мечтал об одном – забыться и не чувствовать боли, но перед желанным забытьем каждый раз его глодала одна и та же мысль: а вдруг он больше не проснется? Неужели так и приходит смерть? ***************************************************************************** Яркий луч света разрезал пространство и через брешь, сквозь ослепляющий свет в одно мгновение пролетел внедорожник, появившись словно из ниоткуда. Им крупно повезло ни с кем не повстречаться на дороге. - Где мы? – Реми держал кнопку передатчика на наручных часах. - Это Винсконсин, – отозвался на той стороне голос Джин. – Я пока поищу ребят через Церебро, если найду что-нибудь, сразу свяжусь с вами. Связь прервалась, погрузив ребят в тишину. Роуг украдкой переводила взгляд на Лебо. Оставаясь с ним наедине, она ожидала чего угодно: пошлых шуток, домогательств, однако все было с точностью до наоборот. "Ты сам на себя не похож, что могло тебя так обеспокоить? - она задумчиво рассматривала отражение Лебо в лобовом стекле, украдкой отводя взгляд. - Спрашивать тебя о чем-то не имеет никакого смысла, ты снова будешь врать". Внутреннее чутье Шельмы буквально кричало о приближении неприятностей, но она не могла понять, откуда они придут, где та пробоина, что даст течь? Тем временем на улице совсем стемнело, мелкая морось перешла в проливной дождь. Дворники внедорожника едва успевали за проливными потоками. - Руж, у меня плохие новости, – Гамбит слегка замялся. –Я боюсь, мы зря тратим время. - О чем ты? - Надо переждать дождь! Ничего не видно, с таким успехом он мог пройти мимо нас, – он сбавил скорость, выбирая место для остановки, видимость на дороге была почти на нуле. - Не вздумай останавливаться! Он может быть ранен! - Кто он?! Логан или Курт? Внутреннее эго южанки буквально вскипело от наглости этого француза: ”Оба!” - Однако ты говоришь только о нем! – Лебо автоматически нажал аварийку, заглушив двигатель. - Ты то и дело твердишь, что он просто друг! Однако вы постоянно проводили время вместе! Черт возьми, Руж, я знаю, что были вечера, которые вы проводили наедине у тебя в комнате! - Да что с тобой не так? – поглощенная чувствами, она подалась вперед. – Он единственный мне близкий человек! - И единственный, кто может выдержать твои прикосновения! - Не больше одной минуты. По-твоему, этого достаточно? - Для поцелуя, вполне. Мне надоела эта недосказанность! Я не слепой, mon ami, я требую правду! Сейчас! -Нет, вы только посмотрите на него! – Южанка полностью развернулась к Лебо. – Ты хочешь знать, чем мы занимались наедине? - Да, хочу! - Мы говорили! О тебе! Его глаза невольно расширились. - Да, оказывается Логан много знает о тебе. Хотя ты об этом и так был в курсе. Ты знал, что он копает под тебя, – Она резко притянула Реми к себе за воротник.- И знаешь, что я думаю, Лебо? Что весь этот цирк, устроенный сейчас, имеет одну цель! Узнать, что знаю я. Он оторопел от того, в какой поток ушел разговор. Явно не такого исхода ожидал опытный шулер. - Кажется, дело здесь совсем не в ревности, Гамбит, а в том, что ты боишься его возвращения! Может, уже пришло время рассказать мне правду? Она ждала его ответа, но он продолжал молчать, переведя взгляд в сторону. Однако он не просто молчал, его взгляд был прикован к дорожному знаку “Обгон воспрещен” - Куда ты смотришь? – Роуг внимательно всматривалась сквозь стену дождя, пока не заметила силуэт человека, сидящего возле знака. – Логан! Она выскочила из машины, широко распахнув дверь. Подойдя к незнакомцу, она резко замедлила шаг. А точно ли перед ней сидит тот, кого она ищет? Его голова опущена, казалось, он не замечает её присутствия. - Логан? – Она осторожно поднимает его голову руками, с жадностью рассматривая лицо. - Кто ты? – его взгляд рассеян, плавает с неё на парня, стоящего за её спиной. Кто эта девушка? В глазах плывет. - Это я, Роуг. Ты забыл меня? Он положил свою ладонь на её руку, всматриваясь в изумрудные глаза. Львиная грива, сейчас закрученная от дождя в барашки, и белая прядь. - Роуг… я помню. – он облегченно вздохнул и вновь поднял на неё взгляд, уже полный жизни. - Да, Роуг, – она крепко прижалась к нему всем телом, и его взгляд тут же столкнулся с тем, кто стоял у неё за спиной. Пиковый король, его алые глаза насквозь видели ход игры. Именно он здесь крупье, и в этой игре удача не присутствует, исход партии давно был предрешен. - Роуг, у меня осталось немного времени, – Джеймс словно вышел из транса своих мыслей, сообразив, что же сейчас на самом деле происходит. - Не говори ерунды. - Не перебивай меня, - он крепко сжал её плечо здоровой рукой. – Я теряю память, забери её остатки! - Нет! – она одернула плечо. – Ты и так на грани. - Ты не понимаешь! У меня мало времени! - он хотел дотронуться до её лица, но она резко отстранилась. - Кажется, он бредит, – Лебо положил руку на плечо девушки. – Пора забирать его, ma chère, придет в себя по дороге домой. Она обернулась к нему вполоборота. - Думаю, ты прав. Порыв непогоды заставил их немного ускориться, и Роуг с Реми с трудом уложили чертыхающегося трехэтажным матом Джеймса на заднее сидение. - Нет! Черт тебя подери! Глупая девчонка! Забери мои силы сейчас же! Роуг не слушала его крики, захлопнув дверь. Она воспринимала его поведение как болезнь, что-то между Альцгеймера и старческой паранойей. Так ли это? На выяснение деталей у неё просто не было времени. - Я не могу уйти без Курта. - Ты с ума сошла? – он не мог поверить своим ушам. - Я знаю, что ты скажешь, но я не могу уйти. Просто не могу, - Она взяла его за руку. – Но Логан больше не выдержит, ему нужна помощь. - Ты предлагаешь мне оставить тебя? Ты совсем с ума сошла?! – Исход событий складывался как никогда в его пользу, однако он планировал обойтись другой кровью, не её. - Я знаю, вы не ладите, но прошу тебя, отвези его к Хэнку, как можно скорее. Обещай мне. Он не успел ответить, как она крепко прижалась к его груди. Странное чувство трепета и тревоги переполняли его грудную клетку. Она поднимала в нем те потаенные чувства, которые так глубоко хранились в его душе. Отстранившись, она взмыла вверх, скрываясь во тьме ночного неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.